Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by nukite »

nukite wrote:
zhdan wrote:Мне все равно кто. Я о наблюдаемых результатах.
В любой школе учили украинский 9 из 10 лет и этого в большинстве мест достаточно.

С документами на украинском Роза конечно же перегнула, знать язык и уметь его употреблять - нужно. Он не сложен. Все остальное, и украинский как единственный госязык - в топку.
Ну по консттуции пока не в топку.
Я например в данной ситуации не вижи механизма чтобы люди изучали украинский язык.
Думаю со временем когда Украина устаканитса как государство русский и введук как 2 язык.
А пока ест "Петренки" бьюсчие себя пяткой в грудь что они русские, не думаю. :umnik1:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Вот тут мне видится совсем другое развитие событий. Люди сами решат кто они - русские или украинцы. Если делать это за них, отдача замучает, даже если временно и видимо удастся.

Тут должен быть умный маркетинг. Представляете, что было бы если нас бы всех обязали покупать Форд, потому как он наш родной по происхождению? (я знаю, это не 100% подходящий пример)
Labels are for clothes. (c)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

zhdan wrote:Вот тут мне видится совсем другое развитие событий. Люди сами решат кто они - русские или украинцы. Если делать это за них, отдача замучает, даже если временно и видимо удастся.

Тут должен быть умный маркетинг. Представляете, что было бы если нас бы всех обязали покупать Форд, потому как он наш родной по происхождению? (я знаю, это не 100% подходящий пример)
Конешно сами. Но вы не задавались вопросом почему сейчас так происходит?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

nukite wrote:Думаю со временем когда Украина устаканитса как государство русский и введук как 2 язык.
А пока ест "Петренки" бьюсчие себя пяткой в грудь что они русские, не думаю. :umnik1:
Пока речь не идет о государственном языке. Он один -- украинский, и с этим вроде все согласны. В законопроекте говорится об использовании региональных языков наравне с государственным украинским. И это не обязательно должен быть русский.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я знаю почему это когда-то произошло. Без сомнения, и не только когда-то, там есть в статье из Вики подробные качания из стороны в сторону с украинским (царь, Ленин, Сталин и т.д. и до того).. но если пользоваться теми же способами, в чем же смысл вроде бы демократических преобразований? За кого же держат граждан независимой вроде бы Украины? Они будут смотреть в сторону России и вспоминать с ностальгией. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

lxf wrote:
nukite wrote:Думаю со временем когда Украина устаканитса как государство русский и введук как 2 язык.
Пока речь не идет о государственном языке. Он один -- украинский, и с этим вроде все согласны. В законопроекте говорится об использовании региональных языков наравне с государственным украинским. И это не обязательно должен быть русский.
А какой? :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

zhdan wrote:Я знаю почему это когда-то произошло. Без сомнения, и не только когда-то, там есть в статье из Вики подробные качания из стороны в сторону с украинским (царь, Ленин, Сталин и т.д. и до того).. но если пользоваться теми же способами, в чем же смысл вроде бы демократических преобразований? За кого же держат граждан независимой вроде бы Украины? Они будут смотреть в сторону России и вспоминать с ностальгией. :pain1:
Думаете Львов до сих пор за Польшей скучает? :pain1:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

nukite wrote: А какой? :паин1:
Да хоть какой-нибудь уже ж примите! Сколько ж можно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

inock wrote:
дак приняли :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nukite wrote:
inock wrote:
дак приняли :паин1:
Это был неправильный :no:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stoic wrote:
nukite wrote:
inock wrote:
дак приняли :паин1:
Это был неправильный :no:
ну так вышло, :pain1:
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Драки из-за языка

Post by zhdan »

nukite wrote:
zhdan wrote:Я знаю почему это когда-то произошло. Без сомнения, и не только когда-то, там есть в статье из Вики подробные качания из стороны в сторону с украинским (царь, Ленин, Сталин и т.д. и до того).. но если пользоваться теми же способами, в чем же смысл вроде бы демократических преобразований? За кого же держат граждан независимой вроде бы Украины? Они будут смотреть в сторону России и вспоминать с ностальгией. :pain1:
Have you ever visited Lvov? Do you think it is Ukrainian. And how many people "don't like" Eastern Ukraine?

Sent from my SGH-T769 using Tapatalk 2
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

zhdan wrote:
nukite wrote:
Have you ever visited Lvov? Do you think it is Ukrainian. And how many people "don't like" Eastern Ukraine?

Sent from my SGH-T769 using Tapatalk 2
Ну не только Львов, но и Киев, Донецк Чернигов и Крым.
В чем был ваш поинт ?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

nukite wrote:А какой? :pain1:
Что значит какой ? Ну румынский на Буковине или венгерский в Закарпатье, например. :gen1: К Украине в силу разных обстоятельств отошло много территорий, заселенных неукраинцами. Тот же Крым. Никогда Украине не принадлежал. Зачем мучать население и переучивать на чужой язык ? Пусть говорят на своем родном -- и дома и в гос. учреждениях.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
nukite wrote:А какой? :pain1:
Что значит какой ? Ну румынский на Буковине или венгерский в Закарпатье, например. :gen1: К Украине в силу разных обстоятельств отошло много территорий, заселенных неукраинцами. Тот же Крым. Никогда Украине не принадлежал. Зачем мучать население и переучивать на чужой язык ? Пусть говорят на своем родном -- и дома и в гос. учреждениях.
Пускай говорят. Им разве это кто-то запрещает? :food:
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nukite wrote: В курсе. Но толку от етого 0.
ПОдозреваю что ва татарстане школ преподаусчих на татарском единицы в отличие от Украины где русских школ полно.
Плус Россия ето федерация в отличие от Украини и госязык там тоже 1.
"не читал, но осуждаю".
Проблема обязательного изучения татарского языка в средней школе и последствий этой политики для русскоязычного населения начала актуализироваться в республиканской прессе с середины 1990-х годов. В начале 2000-х это пробудило публичную активность Общества русской культуры. Так, в 2002 году его представителям удалось встретиться с тогдашним президентом республики Минтимером Шаймиевым и отстоять право на создание школ с русским этнокультурным компонентом. Также в начале 2000-х проходил судебный процесс, на котором рассматривалось требование уменьшить объем преподавания татарского языка в республиканских русскоязычных школах. Решение Конституционного суда России в корне не смогло поменять принципов изучения государственных языков в республике.
Вы похоже не хотите воспринимать поданную информацию: не везде в России только 1 официальный язык.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

nukite wrote: Ну не только Львов, но и Киев, Донецк Чернигов и Крым.
В чем был ваш поинт ?
Украинский там ... мммм ... своеобразный и достаточно искусственно введенный. Он не был там original если Вы помните.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:Пускай говорят. Им разве это кто-то запрещает? :food:
Да ладно вам. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. А вот парламентарии из БЮТ подкачали. Устроить мордобой на весь мир -- лучшей антирекламы партии не придумать. Тем более "защита" гос. языка со стороны тех, для кого он родным не является выглядит крайне странно.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
cowboy wrote:Пускай говорят. Им разве это кто-то запрещает? :food:
Да ладно вам. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь.
О чем? О том, что кому-то запрещают говорить на родном языке? Изъясните тогда вашу мысль по другому.

lxf wrote: Тем более "защита" гос. языка со стороны тех, для кого он родным не является выглядит крайне странно.
Ничего странного в этом нет. Вы просто не в теме украинских реалий.
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:О чем? О том, что кому-то запрещают говорить на родном языке? Изъясните тогда вашу мысль по другому.
Изъясняю цитатой из первоисточника. Ну и что в этом законопроекте крамольного ? Зачем было устраивать мордобой ? :pain1:
...законопроект обеспечивает использование региональных языков в местах компактного проживания людей, для которых негосударственный язык является родным. «А таких языков в рамках этого законопроекта у нас 16. Потому что мы добавили еще 3 языка, которые были рекомендованы Венецианской комиссией», - объяснил депутат.

Колесниченко обратил внимание на то, что государственный язык остается единственным и главным, и двуязычие данный законопроект не вводит, потому что это противоречит Конституции.
http://lb.ua/news/2012/05/18/151797_pr_ ... novah.html

Или как вам такой депутатик ? 8O
Кендзер убежден, что никто из депутатов не будет вновь избегать противостояния. "Лично я готов на все. Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... it-psihiat
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote: Или как вам такой депутатик ? 8O
Так мы уже депутатов обсуждаем? Ну тогда почитайте про авторов законопроекта Колесниченко и особенного про Сегежу Пидрахуя :lol:
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:Так мы уже депутатов обсуждаем? Ну тогда почитайте про авторов законопроекта Колесниченко и особенного про Сегежу Пидрахуя :lol:
Т.е. по законопроекту у вас больше вопросов нет ? Тогда ответьте на мой вопрос. Зачем нужно было устраивать избиение автора законопроекта и срывать заседание Рады, вместо того, чтобы цивилизованно его обсудить и также цивилизованно проголосовать ? :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
cowboy wrote:Так мы уже депутатов обсуждаем? Ну тогда почитайте про авторов законопроекта Колесниченко и особенного про Сегежу Пидрахуя :lol:
Т.е. по законопроекту у вас больше вопросов нет ? Тогда ответьте на мой вопрос. Зачем нужно было устраивать избиение автора законопроекта и срывать заседание Рады, вместо того, чтобы цивилизованно его обсудить и также цивилизованно проголосовать ? :pain1:
Для полного ответа, мне придется прочитать вам вводную лекцию и объяснить некоторые ньюансы. Достаточно большой будет пост. Я же все-таки на работе. Но я постараюсь. Для начала поразмылите к примеру, ну про венгерское поселение где-то на Буковине и как реально новый закон им поможет?
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:Для полного ответа, мне придется прочитать вам вводную лекцию и объяснить некоторые ньюансы. Достаточно большой будет пост. Я же все-таки на работе. Но я постараюсь.
Уж соизвольте. Можно тезисно. Можно вечером.
cowboy wrote:Для начала поразмылите к примеру, ну про венгерское поселение где-то на Буковине и как реально новый закон им поможет?
На Буковине венгерских поселений отродясь не было. Там поселения румынские. Венгерские -- в Закарпатье. :nono#: Поможет в том, что их родной язык приравняют по статусу к официальному -- только на тех территориях, где компактно проживают нацменьшенства.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
cowboy wrote:Для полного ответа, мне придется прочитать вам вводную лекцию и объяснить некоторые ньюансы. Достаточно большой будет пост. Я же все-таки на работе. Но я постараюсь.
Уж соизвольте. Можно тезисно. Можно вечером.
cowboy wrote:Для начала поразмылите к примеру, ну про венгерское поселение где-то на Буковине и как реально новый закон им поможет?
На Буковине венгерских поселений отродясь не было. Там поселения румынские. Венгерские -- в Закарпатье. :nono#: Поможет в том, что их родной язык приравняют по статусу к официальному -- только на тех территориях, где компактно проживают нацменьшенства.
Это все общие фразы :D . Давайте хотя бы пример. Как реально это поможет им в жизни? :food:
...

Return to “Политика”