Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
Tiffany
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by Tiffany »

Flash-04 wrote:
Tiffany wrote:Если ориентироваться на Квебек, то в Сибири уже давно надо было бы ввести украинский, как второй государственный язык. :roll:
замечу что не смотря на внушительный размер как китайской, так и украинской диаспоры, их языки официальными не являются в Канаде (разумеется вывески на них легко найти). 8)
И не говорите 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Tiffany wrote:И не говорите 8)
а вы не думайте что это поддерживает ваш тезис :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Flash-04 wrote:
Tiffany wrote:И не говорите 8)
а вы не думайте что это поддерживает ваш тезис :D
Очень даже думаю, и с вами соглашаюсь.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:Что интересно, вот сколько я ни слушаю оппонентов, никто не хочет прямо сказать мысль которую озвучили давно косвенно: поражение русского языка в правах сделано исключительно из мотива дать окрепнуть позиции украинского языка. Но т.к. ни у кого из вас духу не хватает этого признать, то начинается типа "дорого документооборот" и прочий подобный бред.
Из выделенного можно сделать вывод, что позиции украинского слабы и требуют дальнейшего укрепления :D .
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

из моих слов не надо делать никаких далеко идущих выводов, но "между строк" у вас читаю именно это 8) и кстати я не считаю что такие радикальные меры нужны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Tiffany wrote:Очень даже думаю, и с вами соглашаюсь.
а вы похоже любите парадоксы :D
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Flash-04 wrote:
Tiffany wrote:Очень даже думаю, и с вами соглашаюсь.
а вы похоже любите парадоксы :D
Главное, сконфьюзить собеседника, пока выясняешь, оппонент он или сторонник. :umnik1: Вот :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и как, получилось? :food:
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Flash-04 wrote:ну и как, получилось? :food:
Сконфьюзить или выяснить? :wink:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:из моих слов не надо делать никаких далеко идущих выводов, но "между строк" у вас читаю именно это
Т.е. у вас прямым текстом написано и выводы делать не надо, а у меня вы что-то между строк разглядели :-)
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Tiffany wrote:
Flash-04 wrote:ну и как, получилось? :food:
Сконфьюзить или выяснить? :wink:
что-нибудь 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

cowboy wrote:Т.е. у вас прямым текстом написано и выводы делать не надо, а у меня вы что-то между строк разглядели :-)
упростим вопрос: да или нет? 8)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:Что интересно, вот сколько я ни слушаю оппонентов, никто не хочет прямо сказать мысль которую озвучили давно косвенно: поражение русского языка в правах сделано исключительно из мотива дать окрепнуть позиции украинского языка. Но т.к. ни у кого из вас духу не хватает этого признать, то начинается типа "дорого документооборот" и прочий подобный бред.
Вот здесь я не согласен. Что значит поражение? Мы на войне что-ли? 8) С укреплением украинского соглашусь :gen1: .
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Снеговик wrote:Мордобой как раз устроили бандиты из ПР...
...
Короче говоря, надо признать, что провокация ПР удалась.
Странная логика получается. Сначала вносить законопроект в Раду, а потом срывать голосование по нему ? :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
...
Странная логика получается. Сначала вносить законопроект в Раду, а потом срывать голосование по нему ? :pain1:
Так что вы удивляетесь? :D У ПР во главе партии дважды судимый уркаган, не умеющий два слова связать. Лучший друзяка российского президента кстати :lol: .
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

cowboy wrote:Вот здесь я не согласен. Что значит поражение? Мы на войне что-ли? 8) С укреплением украинского соглашусь :gen1: .
смысл фразы "поражение в правах" надеюсь понятен? а то я начинаю в этом сомневаться 8)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:
cowboy wrote:Вот здесь я не согласен. Что значит поражение? Мы на войне что-ли? 8) С укреплением украинского соглашусь :gen1: .
смысл фразы "поражение в правах" надеюсь понятен? а то я начинаю в этом сомневаться 8)
Конечно понятен. Непонятно само слово поражение. Разве, за времен СССР на Украине русский язык был основной? 8) Нет.
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не надо прикидываться. Вот в Квебеке английский тоже не основной, тем не менее когда слишком рьяные квебекуа решили совсем лишить английский статуса, тут же Верховный Суд всё раставил по своим местам в соотвествии с Хартией о Правах.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:не надо прикидываться.
Вы о чем? 8)
...
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

lxf wrote:
...
Именно. Когда уркаганам было нужно - они через колено принимали всё, что им вздумается - хоть подарить Севастополь, хоть списать 24 млрд. в собственные карманы, и никакие ни дымовые шашки, ни летающие яйца этому не мешали. Разобьют головы стульями оппозиционерам - и всех делов-то.
Здесь же голосование вдруг "сорвалось". Именно так и было запланировано. Иначе если бы они проголовали за русский язык, то какой тогда смысл русскоязыкоозабоченным на осенних выборах голосовать за ПР после всех "покращень" в стране за 2 года? А так скажут - "вот видите - мы хотели, но нам националисты помешали. Голосуйте опять за нас, мы проведём в парламент ещё больше боевиков и они теперь уже точно разобьют головы всем проклятым националистам".
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

"Языковой вопрос" действует на людей с люмпенскими ожиданиями, но скоро они поймут, что их "разводят", – российский эксперт
На сегодня в Украине существует антагонизм между обществом и властью. Языковая тема поднимается для того, чтобы этот антагонизм переформатировался в противостояние между различными частями общества.
«Тогда власть избежит удара, особенно в ситуации, когда она обанкротилась, и все ее обещания оказались невыполнимыми», - заявил российский политолог Андрей Окара*, комментируя нынешние «страсти» из-за языкового вопроса в Украине, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua».

По мнению Окары, популярные гуманитарные спорные темы - это празднование 9 мая, Степан Бандера. Но в этом году они были упущены. На них никто сильно не пропиарился по сравнению с прошлым годом, когда во Львове были столкновения. Поэтому язык - это единственная тема, которую можно сейчас пытаться раскручивать в информационном пространстве. «Партия регионов, а особенно одномандатные депутаты, которые будут избираться на востоке и в Крыму, привлекают таким образом на себя внимание и стараются повлиять на свой имидж. В развитие языкового скандала уже появилось заявление, что нужно провести референдум. Не думаю, что оно имеет под собой какую-то политическую перспективу. Но перспектива чисто рекламная, конечно, есть», - сказал политолог.

Окара убежден, что подобный пиар действует на определенный тип людей с люмпенскими ожиданиями, не зависимо от того, какой из языков является для них родным. Поскольку таких людей становится все больше и больше, то и пиар на языковом вопросе еще эффективен. «Но со временем даже у таких людей сложится впечатление, что их «разводят», и эти спекуляции даже близко не стоят рядом с настоящей языковой политикой. Тогда люди больше будут считаться с реальными проблемами в Украине: с системой отношений между властью и народом, безработицей, социальной деградацией. Но пока существует категория людей, которая откликается на такой пиар, языковую тему будут раскручивать дальше», - объяснил Окара.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

cowboy wrote:Вы о чем? 8)
да всё о том же 8) я же написал что некоторые (вы в том числе) будут ходить вокруг да около, но не признают что причина простая до безобразия.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:
cowboy wrote:Вы о чем? 8)
да всё о том же 8) я же написал что некоторые (вы в том числе) будут ходить вокруг да около, но не признают что причина простая до безобразия.
Я вам выше уже ответил, что частично не согласен с вашей формулировкой и указал именно где :hat: .
...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Tiffany wrote:
При этом тот же Квебек когда задался целью восстановить позиции французского языка (у них тоже было не всё хорошо с этим) как-то обощелся без упразднения английского как официального.
Почему не хватает? Если на государственном уровне утвердят два языка, как официальные, то украинский язык ожидает участь белорусского - на нем будет разговаривать малообразованное меньшенство в глубинке и только.
Понятно, что есть сформировавшиеся люди, которые не хотят и не будут учить украинский. А их никто и не заставляет. :pain1: Но молодое поколение государственный язык учить должно. Прибалты вон пошли по таком пути и ничего. :pain1: Почему Украина должна поступать по другому?
На счет Канады и французкого...совсем другая ситуация. Если ориентироваться на Квебек, то в Сибири уже давно надо было бы ввести украинский, как второй государственный язык. :roll:
Ерунда.
И в прибалтике и в/на Украине национальные языки никто не отменял.
Мало того - это, честно говоря, и не вожможно.
Так же как невозможно подавить русский язык в Крыму.
Знание русского имело и имеет и будет иметь смысл для украинцев.
Зачем же исскуственно создавать проблему?
Это если конечно хоть немного думать о гражданах, а не о националистичских амбициях.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nightmare2 wrote: Ерунда.
И в прибалтике и в/на Украине национальные языки никто не отменял.
Мало того - это, честно говоря, и не вожможно.
Так же как невозможно подавить русский язык в Крыму.
Зачем же исскуственно создавать проблему?
Это если конечно хоть немного думать о гражданах, а не о националистичских амбициях.
Амбиции не националистические а национальные.
К то му же неплохо было бы чтобы к вашему
Добавилось
знание украинского имело и имеет и будет иметь смысл для украинцев.
А вот как раз етого пока и не видно. :umnik1:

Return to “Политика”