Чикаго -> Калифорния?

Stoic
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by Stoic »

Странные люди .... Калифорния говорят, а подразумевают СФБА только :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:Странные люди .... Калифорния говорят, а подразумевают СФБА только :D
Наверное, потому что тему читали целиком, а не только заголовок. Действительно, странные :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:Странные люди .... Калифорния говорят, а подразумевают СФБА только :D
Наверное, потому что тему читали целиком, а не только заголовок. Действительно, странные :lol:
Да, вроде уже обсуждения сузились до одной конкретной части. :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

SEL wrote:Krys-Krys, переезжайте в Калифорнию, чтобы не жалеть о точм что не поехали.
Ну я уж решилась вроде съездить посмотреть, продлила на квартиру в Чикаго аренду до конца лета, в конце июля буду начинать чесатся с работой там. Посмотрим, чего давать будут. :wink:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Ну я уж решилась вроде съездить посмотреть, продлила на квартиру в Чикаго аренду до конца лета, в конце июля буду начинать чесатся с работой там. Посмотрим, чего давать будут. :wink:
Так и не хотите съездить сначала на разведку? "Отпуск=Европа" и все тут? :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:Ну я уж решилась вроде съездить посмотреть, продлила на квартиру в Чикаго аренду до конца лета, в конце июля буду начинать чесатся с работой там. Посмотрим, чего давать будут. :wink:
Так и не хотите съездить сначала на разведку? "Отпуск=Европа" и все тут? :)
Так я была уже в Калифорнии Южной, а Северную гляну когда на интервью туда поеду, заодно и на выходные останусь там приглядется. :oops: Если совсем не понравится - можно будет и перееиграть-то, но что-то я сомневаюсь. В любом случае к октябрю-ноябрю из Чикаго лучше свалить, чтобы не получить 6 подряд безумно унылых месяца в своей жизни. :o
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Решила не открывать новую тему, а тут все вопросы уточнить. Начала читать алгоритмы, но как-то медленно продвигается, лето и все дела.
Ну а пока суть да дело решила я подзанятся консалтингом, как взрослые дяди и тети пока что. Ну по крайнем мере поисктаь проект и посмотреть как с этим дела пойдут. Начать с этого конца. В Чикаго крватира счас month-to-month, т е могу в любой момент двинуть куда, машины по-прежнему не имеется.
В общем повесила резюме на дайсе 2 дня назад, указала там рейт Х такой как мне показался разумным (отмечу что Х значительно больше того что я счас в час на котракте зарабатываю в Чикаго) чтобы посмотреть как на него клюет. Указала что готова 50% времени тревел, и из предпочтения по городам написала Чикаго, Сан Францизко, Сан Хозе.
Мне стали рекрутеры предлагать, что-то, то W-2, то corp-to-corp, я не могу сориентироватся вообще что мне надо-то и как рейты сравнить? corp у меня пока что нету, счас работаю на W-2, но могу открыть если надо очень, говорят все что не очень сложно это и дорого. К тому же у меня сложилось впечатление что на контрактах о рейтах надо торговатся именно в момент сабмита рекрутерами, а потом уже поздно?
В общем пока такое озвучивали, из того где я стала разговаривать за 2 дня висения, из адекватного и по делу.
1)Контракт в Чикаго на полгода, рейт Х-10 на W-2.
2)Контракт в Сан Хозе на 3-4 мес, рекрутер называл Х-10 на сorp-to-corp, я сказала что только на Х зааплаюсь на сorp-to-corp, он зааплаил меня, но там клиент оплачивает перелеты, отель и суточные, onsite надо быть 50% времени, т е приезжать раз в 2 недели на 1 неделю а остальное время можно работать из дома.
3)Атланта. Вызвала больше всего недоумения. Там рекламируют проект на 9 мес, согласились на Х в час на corp-to-corp, но нужно быть всегда онсайт и не оплачивают не перелеты, не релокейшн, ничего короче. Я стала говорить что давайте мол оплачивайте в дополнение к рейсу, те отказались, но предлагают меня зааплаить на Х+5 в час мол и все. В Атланту переезжать не хочу навсегда, в принципе можно было бы съездить туда временно на момент контракта, но что за зверь эта Атланта? Сколько там будет стоить extend stay hotel примерно если на 6 мес? Или мебелированные квартиры? Нужна ли там машина? Подумываю сказать товарищам Х+15 раз так?
Раз за несколько дней уже какой-то интерес наметился, может изначально Х поднять немного и начать больше просить? И как мне отвечать на вопрос что я предпочитаю W-2 или corp-to-corp и как рейты сравнивать? В принципе почти все говорят что могут и W-2 и corp-to-corp работать, я пока этот рейт Х называю на соrp-to-corp и как мне показалось это примерно равно Х-10% на W-2. Но с понедельника подумываю начать просить уже свой рейт Х на W-2 а на corp-to-corp X+10 и глядеть как поклевывает.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Если есть прокачан скилл по заполнению налогов, есть бонусы +5 к усидчивости и +5 к внимательности, то corp-to-corp для Вас. Если есть бонус +5 к храбрости, то 1099. Если бонусов нет, то W-2. :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Подозреваю, что большая часть corp-2-crop - это индусы, которые просто с вас срубить ходят денег.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

dotcom wrote:Подозреваю, что большая часть corp-2-crop - это индусы, которые просто с вас срубить ходят денег.
Мне показалось что Krys имела в виду открыть свою corp, чтобы не пускать индусов в денежный поток.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Krys-Krys wrote:не оплачивают не перелеты, не релокейшн, ничего короче.
IMHO этих лесом.
Krys-Krys wrote: что за зверь эта Атланта?
Атланта - это ОЧЕНЬ жарко и ОЧЕНЬ влажно.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В Чикаго бывает тоже влажно и жарко, но в Атланте это чаще.
За счет плоскогорья, однако, не так уж и плохо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

metaller wrote: Атланта - это ОЧЕНЬ жарко и ОЧЕНЬ влажно.
Cпасибо! Я уже отказалась от этого "заманчивого" предложения сегодня.
Я продумала что делать когда не оплачивают перелеты, гостиницу, и хотят чтобы всегда была онсайт. Называю рейт выше на 15 в час. Уточняю что это потому что не оплачивают. А эти из Атланты +5 в час предлагали всего. И конечно же индусы. Это 840 в мес до налогов! :angry:
Да, я имела ввиду работать сorp-to-corp что я сама его открою если очень надо будет. :pain1:
Но у меня пока нет ни одного интервью назначенного, я уже волноватся стала. Вроде как сабмитят меня "на ура", а вот интервью не перезванивают и не назначают. Плохо. :cry:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

metaller wrote: Атланта - это ОЧЕНЬ жарко и ОЧЕНЬ влажно.
Это Вы с Флоридой перпутали. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Кстати пришлось убрать телефон из резюме на дайсе и оставить только емейл, фильтровать по емейл проще. А то звонят ну все кому не лень даже и близко не по делу! :o А если не беру так войсмейлы оставляют.
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

Krys-Krys wrote:Кстати пришлось убрать телефон из резюме на дайсе и оставить только емейл, фильтровать по емейл проще. А то звонят ну все кому не лень даже и близко не по делу! :o А если не беру так войсмейлы оставляют.
Заведи google voice и выставь в режим "сразу переключаться на автоответчик". и поставь google talk на телефон. по удобству как email, но даешь человеку поговорить. :D
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

onoval wrote:
Krys-Krys wrote:Кстати пришлось убрать телефон из резюме на дайсе и оставить только емейл, фильтровать по емейл проще. А то звонят ну все кому не лень даже и близко не по делу! :o А если не беру так войсмейлы оставляют.
Заведи google voice и выставь в режим "сразу переключаться на автоответчик". и поставь google talk на телефон. по удобству как email, но даешь человеку поговорить. :D
А кто потом это слушать будет? :D
Те кому есть что сказать говорят по делу, и письмо написать могут хоть пару предложений.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Krys-Krys wrote:
onoval wrote:
Те кому есть что сказать говорят по делу, и письмо написать могут хоть пару предложений.
А нафига слушать? Гугл все транскибирует и посылает на емейл. Если транскрибировал плохо, значит акцент индусский, не судьба им быть услышанными =)
И правильные рекрутеры все равно продублируют по емайлу.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

inside wrote: А нафига слушать? Гугл все транскибирует и посылает на емейл. Если транскрибировал плохо, значит акцент индусский, не судьба им быть услышанными =)
Cпасибо! Очень полезная информация. У меня нет проблем отвечать на звонки, но только по делу. Поэтому я сейчас даю телефон только в емейл с кем там начала беседу и всегда поднимаю если кто-то звонит, если опять не по делу посылаю сразу же.
Насчет индусов - ну индусы звонят, только сразу их посылать потому что индусы, зачем? Иногда индусы просто занимаются поиском и "установлением контакта", а потом уже в разговор вступает их босс, который часто оказывается американцем. :pain1:
Ну и если они реально готовы платить тот рейт что я хочу - могу подзакрыть глаза на свой расизм, хотя с индусами конечно же предпочла бы не иметь дел, да. :oops: А вообще из Калифорнии индусов много звонит.
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

inside wrote:
Krys-Krys wrote:
onoval wrote:
А нафига слушать? Гугл все транскибирует и посылает на емейл. Если транскрибировал плохо, значит акцент индусский, не судьба им быть услышанными =)
еще хорошо то, что сохраняется история и можно в любой момент поискать по номеру телефона, по имени, по названию компании.

А на почту дублируют не всегда. Особенно хорошие позиции, вот всякий спам - да, дублируют :)
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интересно, а гугл разбирает индусский акцент? Если нет, из него получился бы прекрасный фильтр :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Одни из индусов просят подписать документ следующего плана перед сабмитом моего резюме клиенту. Чето-то не нравится мне оно. Вроде как с ними обсуждала сorp-to-corp работу, договорились уже до рейта и все такое. Рейт меня пока устраивает, но это не значит что я в ближайшее время не смогу найти что-то лучшеж. Вроде как то что я прособеседуюсь еще не значит что я соглашусь на работу, более того я сказала им пока включить имя клиента в договор. Подумываю послать их, другие меня сабмитят куда-то без всяких документо-подписывания. Какие мнения?

PRE-INTERVIEW NON-COMPETITION AGREEMENT
The following Pre-Interview Non-Competition Agreement shall apply to индусы и их адрес в Калифорнии and
prospective employee / independent contractor “Applicant”.
APPLICANT NAME: _____________________________
SOCIAL SECURITY NUMBER: _ _
Индусы has learned of the availability of work with or through the third party (“CLIENT”)
who has engaged Индусов or for whom индусы is proposing to locate staffing of the
project according to the training, skills, abilities and experience established as requirements by
the CLIENT. The term “CLIENT” includes any affiliates, customers and clients of the CLIENT.
The terms and conditions of this agreement are:
1. Rate: The Applicant agrees for an hourly rate /salary of _____ from Индусов for providing
the services to the CLIENT.
2. Acceptance: Applicant agrees that he/she will interview with the CLIENT, having been
referred to that CLIENT by Индусами. Further, Applicant agrees to join the project at the
CLIENT if the project is confirmed.
3. Refusal:
Applicant may cancel / refuse the interview by giving a notice to Индусов
at least 4 business hours prior to scheduled interview with CLIENT.
Applicant understands
that failure to provide such a notice may cause irrevocable business damage (loss) to Индусов.
4. Confidential Information Disclosure: Applicant agrees that for one year from the date of
disclosure of CLIENT’s Project information by Индусов, or from the date of interview, or
from the date of any continuing communications, negotiations or similar follow-up to such
interview, whichever is later, applicant will act as follows:
Applicant will pay a finder’s fee and a commission to Индусов equal to the 25% of the
value of the contract if Applicant or any of its personnel provides or attempts to provide (or
advises others of the opportunity to provide), directly or indirectly, any services to the CLIENT to
which Applicant has been introduced under this Agreement.
5. Governing Law: The laws of the State of California shall govern this Agreement
Подписи, даты.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

imho, чудовищно безграмотный документ без какой-либо юридической силы. все, кроме пятого пункта
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Лесом их. Нафига чего то вообще подписывать когда и так много всего без всяких извращений :-). Тем более до интервью. В этoм смысле меня всегда Medical/Health компании убивали - все время надо было листов 10 чего то заполнять перед интервью и все они закончились ничем.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:imho, чудовищно безграмотный документ без какой-либо юридической силы. все, кроме пятого пункта
Мне тоже так показалось.

Return to “Работа и Карьера в IT”