Как провозить лекарства?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как провозить лекарства?
Как провозить лекарства?
Едим по грин карте в NY, хотим взять такие текарства
цитрамон - 10 упаковок (это 60 или 100 таблеток
канфомен- аэтозоль 1 шт
вьетнам. звездочка 1
хлорфиллипт 1
валидол 1
пипетки
фармазолин 2
левомицетин 1
трава ромашки 1
мята 1
йод 3
аспирин упса 1 пачка
вот примерно что-то вроде этого
говорят надо назначение всех этих припаратов и рецепт от врача
так это и что надо на самом деле?
Спасибо!
канфомен- аэтозоль 1 шт
вьетнам. звездочка 1
хлорфиллипт 1
валидол 1
пипетки
фармазолин 2
левомицетин 1
трава ромашки 1
мята 1
йод 3
аспирин упса 1 пачка
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: h
Знакомые прилетающие в NY пару лет назад получили проблемы из-за трав: на таможне их (знакомых) стали "потрошить", и травы посчитали как "продукты питания, растения, животные, пр." - все то что декларируется при въезде (и что вообще то запрещено к ввозу в США). Естественно никакой декларации на травы у знакомых не было...
Ну это конечно как повезет - в смысле что "потрошение"-то выборочно делают.
Кстати, в NY то наверняка полным-полно русских аптек и магазинов с ромашкой (ежели в Атланте это не проблема).
Ну это конечно как повезет - в смысле что "потрошение"-то выборочно делают.
Кстати, в NY то наверняка полным-полно русских аптек и магазинов с ромашкой (ежели в Атланте это не проблема).
-
- Уже с Приветом
Я узнавала на счет лекарств на региональной таможне, когда декларировала диски. Мне сказали, что можна везти по 1-му наименованию каждого лекаоства. Никакие справки от врача не нужны, если вы не везете чего-то "такого". Я, если честно, везла "про запас", и всегда декларировала как " аптечка". У меня всегда спрашивали, я так и отвечала. Никто никогда не проверял, они просто теряли к этому интерес. Езжу я довольно часто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовала взять еще с собой, что тут только по рецепту
1. антибиотики( тут по рецепту о дорого может быть, зависит от страховки). Мы тут покупали тетрациклин и ампицилин, с учетом покрыития страховки по 10 баксов)
2. Димедрол
3. Фарингосепт, каметон- для горла, гораздо эффективнее и приятнее местных средств.
4. уголь активированный
5. антиспаспазматики
6. нистатин
7. противозачаточные таблетки(если пользуетесь)
1. антибиотики( тут по рецепту о дорого может быть, зависит от страховки). Мы тут покупали тетрациклин и ампицилин, с учетом покрыития страховки по 10 баксов)
2. Димедрол
3. Фарингосепт, каметон- для горла, гораздо эффективнее и приятнее местных средств.
4. уголь активированный
5. антиспаспазматики
6. нистатин
7. противозачаточные таблетки(если пользуетесь)
-
- Уже с Приветом
Re: Как провозить лекарства?
KIrina wrote:Как провозить лекарства?
канфомен- аэтозоль 1 шт
вьетнам. звездочка 1
хлорфиллипт 1
валидол 1
пипетки
фармазолин 2
левомицетин 1
трава ромашки 1
мята 1
йод 3
аспирин упса 1 пачка
Спасибо!
Осторожно!!! Левомицетин обладает очень серьёзными побочными эффектами! В нормальной медицине он зарезервирован для очень редких ситуаций.
Йод здесь гораздо лучше - он не щипет.
VI
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatyana20 wrote:Антибиотики берите обязательно, можно еще бисептол взять, если бывает давление, то от давления. Тут в аптеках все по рецептам, кроме аспирина, противогистаминных препаратов (от аллергии) и бруфена.
Ну уж нет! Тут я промолчать, ну просто не имеею права. Пожалуйста, скажите мне, КТО, Вам рекомендовал принимать бисeптол от давления ...?
-
- Уже с Приветом
Tatyana20 писал(а):
Антибиотики берите обязательно, можно еще бисептол взять, если бывает давление, то от давления.
Ванечка, смысл этого предложения несколько запутан, ну в смысле знаменитого " Казнить нельзя помиловать". Скорее всего Татьяна не имела в виду что бисептол от давления, просто понятнее было бы, если после слова "взять" она поставила точку.
Антибиотики берите обязательно, можно еще бисептол взять, если бывает давление, то от давления.
Ванечка, смысл этого предложения несколько запутан, ну в смысле знаменитого " Казнить нельзя помиловать". Скорее всего Татьяна не имела в виду что бисептол от давления, просто понятнее было бы, если после слова "взять" она поставила точку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatyana20 wrote:Антибиотики берите обязательно, можно еще бисептол взять, если бывает давление, то от давления. Тут в аптеках все по рецептам, кроме аспирина, противогистаминных препаратов (от аллергии) и бруфена.
Что действительно противогистаминные средства без рецепта?
Интересуют: тавеги, диазолин, солутан, супрастин....
ну в общем все по порядку .
Maksym
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Мне лично пару раз поначалу здесь не хватало из "травок" - дубовой коры, корня аира, спорыша (горец птичий), череды, шалфея, крапивы.. Т.е. потом что-то нашлось в русских магазинах, что-то - в магазинах органик, но поначалу, когда я захотела использовать вышеуказанные травки и их не нашла - было грустно.
А вот мяту, зверобой и ромашку действительно везти не стоит.
О, не читала весь топик сверху - рекомендую с собой взять таких вещей как настойка пиона, пустырника, валерьяны и т.п., если что-то из этого употребляете. Здесь если и найдете - то по диким ценам (около 8-10 долларов за бутылочку) и не на спирту. Таблетки с валерьяной, если пили - тоже лучше прихватить
.
Еще мне помню не хватало фурацилиновых таблеток, стерильных салфеток и стрептоцида. Но это уже частности и они заменяемые.
Бисептол брать имеет смысл, но более серьезных антибиотиков лучше не везите, если сразу будет медстраховка. Если нет - то тогда вообще лучше посоветоваться с каким-то медиком сразу и получить от него полный профессиональный список препаратов согласно вашим личным проблемам со здоровьем и возможным непредвиденным обстоятельствам.
А вот мяту, зверобой и ромашку действительно везти не стоит.
О, не читала весь топик сверху - рекомендую с собой взять таких вещей как настойка пиона, пустырника, валерьяны и т.п., если что-то из этого употребляете. Здесь если и найдете - то по диким ценам (около 8-10 долларов за бутылочку) и не на спирту. Таблетки с валерьяной, если пили - тоже лучше прихватить
.
Еще мне помню не хватало фурацилиновых таблеток, стерильных салфеток и стрептоцида. Но это уже частности и они заменяемые.
Бисептол брать имеет смысл, но более серьезных антибиотиков лучше не везите, если сразу будет медстраховка. Если нет - то тогда вообще лучше посоветоваться с каким-то медиком сразу и получить от него полный профессиональный список препаратов согласно вашим личным проблемам со здоровьем и возможным непредвиденным обстоятельствам.
-
- Уже с Приветом
Vanechka wrote:Tatyana20 wrote:Антибиотики берите обязательно, можно еще бисептол взять, если бывает давление, то от давления. Тут в аптеках все по рецептам, кроме аспирина, противогистаминных препаратов (от аллергии) и бруфена.
Ну уж нет! Тут я промолчать, ну просто не имеею права. Пожалуйста, скажите мне, КТО, Вам рекомендовал принимать бисeптол от давления ...? [/quote............................................................................................................................согласна насчет бисептола.его прописывают при воспалительных процессах мочеполовой системы( мне от почек прописывали).всегда подруга заказывает активированный уголь.а остальное можно купить здесь.во всяком случае в москве полно фальшивых лекарств(сама читала много раз про проверки0 тут хоть знаешь что пьешь и от чего.
-
- Уже с Приветом