Кто чем упражняется

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

calbeersfan
Уже с Приветом

Re: Кто чем упражняется

Post by calbeersfan »

КатяС wrote:
calbeersfan wrote:
КатяС wrote:
calbeersfan wrote:На Бостон мы не поехали из-за переезда, ну и наверное, судя по температуре, к лучшему. Здоровье- оно одно.
А где вы еще бежали?
А вы, случайно, не из Чикаги в Кали переезжали? Если да, то, наверное, это я вашему мужу бостонский пакет отсылала :)

Я
Хе-хе, Катя- спасибо за пакет!! :crazy:
Не за что :) Тесен мир. Удачи ему на следующем марафоне! :)
У меня еще вчера такая мысль возникла :). Реально, большое спасибо! Не все были бы такими отзывчивыми.
Здесь Сакраменто-марафон в декабре. Сегодня были на местном 10К. Начало неудачное в 8 утра, и было очень жарко для бегунов. Ну они так сделали потому что детки маленькие участвовали. Это надо было видеть как им аплодировали, некоторые малыши просто "зажигались" от этого когда бежали. На финише им дали куки :) Самые маленькие были 3 года :love: Их запускали по 5-7 человек на выделенный небольшой отрезок.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Да не за что, я понимаю, обидно, что поехать не смог, так хоть память какая-то будет, все-таки квалифицировался :) У нас тут тоже уже и жарко, и влажно. Я в прошлые выходные 10К бежала, тоже уже было не фан. Но на Бостоне было просто страшно, особенно когда люди падали начиная с 10-ой мили и все медицинскии тенты вдоль трассы были забиты. А это, все-таки, Бостон, где народ более-менее опытный. Так что я очень надеюсь на то, что осень нас порадует погодой :)

Может встретимся на Бостоне 2013, у меня уже есть квалификация :) А вы не бегаете? У меня муж не бегает, но зато фотографирует, так что у меня всегда много фотографий с забегов :)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Говорили же, шо не надо усердствовать на Бостоне с такой погодой, народу вроде жалко было видимо подготовки, но ведь так и умереть можно... что было не хочется и вспоминать... читали.
У нас наоборот- я фотографирую. Мне по мед показаниям лучше не бегать, вот я на эллиптикале, а жалко - уже хотелось бы, заражает это все.
Я когда вижу пары вместе финишируют слезу пускаю. :D
Здорово было бы встретиться на Бостоне :love:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

oscar wrote:
geek7 wrote:
Ну цели
1. не загнутся, и вообще "не навреди"
2. пожечь жирку мышцу сохранив по максимуму. нарастить было бы еще лучше, но видимо нереально.
Что такое предельный пульс? 160 это уже достаточно близко? 155?
вообще 183 по формуле это, я так понимаю, среднебольничное. Прокатился на велосипеде 10 мин. в одну сторону, 1/2 пути - хорошая горка, за ней пригорочек на котором ускорился - загнал до 176 что всего на 7 ударов меньше максимума... язык на плече не висел и вообще несколько минут я бы так вполне мог, короче выложился совсем не на 100%.
Чтобы побольше жирку пожечь и мышцы сохранить (а если повезет и нарастить), то тут я согласен с Olley, что предпочтительнее аэробная постоянная нагрузка 65-80% от максимального пульса 40-60 мин плюс работа с тяжестями в другие дни (при соблюдении диеты). Интервальная не такая скучная, но трудно сочетается с тяжестями, т.к является полноценной тренеровкой на ноги. Tom Venuto ( Burn the fat, feed the muscles ) считает, что интервальные тренировки для сжигания жира нужно вообще использовать, если аэробные перестали давать эффект.
Почему обязательно в другие дни? вообще часто попадаются программы где чередуются дни с нагрузками и отдых... Почему не в один и тот-же день?
скажем утром собственный вес табата, ближе к обеду кардио, вечером гантельки затем сразу кардио?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

раздеваться, одеваться, душ и так далее несколько раз в день не производительно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Easbayguy wrote:раздеваться, одеваться, душ и так далее несколько раз в день не производительно.
Это единственная проблема? Т.е. если душ 3 раза в день не облом, то все Ок?
А какие тогда возражение против силовой а потом сразу кардио?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

geek7 wrote:
Easbayguy wrote:раздеваться, одеваться, душ и так далее несколько раз в день не производительно.
Это единственная проблема? Т.е. если душ 3 раза в день не облом, то все Ок?
А какие тогда возражение против силовой а потом сразу кардио?
Если пахать по хорощему то сил не хватит, что бы полтора часа отподнимать, а потом час кардио.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Easbayguy wrote: Если пахать по хорощему то сил не хватит, что бы полтора часа отподнимать, а потом час кардио.
по хорощему боюсь. я, мягко выражаясь, не профи - сорву/растяну себе чего-нибудь на раз.
востанавливаюсь быстро - минут 20 и опять можно %50-80 выдать
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

geek7 wrote:
Easbayguy wrote: Если пахать по хорощему то сил не хватит, что бы полтора часа отподнимать, а потом час кардио.
по хорощему боюсь. я, мягко выражаясь, не профи - сорву/растяну себе чего-нибудь на раз.
И как долго вы пробовали тренироваться в таком режиме? Потому что я часто сталкиваюсь с начинающими марафонцами, которые берут план для новичков, побегают пару недель, потом говорят, что это слишком легко и переходят на сложный план, а через 10-12 недель бросают, потому что просто-напросто выдыхаются. усталость накапливаться, объемы большии, организм требует больше времени на восстановление......
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

geek7 wrote: Почему обязательно в другие дни? вообще часто попадаются программы где чередуются дни с нагрузками и отдых... Почему не в один и тот-же день?
скажем утром собственный вес табата, ближе к обеду кардио, вечером гантельки затем сразу кардио?

Ключевое слово у меня было: " Чтобы побольше жирку пожечь и мышцы сохранить (а если повезет и нарастить).....
Если они вам пофиг и вы хотите сжечь мышцы вместе с жиром, то дело хозяйское (хоть и не разумный способ с моей точки зрения, т.к жир сжигается именно в активных мышцах, куда он доставляется кровотоком после извлечения из жировых депо).
Непродолжительное кардио 10-20 минут для разминки, заминки после железа допустимо (хотя и тяжело)
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

КатяС wrote:
geek7 wrote:
И как долго вы пробовали тренироваться в таком режиме? Потому что я часто сталкиваюсь с начинающими марафонцами, которые берут план для новичков, побегают пару недель, потом говорят, что это слишком легко и переходят на сложный план, а через 10-12 недель бросают, потому что просто-напросто выдыхаются. усталость накапливаться, объемы большии, организм требует больше времени на восстановление......
то был теоретический сценарий Easbayguy
мой
утром собственный вес табата, ближе к обеду кардио, вечером гантельки затем сразу кардио?
тоже не совсем практический. так получается всетаки не каждый день. попробую расписать бодробней
* утром собственный вес табата
это 7 00- 7 35 отжимания, пресс, подтягивания 3-4 х 4мин + примерно столько же пауз между ними частично заполненных гантелями

* ближе к обеду кардио
это 2.3- 2.7 миль 30-40мин. шагом со всякими лесенками горками и ~10lb в руках пульс 120-140 изредка 150 . средний 130

вечером гантельки - 40 мин. немного своего веса и гантели на все группы
затем сразу кардио - под insanity workout ~40 мин.

в таком режиме - 2 недели. до того не было ничего 7 00- 7 35 и не было карди вечером.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

oscar wrote:
geek7 wrote: Почему обязательно в другие дни? вообще часто попадаются программы где чередуются дни с нагрузками и отдых... Почему не в один и тот-же день?

Ключевое слово у меня было: " Чтобы побольше жирку пожечь и мышцы сохранить (а если повезет и нарастить).....
Если они вам пофиг и вы хотите сжечь мышцы вместе с жиром, то дело хозяйское (хоть и не разумный способ с моей точки зрения, т.к жир сжигается именно в активных мышцах, куда он доставляется кровотоком после извлечения из жировых депо).
Непродолжительное кардио 10-20 минут для разминки, заминки после железа допустимо (хотя и тяжело)
В смысле есть максимальная длительность (час? два?) после которой будет сжигание мышцы
после которой нужен пререрыв не менее 12 (24, больше?) часов?
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

geek7 wrote: В смысле есть максимальная длительность (час? два?) после которой будет сжигание мышцы
после которой нужен пререрыв не менее 12 (24, больше?) часов?
Специалисты по ББ рекомендуют разносить тренировки с тяжестями и продолжительные кардио. Вы судя по вашим занятиям "гантельками" серьезно железом не занимаетесь и не планируете.
В этом случае вам лучше ИМХО перед продолжительным кардио (до 1 часа) постараться максимально потратить гликоген подтягиваниями, отжиманиями на брусьях (от пола) или других компаундных упражнениях в многоповторах с минимальным отдыхом. Для одного дня это будет достаточно.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

oscar wrote: Специалисты по ББ рекомендуют разносить тренировки с тяжестями и продолжительные кардио. Вы судя по вашим занятиям "гантельками" серьезно железом не занимаетесь и не планируете.
Да, рекорды мне совсем не нужны. Да и позвоночник хреновый, связки похоже не фонтан..
похоже серьезно нестоит.
В этом случае вам лучше ИМХО перед продолжительным кардио (до 1 часа) постараться максимально потратить гликоген подтягиваниями, отжиманиями на брусьях (от пола) или других компаундных упражнениях в многоповторах с минимальным отдыхом. Для одного дня это будет достаточно.
типа 10 подтягиваний, 20 отжиманий и так покругу пока на турнике мешком не повисну, прес как в клипе из начала топика и опять на турник.. полчаса хватит?
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

geek7 wrote: типа 10 подтягиваний, 20 отжиманий и так покругу пока на турнике мешком не повисну, прес как в клипе из начала топика и опять на турник.. полчаса хватит?
Не нужно такого мазохизма перед часовым кардио. Трех минут хватит, а потом основная аэробная равномерная нагрузка до часа, на которой жиросжигание начнется быстрее, чем обычно (без силовой прилюдии)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Вчера решил сделать жим от груди. Попросил, чтобы меня сняли на видео.
Как обычно - только хард-кор, только максимальная интенсивность! Других тренировок для меня просто не существует!

phpBB [video]
olley
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

olley,

Нехорошо обманывать товарищей по клубу мазохистов.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Было бы очень смешно, если бы не было так опасно. Ничего подобного не видел за 4,5 года посещения джимов.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:Вчера решил сделать жим от груди.
Он случайно не ассиметрию грудных пытается исправить таким образом?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

В таких шортах? Не думаю :)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

olley wrote:Вчера решил сделать жим от груди. Попросил, чтобы меня сняли на видео.
Как обычно - только хард-кор, только максимальная интенсивность! Других тренировок для меня просто не существует!
Жесть, конечно. Просто поражаешься живучести некоторых организмов. До сих пор не переломаться с такой дикой техникой. Берегите себя, пожалуйста.
Last edited by Alexander Troyansky on 20 Jun 2012 19:09, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Как лучше построить силовую тренировку, чтобы росла грудная мышца? Я начинаю тренировку на bench press с минимального веса, который могу выжать раз 15. Для разминки. Затем постепенно вес увеличиваю до такого, чтобы максимальное кол-во жимов было 2-3. С таким весом делаю два подхода. После этого опять вес постепенно уменьшаю, но с каждым уменьшением, поскольку мышца уже устала, кол-во повторений не бывает больше пяти. Общее кол-во подходов держу равным 8. Я что-нибудь делаю неправильно? Большая просьба Сергея и Olley прокомментировать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Amto2011 wrote:Общее кол-во подходов держу равным 8.
Мое мнение? Слишком много подходов.
Я сторонник низкообъемного тяжелого тренинга. 8 подходов? Да у меня столько наберется на все группы мышц, задействованные в одной тренировке!
Я делаю два упражения на группу, в каждом упражении по 2 подхода. Количество повторов - 8-10.
В последнем подходе делаю до отказа, а потом еще 2-3 негативных или форсированных или частичных повтора.
Жим от груди не делаю вообще, считаю его лифтерским упражением.

1. Разводы гантелей на наклонной скамье (2х8-10)
2. Жим гантелей на наклонной скамье (2х8-10) + 3-4 частичных жима в верхней части траектории + медленное опускание гантелей в нижнуюю точку.
Потом могу сделать пару подходов просто сокращения грудных мыщ без веса. Не знаю как это называется. В общем, свожу руки максимально напрягая грудь до полного сокращения с задержкой в сокращенном состоянии на несколько секунд. Вот и все.

Тренировка груди в понедельник. В четверг грудь все еще болит. (Я знаю, что DOMS это не критерий роста. Но все же...)

Для разминки перед первым упражением делаю два подхода по 6-8 раз с весом где-то процентов 50 от рабочего.

Насколько я понимаю, у Сергея другая методика.
olley
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Несколько правил которым я следую. Грудь не чаще раза в 5 дней и только после как мимимум одного дня отдыха. Между трицепсом и грудью как минимум 36 часов в обе стороны.

1) Жим лежа:
разминка 40% 5 пов., 50% 5 пов., 65% 3 пов.
Жим: 3х5 85% или 3х3 90% или 3х5/3/1.
2) Разводки лежа на горизонтальной скамье 3х6-8.
3) Жим лежа с легким весом: 3-5х8-10 65-70%.

Преимущество то что хорошо виден прогресс и не надо гадать с весом.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

olley wrote:
Amto2011 wrote:Общее кол-во подходов держу равным 8.
Мое мнение? Слишком много подходов.
Я сторонник низкообъемного тяжелого тренинга. 8 подходов? Да у меня столько наберется на все группы мышц, задействованные в одной тренировке!
Я делаю два упражения на группу, в каждом упражении по 2 подхода. Количество повторов - 8-10.
В последнем подходе делаю до отказа, а потом еще 2-3 негативных или форсированных или частичных повтора.
Жим от груди не делаю вообще, считаю его лифтерским упражением.

1. Разводы гантелей на наклонной скамье (2х8-10)
2. Жим гантелей на наклонной скамье (2х8-10) + 3-4 частичных жима в верхней части траектории + медленное опускание гантелей в нижнуюю точку.
Потом могу сделать пару подходов просто сокращения грудных мыщ без веса. Не знаю как это называется. В общем, свожу руки максимально напрягая грудь до полного сокращения с задержкой в сокращенном состоянии на несколько секунд. Вот и все.

Тренировка груди в понедельник. В четверг грудь все еще болит. (Я знаю, что DOMS это не критерий роста. Но все же...)

Для разминки перед первым упражением делаю два подхода по 6-8 раз с весом где-то процентов 50 от рабочего.

Насколько я понимаю, у Сергея другая методика.
Olley, спасибо за ответ! А вы именно таким методом себе мышцы нарастили? Или просто сейчас поддерживаете достигнутое таким образом?

Кстати, получается что у вас не два подхода, а четыре, если считать разминочные. Я все считаю.
И еще, я вроде бы полностью выкладываюсь, но после бенч пресса грудь особенно не болит. Ну может до конца дня немного (я с утра занимаюсь).
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Здоровье”