Чикаго -> Калифорния?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by Krys-Krys »

calbeersfan wrote:Лесом их. Нафига чего то вообще подписывать когда и так много всего без всяких извращений :-). Тем более до интервью. В этoм смысле меня всегда Medical/Health компании убивали - все время надо было листов 10 чего то заполнять перед интервью и все они закончились ничем.
Ну да, это как бы первые на моем веку кто что-то просил подписать да еще до интервью. :pain1:
Самое ранне когда что-то просили подписать - это при принятии оффера. Но мне хотелось уточнить тут, я все же никогда соrp-to-corp не работала, может там так принято. :pain1:
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Скажите, что ничего не будете подписывать до оффера. Если упрутся, шлите лесом.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Montchik wrote:Скажите, что ничего не будете подписывать до оффера. Если упрутся, шлите лесом.
Так и сделаю, спасибо! :fr:
Рейт тем не менее хороший предлагают, но я только 4 дня ищу, вдруг что-то еще лучше проклюнится? Так что не буду подписывать ничего до офферов. :umnik1:
Меня вчера один дядя-американец ну так звал в Портландовский Бобруйск, я уж намекнула что не поеду, так он предложил X+15 на W-2, при том что я сейчас апплаюсь везде на Х+5 соrp-to-corp (включая этих загорелых ребят из Калифорнии что документ прислали). Согласилась чтоб дядя зааплаил, пока это было самое лучше что называли. :oops:
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Krys-Krys wrote:
calbeersfan wrote:Лесом их. Нафига чего то вообще подписывать когда и так много всего без всяких извращений :-). Тем более до интервью. В этoм смысле меня всегда Medical/Health компании убивали - все время надо было листов 10 чего то заполнять перед интервью и все они закончились ничем.
Ну да, это как бы первые на моем веку кто что-то просил подписать да еще до интервью. :pain1:
Самое ранне когда что-то просили подписать - это при принятии оффера. Но мне хотелось уточнить тут, я все же никогда соrp-to-corp не работала, может там так принято. :pain1:
Меня пара компаний просила подписать что-то до интервью, и я не искал corp-to-corp - это просто шиза у некоторых товарищей и все. щас на corp-to-corp работаю - ничего не подписывал да и не просили ничего подписывать.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Предполагаю, что насчет X+15 рекрутер из Бобруйска немного лукавит. Но если клиент нанимает по телефону или оплачивает поездку на интервью в Бобруйск, то почему бы и да. Просто надо быть готовым, что в случае оффера рейт может немного упасть. И "уважительных" причин тому будет мильен.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Montchik wrote:Предполагаю, что насчет X+15 рекрутер из Бобруйска немного лукавит. Но если клиент нанимает по телефону или оплачивает поездку на интервью в Бобруйск, то почему бы и да. Просто надо быть готовым, что в случае оффера рейт может немного упасть. И "уважительных" причин тому будет мильен.
Прекрасно это понимаю, тоже думаю что рейт получился очень уж крупным. За свои деньги на интервью я естественно ездить не буду. Просто когда я разговаривала с рекрутером я сказала что могу туда ездить на командировки если клиент оплачивает, на что рекрутер сказал что нет и спросил при каком бы рейте я согласилась туда переехать за свой счет на полгода. Я сказала да не вопрос + 15 к рейтуз в час. Потом он прислал письмо где было написано что он меня будет перед ними представлять и тд на которое надо обычно ответить одним словом Согласна. Но в этом письме не был указан рейт! :D Что мне показалось крайне подозрительным.
Однако сегодня вечером рекрутер мне опять позвонил и сказал что показал им мое резюме и мол они вот на днях поговорить со мной не могут потому что у них релиз и нет времени и ок ли это если они поговорят в понедельник и спросил в какое время в понедельник я свободна. Ну посмотрим, я не так чтобы мечтаю в Бобруйске поселится, но если вдруг и вправду дадуть такой рейт так почему бы и да, я не дура денег срубить, ну и до калифорнии там ближе потом переехать. :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krys-Krys wrote:Потом он прислал письмо где было написано что он меня будет перед ними представлять и тд на которое надо обычно ответить одним словом Согласна. Но в этом письме не был указан рейт! :D Что мне показалось крайне подозрительным.
Это обычное соглашение. Если клиент очень большой, то хорошо бы чтобы представительство ограничивалось только данной позицией, и обязательно - сроком, например 90 дней.

Удачи!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

uncle_Pasha wrote:
Krys-Krys wrote:Потом он прислал письмо где было написано что он меня будет перед ними представлять и тд на которое надо обычно ответить одним словом Согласна. Но в этом письме не был указан рейт! :D Что мне показалось крайне подозрительным.
Это обычное соглашение. Если клиент очень большой, то хорошо бы чтобы представительство ограничивалось только данной позицией, и обязательно - сроком, например 90 дней.

Удачи!
Спасибо! Это я знаю, мне все такое присылают. Только там всегда указан рейт. У него же было без рейта.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да хватит кодироваться, Х какое-то в час. Скажи свой рейт, и комрады помогут прояснить ситуацию.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:да хватит кодироваться, Х какое-то в час. Скажи свой рейт, и комрады помогут прояснить ситуацию.
Так тут все как раз понятно. За пару мес должно быть несколько оффеоров если Х выбрана правильно. Если оффеоров нет или меньше - Х слишком большое и надо уменьшить. Если Интервью и оффеоров очень много - Х надо поднять. Я так думаю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

хва кодироваться, nevertheless
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Krys-Krys wrote:
Montchik wrote:Предполагаю, что насчет X+15 рекрутер из Бобруйска немного лукавит. Но если клиент нанимает по телефону или оплачивает поездку на интервью в Бобруйск, то почему бы и да. Просто надо быть готовым, что в случае оффера рейт может немного упасть. И "уважительных" причин тому будет мильен.
Прекрасно это понимаю, тоже думаю что рейт получился очень уж крупным. За свои деньги на интервью я естественно ездить не буду. Просто когда я разговаривала с рекрутером я сказала что могу туда ездить на командировки если клиент оплачивает, на что рекрутер сказал что нет и спросил при каком бы рейте я согласилась туда переехать за свой счет на полгода. Я сказала да не вопрос + 15 к рейтуз в час. Потом он прислал письмо где было написано что он меня будет перед ними представлять и тд на которое надо обычно ответить одним словом Согласна. Но в этом письме не был указан рейт! :D Что мне показалось крайне подозрительным.
Однако сегодня вечером рекрутер мне опять позвонил и сказал что показал им мое резюме и мол они вот на днях поговорить со мной не могут потому что у них релиз и нет времени и ок ли это если они поговорят в понедельник и спросил в какое время в понедельник я свободна. Ну посмотрим, я не так чтобы мечтаю в Бобруйске поселится, но если вдруг и вправду дадуть такой рейт так почему бы и да, я не дура денег срубить, ну и до калифорнии там ближе потом переехать. :D
Ну и напишите им, что согласны при условии, что рейт будет Х+15. :twisted:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну вот наметилось 1 интервью по телефону на X+5 сorp-to-corp. Крупная контора в долине, рекрутер сказал что если я не хочу переезжать за свой счет они ОК с удаленной работой, с редкими командировками за их счет, и начать надо будет с командировки туда на 2 недели. Но это лучше уточню у самой конторы во время разговора.
Так же еще зовут на интервью на Х-15 на W-2 но это в Чикаго (те что X-10 давали). Но я пока что не решила стоит ли идти или нет на интервью.
Я формул как расчить не знаю, но X+5 на корпе лишь слегка больше чем X-15 на W-2?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Тут уверяли, что на корпе как минимум 7,5% лишних надо доплачивать в Social Security, а в W-2 их платит работодатель. Если по бенефитам разницы нет, то вот эти 7,5% и всплывают.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:...[X+5]...[Х-15]...[X-10]...[X+5]...[X-15]...
Барышня, вы в свободное время детективы пописываете, да? Хватит пожалуйста шифроваться, покажите ваш Х. Посрамите старперов - саксаулов аксакалов.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:Ну вот наметилось 1 интервью по телефону на X+5 сorp-to-corp. Крупная контора в долине, рекрутер сказал что если я не хочу переезжать за свой счет они ОК с удаленной работой, с редкими командировками за их счет, и начать надо будет с командировки туда на 2 недели. Но это лучше уточню у самой конторы во время разговора.
Так же еще зовут на интервью на Х-15 на W-2 но это в Чикаго (те что X-10 давали). Но я пока что не решила стоит ли идти или нет на интервью.
Я формул как расчить не знаю, но X+5 на корпе лишь слегка больше чем X-15 на W-2?
по моим прикидкам в среднем так:
x(w2) = x+10%(corp)
при x = 205/h
x-15(w2) ~ x+5(corp)
если рейт выше чем 205 - то w2 лучше, иначе corp
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Kolbasoff wrote:
Барышня, вы в свободное время детективы пописываете, да? Хватит пожалуйста шифроваться, покажите ваш Х. Посрамите старперов - саксаулов аксакалов.
Саксаул - не цепляйтесь к барышне :D . Имеет право. Мне вообще-то вспомнились истории из бравого солдата Швейка, например история о методах шифрования номера паровоза.

Об ударах стыдом саксаулов. Была когда-то история у вашего покорного. Еще в застой империи, будучи студентом, короткое время работал я в электротехнической лаборатории. Один профессор гонял всех и меня в том числе нещадно - провод запаян не того сечения, не в пределах допуска пощитано и т.д. Очень был жесткий мущина. Прошло время, студент стал молодым специалистом/аспирантом. Застой приближался к краху империи через интересные формы. Года ~ два государственный безнал вдруг превратился в осязаемый в карманах нал. Наш заказчик за ту же хозтему через кооперативы стал платить намного больше в качестве поощрения. И вот картина - стою в кассе за тем самым профессором саксаулом. Он получил тоненькую пачку и пересчитывает. Мне кассир дает несколько тугих пачек. Саксаул с обидой в голосе - "за что это так много?". Молодое хамло в ответ - "а помните, уважаемый (саксаул в уме) Иван Иванович, как Вы меня лаборантом гоняли?" Короткий и малозаслуженный триумф посрамления саксаула перед развалом империи.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

на интервью надо ходить всегда раз зовут, во-первых для практики, во-вторых для торговли в будущем будет лишний козырь пусть даже и мелкий:)
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

X(w2) = X + 0.08X (C2C)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Х можно срамить когда его кто-то уже платит, а не когда фантазия родила. :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:на интервью надо ходить всегда раз зовут, во-первых для практики, во-вторых для торговли в будущем будет лишний козырь пусть даже и мелкий:)
Откуда у работающего контрактора время ходить на все интервью, да еще в рабочее время, если не по делу? :o
Однако этим написала что приду, пока что интервью не так и много, да и оффис их в 5 минутах хотьбы от моего. Даунтаун у нас в Чикаго не большой. :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

flip_flop wrote:Молодое хамло в ответ - "а помните, уважаемый (саксаул в уме) Иван Иванович, как Вы меня лаборантом гоняли?" .
в смысле - правильно, что гонял - научил работать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Еще одни! Они там что, сговорились? :angry: Тех кто прислал прошлый документ подписать, уже послала, они уперлись, но я не уступили, сказала что продолжать разговор буду только без подписания документов.
Вот еще другие прислали, таже песня! :angry:

Representation & Non Solicit Agreement

I, _____________, (Consultant) with SSN(Last Four Digits) __________ understand and acknowledge the following:
Индусы LLC is intending to present me at its Client/ End User/Vendor for consideration of contract employment

With / through Индусы LLC

On this date, ______________, I authorize Индусы LLC to represent me in connection with my services rendered to Индусы ’S CLIENTS (hereinafter, "CLIENT").

Consultant agrees to represent Индусы LLC in all future correspondence from this day onwards, with Индусы ’s Clients.

From this date onwards and during the term of this Agreement and any renewals thereof, and for one year after the expiration of the initial and renewal periods, Consultant agrees that he/she will NOT provide or attempt to provide (or advises others of the opportunity to provide), directly or indirectly, any services to any client to which Consultant has been introduced or about which Consultant has received information through Индусы LLC or as the result of Consultant’s discussions with Индусы LLC, or through any client for which Consultant has performed services or to which Consultant was introduced as the result of discussions between Индусы LLC and Consultant.

Consultant agrees not to discuss or negotiate bill rate or salary with Индусы ’s Clients.

The term “Client” includes any affiliates, customers and clients of the client, Vendors of Индусы LLC.

Upon the acceptance by the Client for the Services of the Consultant, Consultant agrees to work only through

Индусы LLC.

Based upon Consultant’s commitment to Индусы , Индусы make’s formal legal commitments to its Clients.
Consultant agrees that once he/she makes a commitment, he/she will fulfill it, whether it be to appear for an Interview (Phone or in person) or to start a new project/assignment at the agreed place and time.

This Agreement shall be governed by the laws of the State of New Jersey, except for its choice of law rules, regardless of where the work is performed.
:evil:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Krys-Krys wrote:Индусы LLC :evil:
В мемориз :lol:
АлисаБазилио Инвест
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

/me с нетерпением ждёт следующей серии драмы :food:
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Работа и Карьера в IT”