С тех пор как я поставила в gmail доп. протекцию - нет недежнее эккаунта. Уморительно конечно слегка с верификацией и паролями но это везде такPavelM wrote: Зачем писать глупости, да еще и с пустыми обвинениями?
Я понимаю, что кругом виноват Путин и власти, но, все-таки, может лучше стоить потратить 5 минут и ознакомиться с тем, как работают сессии гмаил?
Вы похоже совсем не в теме.
Поддерживаете ли вы Навального?
-
- Уже с Приветом
Re: Поддерживаете ли вы Навального?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вам домашнее задание. Попробуйте открыть gmail и зайти в него. Sign Out не делайте, а браузер можете закрыть (да хоть компьютер даже перестартануть).PavelM wrote: Зачем писать глупости, да еще и с пустыми обвинениями?
Я понимаю, что кругом виноват Путин и власти, но, все-таки, может лучше стоить потратить 5 минут и ознакомиться с тем, как работают сессии гмаил?
Потом целиком скопировать папку (напишу для Мака с браузером Хром)
~/Library/Application Support/Google/Chrome/
куда-нибудь на флешку
потом можете перейти на другой Мак (ну или создать новый аккаунт), поставить там Хром (если еще не стоит) и перезаписать
с флешки. И открыть этот самый Хром и зайти на gmail. Потом посмотрим, кто из нас говорит глупости. А то не разбираетесь в теме, а все туда же...
-
- Уже с Приветом
Во второй ссылке, что я привел есть хронология событий и ссылка на его интервью Известиям, где он прямо это говорит.Интеррапт wrote:Разве Хэлл на себя взял уже ответственность за этот нынешний взлом? В первый раз - да, он был. А откуда вы взяли, что он и в этот раз отметился?irigor wrote:Вообще-то там чел с приличным послужным списком отметился. Причем он в своей жизни не только чужие эккаунты ломал, но и взломанные возвращал.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Каюсь, вторую ссылку я открыл и закрыл, не читая. Тяжело читать потоки безграмотного мата.irigor wrote:Во второй ссылке, что я привел есть хронология событий и ссылка на его интервью Известиям, где он прямо это говорит.
Не удивлюсь, кстати, если этот голубчик сотрудничает со спецслужбами (хоть он и в Германии живет). А ведь для спецслужб сейчас, наверняка, нет ничего важнее оппозиции и Навального.
-
- Уже с Приветом
Может и сотрудничает, но тип способный и нельзя все его успехи сотрудничеством со спецсужбами объяснить. К тому же в потоки безграмотного мата он не забывает вполне грамотно вставлять запятые. Так что не факт, что СК тут замешан.Интеррапт wrote:
Каюсь, вторую ссылку я открыл и закрыл, не читая. Тяжело читать потоки безграмотного мата.
Не удивлюсь, кстати, если этот голубчик сотрудничает со спецслужбами (хоть он и в Германии живет). А ведь для спецслужб сейчас, наверняка, нет ничего важнее оппозиции и Навального.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Так никто не говорит, что это факт. Но как одна из гипотез - вполне подходит.irigor wrote:Может и сотрудничает, но тип способный и нельзя все его успехи сотрудничеством со спецсужбами объяснить. К тому же в потоки безграмотного мата он не забывает вполне грамотно вставлять запятые. Так что не факт, что СК тут замешан.
-
- Уже с Приветом
Прочитал сейчас интервью с Известий с этим орлом:
Дальше из /var/db/shadow/hash/<GUID> вытаскиваем хэш пароля.
Потом запускаем John the Ripper и натравливаем его на этот хэш. Если пароль сложный, то как раз может и несколько дней пройти и неделька (что собственно и произошло, компьютеры у навального были изьяты как раз с недельку назад). Когда пароль получили (в текстовой форме, хе-хе), то дальше уже логинимся под паролем Навального и уже заходим от его имени в различные програмки (особенно если он пароли не менял). А там может и в браузере auto fill уже работает с логинами и паролями
Неувязочка. Т.е. явно не какой-то эксплоит использовался, а очень даже взлом самого пароля. А раз без эксплоита, то очень даже нормальная получается гипотеза, при котором этот голубчик получил доступ к изьятому у Навального компьютеру (ну или image диска). Например, с тем же Маком, загружаемся в single mode (в руте), монтируем файловую систему, запускаем сеть, через "dscl" получаем GUID для конкретного юзера.— А если возвращаться к Навальному — долго приходилось взламывать его ящик? Пароль оказался сложный? Все равно, наверное, никому не пригодится, выкладывайте.
— Нет, я технические подробности не обсуждаю никогда, могу сказать только, что пароль был действительно сложный, а времени взлом отнял достаточно много.
— 15–20 символов? Пару недель?
— Ну вот если я буду все рассказывать, то он получит информацию, как я примерно его сломал, а так он сейчас ничего не знает, обвиняет СК и т.д. Меня это вполне устраивает, пусть и дальше ничего не знает.
Дальше из /var/db/shadow/hash/<GUID> вытаскиваем хэш пароля.
Потом запускаем John the Ripper и натравливаем его на этот хэш. Если пароль сложный, то как раз может и несколько дней пройти и неделька (что собственно и произошло, компьютеры у навального были изьяты как раз с недельку назад). Когда пароль получили (в текстовой форме, хе-хе), то дальше уже логинимся под паролем Навального и уже заходим от его имени в различные програмки (особенно если он пароли не менял). А там может и в браузере auto fill уже работает с логинами и паролями
-
- Уже с Приветом
У-у. Так Вы еще и путаете сессии и куки.Интеррапт wrote:Вам домашнее задание. Попробуйте открыть gmail и зайти в него. Sign Out не делайте, а браузер можете закрыть (да хоть компьютер даже перестартануть).PavelM wrote: Зачем писать глупости, да еще и с пустыми обвинениями?
Потом целиком скопировать папку (напишу для Мака с браузером Хром)
куда-нибудь на флешку
потом можете перейти на другой Мак (ну или создать новый аккаунт), поставить там Хром (если еще не стоит) и перезаписать
с флешки. И открыть этот самый Хром и зайти на gmail. Потом посмотрим, кто из нас говорит глупости. А то не разбираетесь в теме, а все туда же...
При этом беретесь разрабатывать приложения по защите паролей?
В описанном Вами случае воруется не сессия, а куки GX (рецепт древний, как экскремент мамонта)
Эта куки появляется только когда доверчивый пользователь нажмет "stay signed in".
И никаких папок копировать не надо.
Одна загвоздка, Ваш рецепт абсолютно бесполезен, если автоматическое открытие сессии запрещено, или если гр. Навальный сменил пароль после изъятия компьютеров. Не думаю что он настолько туп, чтобы не сделать одного или второго.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Т.е. даже Вы не удивленны, что "мусарня" помогла взломать твитер Алексея Анатольевича.PavelM wrote:Одна загвоздка, Ваш рецепт абсолютно бесполезен, если автоматическое открытие сессии запрещено, или если гр. Навальный сменил пароль после изъятия компьютеров. Не думаю что он настолько туп, чтобы не сделать одного или второго.
На мой взгляд полезные идиоты опять пропиарили Алексея Анатольевича. Сейчас еще выложат несколько гигов почты будет где людям тренированным покопаться, помусолить и пообсососать.
Ждем новых разоблачений
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что, это кто-то доказал уже?Sergunka wrote:Т.е. даже Вы не удивленны, что "мусарня" помогла взломать твитер Алексея Анатольевича.PavelM wrote:Одна загвоздка, Ваш рецепт абсолютно бесполезен, если автоматическое открытие сессии запрещено, или если гр. Навальный сменил пароль после изъятия компьютеров. Не думаю что он настолько туп, чтобы не сделать одного или второго.
Я говорю как раз о том, что с их стороны взлом маловероятен.
-
- Уже с Приветом
Начнем тогда с основ терминологии. Может, к концу ликбеза найдете нормальную работу в Монреале. Вопрос первый: Что конкретно сохраняет gmail в печенике?PavelM wrote: У-у. Так Вы еще и путаете сессии и куки.
-
- Уже с Приветом
Мда, совсем все плохо. Для вас слово сессия - это автоматически обозначает HTTP сессия и ничего иного? Про persistent session никогда не слышали? Печально. И какая разница чем эта персистент сессия поддерживается - кукисами ли, html5 local storage или через какой-нибудь device fingerprint.PavelM wrote: У-у. Так Вы еще и путаете сессии и куки.
Если злоумышленники (в лице следственного комитета и хакера Хелла) - получили физический доступ к компьютеру Навального, то сложно сказать, на что они там наложили лапу.PavelM wrote:Одна загвоздка, Ваш рецепт абсолютно бесполезен, если автоматическое открытие сессии запрещено, или если гр. Навальный сменил пароль после изъятия компьютеров. Не думаю что он настолько туп, чтобы не сделать одного или второго.
Автоматическое открытие сессии нафиг не нужно, если они с его компьютера расшифровали пароль, зашли через его браузер и в браузере стоял auto fill. Это тоже вариант - что на самом деле доступ к почте получили в тот же день, но чтобы не палиться уж совсем - выждали недельку. Могли и альтернативный е-мейл добавить к основному gmail аккаунту, чтобы позже опять зайти на основную почту и залезть в твиттер.
-
- Уже с Приветом
Павел, Вы позорите марксистов.
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, не удивлюсь, если все это было practical joke большого брата. Как хайджекать TLS, если весь снифится весь трафик и есть контроль над DNS, - уже знают даже начинающие хацкеры. Взять хешь из куки внутри хайджекнутой HTTPS сесси уже сможет и детсадовец. Большой брат возможно хотел подставить Навального и пошутить с СК.
Last edited by dotcom on 27 Jun 2012 06:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В инфу, как хакер Хелл сидел и дистанционно расшифровывал пароль от gmail - слабо верится. Хотя все возможно. А вот то, что ему передали disk image с компьютера Навального, откуда он уже подоставал разнообразную информацию - вот в это легко верится.
-
- Уже с Приветом
Тоже вполне себе вариант. Не для красоты же всякие СОРМы ставят у операторов.dotcom wrote:Я, кстати, не удивлюсь, если все это было practical joke большого брата. Как хайджекать TSL, если весь снифится весь трафик и есть контроль над DNS, - уже знают даже начинающие хацкеры. Взять хешь из куки внутри хайджекнутой HTTPS сесси уже сможет и детсадовец. Большой брат возможно хотел подставить Навального и пошутить с СК.
-
- Уже с Приветом
Хелл ничего не расшифровывал. На проводе сидят ребята их тех отдела и маятся от безделья.Интеррапт wrote:В инфу, как хакер Хелл сидел и дистанционно расшифровывал пароль от gmail - слабо верится. Хотя все возможно. А вот то, что ему передали disk image с компьютера Навального, откуда он уже подоставал разнообразную информацию - вот в это легко верится.
-
- Уже с Приветом
Urban legends. Весь смысл ssl и tls протоколов: передавать зашифрованное в открытом доступе, хоть "обснифся" а не прочитаешь...dotcom wrote: Как хайджекать TLS, если весь снифится весь трафик и есть контроль над DNS, - уже знают даже начинающие хацкеры.
-
- Уже с Приветом
Если он поменял пароли раньше чем они залезли - тоже не работает. А если не поменял или поменял не везде, тогда все возможно...Интеррапт wrote:Могли и альтернативный е-мейл добавить к основному gmail аккаунту, чтобы позже опять зайти на основную почту и залезть в твиттер.
-
- Уже с Приветом
Гуглим BEAST.varenuha wrote:Urban legends. Весь смысл ssl и tls протоколов: передавать зашифрованное в открытом доступе, хоть "обснифся" а не прочитаешь...dotcom wrote: Как хайджекать TLS, если весь снифится весь трафик и есть контроль над DNS, - уже знают даже начинающие хацкеры.
-
- Уже с Приветом
Мешать все кучу не надо. Речь о том что у gmail достаточно украсть всего одну куки.Интеррапт wrote:Мда, совсем все плохо. Для вас слово сессия - это автоматически обозначает HTTP сессия и ничего иного? Про persistent session никогда не слышали? Печально. И какая разница чем эта персистент сессия поддерживается - кукисами ли, html5 local storage или через какой-нибудь device fingerprint.
И сие даст результат лишь если автооткрытие сессии включено и пароль не сменен.
Хотите называть куки сессией - называйте, я Вам запретить не могу.
Это грубо говоря лишь другой вариант автооткрытия сессии, который опять же должен быть включен и пароль не сменен.Если злоумышленники (в лице следственного комитета и хакера Хелла) - получили физический доступ к компьютеру Навального, то сложно сказать, на что они там наложили лапу.
Автоматическое открытие сессии нафиг не нужно, если они с его компьютера расшифровали пароль, зашли через его браузер и в браузере стоял auto fill.
Резюме: Если дядя Леша себя понавключал везде автоматику да еще и не поменял пароли после изъятия компьютеров, то ломать его будут еще не раз. Не думаю что он настолько туп. А значит, это вряд ли идет от СК.
-
- Уже с Приветом
Приведу лишь одну цитату:dotcom wrote:Гуглим BEAST.varenuha wrote:Urban legends. Весь смысл ssl и tls протоколов: передавать зашифрованное в открытом доступе, хоть "обснифся" а не прочитаешь...dotcom wrote: Как хайджекать TLS, если весь снифится весь трафик и есть контроль над DNS, - уже знают даже начинающие хацкеры.
Идет бесконечный и нормальный процесс - да, постоянно, обнаруживаются различные уязвимые моменты и в этой технологии, но и точно также они оперативно исправляются. Спецслужбы со своими СОРМАМИ все равно тащатся в обозе и в принципе не могут использовать новейшие "дырки". Просто не успевают - все уже "пропатчено", если, конечно, не использовать древние версии браузеров...Mozilla updated the development versions of their NSS libraries to mitigate BEAST-like attacks.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Приведу лишь одну цитату:dotcom wrote:Гуглим BEAST.varenuha wrote:Urban legends. Весь смысл ssl и tls протоколов: передавать зашифрованное в открытом доступе, хоть "обснифся" а не прочитаешь...dotcom wrote: Как хайджекать TLS, если весь снифится весь трафик и есть контроль над DNS, - уже знают даже начинающие хацкеры.Идет бесконечный и нормальный процесс - да, постоянно, обнаруживаются различные уязвимые моменты и в этой технологии, но и точно также они оперативно исправляются. Спецслужбы со своими СОРМАМИ все равно тащатся в обозе и в принципе не могут использовать новейшие "дырки". Просто не успевают - все уже "пропатчено", если, конечно, не использовать древние версии браузеров...Mozilla updated the development versions of their NSS libraries to mitigate BEAST-like attacks.
-
- Уже с Приветом
Из ваших же собственных доводов видно, что, если это сделали не через его домашний компьютер, другие варианты выглядят еще менее вероятными...PavelM wrote:Речь о том что у gmail достаточно украсть всего одну куки.
-
- Уже с Приветом
Раз пошла такая бодяга хочу спросить. можно ли узнать ip адрес пользователя например с форума, если сообщение, например на форуме, было сделано год назад?