Чикаго -> Калифорния?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by Krys-Krys »

У меня пока в СФБА ни одного интервью не было и ничего назначенного нет кстати, а вот в Южной Калифорнии уже было. Так же из Портандского Бобруйска будет на след неделе. Правда звонили оттуда, из СФБА, но послали меня в эротическое путешествие с моим Х. :pain1:
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Komissar wrote:Крысь, я тя за $40/ч приму, жилье и секс за мой счет.
"Выпил? Веди себя прилично!" (с)
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Считаю, что несколько месяцев непогоды - недостаточное основание для переезда в CA. Крысь-Крысь - городская девушка, и ваша деревенская Калифорния ей скоро наскучит. Ежели не жить в самом СФ. Но Крысь-Крысь, судя по постам, деньги считать умеет, и, возможно, ей 100% переплата за крышу на головой и стейт инком такс не придется по душе.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

MacLeod wrote:Считаю, что несколько месяцев непогоды - недостаточное основание для переезда в CA. Крысь-Крысь - городская девушка, и ваша деревенская Калифорния ей скоро наскучит. Ежели не жить в самом СФ. Но Крысь-Крысь, судя по постам, деньги считать умеет, и, возможно, ей 100% переплата за крышу на головой и стейт инком такс не придется по душе.
Остается только Сиэтл :)
0% state income tax, и город №1 по скорости развития IT
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А что скажете про Orange County? Город Irvine. Как там вообще? Похоже будет не плохой оффер оттуда, вот. Что погода там прекрасное это радует, что Диснейленд есть рядом уже вычитала, что Лос Анжелес недалеко - тоже заметила. Что еще интересного или хорошего? ;)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Знаю уже 3-оих которые оттуда сбежали по разным причинам(жара, дорогая недвижь, карьерные перспективы)
Зато наверное в океане можно купаться больше 3-ех минут.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

crypto5 wrote:Знаю уже 3-оих которые оттуда сбежали по разным причинам(жара, дорогая недвижь, карьерные перспективы)
А куда бежали то?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Krys-Krys wrote:
crypto5 wrote:Знаю уже 3-оих которые оттуда сбежали по разным причинам(жара, дорогая недвижь, карьерные перспективы)
А куда бежали то?
SFBA & WA.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Посмотрела какая там нынче погода - по утрам и ночью в районе 60-65, днем 70-80.
Разве же это жара? Вот у нас в Чикаге уже давно 100 каждый день, сегодня даже было больше. Я в 7 утра даже йогу с трудом в парке делаю-глаза из орбит вылазят. :)
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Krys-Krys wrote:А что скажете про Orange County? Город Irvine. Как там вообще? Похоже будет не плохой оффер оттуда, вот. Что погода там прекрасное это радует, что Диснейленд есть рядом уже вычитала, что Лос Анжелес недалеко - тоже заметила. Что еще интересного или хорошего? ;)
то же самое, знаю людей, получающие там оферы, но потом все равно перебирающиеся в СФ Бэй
kovrov
Новичок

Post by kovrov »

А какая з/п в Ирвайне считается адекватной?
Исходя их того что у меня H1-b и супруга работать не сможет (H4), ребенок будет ходить в школу.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

crypto5 wrote:дорогая недвижь
Дороже чем тут?
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kovrov wrote:А какая з/п в Ирвайне считается адекватной?
Исходя их того что у меня H1-b и супруга работать не сможет (H4), ребенок будет ходить в школу.
salary.com
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

M. Ridcully wrote:
crypto5 wrote:дорогая недвижь
Дороже чем тут?
В общем думаю что нет.
In vino Veritas!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Krys-Krys wrote:А что скажете про Orange County? Город Irvine. Как там вообще? Похоже будет не плохой оффер оттуда, вот. Что погода там прекрасное это радует, что Диснейленд есть рядом уже вычитала, что Лос Анжелес недалеко - тоже заметила. Что еще интересного или хорошего? ;)
Хорошее место, но очень дорогое даже по (южно-)калифорнийским меркам.
Протоукр
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Hamster wrote:Город Irvine. Как там вообще?
Место хорошее -никакого крайма и нежарко, если не севернее HWY 5 . Все больше китайцев, сьем стоит недешево, предел зарплат 100-120.Если хочется сьем подешевле, то Aliso Viejo, но ехать иногда придется по 73 - $5 to Irvine.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Albert_al wrote:
Hamster wrote:Город Irvine. Как там вообще?
Место хорошее -никакого крайма и нежарко, если не севернее HWY 5 . Все больше китайцев, сьем стоит недешево, предел зарплат 100-120.Если хочется сьем подешевле, то Aliso Viejo, но ехать иногда придется по 73 - $5 to Irvine.
Cпасибо!
А я наоборот посматриваю в сторону поселится немного севернее от Irvine, чтобы до Лос Анжелеса тоже было тоже не очень далеко. Как там в северном направление с этими городками где лучше жить? Я по приезде буду пока временно жить в самом Irvine, но так хотелось бы заранее уже знать в какую сторону посматривать в плане снять квартиру.
От этого Aliso Viejo можно ехать по обычным дорогам, гугл говорит что без толлов 20 минут. Работа находится в 1й миле на юг от Irvine Metrolink Station (станция пригородных поездов).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а зачем Вам LA? Лос-Анжелес - совсем не Бостон и не СФ, а, скорее, огромный спальный район Минска на стероидах.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:а зачем Вам LA? Лос-Анжелес - совсем не Бостон и не СФ, а, скорее, огромный спальный район Минска на стероидах.
Ну что вот так прямо там вообще нечего делать и ездить туда никогда не придется? :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

За 20 лет жизни в Калифорнии мне понадобилось побывать в даунтауне ЛА по делу только 1 раз: получал аргентинскую визу (синего паспорта еще не было).

С малыми детьми наведывались в Анахайм (Диснейленд), а русских гостей иногда провозили по Rodeo Dr в Beverly Hills, ну и китайский театр в Голливуде и бульвар звезд.

Никаких причин селиться в некомфортной жаре, чтобы быть ближе к LA, я не вижу.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Komissar wrote:Никаких причин селиться в некомфортной жаре, чтобы быть ближе к LA, я не вижу.
Какая жара? :pain1:
http://www.weather.com/weather/tenday/L ... 90066:4:US
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы бы проверили сначала, на какой именно горе стоит тот датчик температуры. Ох уж эти стенфордовцы. Все им объяснять от Букваря.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Мне датчик пофиг (они кстати правильно показывают). Сейчас вот пойду штаны одевать, а то холодно становится :D
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Krys-Krys wrote:А я наоборот посматриваю в сторону поселится немного севернее от Irvine
Севернее не стоит, замахаешься по 5ке ездить. Знакомые живут в Cypress, вроде ничего. Я бы в Laguna Hills,Laguna Woods поселился, либо Lake Forest - но кондишн летом понадобиться скорее всего.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Albert_al wrote:
Krys-Krys wrote:А я наоборот посматриваю в сторону поселится немного севернее от Irvine
Севернее не стоит, замахаешься по 5ке ездить. Знакомые живут в Cypress, вроде ничего. Я бы в Laguna Hills,Laguna Woods поселился, либо Lake Forest - но кондишн летом понадобиться скорее всего.
Спасибо! А в самом irvine поселится как вариант еще? В этой местности народ вообще на велосипедах ездит по делам? В магазин там или на работу? Или только на машинах всегда?

Return to “Работа и Карьера в IT”