Чикаго -> Калифорния?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by Krys-Krys »

И вот еще такое вопрос, это рекрутинговое агенство (не индусы) прислало текст контракта с ним, но все стандартно как обычно, только вот смущает этот момент. Работа-то в Калифорнии, а там говорят нон-компит. Может я не до конца понимаю смысла нон-компит, но там вот в контракте такое. Однако, в контракте везде фигурирует их (рекрутеров) оффис в Бостоне, т е дела вроде как по Массачусетским законам регулируются. Однако работа-то в Калифорнии. Вот это именно смущает:

10. DIRECT EMPLOYMENT BY CLIENT
During the term of this Agreement and for one hundred eighty (180) days after its termination, PTE will not be employed by CLIENT or any sub-client of CLIENT’s, either directly or indirectly, as a full-time employee or in any consulting capacity, without written consent of COMPANY
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:И вот еще такое вопрос, это рекрутинговое агенство (не индусы) прислало текст контракта с ним
таким образом агенТство - не вполне рекрутинговое, а вполне себе быдлоконсалтинговое, верно?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:И вот еще такое вопрос, это рекрутинговое агенство (не индусы) прислало текст контракта с ним
таким образом агенТство - не вполне рекрутинговое, а вполне себе быдлоконсалтинговое, верно?
Мне без разницы, волнует только мой рейт что я получила. :food:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

так ведь типа еще не получила?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Мне без разницы, волнует только мой рейт что я получила. :food:
тогда зачем задавать вопросы, если без разницы? :pain1:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Krys-Krys wrote:А в самом irvine поселится как вариант еще?
В самом Ирвайне тоже хорошо, только подороже будет(из-за школ).90 прц сдаваемой недвиги в Ирвайне владеет одна контора http://www.rental-living.com/
Народ на великах на океан ездит http://www.irlandmarks.org/Explore/Moun ... Trail.aspx
Нон компит у меня был во всех контрактах, что не помешало в итоге стать fulltime :oops:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:так ведь типа еще не получила?
Уже получила.
Еще из Портланда скорее всего будет оффер, но у меня нет особо желания туда ехать, + я посчитала калькулятором налогов http://www.paycheckcity.com что при схожем рейте сухой остаток в Орегоне получается в мес такой же как в Кали (в Орегоне на 100 долларов больше). :pain1: Решила не ждать оттуда ответа.
Last edited by Krys-Krys on 09 Jul 2012 01:13, edited 2 times in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Albert_al wrote:
Krys-Krys wrote:А в самом irvine поселится как вариант еще?
В самом Ирвайне тоже хорошо, только подороже будет(из-за школ).90 прц сдаваемой недвиги в Ирвайне владеет одна контора http://www.rental-living.com/
Народ на великах на океан ездит http://www.irlandmarks.org/Explore/Moun ... Trail.aspx
Нон компит у меня был во всех контрактах, что не помешало в итоге стать fulltime :oops:
Спасибо большое! И еще не подскажите какой налог в Orange County будет на покупку машины? И какая процедура получения калифорнийских прав когда уже есть права штата Иллинойс.
И подскажите еще пожалуйста на какую цену ориентироватся при съеме 1 бр в тех вот краях, что вы уже написали? Чтоб место было приятное, в меру просторное, но базовое, без всяких наворотов.
Last edited by Krys-Krys on 09 Jul 2012 00:58, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:Мне без разницы, волнует только мой рейт что я получила. :food:
тогда зачем задавать вопросы, если без разницы? :pain1:
Если сказать по делу нечего - троллить в моей теме про Калифорнию не нужно, тем более вашу позицию я уже давно поняла. Спасибо!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сдаете только теор. часть, высылают кали права по почте.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:сдаете только теор. часть, высылают кали права по почте.
Спасибо за информацию! :love:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Krys-Krys wrote:И еще не подскажите какой налог в Orange County будет на покупку машины?
Смотря у кого покупать http://dmv.ca.gov/FeeCalculatorWeb/index.jsp -частник вообще может написать как гифт
Если нужна стиралка+сушилка в апартменте, то http://www.rental-living.com/Search/Loc ... MaxSq/1262
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Krys-Krys wrote:
Уже получила.
Еще из Портланда скорее всего будет оффер, но у меня нет особо желания туда ехать, + я посчитала калькулятором налогов http://www.paycheckcity.com что при схожем рейте сухой остаток в Орегоне получается в мес такой же как в Кали (в Орегоне на 100 долларов больше). :pain1: Решила не ждать оттуда ответа.
Если рассматривать исключительно финансовую сторону вопроса, то на сухой остаток в Портленде можно купить значительно больше, чем в СА. Одно отсутствие сейлс такса будет экономить не одну тыщу в год. Недвижимость (рент, бай) дешевле, страховка на авто и т.д. Тем более, СА - почти банкрот, и всевозможные поборы с трудящихся будут только усиливаться. Но, жить в СА приятнее. Считаю, что пока СА стОит того. :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

MacLeod wrote:
Krys-Krys wrote:
Уже получила.
Если рассматривать исключительно финансовую сторону вопроса, то на сухой остаток в Портленде можно купить значительно больше, чем в СА. Одно отсутствие сейлс такса будет экономить не одну тыщу в год. Недвижимость (рент, бай) дешевле, страховка на авто и т.д. Тем более, СА - почти банкрот, и всевозможные поборы с трудящихся будут только усиливаться. Но, жить в СА приятнее. Считаю, что пока СА стОит того. :umnik1:
Я тоже так подумала, поэтому пока решила двинуть туда. :oops:
Знаю что в Портланде нет сейлс налога, а в некоторых штатах вообще нет налога штата даже (например Вашингтон). Вбив туда свою з п, после налогов получилась намного большая сумма за счет этого.
Налоги кстати безумные, почти 40% денег уйдет на них. :o Надо начинать думать на что их списать можно-то ну хоть чуть-чуть, а то очень обидно, что так работаешь, а другие тратят твои деньги. :(
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Krys-Krys wrote:
MacLeod wrote:
Krys-Krys wrote:
Уже получила.
Я тоже так подумала, поэтому пока решила двинуть туда. :oops:
А вы посчитали экономию на шарфах, на шубе, на шапке, на манто? На средстве от моли?
На смене летней резины, на зимнюю?
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

7pm wrote: А вы посчитали экономию на шарфах, на шубе, на шапке, на манто? На средстве от моли?
Компенсируется экономией на wetsuit / surfboard и средстве от солнечных ожогов.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Picasso wrote:
7pm wrote: А вы посчитали экономию на шарфах, на шубе, на шапке, на манто? На средстве от моли?
Не сравнивайте удовольствие с необходимостью :).
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

dmicher wrote:
Picasso wrote:
Манто - это вам удовольствие?? Ну извините, а пиво как зимой пить? Замерзнет же влет. У нас собаки струей к столбу примерзают, если вы не в курсе. Вот санскрин это вообще ерунда ненужная. Кто его это солнце видит, в Чикаго вообще зимой полярная ночь.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Picasso wrote:
dmicher wrote:
Picasso wrote:
Манто - это вам удовольствие?? Ну извините, а пиво как зимой пить? Замерзнет же влет. У нас собаки струей к столбу примерзают, если вы не в курсе. Вот санскрин это вообще ерунда ненужная. Кто его это солнце видит, в Чикаго вообще зимой полярная ночь.
Я говорил наоборот удовольствие = surfboard и необходимость = смене летней резины, на зимнюю
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:а зачем Вам LA? Лос-Анжелес - совсем не Бостон и не СФ, а, скорее, огромный спальный район Минска на стероидах.
Ну что вот так прямо там вообще нечего делать и ездить туда никогда не придется? :pain1:
С даунтауном, вообще, интересная метаморфоза произошла в последние лет 5. Раньше там было сборище бомжей, а теперь это одино из наиболее тусовочных мест для молодёжи 25-35. Например, есть абсолютно классный виски-бар, где сомый большой выбор во всей SoCal.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Stanford Wannabe wrote:
Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:а зачем Вам LA? Лос-Анжелес - совсем не Бостон и не СФ, а, скорее, огромный спальный район Минска на стероидах.
Ну что вот так прямо там вообще нечего делать и ездить туда никогда не придется? :pain1:
С даунтауном, вообще, интересная метаморфоза произошла в последние лет 5. Раньше там было сборище бомжей, а теперь это одино из наиболее тусовочных мест для молодёжи 25-35. Например, есть абсолютно классный виски-бар, где сомый большой выбор во всей SoCal.
А с каких это пор Stanford Wannabe в SoCal обитает :mrgreen: ?
Anyway ... Мнe в принципе нравится SF Downtown и по-моему для career oriented в IT - это самое то. Там можно и поработать от души и погулять. Если конечно не попасть в какой-нибудь консервативный отстойник или 99% индокитайскую компанию (95 would do it :mrgreen: )
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Уже получила.
Меня тут судьба год назад нечаянно закинула во Флориду. Я прикинула что если работать из дома, то лучше места нету. С нашими 6-значными калифорнйскими зряплатами там не жизнь - рай небесный. Правда тем кто любит иметь пляж на бекьярде и кататься на лодочках. Некоторые чудаки вообше на St Thomas переезжают при таком раскладе
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Сабина wrote:А с каких это пор Stanford Wannabe в SoCal обитает :mrgreen: ?
Anyway ... Мнe в принципе нравится SF Downtown и по-моему для career oriented в IT - это самое то. Там можно и поработать от души и погулять. Если конечно не попасть в какой-нибудь консервативный отстойник или 99% индокитайскую компанию (95 would do it :mrgreen: )
Хм, мы вроде с вами не знакомы. Откуда вы знаете где обитаю или не обитаю. :upset:
Для career oriented в IT Tech Coast тоже подойдёт, между прочим.
http://www.siliconmaps.com/coast_10_web_placement.jpg
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Stanford Wannabe wrote:
Сабина wrote:А с каких это пор Stanford Wannabe в SoCal обитает :mrgreen: ?
Хм, мы вроде с вами не знакомы. Откуда вы знаете где обитаю или не обитаю. :upset:
Для career oriented в IT Tech Coast тоже подойдёт, между прочим.
http://www.siliconmaps.com/coast_10_web_placement.jpg
Я чисто по нику сужу "Stanford Wannabe", но если вы спецом держитесь от Стенфорда подальше - то я не виновата.
Про то что SF downtown уступает LA downtown в IT-шности - I seriously doubt it. Наверное примерно как UC Santa Barvara - CS в Стенфорде

Return to “Работа и Карьера в IT”