Чикаго -> Калифорния?

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by Stanford Wannabe »

B Bay area, в любом случае, больше возможностей в плане IT, но и в SoCal куча компаний.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:
А с каких это пор Stanford Wannabe в SoCal обитает :mrgreen: ?
Не прошел в Стенфорд, но приняли в UC Irvine или Riverside? :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Хе, хе. Вашу тетрадку пополнять отказываюсь. Но Irvine? Riverside? 8O Really? :o
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:а зачем Вам LA? Лос-Анжелес - совсем не Бостон и не СФ, а, скорее, огромный спальный район Минска на стероидах.
Ну что вот так прямо там вообще нечего делать и ездить туда никогда не придется? :pain1:
С даунтауном, вообще, интересная метаморфоза произошла в последние лет 5. Раньше там было сборище бомжей, а теперь это одино из наиболее тусовочных мест для молодёжи 25-35. Например, есть абсолютно классный виски-бар, где сомый большой выбор во всей SoCal.
Это вы про LA downtown же? А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть ;)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть ;)
Бомжи всегда там где и туристы в нахежде на легкий доход :-)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:
Zorkus wrote:А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть ;)
Бомжи всегда там где и туристы в нахежде на легкий доход :-)
Так туристы на пирсе 39 восновном кучкуются? А бомжей там почти нету.
In vino Veritas!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Сабина wrote:Бомжи всегда там где и туристы в нахежде на легкий доход :-)
Вы, по всей видимости, давно были в СФ в туристических местах? :wink:

Zorkus скорее всего в районе Civic center решил прогуляться, самое то место для составления впечатления о жителях СФ. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

scorpion wrote:

Zorkus скорее всего в районе Civic center решил прогуляться, самое то место для составления впечатления о жителях СФ. :D
Угадали! Я там поблизости жил дня так 4, в Aida Plaza Hotel, так что выбора особого не было, гулять или не гулять :) А для пущего колорита, я туда из Далласа прилетел часов так в 11 вечера, пока добрался на барте до центра, пока состыковался с одним другом, который туда тоже на конференцию приезжал, было уже час где-то. И мы с ним, решили пойти ночью в чайнатаун, в какой-нибудь аутентичный китайский ресторанчик, поесть что-нибудь. В общем первое впечатление о городе мне это конечно подпортило изрядно.

Теперь вот думаю туда осенью еще разок слетать, может в Сан-Хосе для сравнения остановиться, или еще где, может другое впечатление будет :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Zorkus wrote:В общем первое впечатление о городе мне это конечно подпортило изрядно.
К сожалению тот район действительно насыщен достаточно агрессивными бездомными. Но с поселением по соседству Twitter и Dolby заговорили о надежде наведения порядка, хотя есть мнение, что бездомные в СФ часть индустрии, на которой городские власти делают деньги, плюс город достаточно компактный, поэтому проблема видна сильнее...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мне интересно, А сколько среди вас, жителей SFBA, живет именно в сан-франциско, в черте города и умеренно близко к даунтауну? :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Zorkus wrote:Это вы про LA downtown же? А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть ;)
Да, про LA. A в SF бомжи только на Market St. замечены были. Остальной даунтаун вполне цивильный.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Stanford Wannabe wrote:
Zorkus wrote:Это вы про LA downtown же? А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть ;)
Да, про LA. A в SF бомжи только на Market St. замечены были. Остальной даунтаун вполне цивильный.
Я там бомжей и на трамвайчике видел, и в сакраменто. А в маленьких городах типа Редвуд Шорес как раз нет

Вы когда нибудь видели голубей, кошек, бездомных псин в лесу? Cкорее там, где мгого людей, ведь правда?
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Уже получила.
Ну так показывай скорей. Все с нетерпением ждут разгадки детектива.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:Теперь вот думаю туда осенью еще разок слетать, может в Сан-Хосе для сравнения остановиться, или еще где, может другое впечатление будет :)
Вы с такими планами получите совсем кривое впечатление о Bay Area. Надо обязательно погулять по Стенфорду, сьездить в Напу или на Mount Diablo на худой конец. Тоже мне достопримечательност - San Jose. Про Civic center тоже конечно нет слов, хотя трудно представить что человек там живя, не дошел до Эмбаркадеры или Pier 39 или Palace of Fine Arts
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Stanford Wannabe wrote:
Я там работала однако три года и совсем не так давно. Бомжей там везде хватает
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Zorkus wrote:Теперь вот думаю туда осенью еще разок слетать, может в Сан-Хосе для сравнения остановиться, или еще где, может другое впечатление будет :)
Вы с такими планами получите совсем кривое впечатление о Bay Area. Надо обязательно погулять по Стенфорду, сьездить в Напу или на Mount Diablo на худой конец. Тоже мне достопримечательност - San Jose. Про Civic center тоже конечно нет слов, хотя трудно представить что человек там живя, не дошел до Эмбаркадеры или Pier 39 или Palace of Fine Arts
Нет, на эмбаркадеро я был, и на пирсе этом тоже. Собственно, мы там еще на один день брали велики в прокате и хорошо прокатились, от цивик центра туда на запад, через парки, потом на север через golden gate bridge, и дальше до этого леса с секвойями не доехали, свернули обратно, и на пароме от Sausalito отчалили обратно в город. Вот кроме собственно даунтауна сан-франциско (вообще города сан-франциско), остальное мне все очень понравилось :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:Нет, на эмбаркадеро я был, и на пирсе этом тоже. Собственно, мы там еще на один день брали велики в прокате и хорошо прокатились, от цивик центра туда на запад, через парки, потом на север через golden gate bridge, и дальше до этого леса с секвойями не доехали, свернули обратно, и на пароме от Sausalito отчалили обратно в город. Вот кроме собственно даунтауна сан-франциско (вообще города сан-франциско), остальное мне все очень понравилось :)
Ну тогда вы не совсем безнадежны :). В следуюший раз сьездите в Напу или в пешеры например
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Zorkus wrote:
scorpion wrote:

Угадали! Я там поблизости жил дня так 4, в Aida Plaza Hotel, так что выбора особого не было, гулять или не гулять :) А для пущего колорита, я туда из Далласа прилетел часов так в 11 вечера, пока добрался на барте до центра, пока состыковался с одним другом, который туда тоже на конференцию приезжал, было уже час где-то. И мы с ним, решили пойти ночью в чайнатаун, в какой-нибудь аутентичный китайский ресторанчик, поесть что-нибудь. В общем первое впечатление о городе мне это конечно подпортило изрядно.

Теперь вот думаю туда осенью еще разок слетать, может в Сан-Хосе для сравнения остановиться, или еще где, может другое впечатление будет :)
“It's ok, great location but full of weird people on the street” “Bad smell and bad neighbourhood - but fairly central location” (C)

Несколько странный выбор отеля для конференции. У нас конференция проводиться в Marriott Marcus- немного ближе к заливу, но уже совсем другой колорит. Бездомные есть везде, но вблизи вашего отеля плохие кварталы и еще больше странных личностей. А вообще Сан Франциско, выражаясь языком советских комментаторов, многолик и является городом контрастов - от неплохих парков и кукольных домиков до улиц с отходами и плохим запахом может быть несколько кварталов. У меня тоже первое впечатление было ужасным, но последующие посещения добавили много интересного и приятного, не отменяя ужаса в отдельно взятых местах.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:Уже получила.
Ну так показывай скорей. Все с нетерпением ждут разгадки детектива.
Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась. Бенефитов нет никаких.
Эта же компания и про фуллтайм спрашивала, но я отказалась, решила лучше кэшем взять нежели бенефитами. Всем очень надо нынче опыт в eCommerce && WCMS. В алгоритмах не сильна, да нигде и не спрашивали. На фуллтаймах в корпорациях бюджет обычно на позицию поменять сложно, на контракты деньги они находят намного проще.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
Вот, а говорят, что в CA нет 200K з/п для прикладных программистов. :-)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

scorpion wrote:
Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
А разьве 100/час на контракте равны 200K fulltime? Мне всегда казалось что гораздо меньше если посчитать сколько всего там и здесь приходится платить на контракте
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

$100/h - это ближе к 150k-160k. В зависимости от того, как учитывать отпуск, сколько часов работать, страховок и.т.д.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

scorpion wrote:
200К со всеми бенефитами и без них - две бООльшие разницы
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:$100/h - это ближе к 150k-160k. В зависимости от того, как учитывать отпуск, сколько часов работать, страховок и.т.д.
Иной раз $100/h - это и меньше чем 150K-160K. Видел контрактников, которые с $95-100/h с большим удовольствием перепрыгивали на постоянку на 120K (с бенефитами, отпуском и стоками).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Всякое может быть. Арифметика тут лукавая, надо знать подробности.

Return to “Работа и Карьера в IT”