Cписок Магнитского

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Re: Cписок Магнитского

Post by RZ_1 »

Ross wrote:
RZ_1 wrote:Тут из первых рук про уголовное дело Браудера-Магницкого -
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... P75mGcRL80#!
Не раскрыто, каким образом разбогатели следователи и их родственники.
Почему не раскрыто? Там открытым текстом сказано что работу следователей проверяли по крайней мере две комиссии и не нашли подтверждения фактам злоупотреблений и т.д.
Для меня новостью было другое, что из группы подельников Магницкого (их было 6 человек), кинувших Браудера на 5.4 млрд. выжило только 2 человека, а еще трое погибло так же загадочно как и Магницкий. 8O
Почему рукопожатые СМИ сфокусировались именно на Магницком, и не занимаются оставшимися тремя? От чего нас пытаются отвлечь?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

RZ_1 wrote:
Ross wrote:
Почему не раскрыто? Там открытым текстом сказано что работу следователей проверяли по крайней мере две комиссии и не нашли подтверждения фактам злоупотреблений и т.д.
Для меня новостью было другое, что из группы подельников Магницкого (их было 6 человек), кинувших Браудера на 5.4 млрд. выжило только 2 человека, а еще трое погибло так же загадочно как и Магницкий. 8O
Почему рукопожатые СМИ сфокусировались именно на Магницком, и не занимаются оставшимися тремя? От чего нас пытаются отвлечь?
Ввиду того, что мало кто собирается смотреть видео длиной полтора часа, не могли бы вы пояснить своими словами, как они объяснили происхождение миллионов долларов и недвижимости в Дубае у некоторых лиц? Или они сами эти факты опровергли?

Про смерть в схожих обстоятельствах других 4 лиц я не слышал, это тоже очень интересно, можно читебельные ссылки плиз? Версия которая озвучивалась ранее, эт что все остальные из этой группы уехали в лондон до ареста магнитского, а вот что дальше стало действительно история умалчивает.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Zorkus wrote:
RZ_1 wrote:
Ross wrote:
Ввиду того, что мало кто собирается смотреть видео длиной полтора часа, не могли бы вы пояснить своими словами, как они объяснили происхождение миллионов долларов и недвижимости в Дубае у некоторых лиц? Или они сами эти факты опровергли?

Про смерть в схожих обстоятельствах других 4 лиц я не слышал, это тоже очень интересно, можно читебельные ссылки плиз? Версия которая озвучивалась ранее, эт что все остальные из этой группы уехали в лондон до ареста магнитского, а вот что дальше стало действительно история умалчивает.
Они говорят что никаких подтверждений злоупотреблений в действиях следственной бригады не обнаружено, а она проверялась по крайней мере двумя комиссиями. Насчет недвижимости и счетов - я думаю, Браудер бы отобрал это все моментально, если бы это было. Судя по тому что вокруг "списка Магницкого" столько шумихи в СМИ - никаких счетов с наворованными деньгами - нет, ну а визы людям могут закрыть вообще элементарно безо всякого списка и шумих в СМИ.

Я думаю, что эта мутная волна для того поднята, чтобы вывести Браудера из под расследования о загадочно погибших подельниках Магницкого и о 4.8 млрд. долларов кредита МВФ для России 1998 г. которые растворились в банке Браудера и Сафры (последний тоже погиб загадочно в 1999 году).
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

RZ_1 wrote:
Zorkus wrote:
RZ_1 wrote:
Ross wrote:

Они говорят что никаких подтверждений злоупотреблений в действиях следственной бригады не обнаружено, а она проверялась по крайней мере двумя комиссиями. Насчет недвижимости и счетов - я думаю, Браудер бы отобрал это все моментально, если бы это было. Судя по тому что вокруг "списка Магницкого" столько шумихи в СМИ - никаких счетов с наворованными деньгами - нет, ну а визы людям могут закрыть вообще элементарно безо всякого списка и шумих в СМИ.

Я думаю, что эта мутная волна для того поднята, чтобы вывести Браудера из под расследования о загадочно погибших подельниках Магницкого и о 4.8 млрд. долларов кредита МВФ для России 1998 г. которые растворились в банке Браудера и Сафры (последний тоже погиб загадочно в 1999 году).
C'mon, я имел в виду счета и недвижимость, принадежащие, как есть распространенное мнение, Степановым и некоторым членам этой самой следственной бригады, не подельникам Магнитского.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Zorkus wrote:C'mon, я имел в виду счета и недвижимость, принадежащие, как есть распространенное мнение, Степановым и некоторым членам этой самой следственной бригады, не подельникам Магнитского.
Так о чем и разговор, в "списках Магницкого", насколько я понимаю, находятся не подельники Браудера-Магницкого, а сотрудники российских правоохранительных органов. Арестовать все их активы можно одним мановением пальца, как это было сделано для Каддафи или Хусейна, безо всякой шумихи в СМИ на протяжении двух-трех лет. Однако, каких либо доказательств словам Браудера (или его адвокатов) в результате по меньшей мере двух проверок следственной бригады найти не удалось. Об этом и говорится в пресс-конференции следственной бригады. Судя по тому, что Эхо Москвы никак не оспаривает этих слов - это на самом деле так.

Кстати, Иосиф Кобзон - очень хороший пример. Ему не дают визу в США уже много лет, однако ни Эхо Москвы ни другие рукопожатые СМИ почему то его не полоскают по несколько часов в день, 365 дней в году, несколько лет подряд. Почему бы это? Или не проплатили? Или боятся? :oops:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

RZ_1 wrote:Так о чем и разговор, в "списках Магницкого", насколько я понимаю, находятся не подельники Браудера-Магницкого, а сотрудники российских правоохранительных органов.
Я вот одного понять не могу. Если вы и российские следственные органы называете Браудера преступником, то где уголовное дело на него, где суд, где запросы на экстрадицию? :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

varenuha wrote:
RZ_1 wrote:Так о чем и разговор, в "списках Магницкого", насколько я понимаю, находятся не подельники Браудера-Магницкого, а сотрудники российских правоохранительных органов.
Я вот одного понять не могу. Если вы и российские следственные органы называете Браудера преступником, то где уголовное дело на него, где суд, где запросы на экстрадицию? :pain1:
Да вы видео посмотрите - там профессионалы-следователи отвечают на все вопросы. Насколько я понял, Браудер избегает любых контактов со следователями и его собираются судить в заочном режиме. У меня создалось впечатление, что для него самого было серьезным ударом, что Магницкий и подельники разворовали его налоговые выплаты. До этого, у него еще был шанс списать все мелкие шалости, но когда вскрылись 5.4 млрд. хищений, и все пошло по цепочке и дошло до 4.8 млрд. долларов разворованного кредита МВФ, там могут быть очень неблагоприятные расклады. Возможно, "список Магницкого" это его шанс оттягивать сколько можно ужасный конец. Если дело попритихнет - за такие дела жить не оставляют.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

RZ_1 wrote:
Zorkus wrote:C'mon, я имел в виду счета и недвижимость, принадежащие, как есть распространенное мнение, Степановым и некоторым членам этой самой следственной бригады, не подельникам Магнитского.
Так о чем и разговор, в "списках Магницкого", насколько я понимаю, находятся не подельники Браудера-Магницкого, а сотрудники российских правоохранительных органов. Арестовать все их активы можно одним мановением пальца, как это было сделано для Каддафи или Хусейна, безо всякой шумихи в СМИ на протяжении двух-трех лет. Однако, каких либо доказательств словам Браудера (или его адвокатов) в результате по меньшей мере двух проверок следственной бригады найти не удалось. Об этом и говорится в пресс-конференции следственной бригады. Судя по тому, что Эхо Москвы никак не оспаривает этих слов - это на самом деле так.
RZ_1 wrote: Кстати, Иосиф Кобзон - очень хороший пример. Ему не дают визу в США уже много лет, однако ни Эхо Москвы ни другие рукопожатые СМИ почему то его не полоскают по несколько часов в день, 365 дней в году, несколько лет подряд. Почему бы это? Или не проплатили? Или боятся? :oops:
Насчет арестовать я сомневаюсь, во первых, это явно не фигуры уровня Каддафи и Хусейна, во вторых, счета я думаю не в США и не западной европе (точно не уверен где), а недвижимость в Дубае, ее видимо арестовать так просто не получается.

Насколько я знаю, ему не давали визу в связи с его подозревамыми связями с Япончиком, но никаких доказательств не было. Опять таки, упирается все в то, как и с делом магнитского, давать или не давать визу - это решения, для принятия которого никаких доказательств предъявлять никому не надо. Просто на усмотрение консула.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

RZ_1 wrote:
varenuha wrote:
Да вы видео посмотрите - там профессионалы-следователи отвечают на все вопросы. Насколько я понял, Браудер избегает любых контактов со следователями и его собираются судить в заочном режиме. У меня создалось впечатление, что для него самого было серьезным ударом, что Магницкий и подельники разворовали его налоговые выплаты. До этого, у него еще был шанс списать все мелкие шалости, но когда вскрылись 5.4 млрд. хищений, и все пошло по цепочке и дошло до 4.8 млрд. долларов разворованного кредита МВФ, там могут быть очень неблагоприятные расклады. Возможно, "список Магницкого" это его шанс оттягивать сколько можно ужасный конец. Если дело попритихнет - за такие дела жить не оставляют.
В общем, еще другой вопрос есть. Налоговые дела господ из налоговой службы и доходы членов следственной группы дело одно, а смерть магнитского - другое. Как там в этом виде объясняется смерть магнитского? Острая сердечная недостаточность и халатность медперсонала?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Zorkus wrote:Насколько я знаю, ему не давали визу в связи с его подозревамыми связями с Япончиком, но никаких доказательств не было. Опять таки, упирается все в то, как и с делом магнитского, давать или не давать визу - это решения, для принятия которого никаких доказательств предъявлять никому не надо. Просто на усмотрение консула.
Ну так и я о том же! Каждый день в визах отказывают куче людей, у кучи людей счета замораживают или проверяют - по любому больше чем в "списках Магницкого" и это что удивительно без специального многомесячного сопровождения в СМИ. Уж по любому это и не уровень Обамы что-то там решать, даже и не уровень Конгресса. Так почему же эта тема постоянно висит на первых полосах? Чего они добиваются этим? От кого? От чего-кого отвлекают внимание?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Zorkus wrote:В общем, еще другой вопрос есть. Налоговые дела господ из налоговой службы и доходы членов следственной группы дело одно, а смерть магнитского - другое. Как там в этом виде объясняется смерть магнитского? Острая сердечная недостаточность и халатность медперсонала?
Хороший вопрос! Там следственная группа откровенно плавала, когда был вопрос относительно возможности возврата из налоговой налогового платежа 5.4 млрд Магницкому и его преступной группе. Они утверждали, что преступного умысла у налоговиков не было, и угловное дело то ли не заводилось, то ли было закрыто за отсутствием состава. Тут конечно надо бы прояснить как 5.4 млрд удалось с налоговой стрясти обратно. Насчет смерти Магницкого - у него диагностировали острую сердечную недостаточность, насчет халатности медперсонала - вопрос не обсуждался. Изолятор - это не зона ответственности следователей, надо бы еще оттуда людей заслушать.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

RZ_1 wrote:Тут конечно надо бы прояснить как 5.4 млрд удалось с налоговой стрясти обратно.
:food:
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Да вы видео посмотрите - там профессионалы-следователи отвечают на все вопросы..."
"Тут конечно надо бы прояснить как 5.4 млрд удалось с налоговой стрясти обратно..."
"Хороший вопрос! Там следственная группа откровенно плавала..."
...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

RZ_1 wrote: Однако, каких либо доказательств словам Браудера (или его адвокатов) в результате по меньшей мере двух проверок следственной бригады найти не удалось. Об этом и говорится в пресс-конференции следственной бригады. Судя по тому, что Эхо Москвы никак не оспаривает этих слов - это на самом деле так.
А что Эхо Москвы должно оспаривать? Действительно, все проверки проводимые российскими органами ничего подозрительного не обнаружили. Но это говорит только о том, кто их проводит, а не о самих фактах воровства.

В отличие от органов Эхо Москвы удивляет, что 200 млн $ "вернули" за день, а менты тратят в год денег во много раз больше, чем могли бы заработать за всю жизнь.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

oshibka_residenta wrote:А что Эхо Москвы должно оспаривать?
Эхо Москвы, как яркий представитель неполживых СМИ, активно осуществляет поддержку Браудера в этом деле с помощью дезинформации населения (мое оценочное суждение). 8)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

RZ_1 wrote:
oshibka_residenta wrote:А что Эхо Москвы должно оспаривать?
Эхо Москвы, как яркий представитель неполживых СМИ, активно осуществляет поддержку Браудера в этом деле с помощью дезинформации населения (мое оценочное суждение). 8)
Товарищ полковник, у нас свобода слова. Имеете право и на такое мнение.

Правда, о том, где все-таки менты украли деньги, и почему это не смущает следователей, вы так и не ответили.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

oshibka_residenta wrote:Правда, о том, где все-таки менты украли деньги, и почему это не смущает следователей, вы так и не ответили.
Спасибо, лейтенант.. Вы отмотайте пару страниц - там много постов посвящено этому. :roll:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

oshibka_residenta wrote:Правда, о том, где все-таки менты украли деньги, и почему это не смущает следователей, вы так и не ответили.
Потому что это никак не впишется в черно-белую картинку, что Магнитский - жулик, а следователи - маладцы.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Интеррапт wrote:
Потому что это никак не впишется в черно-белую картинку, что Магнитский - жулик, а следователи - маладцы.
Ну если вам это Латынина сказала, и у вас стрелка осциллографа так повернулась - тут уж ничего не поделать.. 8)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

RZ_1 wrote:
Интеррапт wrote:
Ну если вам это Латынина сказала, и у вас стрелка осциллографа так повернулась - тут уж ничего не поделать.. 8)
Ну давайте более конкретно :)
http://russian-untouchables.com/rus/olga-stepanova/

Вот там по ссылке указаны документы о владении отдельными лицами дорогостоящей недвижимостью. Вы считаете, что документы по ссылки ложные (поддельные), или что данные лица на самом деле имеют такой официальный доход, что могут позволить себе такое покупать, или вы считаете, что нужно внимательно изучать, откуда у упомянутых лиц взялась такая собственность?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Zorkus wrote:Ну давайте более конкретно :)
http://russian-untouchables.com/rus/olga-stepanova/
Давайте. Какое отношение это имеет к делу Магницкого - только конкретно, с фактами, приговорами и т.д.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

RZ_1 wrote: Я думаю, что эта мутная волна для того поднята, чтобы вывести Браудера из под расследования о ... 4.8 млрд. долларов кредита МВФ для России 1998 г. которые растворились в банке Браудера и Сафры (последний тоже погиб загадочно в 1999 году).
"Простите, часовню тоже я развалил?"
Вы с таким задумчивым видом повторяете бред бесноватого Кургиняна, что создается впечатление, что вы и сами готовы в него поверить. :cry:
"Я другую такую страну знаю".
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Kot Da Vinci wrote:Вы с таким задумчивым видом повторяете бред.. cry:
А кто вы персонально такой, ежели не секрет? :mrgreen:
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

RZ_1 wrote: