Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
B Bay area, в любом случае, больше возможностей в плане IT, но и в SoCal куча компаний.
-
- Уже с Приветом
Не прошел в Стенфорд, но приняли в UC Irvine или Riverside?Сабина wrote:
А с каких это пор Stanford Wannabe в SoCal обитает ?
-
- Уже с Приветом
Хе, хе. Вашу тетрадку пополнять отказываюсь. Но Irvine? Riverside? Really?
-
- Уже с Приветом
Это вы про LA downtown же? А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и естьStanford Wannabe wrote:С даунтауном, вообще, интересная метаморфоза произошла в последние лет 5. Раньше там было сборище бомжей, а теперь это одино из наиболее тусовочных мест для молодёжи 25-35. Например, есть абсолютно классный виски-бар, где сомый большой выбор во всей SoCal.Krys-Krys wrote:Ну что вот так прямо там вообще нечего делать и ездить туда никогда не придется?Komissar wrote:а зачем Вам LA? Лос-Анжелес - совсем не Бостон и не СФ, а, скорее, огромный спальный район Минска на стероидах.
-
- Уже с Приветом
Бомжи всегда там где и туристы в нахежде на легкий доходZorkus wrote:А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Так туристы на пирсе 39 восновном кучкуются? А бомжей там почти нету.Сабина wrote:Бомжи всегда там где и туристы в нахежде на легкий доходZorkus wrote:А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вы, по всей видимости, давно были в СФ в туристических местах?Сабина wrote:Бомжи всегда там где и туристы в нахежде на легкий доход
Zorkus скорее всего в районе Civic center решил прогуляться, самое то место для составления впечатления о жителях СФ.
-
- Уже с Приветом
Угадали! Я там поблизости жил дня так 4, в Aida Plaza Hotel, так что выбора особого не было, гулять или не гулять А для пущего колорита, я туда из Далласа прилетел часов так в 11 вечера, пока добрался на барте до центра, пока состыковался с одним другом, который туда тоже на конференцию приезжал, было уже час где-то. И мы с ним, решили пойти ночью в чайнатаун, в какой-нибудь аутентичный китайский ресторанчик, поесть что-нибудь. В общем первое впечатление о городе мне это конечно подпортило изрядно.scorpion wrote:Вы, по всей видимости, давно были в СФ в туристических местах?Сабина wrote:Бомжи всегда там где и туристы в нахежде на легкий доход
Zorkus скорее всего в районе Civic center решил прогуляться, самое то место для составления впечатления о жителях СФ.
Теперь вот думаю туда осенью еще разок слетать, может в Сан-Хосе для сравнения остановиться, или еще где, может другое впечатление будет
-
- Уже с Приветом
К сожалению тот район действительно насыщен достаточно агрессивными бездомными. Но с поселением по соседству Twitter и Dolby заговорили о надежде наведения порядка, хотя есть мнение, что бездомные в СФ часть индустрии, на которой городские власти делают деньги, плюс город достаточно компактный, поэтому проблема видна сильнее...Zorkus wrote:В общем первое впечатление о городе мне это конечно подпортило изрядно.
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, А сколько среди вас, жителей SFBA, живет именно в сан-франциско, в черте города и умеренно близко к даунтауну?
-
- Уже с Приветом
Да, про LA. A в SF бомжи только на Market St. замечены были. Остальной даунтаун вполне цивильный.Zorkus wrote:Это вы про LA downtown же? А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть
-
- Уже с Приветом
Я там бомжей и на трамвайчике видел, и в сакраменто. А в маленьких городах типа Редвуд Шорес как раз нетStanford Wannabe wrote:Да, про LA. A в SF бомжи только на Market St. замечены были. Остальной даунтаун вполне цивильный.Zorkus wrote:Это вы про LA downtown же? А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть
Вы когда нибудь видели голубей, кошек, бездомных псин в лесу? Cкорее там, где мгого людей, ведь правда?
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
-
- Уже с Приветом
Ну так показывай скорей. Все с нетерпением ждут разгадки детектива.Krys-Krys wrote:Уже получила.
-
- Уже с Приветом
Вы с такими планами получите совсем кривое впечатление о Bay Area. Надо обязательно погулять по Стенфорду, сьездить в Напу или на Mount Diablo на худой конец. Тоже мне достопримечательност - San Jose. Про Civic center тоже конечно нет слов, хотя трудно представить что человек там живя, не дошел до Эмбаркадеры или Pier 39 или Palace of Fine ArtsZorkus wrote:Теперь вот думаю туда осенью еще разок слетать, может в Сан-Хосе для сравнения остановиться, или еще где, может другое впечатление будет
-
- Уже с Приветом
Я там работала однако три года и совсем не так давно. Бомжей там везде хватаетStanford Wannabe wrote:Да, про LA. A в SF бомжи только на Market St. замечены были. Остальной даунтаун вполне цивильный.Zorkus wrote:Это вы про LA downtown же? А то в SF downtown я был в марте - таки натуральное сборище бомжей и есть
-
- Уже с Приветом
Нет, на эмбаркадеро я был, и на пирсе этом тоже. Собственно, мы там еще на один день брали велики в прокате и хорошо прокатились, от цивик центра туда на запад, через парки, потом на север через golden gate bridge, и дальше до этого леса с секвойями не доехали, свернули обратно, и на пароме от Sausalito отчалили обратно в город. Вот кроме собственно даунтауна сан-франциско (вообще города сан-франциско), остальное мне все очень понравилосьСабина wrote:Вы с такими планами получите совсем кривое впечатление о Bay Area. Надо обязательно погулять по Стенфорду, сьездить в Напу или на Mount Diablo на худой конец. Тоже мне достопримечательност - San Jose. Про Civic center тоже конечно нет слов, хотя трудно представить что человек там живя, не дошел до Эмбаркадеры или Pier 39 или Palace of Fine ArtsZorkus wrote:Теперь вот думаю туда осенью еще разок слетать, может в Сан-Хосе для сравнения остановиться, или еще где, может другое впечатление будет
-
- Уже с Приветом
Ну тогда вы не совсем безнадежны . В следуюший раз сьездите в Напу или в пешеры напримерZorkus wrote:Нет, на эмбаркадеро я был, и на пирсе этом тоже. Собственно, мы там еще на один день брали велики в прокате и хорошо прокатились, от цивик центра туда на запад, через парки, потом на север через golden gate bridge, и дальше до этого леса с секвойями не доехали, свернули обратно, и на пароме от Sausalito отчалили обратно в город. Вот кроме собственно даунтауна сан-франциско (вообще города сан-франциско), остальное мне все очень понравилось
-
- Уже с Приветом
“It's ok, great location but full of weird people on the street” “Bad smell and bad neighbourhood - but fairly central location” (C)Zorkus wrote:Угадали! Я там поблизости жил дня так 4, в Aida Plaza Hotel, так что выбора особого не было, гулять или не гулять А для пущего колорита, я туда из Далласа прилетел часов так в 11 вечера, пока добрался на барте до центра, пока состыковался с одним другом, который туда тоже на конференцию приезжал, было уже час где-то. И мы с ним, решили пойти ночью в чайнатаун, в какой-нибудь аутентичный китайский ресторанчик, поесть что-нибудь. В общем первое впечатление о городе мне это конечно подпортило изрядно.scorpion wrote:Вы, по всей видимости, давно были в СФ в туристических местах?Сабина wrote:Бомжи всегда там где и туристы в нахежде на легкий доход
Теперь вот думаю туда осенью еще разок слетать, может в Сан-Хосе для сравнения остановиться, или еще где, может другое впечатление будет
Несколько странный выбор отеля для конференции. У нас конференция проводиться в Marriott Marcus- немного ближе к заливу, но уже совсем другой колорит. Бездомные есть везде, но вблизи вашего отеля плохие кварталы и еще больше странных личностей. А вообще Сан Франциско, выражаясь языком советских комментаторов, многолик и является городом контрастов - от неплохих парков и кукольных домиков до улиц с отходами и плохим запахом может быть несколько кварталов. У меня тоже первое впечатление было ужасным, но последующие посещения добавили много интересного и приятного, не отменяя ужаса в отдельно взятых местах.
-
- Уже с Приветом
Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась. Бенефитов нет никаких.Kolbasoff wrote:Ну так показывай скорей. Все с нетерпением ждут разгадки детектива.Krys-Krys wrote:Уже получила.
Эта же компания и про фуллтайм спрашивала, но я отказалась, решила лучше кэшем взять нежели бенефитами. Всем очень надо нынче опыт в eCommerce && WCMS. В алгоритмах не сильна, да нигде и не спрашивали. На фуллтаймах в корпорациях бюджет обычно на позицию поменять сложно, на контракты деньги они находят намного проще.
-
- Уже с Приветом
Вот, а говорят, что в CA нет 200K з/п для прикладных программистов.Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
-
- Уже с Приветом
А разьве 100/час на контракте равны 200K fulltime? Мне всегда казалось что гораздо меньше если посчитать сколько всего там и здесь приходится платить на контрактеscorpion wrote:Вот, а говорят, что в CA нет 200K з/п для прикладных программистов.Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
-
- Уже с Приветом
$100/h - это ближе к 150k-160k. В зависимости от того, как учитывать отпуск, сколько часов работать, страховок и.т.д.
-
- Уже с Приветом
200К со всеми бенефитами и без них - две бООльшие разницыscorpion wrote:Вот, а говорят, что в CA нет 200K з/п для прикладных программистов.Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
-
- Уже с Приветом
Иной раз $100/h - это и меньше чем 150K-160K. Видел контрактников, которые с $95-100/h с большим удовольствием перепрыгивали на постоянку на 120K (с бенефитами, отпуском и стоками).dotcom wrote:$100/h - это ближе к 150k-160k. В зависимости от того, как учитывать отпуск, сколько часов работать, страховок и.т.д.
-
- Уже с Приветом
Всякое может быть. Арифметика тут лукавая, надо знать подробности.