Речь шла об абсолютной цифре 100/h, это 208k/год (52 недели по 40 часов без "отдыха"), но, конечно, это не равно 208k/год full time, если приводить к общему знаменателю.Сабина wrote:А разьве 100/час на контракте равны 200K fulltime?
Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Бенефитов нет вообще никаких, даже страховку через вендора купить нельзя, талько самой.
На моем контракте сейчас в Чикаго хотя бы страховку можно, даже самому оплатив через вендора купить, что выходит дешевле в разы.
Конечно это не 200к в год. Но когда я про фуллтайм спрашивала там и речи не шло даже о 150к, все больше вокруг 120к крутилось, с какими-то мифическими бонусами и проч. Будет бонус или нет еще большой вопрос. А кэщ он кэш. На налоги я посчитала будет уходить 40%, т е чистыми в месяц в районе 10к. + 1 мес в году если в отпуске не оплачивается естественно ну и мед страховку самой покупать надо будет что будет 300-500 в мес. Не знаю можно ли покупая самой сделать как-то "до налогов", когда через работодателя страховка обычно уходит в "до налоги".
На моем контракте сейчас в Чикаго хотя бы страховку можно, даже самому оплатив через вендора купить, что выходит дешевле в разы.
Конечно это не 200к в год. Но когда я про фуллтайм спрашивала там и речи не шло даже о 150к, все больше вокруг 120к крутилось, с какими-то мифическими бонусами и проч. Будет бонус или нет еще большой вопрос. А кэщ он кэш. На налоги я посчитала будет уходить 40%, т е чистыми в месяц в районе 10к. + 1 мес в году если в отпуске не оплачивается естественно ну и мед страховку самой покупать надо будет что будет 300-500 в мес. Не знаю можно ли покупая самой сделать как-то "до налогов", когда через работодателя страховка обычно уходит в "до налоги".
-
- Уже с Приветом
Рейт такого плана предлагали совершенно в разных местах за такую же обсолютно работу. Атланта, Портланд, Н Й, Филадельфия и т д. Даже из Сиднея спршивали. Т е Калифорния тут не при чем. На эту работу я подписалась потому что хотела пожить в Калифорнии и посмотреть как там, мне просто показалось что мне будет интересней чем в том же Портланде или Атланте.scorpion wrote:Вот, а говорят, что в CA нет 200K з/п для прикладных программистов.Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
В той же Атланде Дельта Авиалинии, им надо ресурсы, в Портланде Найк, да и вообще тыщи корпораций по США. А Сиднее куча банков. Но в Сиднее сказали только фуллтайм, потому что им надо будет визу делать и т д - что уменьшило рейт, а фуллтайм з п озвучивалась в 130-140к в год.
Last edited by Krys-Krys on 13 Jul 2012 20:12, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А какие (key|buzz)words стоят в вашем резюме?Krys-Krys wrote:Рейт такого плана предлагали совершенно в разных местах за такую же обсолютно работу. Атланта, Портланд, Н Й, Филадельфия и т д. Даже из Сиднея спршивали. Т е Калифорния тут не при чем.scorpion wrote:Вот, а говорят, что в CA нет 200K з/п для прикладных программистов.Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
В той же Атланде Дельта Авиалинии, им надо ресурсы, в Портланде Найк, да и вообще тыщи корпораций по США.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я уже написала. eCommerce && WCMS. Сейчас работаю на корпорацию что продает барахлишко разное онлайн.crypto5 wrote:А какие (key|buzz)words стоят в вашем резюме?Krys-Krys wrote:Рейт такого плана предлагали совершенно в разных местах за такую же обсолютно работу. Атланта, Портланд, Н Й, Филадельфия и т д. Даже из Сиднея спршивали. Т е Калифорния тут не при чем.scorpion wrote:Вот, а говорят, что в CA нет 200K з/п для прикладных программистов.Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
В той же Атланде Дельта Авиалинии, им надо ресурсы, в Портланде Найк, да и вообще тыщи корпораций по США.
-
- Уже с Приветом
Мне в WF на контракте предложили это дело, так я посчитала и прослезилась. На детей и меня в месяц получалось 900. После BSC где я платила ноль или сейчас это где-то под 200 - это просто нафиг-нафигKrys-Krys wrote:На моем контракте сейчас в Чикаго хотя бы страховку можно, даже самому оплатив через вендора купить, что выходит дешевле в разы.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Понимаю вас. Но мне это подходит потому что у меня еще нет детей. Если бы были - другой разговор.Сабина wrote:Мне в WF на контракте предложили это дело, так я посчитала и прослезилась. На детей и меня в месяц получалось 900. После BSC где я платила ноль или сейчас это где-то под 200 - это просто нафиг-нафигKrys-Krys wrote:На моем контракте сейчас в Чикаго хотя бы страховку можно, даже самому оплатив через вендора купить, что выходит дешевле в разы.
-
- Уже с Приветом
Так там и на одного былo 400+. Это просто не рейты, а грабительство. Я тогда серьезно думала не поизучать ли чтио предлагает BSC или Кайзер людям с улицы. Слава богу в последную минуту нашлась хорошая fulltime альтернативаKrys-Krys wrote:Понимаю вас. Но мне это подходит потому что у меня еще нет детей. Если бы были - другой разговор.Сабина wrote:Мне в WF на контракте предложили это дело, так я посчитала и прослезилась. На детей и меня в месяц получалось 900. После BSC где я платила ноль или сейчас это где-то под 200 - это просто нафиг-нафигKrys-Krys wrote:На моем контракте сейчас в Чикаго хотя бы страховку можно, даже самому оплатив через вендора купить, что выходит дешевле в разы.
-
- Уже с Приветом
Если это W-2, то половину социальных налогов работадатель же будет платить или нет?Krys-Krys wrote:Бенефитов нет вообще никаких, даже страховку через вендора купить нельзя, талько самой.
Если Вы считали по суммам вычетов из каждого чека, то это, скорее всего, весьма приблизительно, когда подобьете годовой итог, цифра должна получиться меньше.Krys-Krys wrote:На налоги я посчитала будет уходить 40%
Так, наверное, и есть, если считают как на salary.com:Krys-Krys wrote:а фуллтайм з п озвучивалась в 130-140к в год.
Code: Select all
Core Compensation Median % of Total
Base Salary $140,139 69.3%
Bonuses $11,366 5.6%
Value of Benefits
Social Security $9,023 4.5%
401K/403B $5,757 2.8%
Disability $1,061 0.5%
Healthcare $6,507 3.2%
Pension $9,696 4.8%
Time Off $18,647 9.2%
Total Compensation $202,196 100%
-
- Уже с Приветом
Да я просто вбила з п 200к в год (предполагая что я буду без отпуска работать), и посмотрела что сказал калькулятор. А вот что:
Monthly Gross Pay $16,666.67
Federal Withholding $4,151.54
Social Security $700.00
Medicare $241.67
California $1,457.26
SDI $166.67
Net Pay $9,949.53
В реальности я в отпуск за свой счет хожу хотя бы раза 2 в год и как минимум на 2 недели. Т е это 11 мес работы. Ну и праздники не оплачиваются. Т е будет конечно меньше 200к в год суммарно и налогов часть вернут потом надеюсь.
Monthly Gross Pay $16,666.67
Federal Withholding $4,151.54
Social Security $700.00
Medicare $241.67
California $1,457.26
SDI $166.67
Net Pay $9,949.53
В реальности я в отпуск за свой счет хожу хотя бы раза 2 в год и как минимум на 2 недели. Т е это 11 мес работы. Ну и праздники не оплачиваются. Т е будет конечно меньше 200к в год суммарно и налогов часть вернут потом надеюсь.
-
- Уже с Приветом
500 в мес на одного человека это 6к в год. Ну как бы на фуллтаймах иногда надо самому приплачивать за мес страховку.Сабина wrote:Так там и на одного былo 400+. Это просто не рейты, а грабительство. Я тогда серьезно думала не поизучать ли чтио предлагает BSC или Кайзер людям с улицы. Слава богу в последную минуту нашлась хорошая fulltime альтернативаKrys-Krys wrote:Понимаю вас. Но мне это подходит потому что у меня еще нет детей. Если бы были - другой разговор.Сабина wrote:Мне в WF на контракте предложили это дело, так я посчитала и прослезилась. На детей и меня в месяц получалось 900. После BSC где я платила ноль или сейчас это где-то под 200 - это просто нафиг-нафигKrys-Krys wrote:На моем контракте сейчас в Чикаго хотя бы страховку можно, даже самому оплатив через вендора купить, что выходит дешевле в разы.
6к в год это не малые деньги, но не 20% от рейта все же.
-
- Уже с Приветом
Бери HDHP($7500-$10000) with HSA -будет около $200/monthKrys-Krys wrote: хотя бы страховку можно
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Спасибо! И что можно такого плана купить чтоб в Калифорнии хорошо принималось поликлиниками?Albert_al wrote:Бери HDHP($7500-$10000) with HSA -будет около $200/monthKrys-Krys wrote: хотя бы страховку можно
-
- Уже с Приветом
First Health Network - у меня с работы.Год назад это было у HealthNet https://www.ehealthinsurance.com/ehi/he ... d=Goo22290Krys-Krys wrote:И что можно такого плана купить чтоб в Калифорнии хорошо принималось
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Кстати в Чикаго тоже уже на такой рейт таки согласились. Они все кривлялись до этого и 80 в час называли на W-2 на прошлой неделе, а тут вот уже звонят вчера и сегодня теже самый люди, и войс мейлы оставляют что клиент уже согласен на такие условия, но я уже настроилась поехать в теплые края, так что не стала отвечать.
Кстати в Чикаго тоже уже на такой рейт таки согласились. Они все кривлялись до этого и 80 в час называли на W-2 на прошлой неделе, а тут вот уже звонят вчера и сегодня теже самый люди, и войс мейлы оставляют что клиент уже согласен на такие условия, но я уже настроилась поехать в теплые края, так что не стала отвечать.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:но я уже настроилась поехать в теплые края, так что не стала отвечать.
-
- Уже с Приветом
Мою квартиру вчера на годовой лиз забрала голубая пара, к 1му августа надо выселится. Продала велик. Сказала на работе что сваливаю. Купила билет в 1 конец до Калифорнии. Все.
-
- Уже с Приветом
Правильно ! No turning back !Krys-Krys wrote:Мою квартиру вчера на годовой лиз забрала голубая пара, к 1му августа надо выселится. Продала велик. Сказала на работе что сваливаю. Купила билет в 1 конец до Калифорнии. Все.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Blue Shield of California. Сьоит разумно, принимается 99% врачейKrys-Krys wrote:Спасибо! И что можно такого плана купить чтоб в Калифорнии хорошо принималось поликлиниками?Albert_al wrote:Бери HDHP($7500-$10000) with HSA -будет около $200/monthKrys-Krys wrote: хотя бы страховку можно
-
- Уже с Приветом
Was more than HealthNetСабина wrote:Blue Shield of California. Сьоит разумно
-
- Уже с Приветом
Зато там такая coverage что не сравнить. Я там работала два года, знаю что к чему. Лучше нет страховки если хочется ходить везде и не быть привязанным. HealthNet у меня тоже был, и Этна и даже Кайзер.Albert_al wrote:Was more than HealthNetСабина wrote:Blue Shield of California. Сьоит разумно
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии надо выйти замуж за фултаймера с мед. страховкой от работы.
Эх, надо было в (джава) программисты идти, чтоб в 25 лет $100/hr получать и еще выбирать из вариантов.
Эх, надо было в (джава) программисты идти, чтоб в 25 лет $100/hr получать и еще выбирать из вариантов.
-
- Уже с Приветом
однако два фуллтаймера лечатся бесплатно без copay
-
- Уже с Приветом
Лучше за миллионера, чтоб такими вопросами не озадачиватся.MacLeod wrote:В Калифорнии надо выйти замуж за фултаймера с мед. страховкой от работы.
-
- Уже с Приветом
Ну а остальное стандартный набор java/spring/jquery/oracle 10 лет в индустрии?Krys-Krys wrote:Я уже написала. eCommerce && WCMS. Сейчас работаю на корпорацию что продает барахлишко разное онлайн.crypto5 wrote:А какие (key|buzz)words стоят в вашем резюме?Krys-Krys wrote:Рейт такого плана предлагали совершенно в разных местах за такую же обсолютно работу. Атланта, Портланд, Н Й, Филадельфия и т д. Даже из Сиднея спршивали. Т е Калифорния тут не при чем.scorpion wrote:Вот, а говорят, что в CA нет 200K з/п для прикладных программистов.Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
In vino Veritas!