Чикаго -> Калифорния?

scorpion
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by scorpion »

Сабина wrote:А разьве 100/час на контракте равны 200K fulltime?
Речь шла об абсолютной цифре :D 100/h, это 208k/год (52 недели по 40 часов без "отдыха"), но, конечно, это не равно 208k/год full time, если приводить к общему знаменателю.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Бенефитов нет вообще никаких, даже страховку через вендора купить нельзя, талько самой.
На моем контракте сейчас в Чикаго хотя бы страховку можно, даже самому оплатив через вендора купить, что выходит дешевле в разы.
Конечно это не 200к в год. Но когда я про фуллтайм спрашивала там и речи не шло даже о 150к, все больше вокруг 120к крутилось, с какими-то мифическими бонусами и проч. Будет бонус или нет еще большой вопрос. А кэщ он кэш. На налоги я посчитала будет уходить 40%, т е чистыми в месяц в районе 10к. + 1 мес в году если в отпуске не оплачивается естественно ну и мед страховку самой покупать надо будет что будет 300-500 в мес. Не знаю можно ли покупая самой сделать как-то "до налогов", когда через работодателя страховка обычно уходит в "до налоги".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

scorpion wrote:
Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
Вот, а говорят, что в CA нет 200K з/п для прикладных программистов. :-)
Рейт такого плана предлагали совершенно в разных местах за такую же обсолютно работу. Атланта, Портланд, Н Й, Филадельфия и т д. Даже из Сиднея спршивали. Т е Калифорния тут не при чем. На эту работу я подписалась потому что хотела пожить в Калифорнии и посмотреть как там, мне просто показалось что мне будет интересней чем в том же Портланде или Атланте.
В той же Атланде Дельта Авиалинии, им надо ресурсы, в Портланде Найк, да и вообще тыщи корпораций по США. А Сиднее куча банков. Но в Сиднее сказали только фуллтайм, потому что им надо будет визу делать и т д - что уменьшило рейт, а фуллтайм з п озвучивалась в 130-140к в год.
Last edited by Krys-Krys on 13 Jul 2012 20:12, edited 2 times in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Krys-Krys wrote:
scorpion wrote:
Krys-Krys wrote:Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
Рейт такого плана предлагали совершенно в разных местах за такую же обсолютно работу. Атланта, Портланд, Н Й, Филадельфия и т д. Даже из Сиднея спршивали. Т е Калифорния тут не при чем.
В той же Атланде Дельта Авиалинии, им надо ресурсы, в Портланде Найк, да и вообще тыщи корпораций по США.
А какие (key|buzz)words стоят в вашем резюме?
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

crypto5 wrote:
Krys-Krys wrote:
scorpion wrote:
Рейт такого плана предлагали совершенно в разных местах за такую же обсолютно работу. Атланта, Портланд, Н Й, Филадельфия и т д. Даже из Сиднея спршивали. Т е Калифорния тут не при чем.
В той же Атланде Дельта Авиалинии, им надо ресурсы, в Портланде Найк, да и вообще тыщи корпораций по США.
Я уже написала. eCommerce && WCMS. Сейчас работаю на корпорацию что продает барахлишко разное онлайн. :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:На моем контракте сейчас в Чикаго хотя бы страховку можно, даже самому оплатив через вендора купить, что выходит дешевле в разы.
Мне в WF на контракте предложили это дело, так я посчитала и прослезилась. На детей и меня в месяц получалось 900. После BSC где я платила ноль или сейчас это где-то под 200 - это просто нафиг-нафиг
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:На моем контракте сейчас в Чикаго хотя бы страховку можно, даже самому оплатив через вендора купить, что выходит дешевле в разы.
Мне в WF на контракте предложили это дело, так я посчитала и прослезилась. На детей и меня в месяц получалось 900. После BSC где я платила ноль или сейчас это где-то под 200 - это просто нафиг-нафиг
Понимаю вас. Но мне это подходит потому что у меня еще нет детей. Если бы были - другой разговор.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote:
Понимаю вас. Но мне это подходит потому что у меня еще нет детей. Если бы были - другой разговор.
Так там и на одного былo 400+. Это просто не рейты, а грабительство. Я тогда серьезно думала не поизучать ли чтио предлагает BSC или Кайзер людям с улицы. Слава богу в последную минуту нашлась хорошая fulltime альтернатива
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Бенефитов нет вообще никаких, даже страховку через вендора купить нельзя, талько самой.
Если это W-2, то половину социальных налогов работадатель же будет платить или нет?
Krys-Krys wrote:На налоги я посчитала будет уходить 40%
Если Вы считали по суммам вычетов из каждого чека, то это, скорее всего, весьма приблизительно, когда подобьете годовой итог, цифра должна получиться меньше.
Krys-Krys wrote:а фуллтайм з п озвучивалась в 130-140к в год.
Так, наверное, и есть, если считают как на salary.com:

Code: Select all

Core Compensation       Median          % of Total
Base Salary             $140,139        69.3%
Bonuses                 $11,366         5.6%

Value of Benefits
Social Security         $9,023          4.5%
401K/403B               $5,757          2.8%
Disability              $1,061          0.5%
Healthcare              $6,507          3.2%
Pension                 $9,696          4.8%
Time Off                $18,647         9.2%

Total Compensation      $202,196        100%
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да я просто вбила з п 200к в год (предполагая что я буду без отпуска работать), и посмотрела что сказал калькулятор. А вот что:
Monthly Gross Pay $16,666.67
Federal Withholding $4,151.54
Social Security $700.00
Medicare $241.67
California $1,457.26
SDI $166.67
Net Pay $9,949.53

В реальности я в отпуск за свой счет хожу хотя бы раза 2 в год и как минимум на 2 недели. Т е это 11 мес работы. Ну и праздники не оплачиваются. Т е будет конечно меньше 200к в год суммарно и налогов часть вернут потом надеюсь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:
Сабина wrote:
Так там и на одного былo 400+. Это просто не рейты, а грабительство. Я тогда серьезно думала не поизучать ли чтио предлагает BSC или Кайзер людям с улицы. Слава богу в последную минуту нашлась хорошая fulltime альтернатива
500 в мес на одного человека это 6к в год. Ну как бы на фуллтаймах иногда надо самому приплачивать за мес страховку.
6к в год это не малые деньги, но не 20% от рейта все же. :pain1:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Krys-Krys wrote: хотя бы страховку можно
Бери HDHP($7500-$10000) with HSA -будет около $200/month
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Albert_al wrote:
Спасибо! И что можно такого плана купить чтоб в Калифорнии хорошо принималось поликлиниками?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Krys-Krys wrote:И что можно такого плана купить чтоб в Калифорнии хорошо принималось
First Health Network - у меня с работы.Год назад это было у HealthNet https://www.ehealthinsurance.com/ehi/he ... d=Goo22290
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Спасибо!
Кстати в Чикаго тоже уже на такой рейт таки согласились. Они все кривлялись до этого и 80 в час называли на W-2 на прошлой неделе, а тут вот уже звонят вчера и сегодня теже самый люди, и войс мейлы оставляют что клиент уже согласен на такие условия, но я уже настроилась поехать в теплые края, так что не стала отвечать. :no:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Krys-Krys wrote:но я уже настроилась поехать в теплые края, так что не стала отвечать.
:great: :fr:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мою квартиру вчера на годовой лиз забрала голубая пара, к 1му августа надо выселится. Продала велик. Сказала на работе что сваливаю. Купила билет в 1 конец до Калифорнии. Все. :oops:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Krys-Krys wrote:Мою квартиру вчера на годовой лиз забрала голубая пара, к 1му августа надо выселится. Продала велик. Сказала на работе что сваливаю. Купила билет в 1 конец до Калифорнии. Все. :oops:
Правильно ! No turning back !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Albert_al wrote:
Спасибо! И что можно такого плана купить чтоб в Калифорнии хорошо принималось поликлиниками?
Blue Shield of California. Сьоит разумно, принимается 99% врачей
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Сабина wrote:Blue Shield of California. Сьоит разумно
Was more than HealthNet
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Albert_al wrote:
Сабина wrote:Blue Shield of California. Сьоит разумно
Was more than HealthNet
Зато там такая coverage что не сравнить. Я там работала два года, знаю что к чему. Лучше нет страховки если хочется ходить везде и не быть привязанным. HealthNet у меня тоже был, и Этна и даже Кайзер.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

В Калифорнии надо выйти замуж за фултаймера с мед. страховкой от работы. :umnik1:

Эх, надо было в (джава) программисты идти, чтоб в 25 лет $100/hr получать и еще выбирать из вариантов. :roll:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

однако два фуллтаймера лечатся бесплатно без copay
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

MacLeod wrote:В Калифорнии надо выйти замуж за фултаймера с мед. страховкой от работы. :umnik1:

Эх, надо было в (джава) программисты идти, чтоб в 25 лет $100/hr получать и еще выбирать из вариантов. :roll:
Лучше за миллионера, чтоб такими вопросами не озадачиватся. :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Krys-Krys wrote:
crypto5 wrote:
Krys-Krys wrote:
scorpion wrote:
Я уже написала. eCommerce && WCMS. Сейчас работаю на корпорацию что продает барахлишко разное онлайн. :pain1:
Ну а остальное стандартный набор java/spring/jquery/oracle 10 лет в индустрии?
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”