Sign-on bonus / shares / Introductory period
-
Sign-on bonus / shares / Introductory period
Привет. По телефону озвучили оффер и сегодня прислали по почте. Это моя первая работа в США и первый оффер. По телефону сказали зарплату, и сказали что будет сайн он и шерс. В оффере написано, что сайн он только после 90дней выплачивается. Шерс - 60% после 2хлет, остальные после 3го года.
Вопросы: стоит ли попросить компанию дать сайн он в 1ый месяц? Нормальная ли это практика? Бывает ли у людей "испытательный срок" в виде 90дней, после которого дают сайн-он? У меня в оффере написано, что эти 90 дней - Introductory period. Какие еще ограничения накладывает
этот период?
Меняют ли "индивидуально" сроки по передаче акций во владение? Эти сроки указаны не на 1м листе оффера, а на следующих (я что-то подумал, что можно менять только то, что написано на 1м листа, а остальное это политика компании, которая одинакова для всех работников).
Вопросы: стоит ли попросить компанию дать сайн он в 1ый месяц? Нормальная ли это практика? Бывает ли у людей "испытательный срок" в виде 90дней, после которого дают сайн-он? У меня в оффере написано, что эти 90 дней - Introductory period. Какие еще ограничения накладывает
этот период?
Меняют ли "индивидуально" сроки по передаче акций во владение? Эти сроки указаны не на 1м листе оффера, а на следующих (я что-то подумал, что можно менять только то, что написано на 1м листа, а остальное это политика компании, которая одинакова для всех работников).
-
- Уже с Приветом
Re: Sign-on bonus / shares / Introductory period
Нормальные условия, имхо. Контракт менять индивидуально для вас вряд ли будут. Хотя если фирма небольшая, и очень вас хотят, то все возможно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Скажи цифры. Если там сайнон 5К то безразницы. Если 10К то можно взять почастям если деньги крайне нужны. Вообще цифры давай не жадничай.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
Сайн он 10К. Но дело же не в том, нужны мне деньги или нет. Если они мне сейчас не нужны, это же не значит, что я не должен их просить. Деньги нужны всегда, если они предназначены мне. Я хотел узнать можно ли что-то менять про этот "испытательный период" и как бывает у других людей. Я что-то думал, что сайн-он должны давать сразу.
А еще вопросы: где обычно пишут про отпуск? В оффере об этом нет. ХР спрашиваю, они молчат. Написано в общих документах, что у non-exempt есть 3 недели отпуска, а я - exempt и написано "по договоренности с менеджером". Даже нет ограничений типа "но не более.... в год".
И что-то мне кажется, что шерс мне тоже не совсем дали. Написано "... a grant of 1000 shares.... is subject to Board approval ... The grant will be submitted for approval after commencement of your employment." То есть могут заапрувить, а могут нет? То, что я процитировал это просто формальность? Про вестинг и схему перехода написано в другом месте, не в офере. Тут на форуме все пишут: "мне дали столько-то стоков, вестятся так-то". Это в оффере должны сразу писать сколько дают и по какой схеме?
А еще вопросы: где обычно пишут про отпуск? В оффере об этом нет. ХР спрашиваю, они молчат. Написано в общих документах, что у non-exempt есть 3 недели отпуска, а я - exempt и написано "по договоренности с менеджером". Даже нет ограничений типа "но не более.... в год".
И что-то мне кажется, что шерс мне тоже не совсем дали. Написано "... a grant of 1000 shares.... is subject to Board approval ... The grant will be submitted for approval after commencement of your employment." То есть могут заапрувить, а могут нет? То, что я процитировал это просто формальность? Про вестинг и схему перехода написано в другом месте, не в офере. Тут на форуме все пишут: "мне дали столько-то стоков, вестятся так-то". Это в оффере должны сразу писать сколько дают и по какой схеме?
-
- Уже с Приветом
ну вообще-то золотое правило: все чего нет в офере, не дадут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ХЗ, не совсем понятно нафиг нужен испытательный период, если employment-at-will. Или у вас штат не совсем полноценный в этом плане?the9 wrote:Сайн он 10К. Но дело же не в том, нужны мне деньги или нет. Если они мне сейчас не нужны, это же не значит, что я не должен их просить. Деньги нужны всегда, если они предназначены мне. Я хотел узнать можно ли что-то менять про этот "испытательный период" и как бывает у других людей. Я что-то думал, что сайн-он должны давать сразу.
Если написано ажно так, то может оказаться, что еще и за свой счет.А еще вопросы: где обычно пишут про отпуск? В оффере об этом нет. ХР спрашиваю, они молчат. Написано в общих документах, что у non-exempt есть 3 недели отпуска, а я - exempt и написано "по договоренности с менеджером". Даже нет ограничений типа "но не более.... в год".
Скорее всего формальность, и дадут как только так сразу. Прикидывать, что эти акции могут стоить и какие перспективы - вам.И что-то мне кажется, что шерс мне тоже не совсем дали. Написано "... a grant of 1000 shares.... is subject to Board approval ... The grant will be submitted for approval after commencement of your employment." То есть могут заапрувить, а могут нет?
Имхо, это в оффере не пишется, обычно есть полиси компании, где все про все виды акций/опций и вестинг оных и расписано.Про вестинг и схему перехода написано в другом месте, не в офере. Тут на форуме все пишут: "мне дали столько-то стоков, вестятся так-то". Это в оффере должны сразу писать сколько дают и по какой схеме?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
До истечения 90 дней еслы вас надо уволить у отдела кадров/начальства значительно меньше волокиты. На моей памяти за 14 лет
в бэй арии уволили только одного на 80 день. Одобрение борда на ващу 1000 акций, это формальность.
в бэй арии уволили только одного на 80 день. Одобрение борда на ващу 1000 акций, это формальность.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
Я не знаю правил, поэтому пишу на форум, т.к. ХР мало отвечает на мои вопросы (разумеется, они не в той форме, что на форуме).Flash-04 wrote:ну вообще-то золотое правило: все чего нет в офере, не дадут.
Про отпуск пишут в офере?
-
- Уже с Приветом
В Канаде пишут. Думаю что в США тоже должны писать.
-
- Уже с Приветом
Мне ни разу не писали, но обычно на вопрос HRы отвечали сколько полагается.
-
- Уже с Приветом
ну и как они понимают сколько кому полагается? понятно что во первых зависит от должности. но может быть так что принимали человека, а у него уже было больше чем полагается по должности и ему ставят столько же, т.е. получается индивидуально.
-
Про возможности для компании при увольнении понял. Про шерс тоже. Спасибо.Easbayguy wrote:До истечения 90 дней еслы вас надо уволить у отдела кадров/начальства значительно меньше волокиты. На моей памяти за 14 лет
-
- Уже с Приветом
Видимо я не в тех конторах работал(ю). В моих всех прописано всем одинаково по еплои хендбуку и сильно сомневаюсь, что ниже уровня (С)ВП кто-то получает другие условия.Flash-04 wrote:ну и как они понимают сколько кому полагается? понятно что во первых зависит от должности. но может быть так что принимали человека, а у него уже было больше чем полагается по должности и ему ставят столько же, т.е. получается индивидуально.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Про отпуск обычно указано в компани полиси, который можно скачать прямо с сайта. Или можно просто спросить ХР напрямую если компания маленькая.the9 wrote: Про отпуск пишут в офере?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
Компания средняя (3000 человек), полиси я процитировал (мне все полиси прислали сразу с офером) - сроков для тех, кто с "ненормированным графиком" нет, указано что по договоренности с менеджером. Атмосфера там у них отличная, но наверное лучше узнать какие рамки. ХР задавал вопрос три раза, три раза молчание, а сегодня, после отправки им документов, прислали просто радостное (и для меня тоже) "Велком ту...". Поэтому хотел узнать как это бывает у тех, кто идет напрямую и на фул тайм, или у кого ненормированный график <exempt>.Sergunka wrote:Про отпуск обычно указано в компани полиси, который можно скачать прямо с сайта. Или можно просто спросить ХР напрямую если компания маленькая.the9 wrote: Про отпуск пишут в офере?
Странно, что все остальные бенефиты абсолютно прозрачны (оплачиваемые праздники, мед.страховка, вижуал страховка, оплата обучения и пр), а про отпуск загадка... Мне большой отпуск в этом году не нужен, я тут уже почти три месяца отдыхаю. Но не понимаю, почему ХР не отвечает (вообще манкирует этот вопрос) и почему в полиси так "неразборчиво" написано. Мой менеджер мне написал, что если будут вопросы - звони и дал телефон. Но я не хочу дергать его по вопросам, которые ХР обычно задают, или которые я, вдруг по какой-то причине, не вижу в полиси...
-
- Уже с Приветом
Похоже, ничего не добьетесь. Все будет зависить от менеджера.
Есть в некоторых компаниях такое сейчас. Сделано под предлогом большей гибкости, а на самом деле с надеждой, что народ поменьше будет по отпускам шляться. К тому же, гарантированный отпуск плохо смотрится на балансе - это liability.
Есть в некоторых компаниях такое сейчас. Сделано под предлогом большей гибкости, а на самом деле с надеждой, что народ поменьше будет по отпускам шляться. К тому же, гарантированный отпуск плохо смотрится на балансе - это liability.
-
- Уже с Приветом
отпуск или PTO (paid time off) должен быть прописан в контракте,
если нет, значит нет.
насчет мед страховки, там очень много нюансов может быть.
если нет, значит нет.
насчет мед страховки, там очень много нюансов может быть.
-
- Уже с Приветом
Чушь порете. Вот, к примеру:ie wrote:отпуск или PTO (paid time off) должен быть прописан в контракте,
если нет, значит нет.
http://www.broadcom.com/careers/benefits_us.php
Salaried employees do not accrue vacation time, but instead have the flexibility to take time off with pay at their discretion, subject to fulfilling performance expectations.
-
- Уже с Приветом
Sign-on где сразу дают, где после N месяцев - в известных мне случаях было прямо в offer написано. Было также написано (не помню уже где - в offer или в пакете других документов), что если уволишься/уволят раньше, чем через год, то бонус придётся вернуть.the9 wrote:Сайн он 10К. Но дело же не в том, нужны мне деньги или нет. Если они мне сейчас не нужны, это же не значит, что я не должен их просить. Деньги нужны всегда, если они предназначены мне. Я хотел узнать можно ли что-то менять про этот "испытательный период" и как бывает у других людей. Я что-то думал, что сайн-он должны давать сразу.
-
- Уже с Приветом
У меня на работе такое же - я так понял, смысл в том чтобы деньгами неиспользованный отпуск не отдавать.oshibka_residenta wrote: Чушь порете. Вот, к примеру:
http://www.broadcom.com/careers/benefits_us.phpSalaried employees do not accrue vacation time, but instead have the flexibility to take time off with pay at their discretion, subject to fulfilling performance expectations.
-
- Уже с Приветом
Насколько распространено такое и сколько недель отпуска в результате можно брать?zzhou wrote:У меня на работе такое же - я так понял, смысл в том чтобы деньгами неиспользованный отпуск не отдавать.oshibka_residenta wrote: Чушь порете. Вот, к примеру:
http://www.broadcom.com/careers/benefits_us.phpSalaried employees do not accrue vacation time, but instead have the flexibility to take time off with pay at their discretion, subject to fulfilling performance expectations.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Че гадать, то? Позвоните в HR и расспросите их про отпуск (PTO). Кстати, уточниtе можно ли переносить неиспользованные PTO дни на следующий год.the9 wrote:Компания средняя (3000 человек), полиси я процитировал (мне все полиси прислали сразу с офером) - сроков для тех, кто с "ненормированным графиком" нет, указано что по договоренности с менеджером. Атмосфера там у них отличная, но наверное лучше узнать какие рамки. ХР задавал вопрос три раза, три раза молчание, а сегодня, после отправки им документов, прислали просто радостное (и для меня тоже) "Велком ту...". Поэтому хотел узнать как это бывает у тех, кто идет напрямую и на фул тайм, или у кого ненормированный график <exempt>.Sergunka wrote:Про отпуск обычно указано в компани полиси, который можно скачать прямо с сайта. Или можно просто спросить ХР напрямую если компания маленькая.the9 wrote: Про отпуск пишут в офере?
Странно, что все остальные бенефиты абсолютно прозрачны (оплачиваемые праздники, мед.страховка, вижуал страховка, оплата обучения и пр), а про отпуск загадка... Мне большой отпуск в этом году не нужен, я тут уже почти три месяца отдыхаю. Но не понимаю, почему ХР не отвечает (вообще манкирует этот вопрос) и почему в полиси так "неразборчиво" написано. Мой менеджер мне написал, что если будут вопросы - звони и дал телефон. Но я не хочу дергать его по вопросам, которые ХР обычно задают, или которые я, вдруг по какой-то причине, не вижу в полиси...
-
- Уже с Приветом
Sign on bonus были особенно популярны в доткомовскую эру. Потом это всё поутихло, во всяком случае для меня. Когда я получал этот бонус, это теже 10К кстатит были, мне их дали сразу, с первым чеком. Но я припоминаю, что мне сказали, что если я свалю от них в течении первого года, то у мнея его вычтут на prorated basis. Если же меня уволят, то деньги забирать не станут.
Все вопросы, что вы задаёте здесь, вы должны адресовать HP и требовать конкретных ответов. Это нормально и свидетельствует о серьёзном отношении к делу. Вы продаёте им своё время и квалификацию, которые они проверили и приняли и вам нужно знать точно, что вы за это получите. Мне 3 раза offer переделывали в одном из мест, где я работал, т.к. я там не находил того, что мне было обещено на словах.
Кое-что всё равно было апрсто обещено на словах, но не прописано в бумаге, как-то повышение up to 30% если я успешно закончу начатый кем-то, но не законченный проект. Я его закончил во время и тут же поднял вопрос о повышении, но был мгновенно послан, правда, без грубых выражений.
Они сказали, что у меня всё ещё есть что-то, что я мог бы улучшить в своей работе. Короче, после разговора, я послал резюме рекрутору и начал работать в новом месте через полтора месяца. Всего я там проработал 8 месяцев.
Как тут было сказано, что не написано в offer-е, будет скорее всего забыто, даже если и было обещенно на словах.
Все вопросы, что вы задаёте здесь, вы должны адресовать HP и требовать конкретных ответов. Это нормально и свидетельствует о серьёзном отношении к делу. Вы продаёте им своё время и квалификацию, которые они проверили и приняли и вам нужно знать точно, что вы за это получите. Мне 3 раза offer переделывали в одном из мест, где я работал, т.к. я там не находил того, что мне было обещено на словах.
Кое-что всё равно было апрсто обещено на словах, но не прописано в бумаге, как-то повышение up to 30% если я успешно закончу начатый кем-то, но не законченный проект. Я его закончил во время и тут же поднял вопрос о повышении, но был мгновенно послан, правда, без грубых выражений.
Они сказали, что у меня всё ещё есть что-то, что я мог бы улучшить в своей работе. Короче, после разговора, я послал резюме рекрутору и начал работать в новом месте через полтора месяца. Всего я там проработал 8 месяцев.
Как тут было сказано, что не написано в offer-е, будет скорее всего забыто, даже если и было обещенно на словах.
-
- Уже с Приветом
Сколько угодно Реально - надо с начальником договариваться. У нас, в основном, народ это называет "working from home"KotKot wrote:Насколько распространено такое и сколько недель отпуска в результате можно брать?