Речь товарища Буша на 24 конгрессе США
-
- Уже с Приветом
Belkin
"Ссылочку пожалуста на мертвого Бен Ладена "
Щас, пару недель -- поеду, наскребу немного ДНК с Афганских скал
----------
SoftIce
"А где можно его речь почитать?"
У меня есть речь, в MS Word формате., могу прислать, но нужен e-mail.
-----------
vovap
Знаешь что я обожаю? Когда оппоненты циферь дают, да еще мне в помощь! Вот ее и возьмем (кстати, источник пжaлуйста..)
Итак.
Во-первых, должен извиниться -- таки да, дезинформировал публику, сорьки, начальство, понимаешь, вокруг компа шлялось -- ето я по дефициту. Спасибо за бдительное око, без шуток -- спасибо.
Во-вторых: Я говорил о безработице и инфляции, где данные об етом? Или по етому пункту возражений нет?
Теперь о налогах, точнее почему их снижение подстегивает економику.
1. Демократы говорят что из-за снижения налогов понизятся поступления в бюджет. Смотрим вашу циферь ... ага! В статье гос. доходов имеем: 599.3 (1981) и 991.2 (1989) Считаем: увеличение на 391.9 или ... 65.4% Откуда ето если по дем. меркам поступает меньше?
2. Следующий миф, что снижение вызывает дефицит.
Смотрим.
Увеличение дефицита: 152.5 - 79 = 73.5
Увеличение доходов: 391.9 ???? Не ошибка ли? Ага, бум думать что ошибка -- пусть, допустим, цифра не отражает промежуточные годы. Можно попробовать обЬьяснить снижением налогов .... НО -- не получется. Потому не получается что снижение налогов -- ето не то что из казны вынули, а то что не положили. Посему невозможно "...все сокращение налогов, которое проводил Рейган было сделано целиком за счет долгов,". Нельзя одoлжить и потом отдать -- потому что снижение налогов -- не "отдача". Ето отсутсвтвие поступления в казну.
Так откуда же дефицит? Ага ... вот:
Расходы увеличились на 1143.7 - 678.2 = 465.5, опять же -- не учитывая промеж. годы.
Вот мы и добрались до сути: дефицит увеличивается не из-за снижения налогов, а из-за повышения расходов.
"Ссылочку пожалуста на мертвого Бен Ладена "
Щас, пару недель -- поеду, наскребу немного ДНК с Афганских скал
----------
SoftIce
"А где можно его речь почитать?"
У меня есть речь, в MS Word формате., могу прислать, но нужен e-mail.
-----------
vovap
Знаешь что я обожаю? Когда оппоненты циферь дают, да еще мне в помощь! Вот ее и возьмем (кстати, источник пжaлуйста..)
Итак.
Во-первых, должен извиниться -- таки да, дезинформировал публику, сорьки, начальство, понимаешь, вокруг компа шлялось -- ето я по дефициту. Спасибо за бдительное око, без шуток -- спасибо.
Во-вторых: Я говорил о безработице и инфляции, где данные об етом? Или по етому пункту возражений нет?
Теперь о налогах, точнее почему их снижение подстегивает економику.
1. Демократы говорят что из-за снижения налогов понизятся поступления в бюджет. Смотрим вашу циферь ... ага! В статье гос. доходов имеем: 599.3 (1981) и 991.2 (1989) Считаем: увеличение на 391.9 или ... 65.4% Откуда ето если по дем. меркам поступает меньше?
Смотрим.
Увеличение доходов: 391.9 ???? Не ошибка ли? Ага, бум думать что ошибка -- пусть, допустим, цифра не отражает промежуточные годы. Можно попробовать обЬьяснить снижением налогов .... НО -- не получется. Потому не получается что снижение налогов -- ето не то что из казны вынули, а то что не положили. Посему невозможно "...все сокращение налогов, которое проводил Рейган было сделано целиком за счет долгов,". Нельзя одoлжить и потом отдать -- потому что снижение налогов -- не "отдача". Ето отсутсвтвие поступления в казну.
Расходы увеличились на 1143.7 - 678.2 = 465.5, опять же -- не учитывая промеж. годы.
Вот мы и добрались до сути: дефицит увеличивается не из-за снижения налогов, а из-за повышения расходов.
-
- Уже с Приветом
Alex1776 wrote: Теперь о налогах, точнее почему их снижение подстегивает економику.
Смотрим.
Ну что же, раз пошел такой разговор во-первых добавим еще одну строчку - на 1976 год:
Доходы: 298.1
Расходы: 371.8
Дефецит: 73.7
То есть доходы при Картере (за 4 года против 8 Рейгана) также возрости на 49%
А далее приведем 2 графика:
GDP-валовый нац продукт
доходы, расходы бюджета и национальный долг - все в процентах от валового продукта:
Позволу себе процитировать себя же :
Совершенно ясно видно, что темп роста доходов после 1983 точно такой же , как до 1981. Обративгись же к кривой валового продукта, мы видим, что с 1981 по 1983 был период рецессии, чем и вызвана приостановка поста как нац продукта, так и доходов. (как раз в то время, как помнится был иранский кризис и стремительный рост цен на нефть) Причем доходы, завалены еще и такс катом - что определяет резкость перегиба в 1982. Насколько помог выходу из рецессии такс кат Рейгана - бог весть (смерть шаха как раз разрешила иранский кризис ). Аналогичный участок мы видим в 1990-1992 годах - очередная рецессия (кстати - иракский кризис, но цены на нефть растут меньше чем в прошлый раз )
А вот что мы точно видим, если обратимся к относительному графику, это то, что никакой компенсации недополученных из за ката доходов последующими выгодами не происходит . Разница прямиком отправляется в нац долг, где и сидит, развиваемая следующим прехидентом - республиканцем, вплоть до прихода демократа
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
vovap wrote:...
Ну даже давайте считать что снижение налогов вызывает рост экономики - в принципе так оно и есть, но механизм-то этого дела с очень длинным циклом - подчас длинше чем срок президентства, получается что снижением налогов один президент упрощает жизнь своему преемнику. Так что действительно только при демократах теперь лучше может стать...
Потом снижение налогов даст эффект улучшения экономики засчет чего ? засчет развития бизнеса, создания рабочих мест, капиталовложений, когда это все может произойти? При стабильности экономики - война в это дело никак не вписывается - опять получаем что война и снижение налогов в одной корзине - лицимерие.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
-
- Уже с Приветом
vovap
Но ведь ваши графики (официально перехожу на "вы", по отношению к вам at least), подтверждают то о чем я говорил! Посмотрите сами: доход растет (несмотря на taxcut); пропорционально растут и расхды. Но дефицит-то приплюсовывается к предыд. году.
Цифрами, начнем, скажем, с 81-го:
81-ый Доход: примерно 600, расход -- 670. Дефицит: 70
82-ой: Доход: 610, расход 770. Дефицит: 770-610=160, но только за 82-ой!. Но теперь плюс то что с 81-го осталось, т.е. 160 + 70 = 230
83-ий: Доход -- 600, расход -- 800, Дефицит -- 200. Плюс то что было, имеем: 230 + 200 = 430
и так далее.
Т.е. в то время пока доход рос или, по крайней мере, не падал (несмотря на taxcut!), расходы росли. И дефицит аккумулировался благодаря росту расходов, а не снижению доходов.
"Позволу себе процитировать себя же " -- ваше
И я тоже :
"Нельзя одoлжить и потом отдать -- потому что снижение налогов -- не "отдача". Ето отсутсвтвие поступления в казну"
Но ведь ваши графики (официально перехожу на "вы", по отношению к вам at least), подтверждают то о чем я говорил! Посмотрите сами: доход растет (несмотря на taxcut); пропорционально растут и расхды. Но дефицит-то приплюсовывается к предыд. году.
Цифрами, начнем, скажем, с 81-го:
81-ый Доход: примерно 600, расход -- 670. Дефицит: 70
82-ой: Доход: 610, расход 770. Дефицит: 770-610=160, но только за 82-ой!. Но теперь плюс то что с 81-го осталось, т.е. 160 + 70 = 230
83-ий: Доход -- 600, расход -- 800, Дефицит -- 200. Плюс то что было, имеем: 230 + 200 = 430
и так далее.
Т.е. в то время пока доход рос или, по крайней мере, не падал (несмотря на taxcut!), расходы росли. И дефицит аккумулировался благодаря росту расходов, а не снижению доходов.
"Позволу себе процитировать себя же " -- ваше
И я тоже :
"Нельзя одoлжить и потом отдать -- потому что снижение налогов -- не "отдача". Ето отсутсвтвие поступления в казну"
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:u0999 wrote:нет, вроде взрослые люди собрались... но что обсуждают и в вину ставят - как слова произносит, как кто хлопал, кто во что одет... как бабки-сплетницы на скамейке, чесслово...
Уж кто бы говорил...
То и дело поминать ширинку Клинтона - это ведь совсем другое дело, да?
MaxSt.
все таки ширинка к импичменту привела - есть что помнить и обсуждать. а кто как хлопает и какого цвета одежда... извините, если больше упрекнуть не в чем.... тады ой!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote: все таки ширинка к импичменту привела - есть что помнить и обсуждать. а кто как хлопает и какого цвета одежда... извините, если больше упрекнуть не в чем.... тады ой!
Да есть, есть в чем упрекнуть...
Говорит, что Ирак с террористами связан, а доказательства где?
Какой смысл от собственного народа такую важную информацию скрывать?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:u0999 wrote: все таки ширинка к импичменту привела - есть что помнить и обсуждать. а кто как хлопает и какого цвета одежда... извините, если больше упрекнуть не в чем.... тады ой!
Да есть, есть в чем упрекнуть...
Говорит, что Ирак с террористами связан, а доказательства где?
MaxSt.
так в итоге: кого вы упрекаете? тех кто хлопал, или тех у кого оджеда не того цвета? причем тут Ирак? Или это иракцы, одетые в одежду не того цвета, хлопали?
-
- Уже с Приветом
MaxSt
"Говорит, что Ирак с террористами связан, а доказательства где?
Есть смысл -- информаторов сохранить. Но мы ведь друг друга не переубедим, по меньшей мере в етом вопросе. Прально?
Потому я предлагаю тему "доказательств" и их отсутсвия отложить до 5-го февраля, когда Powell перед ООН говорить будет. В речи Буш говорил что предоставят какие-то конкретные сведения -- посмотрим что за сведения (если транслировать, конечно, будут).
Кстати, MaxSt. По поводу наличия у Саддама ОМП возражений после речи уже нет, так понимать надо?
"Говорит, что Ирак с террористами связан, а доказательства где?
Есть смысл -- информаторов сохранить. Но мы ведь друг друга не переубедим, по меньшей мере в етом вопросе. Прально?
Потому я предлагаю тему "доказательств" и их отсутсвия отложить до 5-го февраля, когда Powell перед ООН говорить будет. В речи Буш говорил что предоставят какие-то конкретные сведения -- посмотрим что за сведения (если транслировать, конечно, будут).
Кстати, MaxSt. По поводу наличия у Саддама ОМП возражений после речи уже нет, так понимать надо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex1776 wrote: Кстати, MaxSt. По поводу наличия у Саддама ОМП возражений после речи уже нет, так понимать надо?
А какой смысл с голословными сотрясаниями воздуха спорить.
С такими агрументами, как у Буша, и я могу, к примеру заявить, что у Alex1776 есть ОМП. Доказательств я предъявлять не буду, мне нужно информаторов беречь. Пусть Alex1776 сам покажет, где он эти ОМП прячет.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
VYLE
Дык передали же! Те 16 боеголовок нашли по наводке ЦРУ.
А мое "...информаторов сохранить" было ответом на MaxSt -ово что нужно, мол открыть инфу "собственному народу". Слышишь? Речь шла о народе а не инспекторах!
---------
"Нет доказательств - нет и возражений"...
Цитирую:
"The United Nations concluded in 1999 that Saddam Hussein had biological weapons materials sufficient to produce over 25,000 liters of anthrax..."
"The United Nations concluded that Saddam Hussein had materials sufficient to produce more than 38,000 liters of botulinum toxin; ..."
выделено мной.
Нет док-ств, говоришь?
А мое "...информаторов сохранить" было ответом на MaxSt -ово что нужно, мол открыть инфу "собственному народу". Слышишь? Речь шла о народе а не инспекторах!
---------
"Нет доказательств - нет и возражений"...
Цитирую:
"The United Nations concluded in 1999 that Saddam Hussein had biological weapons materials sufficient to produce over 25,000 liters of anthrax..."
"The United Nations concluded that Saddam Hussein had materials sufficient to produce more than 38,000 liters of botulinum toxin; ..."
выделено мной.
Нет док-ств, говоришь?
Last edited by Alex1776 on 30 Jan 2003 17:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex1776 wrote:
Потому я предлагаю тему "доказательств" и их отсутсвия отложить до 5-го февраля, когда Повелл перед ООН говорить будет. В речи Буш говорил что предоставят какие-то конкретные сведения -- посмотрим что за сведения (если транслировать, конечно, будут).
Да нет там у него никаких доказательств. И быть не может.
Президентская администрация уже который месяц скармливает слушателям завтраки по поводу контактов Саддама с арабцами-смертниками. Интересно что некоторые все еще искренне верят...
По поводу наличия у Саддама ОМП возражений после речи уже нет, так понимать надо?
При желании можно и нефтяные месторождения обьявить ОМП. Подожгет их усатый - вот уже и регион в опасности. Так шо надо нафиг отобрать у них и спички, и нефть, пока не доигрались.
-
- Уже с Приветом
Alex1776 wrote: Цитирую:
"... sufficient to produce ... anthrax..."
"... sufficient to produce ... botulinum toxin; ..."
Был такой бородатый анекдот - мужика судят за самогоноварение, а он отпирается - невиновен и все тут. Судья ему - ну вот же, при обыске у вас был изъят самогонный аппарат. Мужик - ну судите меня тогда и за изнасилование. Судья - а вы что, еще и изнасиловали кого-то? Мужик - нет, но аппарат имею.
Это как комментарий к "sufficient to produce"
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:vvvk wrote:Собственно говоря, какого рожна "нас с вами" записали в коммунисты? Что за наглость, а? ;)
За дело записали. Разве мы с Вами не оставляли в сейфах заявления: "Если не вернусь с Войны Против Террроризма, прошу щитать меня коммунистом"? Или там было "республиканцем"? Не помню уже... :)
Игорь
Хм, вы меня заинтриговали. При случае проверю свой сейф - нет ли там вашего заявления. И если есть - не открутитесь, придется признаться, откуда у вас ключи.
-
- Уже с Приветом
UFOpassenger
"Да нет там у него никаких доказательств. И быть не может"
Ты что, в ЦРУ или администрации Белого Дома работаешь? Примем ето как wishful thinking.
MaxSt
Не понял аналогию, обЬьясни пожалуйста развернуто.
---------
Кто-нить: подскажите как твердый знак кодировать, плииииз -- в "AntiTranslit" нема.
"Да нет там у него никаких доказательств. И быть не может"
Ты что, в ЦРУ или администрации Белого Дома работаешь? Примем ето как wishful thinking.
MaxSt
Не понял аналогию, обЬьясни пожалуйста развернуто.
---------
Кто-нить: подскажите как твердый знак кодировать, плииииз -- в "AntiTranslit" нема.
-
- Уже с Приветом
Alex1776 wrote:VYLE
Боеголовка - это звучит! Боеголовка - это страшно! Только с каких пор артиллерийские снаряды так называют? 16 неучтенных снарядов, которые могли бы быть снаряжены ОВ, но никогда небыли. Несерьезно это. И все это понимают. Было бы серьезно - уже бы Багдад дымился. И при чем тут, кстати, ЦРУ? Что-то инспектора им благодарности не выносили, только жаловались, что, мол, если вы так уверены, что есть что искать - так хоть намекните, где....
Ядерная война может испортить вам весь день.