Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Privet »

Flash-04 wrote:странно, а я когда на подобном заседании был, все были сразу в зале суда, никого потом не звали :pain1:
было это правда в 2003-м.
Даже 1988 свидетели остаются за дверью, да ещё порознь от тех, кто отговорился. Это требование процессуального кодекса. Как уголовного, так и гражданского.
Возможно, Вы были на товарищеском суде. :)
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как раз уголовный, но не исключаю что просто забыл.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Омуртаг wrote: мы их должны блинами кормить и отпустить с миром?
Да, это как раз никак не противоречит общехристианской позиции, а тем более православию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

klsk548 wrote:
petersburger wrote:Развейте ход Вашей мысли. А то вот Ходорковский тоже думал, что его прямо в зале суда освободят, но мстительный карлик решил по-другому.
Царь-батушка сказал, что не нужно их строго судить, значит так оно и будет.

Я не помню, чтобы он о Ходорковском что-то подобное говорил, поэтому сравнение ваше здесь не подходит, имхо.
Хочется надеятся, что Вы правы. Но по поведению судьи и обвинения пока не похоже, что их скоро отпустят.
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Мы" - это кто?
Sergunka wrote: Да, это как раз никак не противоречит общехристианской позиции, а тем более православию.
Омуртаг - православный атеист!!!!
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Privet wrote:
Flash-04 wrote:странно, а я когда на подобном заседании был, все были сразу в зале суда, никого потом не звали :pain1:
было это правда в 2003-м.
Даже 1988 свидетели остаются за дверью, да ещё порознь от тех, кто отговорился. Это требование процессуального кодекса. Как уголовного, так и гражданского.
А что процессуальный кодекс говорит о таком поведении судьи:
15:21 Защита заявляет о вызове свидетелей. Виолетта зачитывает: «Бежина Наталья Игоревна, проректор Института журналистики и литературного творчества, для характеристики личности Алехиной». Стороны не возражают, судья удовлетворяет ходатайство. Волкова: «Позовите ее, она на улице». Судья: «Тогда я отказываю в ходатайстве! Только если свидетель в зале суда!». Волкова: «Но ее выгнали из суда приставы!» Ротвейлер, которого держит спецназовец, рвется с поводка. Виолетта: «Уймите собаку!» Судья Сырова: «Правильно, собака, молодец!».
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Nobody wrote:
Мы" - это кто?
Sergunka wrote: Да, это как раз никак не противоречит общехристианской позиции, а тем более православию.
Омуртаг - православный атеист!!!!
И печет не блины а плюшки с пудрой. :umnik1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

AverageMan wrote:Елена Ваенга типа против

-Певица Елена Ваенга на гостевой странице своего сайта в довольно категоричной форме потребовала наказания для Пусси Райот. Ранее с призывом наказать девушек обратилась также певица Валерия, уточнив, правда, что не хотела бы, чтобы их сажали в тюрьму:

"я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке )))))))))))))))))))............................

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/915598-echo/

:appl: :appl: :appl:
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://kommersant.ru/doc/1968199
Деятели культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. В тексте письма, которое было передано в Мосгорсуд и Верховный суд, говорится, что уголовное преследование девушек "компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом". Подписавшаяся под этим письмом писательница Людмила Улицкая обсудила ситуацию с ведущим Наилем Губаевым.

— Почему вы решили подписаться под этим письмом?

— Вы знаете, это одно из таких писем, не подписаться под которым просто невозможно. Потому что то, что происходит, это такое вопиющее безобразие, беззаконие, неприличие, что хотелось бы, чтобы поскорее это закончилось.

— Указывается, что те, кто подписался, имеют разное отношение к произошедшему, к тому, что сделали участницы группы Pussy Riot. Ваше отношение каково?

— Знаете, дело в том, что не имеет никакого значения то, что было совершено этими девицами. Я просто хочу напомнить об одном факте, который, может быть, ускользнул из памяти людей. 30 лет тому назад было совершенно покушение на папу римского Иоанна Павла II. Его тяжело ранил в живот некий турецкий террорист. Ему было дано пожизненное заключение. Через два года папа пришел к нему в тюрьму, они беседовали при закрытых дверях. Никто не знает, о чем они беседовали. Папа простил его и итальянское правосудие его помиловало, он был выпущен и передан турецким властям. Понимаете, эти два события очень полезно сравнить. Причем это не малоудачное выступление художников, а это было покушение на жизнь. И реакция в одном случае адекватная и, так сказать, правильная, христианская. В другом случае — это абсолютно полное неприличие и церковного поведения, и поведения светских властей. И это безумно стыдно. В общем, как всегда, могу резюмировать: за страну обидно.

— Кто организовывал сборы подписей?

— Вы знаете, лично я подписала это письмо, будучи на "Эхе Москвы". Но, вы знаете, я, пожалуй, не назову имени человека, который мне предложил подписать это письмо, потому что я не знаю, что произойдет завтра. Потому что завтра там, где находятся участницы группы Pussy Riot, могут оказаться и подписанты. Мы идем к такому положению вещей очень бодрой походочкой...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке ))))))))))))))))))).....
плакалъ :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

15:21 Защита заявляет о вызове свидетелей. Виолетта зачитывает: «Бежина Наталья Игоревна, проректор Института журналистики и литературного творчества, для характеристики личности Алехиной». Стороны не возражают, судья удовлетворяет ходатайство. Волкова: «Позовите ее, она на улице». Судья: «Тогда я отказываю в ходатайстве! Только если свидетель в зале суда!». Волкова: «Но ее выгнали из суда приставы!» Ротвейлер, которого держит спецназовец, рвется с поводка. Виолетта: «Уймите собаку!» Судья Сырова: «Правильно, собака, молодец!».
8O 8O 8O
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Flash-04 wrote: 8O 8O 8O
Там еще и не такое происходит. Я вот с удивлением узнал, что "...все экспертизы проведены не по произошедшим в храме событиям, а по смонтированному из нескольких событий видеоролику". На фоне этого даже опознание по форме икроножных мышц - детская забава.

Ну и для полноты картины: "Адвокат защиты Волкова: 'Ваша честь, приставы признались, что вы лично запретили пускать свидетелей защиты в суд'."

Если что, все цитаты из ленты РАПСИ:

http://www.rapsinews.ru/moscourts_publi ... 82837.html
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:
Да, это как раз никак не противоречит общехристианской позиции, а тем более православию.
О, у меня идея. :umnik1: Почему бы "девочкам" не поехать глумиться в Сергунькиму церковь в Бэй Эрии? Там народу не привыкать к появлению в их храме представителей Брайтона, высказывающих конструктивную критику, если правильно помню :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

cowboy wrote: Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке )))))))))))))))))))............................

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/915598-echo/
:lol: :lol: :lol:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
О, у меня идея. :umnik1: Почему бы "девочкам" не поехать глумиться в Сергунькиму церковь в Бэй Эрии? Там народу не привыкать к появлению в их храме представителей Брайтона, высказывающих конструктивную критику, если правильно помню :D
Так глумились не над церковью, а над гундяем с путлером... ну, хоть немного то надо быть в теме.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
Так глумились не над церковью, а над гундяем с путлером... ну, хоть немного то надо быть в теме.
Много ли надо "оппозиционерам" для создания новых кумиров. Ворвись в храм и измаж все вокруг с выкриками Путин, абырвалг..А остальное дело пропаганд технологий.
После музея с курицами не получилось прославится, вот комсомолки и "пошли другим путем" , прекрасно чувствуя коньектуру.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:...прекрасно чувствуя коньектуру.
:(
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Bonny P. wrote:
Раскололи Фрукта!!!!!!!!! ))))))))))))))
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote:измаж все вокру
Скажите обращение к Богородице у вашего народа уже стало измазать значить в русском языке? Какой интересный народ! :|
Last edited by Sergunka on 03 Aug 2012 20:21, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Julio Metazzo wrote:
Bonny P. wrote:
Дык, Фрукт никогда и не скрывал :pain1:
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Sergunka wrote:
Julio Metazzo wrote:
Bonny P. wrote:
Дык, Фрукт никогда и не скрывал :pain1:
Да нет, я про Ваенгу и ее стиль. :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
Скажите обращение к Богородице у вашего народа уже стало измазать значить в русском языке? Какой интересный народ! :|
Давайте определимся, для начала. Тут есть версия , что хулиганство было, но наказание слишком жестокое. Я придерживаюсь этого варианта.
Но могу добавить так-же что знаю довольно много людей, порядочных верующих людей. Среди них есть люди очень пожилого возраста, есть военные , разные...
Так вот для них это ..даже не оскорбление, но попытка. И неважно что они там кричали и чем руководствовались.
Это такие как вы смешали все лозунги свои в кучу и религию и веру и путина. Нашли удобный момент, место и совершили хулиганство.
Или вы, действительно верите, что эти дуры молилась? Все они понимают. И понимали на что шли и куда плевали.
Так как вы считаете, было хулиганство или молились так?

ps. Со своей стороны добавлю, там не все просто, не надо считать всех за дураков, готовых верить LJ картинкам.
Группа "Война" имеет большой опыт в провокациях. И постоянно, после каждой , о них говорили на "Свобода Ньюс".
Т.е. связи с профессионал менеджерами по продвижению вброса в массы у них были..
Peace
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Sergunka wrote:
Но не тогда когда идёт оскорбление веры и прихожан.

Христос менял из Храма блинами выманивал?
Он им пинками награждал.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
Причем тут это? С таким же успехом они могли обращаясь к Богородице, заниматься тем же чем в музее. А потом делать невинные глаза.
Легко же вы купились, русский.
Peace
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
это когда?

Когда девки плясали в ХХС-- то обзывали прихожан "ср-нь господня".
Про Путина и Кирилла--ни слова не сказано.

А вот когда жаренным запахло--решили придать оскорбительным выкрикам политическую масть и сочинили стишок на политическую тему.

так при чём здесь Путин и Кирилл, если прихожане слышали в свой адрес оскорбления?

Return to “Политика”