Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
[.... 1 day .... Privet ...]
-
- Уже с Приветом
Давно так не смеялся.Medium-rare wrote:Привет, Айсберг!Москвичка wrote: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Как ни страно 40 секундный перфоманс поднял две величайшие проблемы России:
1) Роль церкви
2) Независимы суд
Как бы там дело не обстояло, а по значимости это событие равное "делу Засулич" в российской судебной реформе в том числе. Про РПЦ пока сложно говорить так как ни чего подобного трудно припомнить за многовековую историю.
1) Роль церкви
2) Независимы суд
Как бы там дело не обстояло, а по значимости это событие равное "делу Засулич" в российской судебной реформе в том числе. Про РПЦ пока сложно говорить так как ни чего подобного трудно припомнить за многовековую историю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
вас уже можно поздравить?Москвичка wrote:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Интересно узнать, на чем основано это мнение?Privet wrote: Полгода назад у большинства людей было какое-никакое уважение к новоявленным "православным", а также к бизнесу, именуемому РПЦ.
Не уверен, что у большинство на смартфоне установлен виджет с последними новостями по данной теме.
Несколько раз я поднимал разговор о сабже и специально спрашивал у нескольких людей верующих, что они думают.
Из тех, с кем разговаривал, никто всерьез эти события не воспринимает. Скорей с удивлением. Причем, говорил и про Кирилла и его часы, но реакция всегда в стиле, "но любят у нас пошуметь по пустякам".
Про пусси - просто дуры. Большинство о них даже говорить не будет.
Это определенная часть- меньшинство будет делать из них героинь согласно своему мировозрению и пониманию добра и зла. И да, говорить от имени большинства тоже.
Я сеичас не говорю хорошо это или плохо. Просто- для большинства вся эта вакханалия менее значима, чем кому-то хотелось бы.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну и что же Вы так переживаете, волнуетесь как бы, типа - дискутируете даже?Frukt wrote: Просто- для большинства вся эта вакханалия менее значима, чем кому-то хотелось бы.
Ну почему так активно участвуете в вакханалиях меньшинств?!
Зачем людей смущаете вопросами про незначительную ложь Патриарха про пустяковые часы?
А про квартиру с нано-пылью тоже информацию несёте в народ?
Зачем?
-
- Уже с Приветом
Меньшинство?
Пуссин и РПЦ в хедлайнах российских и мировых новостей уже месяц. Если по CNN, Al Jazeera или BBC услышишь слово Россия -- как пить дать последние новости с судилища над бедными пусечками.
Такого мощного пиара РПЦ ещё не имела. И вполне возможно им от этого хорошо. Чувствуют себя в центре внимания.
Пуссин и РПЦ в хедлайнах российских и мировых новостей уже месяц. Если по CNN, Al Jazeera или BBC услышишь слово Россия -- как пить дать последние новости с судилища над бедными пусечками.
Такого мощного пиара РПЦ ещё не имела. И вполне возможно им от этого хорошо. Чувствуют себя в центре внимания.
IL
-
- Уже с Приветом
Думаю, что понимаю о чем вы пишите.Privet wrote: Гундяяв откровенно выражает удовлетворение происходящей "экзекуцией" и никто этому уже даже не удивляется. Надеюсь, Вы знаеете, о чём я говорю?
Если это вопрос ко мне, то у меня нет необходимости рассматривать данные действия с христианской точки зрения. Я смотрю на происходящее исходя из своего понимания норм этики и различных взаимоотношений , принимая во внимание разные точки зрения.Privet wrote: Никто из "оскорблённых" действиями девчонок, включая вас, кстати, не сподобился сказать, что это не совсем по христиански. Никто из вас не оскорбился, что у вас такой злобный "патриарх".
А вот тут самое интересное. Я перефразирую классику "кто против-тот с нами" и плевать на все этические нормы.Privet wrote: Поэтому, и действия девчонок были были, как я считаю, несколько грубы, но эта "церковь" это вполне заслужила. Девчонки просто выразили своё несогласие с тем, во что превратилась церковь. За что их осуждать?
Удивлен, насколько далеко могут зайти противники Путина, если уже хулиганство оправдывают.
Т.е. в следующий раз тусовка гопоты зайдет в храм с пивом итд, рассядется там начнет ругатся матерится помочится, но при этом будет выкрикивать лозунги против Путина и РПЦ -это будет ОК?
Я вообще не уверен, что эти дамы идя в храм закладывали глубокую идеологию. А про часы, квартиры и подавно. Тогда еще не раскручивали тут-же отыскавшийся компромат.
Если мы живем в современном обществе, то не надо домысливать или разворачивать в свою сторону хулиганские действия.
Выбрали бы другую форму протеста, можно было бы говорить. А так -хулиганство в чистом виде.
Причем, как понимаю, прихожане, оказавшиеся заложниками ситуации по мнению выгораживающих хулиганок должны видимо были в ладоши хлопать от удовольствия.
Перебор есть, не спорю. Но вы опять утрируете говоря о Православных. Для многих неважно, какое там выделенное место, не все такие продвинутые. Просто идут туда куда считают нужным. И не надо нарушать их прав.Privet wrote: Это, вообще, не дело светских органов разбираться в таких конфликтах, но власть и церковь повязаны. Девчонок прессуют по полной, "чтобы другим неповадно было". Как можно подчинятся такой власти, тем более, молиться в этих церквях? Православный не пойдёт молится в церковь, где выделено особое место для влась имеющих. Это уже не православная церковь. Это один из инструментов контроля над толпой. Не более того.
Хотите бороться с режимом выбирайте формы, места для этого и боритесь. Если считаете, что все методы хороши , в т.ч. и грязные, то это уже другой разговор.
А называть( классифицировать ) хулиганство ( с какой бы целью оно не совершалось ) подвигом, считаю не чем иным как подменой понятий.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да кого интересуют ваши CNN и BBC...IL wrote:Меньшинство?
Peace
-
- Уже с Приветом
Просто так хочу. А вам не должно быть никакого дела до этого.vm__ wrote:Ну и что же Вы так переживаете, волнуетесь как бы, типа - дискутируете даже?Frukt wrote: Просто- для большинства вся эта вакханалия менее значима, чем кому-то хотелось бы.
Ну почему так активно участвуете в вакханалиях меньшинств?!
Зачем людей смущаете вопросами про незначительную ложь Патриарха про пустяковые часы?
А про квартиру с нано-пылью тоже информацию несёте в народ?
Зачем?
Peace
-
- Уже с Приветом
Если бы мои...Frukt wrote:Да кого интересуют ваши CNN и BBC...IL wrote:Меньшинство?
Интересуют они прежде всего телезрителей.
IL
-
- Уже с Приветом
По поводу хулиганских деиствий вполне допускаю, что многим просто идеология не позволяет смотреть на вещи трезво.
Квалифицировать хулиганство как некий подвиг, тоже своего рода, некое мракобесие..
Можно проще. Допустим, сидит на корпоративе компания, никому не мешает, вдруг кто то за залезает к ним на стол и начинает выкрикивать какие-то свои лозунги ( для собравшейся компании - бредни ).
Так вот вопрос, о классификации и зависят ли их действия от декларируемых лозунгов в правовом гос-ве не должен стоять. Этим действиям есть четкое определение - хулиганство в общественном месте. Как ни крути.
А люди, они разные кто -то оскорбится , что на стол залезли, а кто-то может и сам полезет туда.
Органы правопорядка, Суд во всех случаях, должны быть обьективеными и стоять на страже интересов граждан, независимо от их взглядов.
Квалифицировать хулиганство как некий подвиг, тоже своего рода, некое мракобесие..
Можно проще. Допустим, сидит на корпоративе компания, никому не мешает, вдруг кто то за залезает к ним на стол и начинает выкрикивать какие-то свои лозунги ( для собравшейся компании - бредни ).
Так вот вопрос, о классификации и зависят ли их действия от декларируемых лозунгов в правовом гос-ве не должен стоять. Этим действиям есть четкое определение - хулиганство в общественном месте. Как ни крути.
А люди, они разные кто -то оскорбится , что на стол залезли, а кто-то может и сам полезет туда.
Органы правопорядка, Суд во всех случаях, должны быть обьективеными и стоять на страже интересов граждан, независимо от их взглядов.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну пусть "хулиганские действия", предположим. В РФ за убийства дают похожие сроки, какие грозят пусям. Это нормально?Frukt wrote:По поводу хулиганских деиствий
-
- Уже с Приветом
Нет, это ненормально. Только зачем все смешивать? Что бы хулиганство оправдать?Fortinbras wrote:Ну пусть "хулиганские действия", предположим. В РФ за убийства дают похожие сроки, какие грозят пусям. Это нормально?Frukt wrote:По поводу хулиганских деиствий
Peace
-
- Уже с Приветом
Инквизиция - тоже стояла.Frukt wrote: Суд во всех случаях, должны быть обьективеными и стоять на страже интересов граждан, независимо от их взглядов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Сталинская или христианская?VladDod wrote:Инквизиция - тоже стояла.Frukt wrote: Суд во всех случаях, должны быть обьективеными и стоять на страже интересов граждан, независимо от их взглядов.
Peace
-
- Уже с Приветом
А почему Вы называете хулиганство подвигом? Занимаетесь подменой понятий? С какой целью, позвольте полюбопытствовать?Frukt wrote: А называть( классифицировать ) хулиганство ( с какой бы целью оно не совершалось ) подвигом, считаю не чем иным как подменой понятий.
-
- Уже с Приветом
Вы можете привести пример? Если нет, то извините, не готов к дискуссии с вами.vm__ wrote:А почему Вы называете хулиганство подвигом? Занимаетесь подменой понятий? С какой целью, позвольте полюбопытствовать?Frukt wrote: А называть( классифицировать ) хулиганство ( с какой бы целью оно не совершалось ) подвигом, считаю не чем иным как подменой понятий.
Peace
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы пишете, выражаетесь, как бы время тратите, а нам не должно быть никакого дела до этого?Frukt wrote: Просто так хочу. А вам не должно быть никакого дела до этого.
Тем более, что и дело-то ну как бы незначительное, и вообще не стоит внимания?
Потому что просто ну так хочется, да? Никто не заставляет, да?
Я правильно Вас понял?
Ну?
---------------------------------------
"Тролль призвал не кормить троллей" (с) - это же какой-то неправильный тролль! Сбой/bug в программе?
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Особенно, если по существу не можете ничего сказать. Вопрос закрыт. Список недругов успешно обновлен.vm__ wrote:Т.е. Вы пишете, выражаетесь, как бы время тратите, а нам не должно быть никакого дела до этого?Frukt wrote: Просто так хочу. А вам не должно быть никакого дела до этого.
Peace
-
- Уже с Приветом
Прочитайте внимательно: "А называть( классифицировать ) хулиганство ( с какой бы целью оно не совершалось ) подвигом,..." - кто это писал? Кто называл? Какой пример приводить надо? - цитата процитирована.Frukt wrote:Вы можете привести пример? Если нет, то извините, не готов к дискуссии с вами.vm__ wrote:А почему Вы называете хулиганство подвигом? Занимаетесь подменой понятий? С какой целью, позвольте полюбопытствовать?Frukt wrote: А называть( классифицировать ) хулиганство ( с какой бы целью оно не совершалось ) подвигом, считаю не чем иным как подменой понятий.
Если вопросы сформулированы непонятно - ну извините, с языком проблемы, ну от корней дык оторвался. Готов попытаться выразить ну другими (своими, а не Вашими ну процитированными, как бы ну словами).
Кстати, а что Вы подразумеваете под словом "дискуссия"? Ну, просто интересно.
-
- Уже с Приветом
вот именно об этой "полезной экзекуции" и говорил Патриарх--необходимо было обратить внимание на преступление девок.Motte wrote:Вот в этом-то и суть происходящего. Если бы их посадили на 15 суток и выпустили или оставили бы на свободе в ходе суда, то эта никому неизвестная дворовая группа сделала бы себе шикарный пиар. А так действительно никому неповадно будет.Privet wrote: Девчонок прессуют по полной, "чтобы другим неповадно было".
либеральная гнусь, как обычно все слова переврала.
Но вот что сказал Ясный Сокол, В В Путин:
Из выступления на Селигере
за что я люблю Путина, так это ясное изложение мысли, доступное для восприятия даже отмороженному белоленточнику или старушке с горсткой семечек на скамейке перед подъездом.В.ПУТИН: Вообще, нет ничего более важного в обществе, чем морально-нравственные принципы, на которых оно основано. Ничего. Всё остальное вторично.
В советское время – некоторые из присутствующих ещё, может быть, помнят, люди постарше наверняка – все жили по правилам морального кодекса строителя коммунизма. Но если внимательно посмотреть, что там было написано, это очень скромный, мягко говоря, оттиск с основных положений Библии, Корана, Торы, Талмуда. Почему? Потому что там в общем и целом, если выбросить идеологическое содержание, основные нравственные и моральные принципы были воспроизведены.
Сегодня, когда мы живём в условиях отсутствия какой-то монополии на истину, монополии какой-то одной идеологии, ничего другого у нас быть не может. Человечество просто ничего другого не изобрело, кроме нравственных и моральных ценностей, изложенных в основных мировых религиях.
У нас по закону четыре основные традиционные конфессии. Они все равны. Но, конечно, нам хорошо известно, что по ряду показателей, конечно, православие лидирует. Это понятно, даже хотя бы взять по количеству православных людей в нашей стране. Хотя, повторяю, здесь нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвёртого класса, все наши традиционные религии равны между собой, равноправны между собой. Работа молодых людей в рамках религиозных объединений, безусловно, является очень важной, и не только православных, но и всех других представителей наших традиционных конфессий.
Что касается православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. Здесь специалисты-историки, наверное, мне подскажут, сколько было у нас до крещения Руси основных славянских племён – шестнадцать?
РЕПЛИКА: Пятнадцать.
В.ПУТИН: Пятнадцать? Ну вот, пятнадцать. Спасибо. Древляне, поляне и так далее, а вот после крещения начала формироваться единая русская нация и русский народ. Православие сыграло эту объединяющую роль. Правда, страна наша изначально, с первых шагов формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, что очень важно. В этой связи, конечно, деятельность православных молодых людей очень важна для укрепления российской государственности.
Единственное, от чего хотел бы предостеречь, так это от того, чтобы создавался какой-то новый квазиправославный комсомол. Нельзя ни в коем случае никого загонять силой ни в какие объединения и ассоциации, а добровольное объединение, конечно, востребовано и будет всегда поддерживаться.
Для чего нужен был этот процесс--вам должно быть ясно. Это --формирование общества, это помощь в самоидентификации православного общества и пробуждение старых отцоовских устоев, консолидация российского народа.
Посему, пузьки, пытаясь оскорбить православное общество и снискать дешёвый пиар--сами того не подозревая, были использованы в своих целях Государством и Церковью.
За что им честь и хвала.
Многия лета тебе,Владимир Ясный Сокол!
Многия лета тебе, Патриарх Кирилл!
Процветания и благости, моя Россия!
-
- Уже с Приветом
А можно всех посмотреть?Frukt wrote:Вопрос закрыт. Список недругов успешно обновлен.vm__ wrote:Т.е. Вы пишете, выражаетесь, как бы время тратите, а нам не должно быть никакого дела до этого?Frukt wrote: Просто так хочу. А вам не должно быть никакого дела до этого.
...
-
- Уже с Приветом
ой, не скучайте.
мне нужно освоить новый рецепт пирожных.
мне нужно освоить новый рецепт пирожных.
-
- Уже с Приветом
Попалось такое вот видео про "девченок". Видео датировано 2009г.
В жж есть пост про эту "акцию", но умышленно не тащу его сюда тк сплошной трэш с матом.
В жж есть пост про эту "акцию", но умышленно не тащу его сюда тк сплошной трэш с матом.
Peace