Речь товарища Буша на 24 конгрессе США

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Capricorn wrote:
А я до сих пор не могу простить арабам захват Вены в средневековье. За что ? :x

В каком же году интересно произошло сие событие?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alex1776
Уже с Приветом

Post by Alex1776 »

Dmitry S
"Только вот причем тут СССР? Мы говорим о том, что гос-во, у которого у самого рыльце в пуху, идет усмирять агрессора..."
Отвечу твоими же словами.
Только причем здесь США? Мы говорили об Ираке.
1441 - резолюция о Саддаме, не о Штатах. Когда будет о нaс -- тогда и цифрами можно заинтересоваться.
И что ж ты сам-то, правильный такой, "просто работаешь" в етой грязной капиталистической странe, которая всех угнетает, где прав-во насилует женщин, убивает детей на глазах у родителей (ты ж ведь пытаешься доказать что Штаты -- точно как Саддамовский Ирак, прально? Ну так приплети заодного все ети зверства) Разве не будет честнее и моральнее плевать на страну -- которая тебе дает свободу жить по желанию, свободу реализовать потенциал своего таланта и умения -- издалека, усесьтся на высокого коня где-нить под памятником дедушки Ленина? Почему ж ты так сильно ненавидишь ету страну, одновременно пользуясь ее свободой и благами?
Да, моя страна учавствовала во многих конфликтах, влезала в большие кучи дерьма, и не всегда по делу или с большим умом. Но нельзя, к сожалению, повернуть вспять время. Мы живем сейчас и решаем сегодняшние проблемы.
На сегодняшний день США -- страна освобождающая, а не завоевывающая. Моя страна -- самый большой донор в мире. Мы помогаем людям которые зачастую потом плюют нам в лицо, как ты, например. Но ето не меняет принципа, мы все равно делаем our best.
Ты хочешь позволить Иракскому диктатору продолжать зверства только потому что в прошлом США ошибалось, пусть даже сильно, в 20% приведенных случаев (что, кстати, означает что ты ВРАЛ в остальных 80%)?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DmTs wrote:
Capricorn wrote:
А я до сих пор не могу простить арабам захват Вены в средневековье. За что ? :x

Давно.. :( Но душа до сих пор болит ...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Capricorn wrote:
DmTs wrote:
Capricorn wrote:А я до сих пор не могу простить арабам захват Вены в средневековье. За что ? :x

Хотите я вас вылечу - не было этого...
:umnik1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DmTs wrote:
Capricorn wrote:
DmTs wrote:
Capricorn wrote:А я до сих пор не могу простить арабам захват Вены в средневековье. За что ? :x

Хотите я вас вылечу - не было этого...
:umnik1:

Ои, правда ваша , арабов не было.... :oops: Оттоманцы, да и не захватывали Вену (были близки), но все равно...
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Dmitry S wrote:Не буду спорить по поводу конкретных цифр. Но вы же не будете отрицать, что США поучаствовали во всех этих войнах, как больших, так и маленьких?
Даже если 20% тех сведений верно, то это означает, что у США руки по локоть в крови. Вы будете с этим спорить?

С чем я стал бы спорить - так это с тем, что события совершенно разного плана выстроены в один ряд. Война во Вьетнаме, к примеру, замарала наши коллективные руки по локти. Вьетнамский синдром эту кровь частично отмыл. Если учесть размах антивоенного движения в те годы, то процесс отмывания начался одновременно с погружением. Но это так, к слову - я не буду углубляться в разбор причин и поводов того или иного вооруженного конфликта, подчеркну еще раз - приведенная вама цитата не заслуживает ни внимания, ни отпора.

США поучаствовали во многих войнах, как "справедливых", так и не очень. Или очень не. История, однако, не отменяет права на самооборону (в том числе и превентивную). Другой вопрос - насколько угроза интересам США и наших союзников со стороны Ирака является реальной. Силовое решение может оказаться единственным. На данный момент, как мне кажется, есть надежда на мирное решение конфликта, на то, что удастся заставить руководство Ирака выполнить обязательства по разооружению.
Last edited by vvvk on 31 Jan 2003 17:43, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

del
Last edited by Айсберг on 08 Mar 2003 10:25, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

vvvk wrote:Война во Вьетнаме, к примеру, замарала наши коллективные руки по локти. Вьетнамский синдром эту кровь частично отмыл.

Я тут ни при чем. Пишите уж про себя "мои руки", например.
А как "Вьетнамский синдром" отмыл эти руки? Научились воскрешать людей?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dmitry S wrote:
vaduz wrote:Список зверств СССР приводить будем?
--
Не будем. СССР тоже себя запачкал неслабо. Только вот причем тут СССР? Мы говорим о том, что гос-во, у которого у самого рыльце в пуху, идет усмирять агрессора, "угрожающего всему человечеству". У Ирака список злодеяний куда скромнее. Еще вопрос, кто большую угрозу представляет.

СССР здесь при том, что весь приведенный список злодеяний США до конца 80-х включительно ни что иное, как защита от агрессии коммунизма. Все остальное - БСК, агитка.

--
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

CTAC_P wrote:
vvvk wrote:Война во Вьетнаме, к примеру, замарала наши коллективные руки по локти. Вьетнамский синдром эту кровь частично отмыл.

Я тут ни при чем. Пишите уж про себя "мои руки", например.
А как "Вьетнамский синдром" отмыл эти руки? Научились воскрешать людей?

Помилуйте, я не о вас, а о нас - гражданах США или планирующих ими стать. Вы гость, правда ведь? Турист.

Как? Ну, скажем, после Вьетнама любое агрессивное телодвижение правительства встречается недоверием значительной части населения. Послушайте, если вам действительно интересно мое мнение на этот счет, то я могу поделиться своими соображениями. Однако, исходя из опыта нашего общения на этом форуме, я как-то склоняюсь к тому, что это бесполезно. Особенно припоминая диалог (если это можно так назвать) на тему событий в Косово, предшествовавших вмешательству НАТО.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex1776 wrote: Да, моя страна учавствовала во многих конфликтах, влезала в большие кучи дерьма, и не всегда по делу или с большим умом.

И очень скоро с этот длинный список добавится еще одна строчка.

Не верите? Думаете что уж на этот-то раз будет все "цивилизованно"? И какие интересно у вас есть основания так думать, кроме уверенности в "благих намерениях"?

Если намерения исключительно благие, почему с таком случае правительство не расскажет собственному народу о плане обустройства послевоенного "освобожденного" Ирака, а? Уж не потому ли, что этот план состоит всего из трех слов - "там видно будет"?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alex1776
Уже с Приветом

Post by Alex1776 »

MaxSt
"Думаете что уж на этот-то раз будет все "цивилизованно"? "
Конечно не думаю, война -- грязное дело и задачи армии -- "убивать людей и ломать их игрушки" (с) Цивилизацией, ессно, здесь и не пахнет.

"...почему с таком случае правительство не расскажет собственному народу о плане обустройства послевоенного "освобожденного" Ирака, а? "
Ну и когда правительство будет етим, рассказывать т.е., заниматься?
То левые кричат: "То что мы Бушу разрешили в сентябре 01-го не считается, давай дискуссию!" ОК, получили дискуссию, с Июль по Ноябрь.
Потом: "Сам ничего не делай, give peace a chence! Иди к ООН, пусть инспектора ворвращаются!" -- ок, пошли в ООН, уболтали всех 15 членов Совета Без-ти, послали инспекторов.
Потом: "Пoка инпектора ничего не найдут -- низя идти!" Нашли 16 боеголовок которые Саддам не декларировал.
Потом: "Не ето не щитается! Настоящие найди!" --- обЬьясняешь что настоящие искать, по ООН, не нужно.
Потом: "Самим идти нельзя, давай коалицию!" -- ОК, 15 из 19-ти членов НАТО, большинство членов ООН, включая некоторые арабск. страны -- явно не одиноки.
Теперь: 1. "Не, опять надо к ООН, на поклон!"
2. "Не, то что мы, конгресс, уже разрешили -- мало, давай новую дискуссию, новое голосование и новое решение."
3. "Хвранцузы и немцы не с нами 8O !!! Шо ж мы теперь делать-то?! Караул, пропадем без них!"

А теперь, значит новое: "Расскажи собств. народу о планах обустройства Ирака! " [гневно так, с чувством правоты и попранной справедливости]

Ну дай время. Пока что на все придирки был ответ, будет и на твою :)
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Alex1776 wrote:Отвечу твоими же словами.
Вы, случайно, не заметили, что на этом форуме люди не тыкают друг другу, если они не знакомы?
Alex1776 wrote:И что ж ты сам-то, правильный такой, "просто работаешь" в етой грязной капиталистической странe, которая всех угнетает, где прав-во насилует женщин, убивает детей на глазах у родителей (ты ж ведь пытаешься доказать что Штаты -- точно как Саддамовский Ирак, прально? Ну так приплети заодного все ети зверства)
Не надо пытаться приписать мне то, что я не говорил. :nono#: Кстати, как вы себе представляете сцену "правительство, насилующее женщин"?
Про убийства детей на глазах у родителей интересно было бы посмотреть ссылочку.
А что касается тиранов, то есть еще и Ким Чен Ир, Туркменбаши, и много-много других. Да и в Китае, говорят, на демократию плюют, и чуть ли не беременных женщин забивают, если у них уже есть дети. Когда будете разбираться с ними? Или не будете, так как у них нефти нет, да и страшновато?
Alex1776 wrote:Разве не будет честнее и моральнее плевать на страну -- которая тебе дает свободу жить по желанию, свободу реализовать потенциал своего таланта и умения -- издалека, усесьтся на высокого коня где-нить под памятником дедушки Ленина? Почему ж ты так сильно ненавидишь ету страну, одновременно пользуясь ее свободой и благами?
Еще раз. Я не питаю ненависти к США, как и к СССР, Ираку и прочим.
Alex1776 wrote:На сегодняшний день США -- страна освобождающая, а не завоевывающая. Моя страна -- самый большой донор в мире. Мы помогаем людям которые зачастую потом плюют нам в лицо, как ты, например.
И как же "вы" мне помогаете? Я вот что-то думаю, что это я тут плачу налоги. Вы меня с беженцами, часом, не путаете? Я на пособии по безработице не сидел. И как я вам (кстати, кому именно?) плюю в лицо? Или вы считаете любое мнение, отличное от "генеральной линии" и есть плевок в лицо? Где-то я это уже видел... А что скажете про коренных американцев, которые выходят на антивоенные демонстрации? Они тоже "вам" в лицо плюют?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Чем правее, тем левее... Фразочка "Почему ж ты так сильно ненавидишь ету страну, одновременно пользуясь ее свободой и благами?" ничего не напоминает? ;)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:Чем правее, тем левее...

Патриоты всех стран соединяются, и идут бить "безродных космополитов" :(

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Igor S wrote:
vvvk wrote:Чем правее, тем левее...

Патриоты всех стран соединяются, и идут бить "безродных космополитов" :(

Игорь

Считаете, пора прятаться или есть надежда на несговорчивость особо рьяных патриотов? Глядишь, оставят космополитов на потом.
Serreykus
Новичок

Post by Serreykus »

"А что скажете про коренных американцев, которые выходят на антивоенные демонстрации?"
===================================================

Так подавляющее большинство коренных, а также долго здесь живущих (типа меня) поддерживают намерение своей/моей страны поставить Саддама на место. Поскольку это дело справедливое. При этом никто войну не любит, но раз надо, значит надо. Поскольку больше некому это сделать. Поскольку Америка страна справедливая. И это не относительно, а весьма -таки конкретно. И таковой стремилась быть и была всегда. Ну некоторые недопонимают, типа представителей европейских буржуа_ в_ тепле. А также взращенные советско-российской действительностью "стратеги". Ну дык они и про Югославию не понимали. А суть-то прозрачна. Во времена Сталина все тряслись и молчали, и не было силы, которая могла бы что-то изменить, и только спустя десятилетия стали кулаками махать. А сейчас есть сила сделать это "real time". Как правильно когда-то Клинтон сказал, по поводу Югославии: "...если мы не всегда и не всюду вмешиваемся [где есть несправедливости], это не значит, что мы не станем этого делать никогда.."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Serreykus wrote:"А что скажете про коренных американцев, которые выходят на антивоенные демонстрации?"

А сейчас есть сила сделать это "real time".

Кстати про real-time. Я вот real-time видел по телевизору как самолеты врезаются в небоскребы.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex1776 wrote:MaxSt
"...почему с таком случае правительство не расскажет собственному народу о плане обустройства послевоенного "освобожденного" Ирака, а? "

Ну дай время. Пока что на все придирки был ответ, будет и на твою :)

Ничего себе "придирка"... как будто это всего лишь незначительная деталь.

Интересно, сколько стоит им "дать времени" на это?
Уж больно отстают они во всем - сотню тысяч солдат уже стянули, а убедительной причины для начала войны так до сих пор и нет. Powel только через неделю что-то там обещает. Причем уже раздаются голоса, что настоящие доказательства будут только после войны.

С такой скоростью неудивительно, что до разработки послевоенного плана у них так руки и не дошли. Может в таком случае не спешить с войной-то? Пусть инспекторы еще недели три-четыре пошныряют... авось smoking gun найдут. А госдеп за это время глядишь и план этот допишет (если они его вообще начали писать).

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

vvvk wrote:Помилуйте, я не о вас, а о нас - гражданах США или планирующих ими стать. Вы гость, правда ведь? Турист.

Плох тот турист, который не мечтает стать гражданином США! :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Serreykus wrote:"А что скажете про коренных американцев, которые выходят на антивоенные демонстрации?"

А сейчас есть сила сделать это "real time".

Кстати про real-time. Я вот real-time видел по телевизору как самолеты врезаются в небоскребы.

Очень может быть что люди в Америке могут быть удивлены еще многими real-time событиями в своей стране, хотя окружающий мир вряд ли удивится.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Princeton Lion wrote:
vvvk wrote:Помилуйте, я не о вас, а о нас - гражданах США или планирующих ими стать. Вы гость, правда ведь? Турист.

Плох тот турист, который не мечтает стать гражданином США! :винк:

Лев, так Вы гражданином ходтите стать или Вам паспорт нужен? Это разные вещи, вообще-то.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Так подавляющее большинство коренных, а также долго здесь живущих (типа меня) поддерживают намерение своей/моей страны поставить Саддама на место. Поскольку это дело справедливое. При этом никто войну не любит, но раз надо, значит надо. Поскольку больше некому это сделать. Поскольку Америка страна справедливая. И это не относительно, а весьма -таки конкретно. И таковой стремилась быть и была всегда. Ну некоторые недопонимают, типа представителей европейских буржуа_ в_ тепле.

More than half of the American public believes the United States should not invade Iraq unless European allies have given support.
"Which comes closer to your view – the United States should invade Iraq when the Bush administration decides that it is time to do so, or the United States should not invade Iraq unless European allies like France and Germany have given their support?"
± 3% Margin of Error
January 23-25, 2003
Sample Size= 1,000

http://www.gallup.com/

"Перпендикулярно" – 60 градусов; "мой дорогой сэр, абсолютно перпендикулярно" – 65 градусов; "нависающе" – 70 градусов.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

CTAC_P wrote:
Princeton Lion wrote:

Лев, так Вы гражданином ходтите стать или Вам паспорт нужен? Это разные вещи, вообще-то.

А еще лучше иметь несколько паспортов, назло патриотам всех стран.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

CBI wrote:
CTAC_P wrote:
Princeton Lion wrote:

А еще лучше иметь несколько паспортов, назло патриотам всех стран.

Не, назло гражданам :mrgreen:

Return to “Политика”