Ну да, русофобы бедных пусек по тюрьмам мордуют и подсовывают машины и любовниц бедным попам. И всё это на деньги госдепа.Frukt wrote:Мне вся эта вакханалия напоминает сжигание книг нацистамив 30х годах.
А то что истерика ( по большому счету по надуманному поводу ) исходит в основном из лагеря откуда и раньше шло много негатива про Россию, подтверждает предположение, что дело не в самой РПЦ, а о России так ненавистной этой публике.
Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
IL
-
- Уже с Приветом
ну да, куда уж нам со свиным рылом в калашный рядFrukt wrote:Кстати, хорошо что этот фильм вспомнили. Его было бы полезно посмотреть тем кто так и не понял что такое истинные ценности. Может хоть с возрастом поймут после просмотра.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
После просмотра что-то происходит с возрастом... ужжжас!:(Frukt wrote:Кстати, хорошо что этот фильм вспомнили. Его было бы полезно посмотреть тем кто так и не понял что такое истинные ценности. Может хоть с возрастом поймут после просмотра.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:В Росси уже несколько десятилетий создают приторно сладенький образ православной церкви. Эдакая носительница истории российской. Негативные моменты, типа сотрудничества с фашистами в войне стараются не вспоминать или подкрасить елейчиком. Даже фильмец под это дело сбацали. "Поп" называется. Кстати, на гос. деньги, разумеется. Даром такие "вливания" не проходят. Рано или поздно должна произойти коррекция и наверняка от этого пострадают и те, кто к Гундяевым-Подобедовым отношения не имеют. Самой церкви это пойдёт только на пользу.
Что пойдет на пользу РПЦ решат сами прихожане. Спрашивать советов не будут ни у пусек, ни у католиков, ни у атеистов.
С Гитлером сотрудничали все христианские церкви оккупированных государств. В первую очередь протестантские.
Причем, сотрудничество происходило и на уровне высших иерархов.
Ватикан же сотрудничал больше с Муссолини. И имел от него большие преференции. Вплоть до введения уголовного преследования за оскорбление Католчиеской Церкви.
Относительно РПЦ.
Понятно, что большинство высших иерархов Московского Патриархата во главе с митрополитом (затем Патриархом) Сергием просто физически не могли с немцами сотрудничать, поскольку находились на советской стороне (в эвакуации).
К слову, высших иерархов, уцелевших после сталинских репрессий, к концу 30-годов оставалось меньше двух десятков.
Сотрудничали же с немцами оказавшиеся на оккупированных территориях отдельные священники РПЦ.
А так же жестко конкурирующая с РПЦ РПЦЗарубежная. Чьи пастыри присылались в Россию для служения на оккупированных территориях.
Трудно представить, что священники РПЦ советской части СССР в своих проповедях желали победы Германии, а не Отечеству.
Но при больших антиправославных фобиях, конечно, и этот бред можно посчитать за истину.
После войны сотрудничавшие с немцами священники были репрессированы. Несмотря на свои милосердные миссии в отношении военнопленных, местного населения.
-
- Уже с Приветом
В РПЦМП прихожане уже давно ничего не решают. Для етого есть гебистские ставленники.Gtamek wrote: Что пойдет на пользу РПЦ решат сами прихожане.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то прихожане могут только решать ходить в Храм или нет. Менять церковные правила не в их власти.
-
- Уже с Приветом
Похоже на то, что сейчас происходит в России...Gtamek wrote:...Ватикан же сотрудничал больше с Муссолини. И имел от него большие преференции. Вплоть до введения уголовного преследования за оскорбление Католчиеской Церкви...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Или происходило в 2008 в Германии.klsk548 wrote:Похоже на то, что сейчас происходит в России...Gtamek wrote:...Ватикан же сотрудничал больше с Муссолини. И имел от него большие преференции. Вплоть до введения уголовного преследования за оскорбление Католчиеской Церкви...
-
- Уже с Приветом
А тем временем пьяные попы рассекают на спорткарах с дипномерами и учат нас жизни .
http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/919153-echo/
...
-
- Уже с Приветом
Отыгранная карта. Фрукт уже резонно заметил что не все так однозначно в жизни и привел в пример положительный образ попа из недавнего фильма. А это - всего лишь отдельный, жареный, выдернутый из контекста, притянутый за уши фактик, рисующий российскую действительность только в черных-белых тонах... Вобщем, однозначная русофобияcowboy wrote:А тем временем пьяные попы рассекают на спорткарах с дипномерами и учат нас жизни .
-
- Уже с Приветом
Действительность очень разная, есть попы которые работают честно в таких глубинках. Там кстати и спрятаться от людей тяжело. А вот в Москве, снял рясу... Есть такой сериал, Borgia показывает Ватикан, рекомендую. Можно посмотреть на Netflix в online.
-
- Уже с Приветом
Про дипномера заинтересовало.cowboy wrote:... рассекают на спорткарах с дипномерами ...
Сразу ассоциации - госдеп, Ватикан, Третий Рим, (Новый) Иерусалим, ...
-
- Уже с Приветом
Ага! Иерусалим! Я так изнал, что без Израиля не обошлось!
-
- Уже с Приветом
Ну и ка изнал? Из безнал - в нал?perasperaadastra wrote: Я так изнал, чтo...
Вы, вроде, раньше жеского полу были? Изноешь тут...
-
- Уже с Приветом
какое неприятие протестантовGtamek wrote: С Гитлером сотрудничали все христианские церкви оккупированных государств. В первую очередь протестантские. Причем, сотрудничество происходило и на уровне высших иерархов.
А знаете ли вы кто написал эти стихи:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%BD
Знаете ли вы о жизни Дитриха Бонхеффера?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B5%D1%80
Знаете ли вы, что в Гитлер и его партия запрещали протестантские церкви вообще видя именно в них угрозу для власти?
-
- Уже с Приветом
Когда это я была женского пола? Я всегда была сильной мужчиной в рассвете лет!UMLец wrote:Ну и ка изнал? Из безнал - в нал?perasperaadastra wrote: Я так изнал, чтo...
Вы, вроде, раньше жеского полу были? Изноешь тут...
-
- Администратор
Интересно, был в истории РПЦ случай, который привёл к большей репутационной потере? Ведь во всём мире сейчас трезвонят о Pussy riot. Даже в самой России, наконец, стали говорить о том, насколько деятельность РПЦ и стиль жизни высших сановников далеки от провозглашаемых христианских ценностей. С чем это можно сравнить за последнюю тысячу лет? Разве только с "крещении России" Владимиром?
Привет.
-
- Уже с Приветом
По моему ето и не было секретом никогда.. У меня одноклассник работал охранником в какой то мелкой, но городской церквушке так он мне такого рассказывал что я и не поверил бы никогда если бы где прочитал, хотя мне ети секты достаточно неприятны.Но- деньги несут, а ето главное.Privet wrote:Даже в самой России, наконец, стали говорить о том, насколько деятельность РПЦ и стиль жизни высших сановников далеки от провозглашаемых христианских ценностей.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я полагаю, что отрешение Льва Толстого от церкви было более глупым событием.Privet wrote:Интересно, был в истории РПЦ случай, который привёл к большей репутационной потере?
Брателлы даже не поскромничали и церковь расписали фреской Лев Толстой в аду :х
Так что преемственность какая-никакая просматривается только попики поизмельчали да и протестный народец тож на Льва Николаевича явно не тянет А так было дело лажались не в первый раз... чего уж там
Розанов по поводу решения синода высказался примечательно
Да там, что ни цитата так один в один просто нынешние попыАкт этот потряс веру русскую более, чем учение Толстого.
Юрисконсульт кабинета Его Величества Н. А. Лебедев писал:
Прочитал сейчас указ Синода о Толстом. Что за глупость. Что за удовлетворение личного мщения. Ведь ясно, что это дело рук Победоносцева и что это он мстит Толстому… Теперь что же. Может быть, десятки тысяч читали запрещенные произведения Толстого в России, а теперь будут читать сотни тысяч… По смерти похоронят Толстого, как мученика за идею. На могилу его будут ходить на поклонение… Что меня огорчает, так это отсутствие в епископах духа любви и применения истин христианства… Они наряжаются в богатые одежды, упиваются и объедаются, наживают капиталы, будучи монахами, забывают о бедных и нуждающихся… Удалились от народа, построили дворцы, забыли келии, в которых жили Антонии и Феодосии… служат соблазном своим распутством... «Дом мой домом молитвы наречется», они же сделали его вертепом разбойников… Всё это горько и прискорбно
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Забудут через пару недель. Как уже все забыли про Крымск.Privet wrote:Ведь во всём мире сейчас трезвонят о Pussy riot.
-
- Уже с Приветом
Отнюдь. Я совершенно индифферентен. В отличии от некоторых обличителей.tamborina wrote: какое неприятие протестантов
Но объединенная из остальных протестантских церквей Германии Протестантская Церковь Рейха - это факт. Кстати, совершенно понятный и логичный в условиях нацистского государства.
А вот Объединенной РПЦ Рейха не существовало.
Нацисты вообще были против любой христианской церкви.Знаете ли вы, что в Гитлер и его партия запрещали протестантские церкви вообще видя именно в них угрозу для власти?
Что совсем не мешало высшим иерархам различных конфессий сотрудничать. Вынужденно.
-
- Уже с Приветом
К репутационным потерям РПЦ могут привести скандалы с Патриархом.Privet wrote:Интересно, был в истории РПЦ случай, который привёл к большей репутационной потере? Ведь во всём мире сейчас трезвонят о Pussy riot. Даже в самой России, наконец, стали говорить о том, насколько деятельность РПЦ и стиль жизни высших сановников далеки от провозглашаемых христианских ценностей.
Автоскандалы с отдельными священниками - это фигня по сравнению с церковными скандалами педофильного и гомосексуального характера на Западе. Не говоря уже об различных исторических скандалах папства на протяжении веков.
С пуськами вообще смешно.
Во-первых, их еще не осудили. Рано приговор обсуждать.
Во-вторых, судит не РПЦ а государство.
В третьих, облико морале пусек еще и по прошлым акциям далек от образца, к которому должен стремиться моральный облик РПЦ.
-
- Уже с Приветом
традицииSergunka wrote: Юрисконсульт кабинета Его Величества Н. А. Лебедев писал:
Прочитал сейчас указ Синода о Толстом. Что за глупость. Что за удовлетворение личного мщения. Ведь ясно, что это дело рук Победоносцева и что это он мстит Толстому… Теперь что же. Может быть, десятки тысяч читали запрещенные произведения Толстого в России, а теперь будут читать сотни тысяч… По смерти похоронят Толстого, как мученика за идею. На могилу его будут ходить на поклонение… Что меня огорчает, так это отсутствие в епископах духа любви и применения истин христианства… Они наряжаются в богатые одежды, упиваются и объедаются, наживают капиталы, будучи монахами, забывают о бедных и нуждающихся… Удалились от народа, построили дворцы, забыли келии, в которых жили Антонии и Феодосии… служат соблазном своим распутством... «Дом мой домом молитвы наречется», они же сделали его вертепом разбойников… Всё это горько и прискорбно
-
- Уже с Приветом
не существовало, и лишь только потому что присутствие таковой в стране не было столь массивным как католиков и протестантов.Gtamek wrote:Но объединенная из остальных протестантских церквей Германии Протестантская Церковь Рейха - это факт. Кстати, совершенно понятный и логичный в условиях нацистского государства.
А вот Объединенной РПЦ Рейха не существовало.
Зато:
в то время как:Руководство РПЦЗ желало использовать начавшуюся войну с СССР для возрождения церковной жизни в России. Начиная с 26 июня 1941 года митрополит Анастасий неоднократно обращался в Берлин с предложениями о создании на оккупированной территории СССР своего церковного управления, но не нашёл поддержки у германского руководства из-за противодействия Министерства восточных территорий, возглавлявшегося Альфредом Розенбергом[21]. Вторжение Германии в СССР приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митрополит Серафим (Лукьянов): «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот»[19].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B2%D1%8CВ 1933 году нацистский режим вынудил протестантские церкви Германии слиться в одну Протестантскую церковь рейха, которая должна была бы поддерживать нацистскую идеологию. Во главе нового церковного образования оказались активисты движения Немецких христиан, поддерживавших Гитлера ещё до его прихода к власти. Церковная оппозиция была вынуждена уйти в подполье, и для координации своих действий создала в сентябре того же года Пасторский Союз (нем. Pfarrernotbund). Этим союзом в 1934 была ратифицирована Барменская декларация, основным автором которой был Карл Барт. Основной мыслью декларации была та, что Церковь в Германии не является средством проведения нацистских идей, но существует только ради проповеди Христа.
какие два разных подхода к своей вере, не правда ли?
-
- Уже с Приветом
Ето как если реднека пытатьса убедить что основной целью американских военных операций являетса далеко не продвижение демократии.tamborina wrote:
какие два разных подхода к своей вере, не правда ли?