Fortinbras wrote:stenking wrote:
Ну например SSI + футстемпы + 8- программа + медикейд + время на коммюнити колледже который ещё часть грантов возвращает. Посчитайте сколько вам нужно заработать что бы получить такой же лайфстаил учитывая что за колледж, страховку, квартиру, еду вам прийдётся платить самому.
Вы учитываете, что вы должны быть гол как сокол, чтобы претендовать на это? Т.е. без дома, без 401(к) и даже без автомобиля... Не говоря уж о сбережениях.
У среднего класса далеко не всех есть дом, 401-й и сбережения. Автомобилем необязательно владеть, его можно в лиз брать, получается очень удобно: ездишь на новой машине, но она как бы не моя, а дилершипа.
У "бедных и несчастных" возможностей пожить, не особо напрягаясь в этой стране, предостаточно и может быть даже побольше, чем у самого среднего класса. Знал я несколько людей таких. Одна с тремя детьми: купоны на садик (посленалоговый кэш-эквивалент около $3000), дом в весьма неплохом районе ($2000+). Я уже не считаю всякую мелочь типа фуд-стампов и бесплатной медицины. Детские алименты шли на оплату арендованного мерседеса. Вид деятельности: волонтерство в нон-профите а-ля "Успешные женщины".
Интересно, что всё вроде как законно. Демократы хорошо постарались, в предкризисные годы губернатор Вашингтона Кристин Грегор даже гордо заявляла "I love my budget". Зато когда после кризиса штат начал искать пути , чтобы срезать лишние расходы в своих раздутых программах, суды с их либеральной аджендой помощи бедным эти пути весьма успешно блокировали на время судебных разбирательств, которые могут не один год тянуться.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life