Велик подскажите хороший.

domperignon
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by domperignon »

oneway wrote:
domperignon wrote:если человек не гонщик, то это конечно просто роскошь, чудачества богачей. например, алюминиевый и карбоновый в зависимости от погоды, смысла явно мало для неспортсмена. фикси, как я уже тут упомянал, по-моему только для велотрека. какой смысл его иметь для шоссе простому ездоку? или вы на треке гоняетесь
Вы ездили на фиксе или хотя бы на сингл спиде? Если да, то Вы бы этого не писали.

Как Вы рассуждаете то зачем любителям теннисистам хорошие ракетки за 200-250..Можно было бы играть из Волмарта за 30.. или зачем футболистам бутсы за $100 ..могли бы в Пейлесс за 17 доллраов купить... Не на деньги ведь играют..подумаешь.
И вообще ..выдать всем по две пары штанов и по одной паре обуви на каждый сезон. А то обнаглели..многие по 20 пар обуви в шкафах имеют... и не ходят в них а на машинах ездят..причем на неоправдано больших машинах.
насчет богачей было немного в шутку, не принимайте в серьез. объясните, зачем вам фикси на дороге, вы просто не привели ответа и ответили как-то вопросом.

мне кажется, для комфортной езды на фикси требуются хорошие навыки, которые зарабатываются на треке путем многочисленных сотресений мозга, переломов и ожегов :) человек с не очень хорошей техникой может не успеть быстро затормозить, забыть что это фикси и бросить крутить педали и т. д. то есть на трейле это будет сбитый ребенок а на шоссе может просто езда до первой бабушки в машине зазевавшейся и не заметившей вас или знак стоп или подростка, посылающего смс с телефона. конечно это и на обычном велике может случится но на фиксе гораздо вероятнее. человек на фикси немного трюкач, профессионал, который много в седле проводит. да и то до трека вроде велосипедисты ездили на шоссейсниках по городу. у вас тормоза кстати на нем стоят? :)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Нормальные люди ездят на фиксе с тормозами... вернее передним, в заднем смысла нет. Даже хипстеры. Т.е. он не опасней любого другого велосипеда на дороге. Фикс дает ощущение полного слияния с велосипедом. К тому же сейчас это модный тренд... Даже Армстронг снялся в клипе на фиксе... как он по Остину гонял.

Самое главное не пытайтесь искать во многом глубокий смысл. Некоторые ездят на монобайках..причем по лесу. Смысл?

П.С. Кстати... лично я на фиксе не езжу. Я дама уж не молодая и берегу колени :) Но я пробовала и смысл понимаю. Ког у меня стоит на колесе.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

ну хорошо, что хоть тормоз стоит :) хотя по вашей логике надо не ставить, тогда слияние с велосипедом было бы лучше. я согласен, что при умении как у армстронга ездить на фиксе можно. не знаю правда сколько и он на нем ездил, может это он только для клипа? а как например с привычкой большинства людей бросать крутить педали когда останавливаешься? в реальности на дороге и учится нормально нет возможности. а если на нем не ездить, смысла иметь его нет. где я езжу на фикси ездить невозможно только потому что каждый раз требуются разные передачи, чтобы скомпенсировать сопротивление ветра. например я часто еду в одну сторону на 42/14 а обратно на 52/12. как там можно ехать на фиксе :) да и на какой дороге на нем можно ездить кофортно? там где ветер всегда одинаковый и подъемов/спусков нет?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

oneway wrote:Вы очень далеки от темы на чем ездят велосипедисты.
У нас по выходным вереницы велосипедистов..и редко можно у кого-то из них увидеть велосипед дешевле $2000. ..Хотя Флорида штат велосипедный..возможно у вас по-другому.

Из Волмартов покупают обычно велосипеды те кому надо детишек до школы проводит пол-мили и обратно..и по парковой дорожке 3 км в выходной проехать.

Те кто проезжает хотя бы 100-150 миль в неделю ездят как правило на хороших велосипедах и имеют не один. И часто не два.
Это два разных класса велосипедистов. Я много езжу по улицам, в жилых кварталах и т.д. Там редкость просто увидеть взрослого человека на шоссейнике, независимо от материала. В основном попадаются гибриды и MTB, и на них в основном катаются тинейджеры. Но есть определенные байк-трейлы, где действительно гоняют вереницами велосипедисты спортивного вида, в обтягивающих шортах и с бритыми ногами. В целом народа из первого класса больше, но народ из второго класса наматывает больше миль.

Если чуть выехать из города - оба класса исчезают вообще. Не раз бывало, что я наматывал 30-50 миль по backcountry roads (иногда даже в выходные), не встретив за все время ни единого велосипедиста.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

domperignon wrote:где я езжу на фикси ездить невозможно только потому что каждый раз требуются разные передачи, чтобы скомпенсировать сопротивление ветра. например я часто еду в одну сторону на 42/14 а обратно на 52/12. как там можно ехать на фиксе :) да и на какой дороге на нем можно ездить кофортно? там где ветер всегда одинаковый и подъемов/спусков нет?
Я в марте был на организованном century в Долине Смерти, через Badwater (-200') и Daylight Pass (4317'). Недалеко от меня всю дорогу ехала девчонка на фикси :) Это выглядело любопытно и довольно впечатляюще. Я уверен, что на нормальном велосипеде она бы была далеко впереди, я был в плохой форме, но она даже на этом извращении сумела добраться до верхней точки курса.

Лично я бы не рискнул. Колени должно убивать неслабо. В 20 лет и 110 фунтов, наверное, это еще терпимо, но для всех остальных просто нет смысла.
Протоукр
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Hamster wrote: Колени должно убивать неслабо.
На самом деле, если тормозить правильно, то коленям ничего не будет. В соседней теме выкладывали ролик про супер-фиксера. Там видно, что торможение происходит путем подбрасывания заднего колеса, остановки его в воздухе и переведения в юз. Просто так фикс про скорости >10 мч, просто упором коленями никто не остановит.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

-JS- wrote:На самом деле, если тормозить правильно, то коленям ничего не будет. В соседней теме выкладывали ролик про супер-фиксера. Там видно, что торможение происходит путем подбрасывания заднего колеса, остановки его в воздухе и переведения в юз. Просто так фикс про скорости >10 мч, просто упором коленями никто не остановит.
Проблема не в торможении, проблема в том, что этот фикси едет в горку c cadence что-то типа 30 rpm.
Протоукр
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ездить на велике без "свободного хода"? 8O У меня был такой в детстве: он был 3-колесный, и из него можно было сделать 2-колесный. Ужос. :cry:

Как я был рад, когда папа наконец купил мне подержанный "Школьник" оранжевого цвета 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Как же тот детский велик (fixed gear) назывался? "Ветерок", по-моему. Гугл, я прав?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Hamster wrote:Как мне кажется, богачи на велосипедах ездят редко, а велосипедисты в основном голосуют за демократов, и вообще народ небогатый, за исключением отдельных профессий (доктора, IT).
Это две разные группы людей :
1) те, кто используют велосипед в качестве транспортного средства с целью экономии
2) те, кто используют велосипед для отдыха
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

metaller wrote:
Hamster wrote:Как мне кажется, богачи на велосипедах ездят редко, а велосипедисты в основном голосуют за демократов, и вообще народ небогатый, за исключением отдельных профессий (доктора, IT).
Это две разные группы людей :
1) те, кто используют велосипед в качестве транспортного средства с целью экономии
2) те, кто используют велосипед для отдыха
Езда со средней скоростью 20-25 миль в час относится к какой категории?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

dup
Last edited by oneway on 30 Sep 2012 14:41, edited 1 time in total.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Komissar wrote:Как же тот детский велик (fixed gear) назывался? "Ветерок", по-моему. Гугл, я прав?

Ветерок

Я бы такой сейчас ребенку купила...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

oneway wrote:
Komissar wrote:Как же тот детский велик (fixed gear) назывался? "Ветерок", по-моему. Гугл, я прав?

Ветерок

Я бы такой сейчас ребенку купила...
на таких тут дедушки и бабушки ездят. не знаю бывают ли детских размеров и можно ли их в двухколесный перевести
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Hamster wrote: Проблема не в торможении, проблема в том, что этот фикси едет в горку c cadence что-то типа 30 rpm.
Хм, я предполагал, что кроме экстрима, описанного вами, фиксеры ездят по плоским дорогам, типа Флориды.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

-JS- wrote:
Hamster wrote: Проблема не в торможении, проблема в том, что этот фикси едет в горку c cadence что-то типа 30 rpm.
Хм, я предполагал, что кроме экстрима, описанного вами, фиксеры ездят по плоским дорогам, типа Флориды.
Я бы тоже так думал, но оказывается, например, что фиксеры очень любят в Сан Франциско, с их эпическими горками.
Протоукр
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

говорят в гонке через штат вашингтон (запад-восток), то есть от уровня моря, с несколькими перевалами ~4k (наверх и вниз) -- рекорды постоянно занимают фикси.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

avitya wrote:говорят в гонке через штат вашингтон (запад-восток), то есть от уровня моря, с несколькими перевалами ~4k (наверх и вниз) -- рекорды постоянно занимают фикси.
как-же сей парадокс можно объяснить ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

oneway wrote:
99RUS wrote:
fender wrote:рекомендую вот этот сайт:

http://bikesdirect.com/

покупал дважды, никаких нареканий
А что на этом сайте только одним брендом велосипедов торгуют, это хорошие велосипеды?
Торгуют несколькими брендами. В том чилсе Fuji, Kestrel.
Многие велосипеды ребренданые Fuji поза-позапрошлого года (точнее перекрашенные рамы с новым оборудованием). За счет этого они держат низкие цены. Плюс это интернет магазин...
Рамы для многих их велоиспедов делает Kinesis ( он же делает рамы для Jamis).
На качество никаких нареканий не было.
Да уж Kinesis для кого только не делает, но для брэндов это в основном дешевые модели. А потом приходит вот такое, как на днях от Specialized:

Specialized Bicycle Components Inc. is recalling approximately 12,000 bicycles because a part can potentially break off and lead riders to fall and get hurt.
The company, which made the announcement in conjunction with the U.S. Consumer Product Safety Commission, said Tuesday that the front fork on the bicycles can break. It has received four reports of front forks breaking, resulting in facial fractures, head and shoulder injuries and cuts. The bicycles were manufactured by Kinesis of China.
The recall includes some 2008 and 2009 models of Globe bicycles for women and men. The models in the recall include: Globe Elite, Globe Sport, Globe Sport Disc, Globe Centrum Comp, Globe Centrum Elite, Globe City 6, Globe Vienna 3, Globe Vienna 3 Disc, Globe Vienna 4, Globe Vienna Deluxe 3, Globe Vienna Deluxe 4, Globe Vienna Deluxe 5 and Globe Vienna Deluxe 6 bicycles.
The bicycles were sold from July 2007 through July 2012.
Consumers should stop using the recalled bicycles immediately and bring them to an authorized retailer for the free installation of a free replacement fork. For more information, call 877-808-8154.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Skistar wrote:
oneway wrote:
99RUS wrote:
fender wrote:рекомендую вот этот сайт:

http://bikesdirect.com/

покупал дважды, никаких нареканий
А что на этом сайте только одним брендом велосипедов торгуют, это хорошие велосипеды?
Торгуют несколькими брендами. В том чилсе Fuji, Kestrel.
Многие велосипеды ребренданые Fuji поза-позапрошлого года (точнее перекрашенные рамы с новым оборудованием). За счет этого они держат низкие цены. Плюс это интернет магазин...
Рамы для многих их велоиспедов делает Kinesis ( он же делает рамы для Jamis).
На качество никаких нареканий не было.
Да уж Kinesis для кого только не делает, но для брэндов это в основном дешевые модели. А потом приходит вот такое, как на днях от Specialized:

Specialized Bicycle Components Inc. is recalling approximately 12,000 bicycles because a part can potentially break off and lead riders to fall and get hurt.
The company, which made the announcement in conjunction with the U.S. Consumer Product Safety Commission, said Tuesday that the front fork on the bicycles can break. It has received four reports of front forks breaking, resulting in facial fractures, head and shoulder injuries and cuts. The bicycles were manufactured by Kinesis of China.
The recall includes some 2008 and 2009 models of Globe bicycles for women and men. The models in the recall include: Globe Elite, Globe Sport, Globe Sport Disc, Globe Centrum Comp, Globe Centrum Elite, Globe City 6, Globe Vienna 3, Globe Vienna 3 Disc, Globe Vienna 4, Globe Vienna Deluxe 3, Globe Vienna Deluxe 4, Globe Vienna Deluxe 5 and Globe Vienna Deluxe 6 bicycles.
The bicycles were sold from July 2007 through July 2012.
Consumers should stop using the recalled bicycles immediately and bring them to an authorized retailer for the free installation of a free replacement fork. For more information, call 877-808-8154.
Реколлы приходят и от Хонды, и от Тойоты.
Говорит о том что защищают потребителя. Хуже когда делают брак, а реколлов не делают. Тогда безнадега.

Moй муж 3 года раму Кинезиум по лесам таскал. Никаких проблем. Причем весила она 2.7 lbs.
С чего Вы взяли что для бреднов они делают дешевые модели..а кто делает для брендов карбоновые рамы? ;)

Кстати компания это тайваньская. И они даже делают рамы под своим именем... Правда в Америке их нет.

P.S. раз уж речь зашла о брендах, то хочу поделиться сегодняшним впечатлением.. (хотя конечно это была не новость), но это просто вопиющее безобразие.
Сегодня надо было убить пол-часа и зашла в магазин Трека - решила посмотреть CX модель ..не помню как называется.
Ценник стоял на ней $1699.. ну ничего особенного..алюминий, 105-ая группа, дешевые FSA crankset...
На колесах написано просто Bontrager... и больше ничего ... Спрашиваю - это SSR такой (это самая дешевая модель всегда была. Ставили когда-то на гибриды ценой 650 долларов).. Неет...Это не SSR - говорит дилер (причем SSR произносит таким тоном как будо это как минимум Ксириум) ...что бы сделать цену доступной Трек ставит колеса по-дешевле. То есть за 1700 Трек ставит колеса Волмартовского качества...

И что остается? Ничего. Идти в bikesdirect. Или в другие интернет магазины к левым брендам. Они хоть оборудование делают такое что можно его использовать потом как build kit (если тщеславие не дает покоя что это не бренд) или просто ездить на каком-нить честном Мотобекане или Сетте.

Или держаться за свои 10-летние рамы, сделанные ещё в США... и просто подкупать оборудование по мере износа.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

oneway wrote: Реколлы приходят и от Хонды, и от Тойоты.
Говорит о том что защищают потребителя. Хуже когда делают брак, а реколлов не делают. Тогда безнадега.

Moй муж 3 года раму Кинезиум по лесам таскал. Никаких проблем. Причем весила она 2.7 lbs.
С чего Вы взяли что для бреднов они делают дешевые модели..а кто делает для брендов карбоновые рамы? ;)

Кстати компания это тайваньская. И они даже делают рамы под своим именем... Правда в Америке их нет.

P.S. раз уж речь зашла о брендах, то хочу поделиться сегодняшним впечатлением.. (хотя конечно это была не новость), но это просто вопиющее безобразие.
Сегодня надо было убить пол-часа и зашла в магазин Трека - решила посмотреть CX модель ..не помню как называется.
Ценник стоял на ней $1699.. ну ничего особенного..алюминий, 105-ая группа, дешевые FSA crankset...
На колесах написано просто Bontrager... и больше ничего ... Спрашиваю - это SSR такой (это самая дешевая модель всегда была. Ставили когда-то на гибриды ценой 650 долларов).. Неет...Это не SSR - говорит дилер (причем SSR произносит таким тоном как будо это как минимум Ксириум) ...что бы сделать цену доступной Трек ставит колеса по-дешевле. То есть за 1700 Трек ставит колеса Волмартовского качества...

И что остается? Ничего. Идти в bikesdirect. Или в другие интернет магазины к левым брендам. Они хоть оборудование делают такое что можно его использовать потом как build kit (если тщеславие не дает покоя что это не бренд) или просто ездить на каком-нить честном Мотобекане или Сетте.

Или держаться за свои 10-летние рамы, сделанные ещё в США... и просто подкупать оборудование по мере износа.
Кто для кого делает что, это вообще очень запутанный вопрос. Насколько я помню для Specialized основной был AIM, но проходила информация, что в начале этого года они его поменяли. Kinesis это действительно тайваньская компания, но (так же как и AIM, Giant и наверняка кто-то еще) они перевели часть производства в Китай несколько лет назад, и сейчас пожинают плоды.

Если у вас есть "живой" магазин bikesdirect - то может Вам и повезло. Конкретно я сталкивался с одним проблемным новым Motobecanoм (деламинированный кусок в районе крепления переднего дирейлера), который владелец должен был разобрать, упаковать, и отослать обратно. Цена на вел в магазине имеет в принципе такое же значения как стикер цена на авто на диллершипе - т.е. чисто как отправная точка для торговли. Из собственного опыта, лучше работает торговаться не за деньги - вниз, а за компоненты - вверх. Действительно, не все магазины на это идут, ну так нам и не нужны все, нужен только один. И этот метод естественно работает тем лучше чем дороже начальная модель. Есть еще тестовые байки, которые магазины предлагают с хорошей скидкой, есть трейд-ины, которые идут с гарантией и магазина и производителя, есть наконец крейгслист (это если знаешь на что смотреть) и профильные сайты (типа местных велоклубов). А старые рамы - это сильно на любителя стали и титана. Как правило такие люди уже хорошо знают что именно им надо.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Живой BikesDirect действительно удобно. Во-первых у них хорошее ретурн полиси - в течении недели можно принести велосипед обратно. Многие фирменные вообще возвратов не делают.
Во-вторых они дают бесплатный сервис "на всю жизнь" и это действительно практически работает.
Ну и в третьих у них действительно интересные велосипеды. Титановые например... за те же 1700 они предлагают титановый СХ, с Rival, Ritchey pro... нормальными колесами... и весит на полтора кг легче того Трека за те же 1700...

ну и какой нужно Треку сделать на него sale, что бы он как-то стал интересен..(?)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

О материалах рамы поговорили, давайте теперь о геометрии.
Есть ли принципиальные отличия между горизонтальной и "косой" верхней трубой? Влияет ли на что-нибудь угол наклона?
Например
http://www.feltbicycles.com/Internation ... es/Z4.aspx
и
http://www.feltbicycles.com/Internation ... es/F2.aspx
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

-JS- wrote:Есть ли принципиальные отличия между горизонтальной и "косой" верхней трубой? Влияет ли на что-нибудь угол наклона?
Не влияет оно ни на что.

Понятно, что наклонная труба будет давать больший зазор между трубой и промежностью, когда велосипедист стоит на земле, хотя оснований считать это причной популярности наклонных труб, я думаю, нет.

Рамы с наклонной трубой выглядят "круче", "агрессивнее", "интереснее" и т.п., вот и делают их.

Это в CX велосипедах угол наклона верхней трубы может влиять на носибельность велосипеда на плече, но, я смотрю, и там тоже делают наклонные трубы.
Best regards,
Андрей
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

У велосипедов с косой верхней трубой болты для монтирования bottle cage вынужденно монтируются намного ниже, вплоть до того, что бутылка на вертикальной трубе должна упираться низом в диагональную трубу. До нее дальше тянуться и вообще может быть тесно и неудобно.

Но это критично для маленьких размеров. Если рама 60 см или больше, то без особой разницы, места для бутылок будет хватать.
Протоукр

Return to “Фитнес”