Помогите определиться с трудным выбором :)

fruit6
Уже с Приветом

Re: Помогите определиться с трудным выбором :)

Post by fruit6 »

lm2000 wrote:
mynameiszb wrote:
fruit6 wrote:и чем Вам русские насолили? милые люди. кари не готовят ни дома ни в микроволновке!
Мне? Да ни боже мой. Я человек исключительно толерантный и благодушно настроенный. И как в анекдоте, ненавижу лишь две вещи: расизм и [сами знаете кого]... :)

А у русских свои тараканы. Помноженные зачастую на комплексы "понаехавших" и пр. Что при превышении неизвестного мне порогового значения концентрации пораждает зачастую феерические картины. Поэтому diversity - это да, это никогда плохо не бывает.
но выбор между компаниями с преобладанием индусов или русских для меня очевиден - от русских ты все таки знаешь чего ожидать
в индусской среде тоже все понятно на 100%: ЛОВИТЬ НЕЧЕГО
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:в индусской среде тоже все понятно на 100%: ЛОВИТЬ НЕЧЕГО
Если интересен т.н. "карьерный рост в корпорации", то ловить нечего. Если на работе заниматься своими делами, то самое оно. Просто всех индобратьев посылаешь подальше и все. Не прямо открытым текстом, конечно, а с творческим отношением к процессу посыла.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Kolbasoff wrote:
Если интересен т.н. "карьерный рост в корпорации", то ловить нечего. Если на работе заниматься своими делами, то самое оно. Просто всех индобратьев посылаешь подальше и все. Не прямо открытым текстом, конечно, а с творческим отношением к процессу посыла.
+1 Только сейчас это оценил ! :great:
Have a nice day!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kasik wrote:Только сейчас это оценил ! :great:
Любой творческий посыл упирается в менеджмент. Если у вас на проектах 3 человека с равными правами "присобачить инженера к задаче", то объем работы и бардак по ее организации уходят в бесконечность, помноженную на "мы способны управлять любым бизнесом, что продажа чипсов, что разработка ПО"...

И там уже не важно, кто сидит за соседним столиком и с каким акцентом говорит :)
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

Kolbasoff wrote:
у меня похожее впечатления - работать особо не мешают, почёт и уважуха :D , даже продвигать интересные технологии получается.
но я держу ухо в остро - а то сожрут\подставят и не заметишь - начальство технологическое тоже индусы.

есть надежда, что придут еще "чужаки" - правда пока с каждым новым чуваком процент индусов только растет :D
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

lm2000 wrote:начальство технологическое тоже индусы.
А вот это - на грани. Я видел лишь одного хорошего спеца в управленцах из индусов. Он был боссом центра поддержки в Бангалоре, перебравшись домой из Лондона. На очень большие деньги. Поехал "поднимать целину".

Больше мне вменяемый менеджмент из этих ребят не попадался.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

mynameiszb wrote:
lm2000 wrote:в моей нынешней конторе(крупная корпорация) процент индусов в IT отделах может доходить до 90
Индусы-индусы... Хе, что там с этих индусов, милые люди, особенно когда свое "кари" готовят дома, а не в офисной микроволновке.

Вы попробуйте поработать в офисе, где 90% русских. Тогда процент индусов вам покажется детским садом :)
Я бы поработал в офисе с 90% русских:

- Все говорят на замечательном языке
- Офигительные корпоративки
- Тетки чпокаются

Правда, в "этой стране" вряд ли есть такие конторы...
Из своей головы не эмигрируешь.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

KotKot wrote:- Тетки чпокаются
Это как ? :shock:
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

metaller wrote:
KotKot wrote:- Тетки чпокаются
Это как ? :shock:
По-всякому :mrgreen:
Из своей головы не эмигрируешь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

KotKot wrote: По-всякому :mrgreen:
Слайды для иллюстрации будут?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
KotKot wrote: По-всякому :mrgreen:
Слайды для иллюстрации будут?
Никогда не понимал тяги к тому, чтобы иметь возможность закрутить интригу на работе. Нафиг нужно? Если с любовницей на стороне можно встречаться только переодически (или отказываться от встреч по причине занятости на работе), то закрутив роман на работе, ты вляпываешься в то, что человек этот будет где-то рядом весь рабочий день. Так что верить, что это ненапряжно, могут в основном те, кто насмотрелся всякой видеопродукции а-ля "офисная порнушка".
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я не уверен, что чпокание - это вобще из разряда романтично-рабочего. :D Может, это такой вид щелбана по лбу. Чпок в лоб! И делают это только русские видимо. :D Требуем объяснений значения этого слова.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

KotKot wrote:Правда, в "этой стране" вряд ли есть такие конторы...
90% русских? Есть. Нас даже в городе называют: "та контора, где русские".

Кроме замечательного языка присутствуют аборигены и заказчики, которые периодически обижаются, что работники фирмы общаются на каком-то "чужом наречии", не пытаясь спасать нежные уши присутствующих от незнакомых звуков. Особенно "радует", когда народ в запале переписки радостно переходит на русский, а потом эту простыню нужно отсылать на сторону. С описанием проблемы и способами решения, расписанными в кириллице...

Корпоративки у нас хорошие. Но я предпочитаю это время проводить с семьей. Коллег на работе успеваю повидать.

За "корпоративный харасмент" ("чпокаются" - я правильно понял? :) ) - "турма сидеть". Или просто иски огромные выплачивать. Оно надо?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

mynameiszb wrote:Любой творческий посыл упирается в менеджмент. Если у вас на проектах 3 человека с равными правами "присобачить инженера к задаче", то объем работы и бардак по ее организации уходят в бесконечность, помноженную на "мы способны управлять любым бизнесом, что продажа чипсов, что разработка ПО"...
Любой творческий посыл упирается в ответ самому себе: зачем в данное время я нахожусь в данной точке и совершаю некие движения? Ответов куча и для каждого свои, в зависимости от жизненной ситуации. В лично моей ситуации, я просто валю задания, если не хочу их делать. Просто и со вкусом. Срываю сроки, "играю в дурачка". И не испытываю никаких душевных страданий по этому поводу, хотя мне и жаль моего начальника иногда, он отличный мужик в общем и целом. И это не "восстание" в психологическом смысле, просто я нахожу такое поведение наиболее выгодным для себя. Если уволят, да еще и с пакетом, то замечательно, отдохну пол годика, потом зафрахтуюсь на другой баркас. Прикладное ИТ перестало быть инженерным занятием, все эти хэкатоны и аджайлы немыслимы в инженерных дисциплинах. А раз так, то привлекательность рабочего определяется только его ценой.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kolbasoff wrote:Любой творческий посыл упирается в ответ самому себе: зачем в данное время я нахожусь в данной точке и совершаю некие движения?
Я так понимаю, что наши инженеры прекрасно понимают свою нишевость. Кому и где еще нужны специалисты по атомным симуляторам. Обычным айтишникам куда как проще - "баркасов" много.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

rzen wrote:Молодому в корпорации очень просто профессионально загнуться. Плотность булшита слишком велика для фильров незрелого организма.
ППКС
Профессионально это смерть. Но если есть желание стать политиком или менеджером - самое оно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Кто в корпорации профессионально загибается, поднимите руки! А также те, которые выпрямляются. :-p

P.S. Чего только не услышишь, теоретики, в каких корпорациях, что делали?
... and even then it's rare that you'll be going there...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Medium-rare wrote:Кто в корпорации профессионально загибается, поднимите руки! А также те, которые выпрямляются. :-p

P.S. Чего только не услышишь, теоретики, в каких корпорациях, что делали?
Я таких знаю огромное количество. Есть конечно очень крутые дяденьки с крутых команд но на одну такую команду будет 100 специальных чуваков который занимается только билдами, один который менеджает пермышин 20К пользователей, один который отвечает за емаилы, один который репорты делает....

Или вот есть у меня друган, поддерживает сайтик для одной крупной гов конторы. Поддерживает с 9Х годов ещё. Сайт устарел лет на 10. Код это мешанина индуских творений и хаков. Всё реально работает только потому что есть несколько "старожилов" которые помнят все мины и знают как делать все рабочие процедуры. Небольшая дописка функциональности занимает годы. Какая ценность такого "спеца" на открытом рынке? Притом там с 10 человек только 2е-3е худо бедно но могут что-то накодировать. Остальные даже это не в состоянии сделать.
Бога нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

stenking wrote: Или вот есть у меня друган, поддерживает сайтик для одной крупной гов конторы.
Ну да, вы правильно квалифицировали контору ещё в первом предложении. :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

рынок для такого спеца достаточно узок. примерное как навык "программирования на коболе для микрокалькулятора модели Х". количество клиентов варьируется от нуля до одного.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Kolbasoff wrote:
mynameiszb wrote:Любой творческий посыл упирается в менеджмент. Если у вас на проектах 3 человека с равными правами "присобачить инженера к задаче", то объем работы и бардак по ее организации уходят в бесконечность, помноженную на "мы способны управлять любым бизнесом, что продажа чипсов, что разработка ПО"...
Любой творческий посыл упирается в ответ самому себе: зачем в данное время я нахожусь в данной точке и совершаю некие движения? Ответов куча и для каждого свои, в зависимости от жизненной ситуации. В лично моей ситуации, я просто валю задания, если не хочу их делать. Просто и со вкусом. Срываю сроки, "играю в дурачка". И не испытываю никаких душевных страданий по этому поводу, хотя мне и жаль моего начальника иногда, он отличный мужик в общем и целом. И это не "восстание" в психологическом смысле, просто я нахожу такое поведение наиболее выгодным для себя. Если уволят, да еще и с пакетом, то замечательно, отдохну пол годика, потом зафрахтуюсь на другой баркас.
Мы похоже, о разном. Моя цель не напрягаться особо на работе и при этом числиться в нужных и ценных работниках. При всем этом умело избегая ненужных работ, глупых инициатив и идиотских лозунгов от некомпетентных начальников.
Если цель получить хорошую компенсацию при увольнении, то игра в дурака может и уместна. Но при этом действительно искусством будет поддерживать свою квалификацию и получать положительные рекомендации от сослуживцев когда они понадобятся.
Have a nice day!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Kasik wrote:Мы похоже, о разном. Моя цель не напрягаться особо на работе и при этом числиться в нужных и ценных работниках. При всем этом умело избегая ненужных работ, глупых инициатив и идиотских лозунгов от некомпетентных начальников
Ну да, так оно и есть. Все тоже самое.
Kasik wrote:Если цель получить хорошую компенсацию при увольнении, то игра в дурака может и уместна. Но при этом действительно искусством будет поддерживать свою квалификацию и получать положительные рекомендации от сослуживцев когда они понадобятся.
Я же не все время в дурака играю, а только иногда. Иначе ведь загонят в Глубокие Говна и буду лопатой махать без перерыва. Например, в какой-нибудь ордер-менаджмент или (чур меня, чур) фронт-энд, который пишут с пяток чуваков с оДеска. Камрад, который пасет фронт-энд, имеет по 10 stories за спринт плюс вечные баги. У меня 2-3 stories, причем в Мелких Говнах, которые я сам для себя кое-как расчистил и утромбовал, поэтому эти 2-3 задания я делаю за 2-3 дня максимум, а остальное время занимаюсь своими делами. Если в меня кидают задание из Глубоких Говен, то я его "делаю" долго, так что к началу этапа тестирования оно не готово. Объясняю просто - модуль мне не знакомый, не могу разобраться как работает. В итоге мне кто-нибудь типа "помогает" его сделать, и в следующий спринт уже таких заданий не дают. А если бы сделал быстро, то тут же, в течение 30 минут, кинули бы еще одним, потом еще.

Что касается рекомендаций, то их ценность в ширпотребном ИТ мне представляется сомнительной. Индусы врут в резюме про все, и про скилл-сет, и про рекомендации и все равно без работы не сидят. Определяющим фактором является стоимость программиста, особенно контрактера, когда "надо было сделать еще вчера, а деньги уже проели". Да и вообще, "проблемы будем решать по мере их поступления".
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

У меня нет таких друзей индусов которые наврут в рекомендации если попросить. Все что надо это пара солидных людей на серьезных позициях которые готовы присягнуть что ни с кем круче/лучше/полезнее меня им работать не доводилось.
Have a nice day!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Kasik wrote:У меня нет таких друзей индусов которые наврут в рекомендации если попросить. Все что надо это пара солидных людей на серьезных позициях которые готовы присягнуть что ни с кем круче/лучше/полезнее меня им работать не доводилось.
Я не собираюсь после сегодняшней конторы работать фулл-таймером. Буду контрактить по пол-года в год. Вопрос: насколько нужны рекомендации для контрактора-прикладного программиста на короткий контракт 3-6 мес?
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

mynameiszb wrote:
KotKot wrote:Правда, в "этой стране" вряд ли есть такие конторы...
90% русских? Есть. Нас даже в городе называют: "та контора, где русские".

За "корпоративный харасмент" ("чпокаются" - я правильно понял? :) ) - "турма сидеть". Или просто иски огромные выплачивать. Оно надо?
Dude, you've been so blind!
Не надо пожалуйста вульгаризировать отношения и пугать.
Я знаю много народу кто познакомился на работе, встречался и потом поженился. Ну а когда и где если все (почти) приезжие, почти все всё время работают и вообще то у программистов достаточно специфичные интересы и понятия.
Харассмент это когда начальник заставляет поехать с ним в командировку или кто то кого то подкарауливает постоянно возле кулера. Когда по любви и согласию то все рады и довольны, и посплетничать есть о чем!

Хотя что то в этом есть - добиться полной (по Фрейду) сублимации либидо в программный код, превратив программиста в бесполое фрустрироанное животное не знающее с какой стороны подойти к коллеге женского пола.

Return to “Работа и Карьера в IT”