в индусской среде тоже все понятно на 100%: ЛОВИТЬ НЕЧЕГОlm2000 wrote:но выбор между компаниями с преобладанием индусов или русских для меня очевиден - от русских ты все таки знаешь чего ожидатьmynameiszb wrote:Мне? Да ни боже мой. Я человек исключительно толерантный и благодушно настроенный. И как в анекдоте, ненавижу лишь две вещи: расизм и [сами знаете кого]... :)fruit6 wrote:и чем Вам русские насолили? милые люди. кари не готовят ни дома ни в микроволновке!
А у русских свои тараканы. Помноженные зачастую на комплексы "понаехавших" и пр. Что при превышении неизвестного мне порогового значения концентрации пораждает зачастую феерические картины. Поэтому diversity - это да, это никогда плохо не бывает.
Помогите определиться с трудным выбором :)
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите определиться с трудным выбором :)
-
- Уже с Приветом
Если интересен т.н. "карьерный рост в корпорации", то ловить нечего. Если на работе заниматься своими делами, то самое оно. Просто всех индобратьев посылаешь подальше и все. Не прямо открытым текстом, конечно, а с творческим отношением к процессу посыла.fruit6 wrote:в индусской среде тоже все понятно на 100%: ЛОВИТЬ НЕЧЕГО
-
- Уже с Приветом
+1 Только сейчас это оценил !Kolbasoff wrote:Если интересен т.н. "карьерный рост в корпорации", то ловить нечего. Если на работе заниматься своими делами, то самое оно. Просто всех индобратьев посылаешь подальше и все. Не прямо открытым текстом, конечно, а с творческим отношением к процессу посыла.fruit6 wrote:в индусской среде тоже все понятно на 100%: ЛОВИТЬ НЕЧЕГО
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Любой творческий посыл упирается в менеджмент. Если у вас на проектах 3 человека с равными правами "присобачить инженера к задаче", то объем работы и бардак по ее организации уходят в бесконечность, помноженную на "мы способны управлять любым бизнесом, что продажа чипсов, что разработка ПО"...Kasik wrote:Только сейчас это оценил !
И там уже не важно, кто сидит за соседним столиком и с каким акцентом говорит
-
- Уже с Приветом
у меня похожее впечатления - работать особо не мешают, почёт и уважуха , даже продвигать интересные технологии получается.Kolbasoff wrote:Если интересен т.н. "карьерный рост в корпорации", то ловить нечего. Если на работе заниматься своими делами, то самое оно. Просто всех индобратьев посылаешь подальше и все. Не прямо открытым текстом, конечно, а с творческим отношением к процессу посыла.fruit6 wrote:в индусской среде тоже все понятно на 100%: ЛОВИТЬ НЕЧЕГО
но я держу ухо в остро - а то сожрут\подставят и не заметишь - начальство технологическое тоже индусы.
есть надежда, что придут еще "чужаки" - правда пока с каждым новым чуваком процент индусов только растет
-
- Уже с Приветом
А вот это - на грани. Я видел лишь одного хорошего спеца в управленцах из индусов. Он был боссом центра поддержки в Бангалоре, перебравшись домой из Лондона. На очень большие деньги. Поехал "поднимать целину".lm2000 wrote:начальство технологическое тоже индусы.
Больше мне вменяемый менеджмент из этих ребят не попадался.
-
- Уже с Приветом
Я бы поработал в офисе с 90% русских:mynameiszb wrote:Индусы-индусы... Хе, что там с этих индусов, милые люди, особенно когда свое "кари" готовят дома, а не в офисной микроволновке.lm2000 wrote:в моей нынешней конторе(крупная корпорация) процент индусов в IT отделах может доходить до 90
Вы попробуйте поработать в офисе, где 90% русских. Тогда процент индусов вам покажется детским садом
- Все говорят на замечательном языке
- Офигительные корпоративки
- Тетки чпокаются
Правда, в "этой стране" вряд ли есть такие конторы...
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Это как ?KotKot wrote:- Тетки чпокаются
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
По-всякомуmetaller wrote:Это как ?KotKot wrote:- Тетки чпокаются
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Слайды для иллюстрации будут?KotKot wrote: По-всякому
-
- Уже с Приветом
Никогда не понимал тяги к тому, чтобы иметь возможность закрутить интригу на работе. Нафиг нужно? Если с любовницей на стороне можно встречаться только переодически (или отказываться от встреч по причине занятости на работе), то закрутив роман на работе, ты вляпываешься в то, что человек этот будет где-то рядом весь рабочий день. Так что верить, что это ненапряжно, могут в основном те, кто насмотрелся всякой видеопродукции а-ля "офисная порнушка".dotcom wrote:Слайды для иллюстрации будут?KotKot wrote: По-всякому
-
- Уже с Приветом
Я не уверен, что чпокание - это вобще из разряда романтично-рабочего. Может, это такой вид щелбана по лбу. Чпок в лоб! И делают это только русские видимо. Требуем объяснений значения этого слова.
-
- Уже с Приветом
90% русских? Есть. Нас даже в городе называют: "та контора, где русские".KotKot wrote:Правда, в "этой стране" вряд ли есть такие конторы...
Кроме замечательного языка присутствуют аборигены и заказчики, которые периодически обижаются, что работники фирмы общаются на каком-то "чужом наречии", не пытаясь спасать нежные уши присутствующих от незнакомых звуков. Особенно "радует", когда народ в запале переписки радостно переходит на русский, а потом эту простыню нужно отсылать на сторону. С описанием проблемы и способами решения, расписанными в кириллице...
Корпоративки у нас хорошие. Но я предпочитаю это время проводить с семьей. Коллег на работе успеваю повидать.
За "корпоративный харасмент" ("чпокаются" - я правильно понял? ) - "турма сидеть". Или просто иски огромные выплачивать. Оно надо?
-
- Уже с Приветом
Любой творческий посыл упирается в ответ самому себе: зачем в данное время я нахожусь в данной точке и совершаю некие движения? Ответов куча и для каждого свои, в зависимости от жизненной ситуации. В лично моей ситуации, я просто валю задания, если не хочу их делать. Просто и со вкусом. Срываю сроки, "играю в дурачка". И не испытываю никаких душевных страданий по этому поводу, хотя мне и жаль моего начальника иногда, он отличный мужик в общем и целом. И это не "восстание" в психологическом смысле, просто я нахожу такое поведение наиболее выгодным для себя. Если уволят, да еще и с пакетом, то замечательно, отдохну пол годика, потом зафрахтуюсь на другой баркас. Прикладное ИТ перестало быть инженерным занятием, все эти хэкатоны и аджайлы немыслимы в инженерных дисциплинах. А раз так, то привлекательность рабочего определяется только его ценой.mynameiszb wrote:Любой творческий посыл упирается в менеджмент. Если у вас на проектах 3 человека с равными правами "присобачить инженера к задаче", то объем работы и бардак по ее организации уходят в бесконечность, помноженную на "мы способны управлять любым бизнесом, что продажа чипсов, что разработка ПО"...
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что наши инженеры прекрасно понимают свою нишевость. Кому и где еще нужны специалисты по атомным симуляторам. Обычным айтишникам куда как проще - "баркасов" много.Kolbasoff wrote:Любой творческий посыл упирается в ответ самому себе: зачем в данное время я нахожусь в данной точке и совершаю некие движения?
-
- Уже с Приветом
ППКСrzen wrote:Молодому в корпорации очень просто профессионально загнуться. Плотность булшита слишком велика для фильров незрелого организма.
Профессионально это смерть. Но если есть желание стать политиком или менеджером - самое оно.
-
- Уже с Приветом
Кто в корпорации профессионально загибается, поднимите руки! А также те, которые выпрямляются. :-p
P.S. Чего только не услышишь, теоретики, в каких корпорациях, что делали?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я таких знаю огромное количество. Есть конечно очень крутые дяденьки с крутых команд но на одну такую команду будет 100 специальных чуваков который занимается только билдами, один который менеджает пермышин 20К пользователей, один который отвечает за емаилы, один который репорты делает....Medium-rare wrote:Кто в корпорации профессионально загибается, поднимите руки! А также те, которые выпрямляются. :-p
Или вот есть у меня друган, поддерживает сайтик для одной крупной гов конторы. Поддерживает с 9Х годов ещё. Сайт устарел лет на 10. Код это мешанина индуских творений и хаков. Всё реально работает только потому что есть несколько "старожилов" которые помнят все мины и знают как делать все рабочие процедуры. Небольшая дописка функциональности занимает годы. Какая ценность такого "спеца" на открытом рынке? Притом там с 10 человек только 2е-3е худо бедно но могут что-то накодировать. Остальные даже это не в состоянии сделать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну да, вы правильно квалифицировали контору ещё в первом предложении.stenking wrote: Или вот есть у меня друган, поддерживает сайтик для одной крупной гов конторы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
рынок для такого спеца достаточно узок. примерное как навык "программирования на коболе для микрокалькулятора модели Х". количество клиентов варьируется от нуля до одного.
-
- Уже с Приветом
Мы похоже, о разном. Моя цель не напрягаться особо на работе и при этом числиться в нужных и ценных работниках. При всем этом умело избегая ненужных работ, глупых инициатив и идиотских лозунгов от некомпетентных начальников.Kolbasoff wrote:Любой творческий посыл упирается в ответ самому себе: зачем в данное время я нахожусь в данной точке и совершаю некие движения? Ответов куча и для каждого свои, в зависимости от жизненной ситуации. В лично моей ситуации, я просто валю задания, если не хочу их делать. Просто и со вкусом. Срываю сроки, "играю в дурачка". И не испытываю никаких душевных страданий по этому поводу, хотя мне и жаль моего начальника иногда, он отличный мужик в общем и целом. И это не "восстание" в психологическом смысле, просто я нахожу такое поведение наиболее выгодным для себя. Если уволят, да еще и с пакетом, то замечательно, отдохну пол годика, потом зафрахтуюсь на другой баркас.mynameiszb wrote:Любой творческий посыл упирается в менеджмент. Если у вас на проектах 3 человека с равными правами "присобачить инженера к задаче", то объем работы и бардак по ее организации уходят в бесконечность, помноженную на "мы способны управлять любым бизнесом, что продажа чипсов, что разработка ПО"...
Если цель получить хорошую компенсацию при увольнении, то игра в дурака может и уместна. Но при этом действительно искусством будет поддерживать свою квалификацию и получать положительные рекомендации от сослуживцев когда они понадобятся.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Ну да, так оно и есть. Все тоже самое.Kasik wrote:Мы похоже, о разном. Моя цель не напрягаться особо на работе и при этом числиться в нужных и ценных работниках. При всем этом умело избегая ненужных работ, глупых инициатив и идиотских лозунгов от некомпетентных начальников
Я же не все время в дурака играю, а только иногда. Иначе ведь загонят в Глубокие Говна и буду лопатой махать без перерыва. Например, в какой-нибудь ордер-менаджмент или (чур меня, чур) фронт-энд, который пишут с пяток чуваков с оДеска. Камрад, который пасет фронт-энд, имеет по 10 stories за спринт плюс вечные баги. У меня 2-3 stories, причем в Мелких Говнах, которые я сам для себя кое-как расчистил и утромбовал, поэтому эти 2-3 задания я делаю за 2-3 дня максимум, а остальное время занимаюсь своими делами. Если в меня кидают задание из Глубоких Говен, то я его "делаю" долго, так что к началу этапа тестирования оно не готово. Объясняю просто - модуль мне не знакомый, не могу разобраться как работает. В итоге мне кто-нибудь типа "помогает" его сделать, и в следующий спринт уже таких заданий не дают. А если бы сделал быстро, то тут же, в течение 30 минут, кинули бы еще одним, потом еще.Kasik wrote:Если цель получить хорошую компенсацию при увольнении, то игра в дурака может и уместна. Но при этом действительно искусством будет поддерживать свою квалификацию и получать положительные рекомендации от сослуживцев когда они понадобятся.
Что касается рекомендаций, то их ценность в ширпотребном ИТ мне представляется сомнительной. Индусы врут в резюме про все, и про скилл-сет, и про рекомендации и все равно без работы не сидят. Определяющим фактором является стоимость программиста, особенно контрактера, когда "надо было сделать еще вчера, а деньги уже проели". Да и вообще, "проблемы будем решать по мере их поступления".
-
- Уже с Приветом
У меня нет таких друзей индусов которые наврут в рекомендации если попросить. Все что надо это пара солидных людей на серьезных позициях которые готовы присягнуть что ни с кем круче/лучше/полезнее меня им работать не доводилось.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Я не собираюсь после сегодняшней конторы работать фулл-таймером. Буду контрактить по пол-года в год. Вопрос: насколько нужны рекомендации для контрактора-прикладного программиста на короткий контракт 3-6 мес?Kasik wrote:У меня нет таких друзей индусов которые наврут в рекомендации если попросить. Все что надо это пара солидных людей на серьезных позициях которые готовы присягнуть что ни с кем круче/лучше/полезнее меня им работать не доводилось.
-
- Уже с Приветом
Dude, you've been so blind!mynameiszb wrote:90% русских? Есть. Нас даже в городе называют: "та контора, где русские".KotKot wrote:Правда, в "этой стране" вряд ли есть такие конторы...
За "корпоративный харасмент" ("чпокаются" - я правильно понял? ) - "турма сидеть". Или просто иски огромные выплачивать. Оно надо?
Не надо пожалуйста вульгаризировать отношения и пугать.
Я знаю много народу кто познакомился на работе, встречался и потом поженился. Ну а когда и где если все (почти) приезжие, почти все всё время работают и вообще то у программистов достаточно специфичные интересы и понятия.
Харассмент это когда начальник заставляет поехать с ним в командировку или кто то кого то подкарауливает постоянно возле кулера. Когда по любви и согласию то все рады и довольны, и посплетничать есть о чем!
Хотя что то в этом есть - добиться полной (по Фрейду) сублимации либидо в программный код, превратив программиста в бесполое фрустрироанное животное не знающее с какой стороны подойти к коллеге женского пола.