Никакой, увы. Контракты не интересны как класс.valchkou wrote:какой рейт контракта вас бы согрел ?
Core Oracle dba
-
- Уже с Приветом
Re: Core Oracle dba
-
- Уже с Приветом
Ищите и обрящете. Я поменял работу в апреле после 8 лет постоянки на другую постоянную работу. Обьявление о моей текущей позиции нашел на индеед.ком Полгода, полет нормальный.
Еще советую расширить географию поиска. Поверте, здесь люди не только на побережье живут.
Еще советую расширить географию поиска. Поверте, здесь люди не только на побережье живут.
-
- Уже с Приветом
КопаюПростоНик wrote:Ищите и обрящете.
Я убрал лишь Чикаго и рядом с ним. Остальное - смотрю. Но пока позитива не так много, как хотелось бы.ПростоНик wrote:Еще советую расширить географию поиска. Поверте, здесь люди не только на побережье живут.
-
- Уже с Приветом
Я вам ПМ послал
-
- Уже с Приветом
Thank you, ответил...ПростоНик wrote:Я вам ПМ послал
-
- Уже с Приветом
не знаю как у DBёв, а у java програмиста контракт - это почти что постоянка, только платят больше, а спроса меньше.mynameiszb wrote:Никакой, увы. Контракты не интересны как класс.valchkou wrote:какой рейт контракта вас бы согрел ?
-
- Уже с Приветом
Ну естественно процент какой то есть через друзей (теоретически). Но ето надо чтобы очень много вещей срослось вместе чтобы ето сработало. Ну и вообще, мне кажется, если идет разговор о помощи друзей, пора менять специализацию. Или хотя бы начать думать об етом.mynameiszb wrote: Объясняю. Потому что есть некий процент работ, которые не вывешиваются на публику, а либо висят у HR, либо вообще "приморожены" для лучших времен. И когда человек из компании руководству показывает резюме и говорит: "о, можно дырку закрыть" - это часто срабатывает. Плюс - за удачный найм человеку еще может денежка "капнуть". И для этого вовсе не надо быть CEO.
Ну вот тут ничего не могу сказать, может у админов и не очень щас. Опять же - или берите контракт, или меняйте специфику работы. Типа добавляйте скиллы.mynameiszb wrote: ДЛя админов - плохо с этим. Я бы даже сказал - совсем плохо. С июня рынок смотрю - просто "пиестня". Контракты пачками, "горящие контракты" тоже пачками. Те постоянные варианты, что есть - только от безысходности, когда народ сидит где-нибудь в том же Огайо и говорит: "братцы, мы тут год уже закрыть проблему не можем, готовы даже прикупить и вывезти со стороны"... А на побережьях с постоянкой - кисло.
Ну ето совсем ерунда, ето вы не разобрались как то. 401(k) план для self-employed также существует, те же самые условия что и для full-time, и открыть его можете там где хотите, а не там где вам работодатель сказал. Ну да, матчинг отсутствует, но он отчасти компенсируется более высоким рейтом на контракте, ну и потом матчинг контор становится все меньше и меньше. Insurance - тоже фигня, я на постоянке платил типа 50% полной стоимости и ето составляло $650 в месяц на троих, то есть - $7800 плюс 2500 deductible на каждого. Болеем мы, не болеем - без разницы - все равно плати. Теперь на контракте я плачу $238 в месяц на двоих, HSA (ребенок по детскому плану идет - там пока копейки) плюс $4500 deductible на каждого. То есть - гарантированно я выплачу только monthly payments - $2850 и теоретически, по максимуму, я могу выплатить $9000 за двоих. Но $9000 мы заплатим в худшем случае, если что то будет серьезное, а так пока за 6 месяцев мы не потратили ни доллара (т..т..т..), только месячные платежи. Так что не так страшен черт как его малюют. То есть вообще не страшен a даже где то более привлекателен .mynameiszb wrote: Постоянка - это страховка от компании, 401 план и разные плюшки по мелочи. Я на permanent position, могу сравнивать. И мне контракты как-то ну совсем не греют.
-
- Уже с Приветом
У админов очень много вывешено вариантов на 3-4 месяца. Типа - провести миграцию, дотюнить что-то, просаппортить какую-то локальную ж..пу. Такие работы могут быть интересны бодишоперам - продавать специалиста с контракта на контракт. Но самому так мотаться - ну его нафиг, никакие рейты не спасут.calbear wrote:Ну вот тут ничего не могу сказать, может у админов и не очень щас. Опять же - или берите контракт, или меняйте специфику работы. Типа добавляйте скиллы.
Специфика... Ну, как ее поменять, если имеем: oracle dba, database architect... Кодить веб-морды идти?
-
- Уже с Приветом
А что так уничижительно про web морды? Одного простого "кодирования" web морд не бывает. Умная башка везде нужна. Но не в етом все таки дело, надо просто реагировать на требования рынка - про гору и Магомеда наверное знаете .mynameiszb wrote:Специфика... Ну, как ее поменять, если имеем: oracle dba, database architect... Кодить веб-морды идти?
-
- Уже с Приветом
Просто что варюсь рядом и вижу разные подходы к этому делу. Чтобы до senior level дорасти, надо опять же кучу лет вложить в технологии и багаж проектов накопить. А просто вывеску поменять: "был dba, стал web-guru-developer" - это в Индиюcalbear wrote:А что так уничижительно про web морды?
У нас горы чуть разные. У меня - кластера, компрессия, многопоточка и перформанс, диски, оптимизация по железу и сети, архитектура базы и добавлений, oltp/olap спецификация и пр. Плюс - знание потрохов продукта и то, как реально это все внутри корпорации шевелится. Что теперь - все в корзину?calbear wrote:Но не в етом все таки дело, надо просто реагировать на требования рынка - про гору и Магомеда наверное знаете .
-
- Уже с Приветом
А вот ето зря - горы просто расположены в разных местах, а так они очень похожи - просто вы на одну гору полезли, а я на другую . Подход по моему у вас не совсем правильный. Вы надеюсь не будете настаивать на неправоте рынка и обвинять его во всем. Ну я тоже бы мог не слезать с Delphi которому я посвятил лет 8-9 (а как же накопленные знания?), ну и что бы я сейчас делал со всем етим знанием? Вообще как то странно ето слышать от вас - сами говорите что как то все изменилось, но сами не собираетесь реагировать на изменения. Чего вы хотите то? Избытка работ для админов на постоянке? Ну нет етого и что теперь делать?mynameiszb wrote:У нас горы чуть разные. У меня - кластера, компрессия, многопоточка и перформанс, диски, оптимизация по железу и сети, архитектура базы и добавлений, oltp/olap спецификация и пр. Плюс - знание потрохов продукта и то, как реально это все внутри корпорации шевелится. Что теперь - все в корзину?
-
- Уже с Приветом
Я хочу потихоньку все же выгрести ту конкретную позицию, которая мне интереснаcalbear wrote:Чего вы хотите то?
Про перпендикулярность взглядов на жизнь - можно в разделе "Жизнь" поболтать. А с возможными вариантами, если у кого есть - в личку
-
- Уже с Приветом
Рад бы, но я не рекрутер - они в других местах сидят. Удачи.mynameiszb wrote:А с возможными вариантами, если у кого есть - в личку
-
- Уже с Приветом
Я начал с Apex (Application Express) ковыряться. Все лучше, чем жабу с нуля учить.mynameiszb wrote: Специфика... Ну, как ее поменять, если имеем: oracle dba, database architect... Кодить веб-морды идти?
-
- Уже с Приветом
Я "сполз" в архитектуру частично - бизнес-логику на базу наложить, посмотреть в стресс-тестах, что лучше бегает в той или иной реализации и пр. И попутно часть данных на MS SQL гоняю - тоже потребность есть.ПростоНик wrote:Я начал с Apex (Application Express) ковыряться. Все лучше, чем жабу с нуля учить.
Но - ведь живут же люди где-то на той же Экзодате. Кому-то это еще надо
-
- Уже с Приветом
Ага, т.е. все таки веб-морды.ПростоНик wrote:Я начал с Apex (Application Express) ковыряться. Все лучше, чем жабу с нуля учить.mynameiszb wrote: Специфика... Ну, как ее поменять, если имеем: oracle dba, database architect... Кодить веб-морды идти?
Че там с ним ковыряться - в худшем случае - PL/SQL, HTML, JavaScript В лучшем - вообще никакого кодирования
Я с его предешественниками (WebDB) наковырялась так, что на всю жизнь хватит.
Нет уж, лучше BI
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
mynameiszb wrote:Я "сполз" в архитектуру частично - бизнес-логику на базу наложить, посмотреть в стресс-тестах, что лучше бегает в той или иной реализации и пр. И попутно часть данных на MS SQL гоняю - тоже потребность есть.ПростоНик wrote:Я начал с Apex (Application Express) ковыряться. Все лучше, чем жабу с нуля учить.
Но - ведь живут же люди где-то на той же Экзодате. Кому-то это еще надо
mynameiszb! Не сдавайтесь, ищите то к чему душа лежит. И давайте дружить. Как устроетесь на фулл-тайм с экзодатой, экзолитикс итд, зовите. С удовольствием вернусь к Ораклу.
Короткие контракты и бодишопы: Наверняка есть нормальные консалтинговые конторы, обслуживающие БД клиентов. Можно попробовать у них на фулл тайм устроиться.
Мне кажется стало меньше работы с Ораклом потому что рынок компаний которым нужна экзодата (ну или Оракл со всеми его возможностями) гораздо меньше маленьких и средненьких компаний. Где Оракл и дорого и слишком много возможностей. Лет 10-15 назад просто не было реальной альтернативы. Возможно для таких компаний хорошая идея - Оракл, но в клауде (опять же собственный ДБА не нужен)
А там где нужна большая база - это скорее всего большая компания-копорация со всеми недостатками корпорации.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Ну кроме "X" есть и просто базы на commodity hardware. А еще на OpenWorld очень активно муссировалась тема что Oracle снижает цены на "X" чтобы привлечь middle market. Так что ожидается всплеск активности на этом поле.Kateryna wrote: Мне кажется стало меньше работы с Ораклом потому что рынок компаний которым нужна экзодата (ну или Оракл со всеми его возможностями) гораздо меньше маленьких и средненьких компаний.
Это конечно так - но с другой стороны проекты по консолидации всего и вся на "X" обычно достаточно долгие и конторам обязательно нужен DBA внутри компании (и не один).Kateryna wrote:А там где нужна большая база - это скорее всего большая компания-копорация со всеми недостатками корпорации.
-
- Уже с Приветом
А вот это очень позитивный момент для насMark wrote:но с другой стороны проекты по консолидации всего и вся на "X" обычно достаточно долгие и конторам обязательно нужен DBA внутри компании (и не один).
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Пока лишь изредка всплывают вопросы - "нет ли желания перетащить нашу базу на MS SQL"... Ну и самому туда же перетащиться.Kateryna wrote:Как устроетесь на фулл-тайм с экзодатой, экзолитикс итд, зовите. С удовольствием вернусь к Ораклу.
Большой светлой мечты пока не наблюдается
Да не страшна корпорация, работал я в них. Для dba там ничего криминального нет - те же сотни задач "надо сделать еще вчера" и oncall саппорт. Хорошо еще, если он распределен по всему тиму, а не на одного человека присобачен.Kateryna wrote:А там где нужна большая база - это скорее всего большая компания-копорация со всеми недостатками корпорации.