Core Oracle dba

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Core Oracle dba

Post by mynameiszb »

valchkou wrote:какой рейт контракта вас бы согрел ?
Никакой, увы. Контракты не интересны как класс.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Ищите и обрящете. Я поменял работу в апреле после 8 лет постоянки на другую постоянную работу. Обьявление о моей текущей позиции нашел на индеед.ком Полгода, полет нормальный.
Еще советую расширить географию поиска. Поверте, здесь люди не только на побережье живут.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

ПростоНик wrote:Ищите и обрящете.
Копаю :)
ПростоНик wrote:Еще советую расширить географию поиска. Поверте, здесь люди не только на побережье живут.
Я убрал лишь Чикаго и рядом с ним. Остальное - смотрю. Но пока позитива не так много, как хотелось бы.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Я вам ПМ послал
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

ПростоНик wrote:Я вам ПМ послал
Thank you, ответил...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mynameiszb wrote:
valchkou wrote:какой рейт контракта вас бы согрел ?
Никакой, увы. Контракты не интересны как класс.
не знаю как у DBёв, а у java програмиста контракт - это почти что постоянка, только платят больше, а спроса меньше.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

mynameiszb wrote: Объясняю. Потому что есть некий процент работ, которые не вывешиваются на публику, а либо висят у HR, либо вообще "приморожены" для лучших времен. И когда человек из компании руководству показывает резюме и говорит: "о, можно дырку закрыть" - это часто срабатывает. Плюс - за удачный найм человеку еще может денежка "капнуть". И для этого вовсе не надо быть CEO.
Ну естественно процент какой то есть через друзей (теоретически). Но ето надо чтобы очень много вещей срослось вместе чтобы ето сработало. Ну и вообще, мне кажется, если идет разговор о помощи друзей, пора менять специализацию. Или хотя бы начать думать об етом.
mynameiszb wrote: ДЛя админов - плохо с этим. Я бы даже сказал - совсем плохо. С июня рынок смотрю - просто "пиестня". Контракты пачками, "горящие контракты" тоже пачками. Те постоянные варианты, что есть - только от безысходности, когда народ сидит где-нибудь в том же Огайо и говорит: "братцы, мы тут год уже закрыть проблему не можем, готовы даже прикупить и вывезти со стороны"... А на побережьях с постоянкой - кисло.
Ну вот тут ничего не могу сказать, может у админов и не очень щас. Опять же - или берите контракт, или меняйте специфику работы. Типа добавляйте скиллы.
mynameiszb wrote: Постоянка - это страховка от компании, 401 план и разные плюшки по мелочи. Я на permanent position, могу сравнивать. И мне контракты как-то ну совсем не греют.
Ну ето совсем ерунда, ето вы не разобрались как то. 401(k) план для self-employed также существует, те же самые условия что и для full-time, и открыть его можете там где хотите, а не там где вам работодатель сказал. Ну да, матчинг отсутствует, но он отчасти компенсируется более высоким рейтом на контракте, ну и потом матчинг контор становится все меньше и меньше. Insurance - тоже фигня, я на постоянке платил типа 50% полной стоимости и ето составляло $650 в месяц на троих, то есть - $7800 плюс 2500 deductible на каждого. Болеем мы, не болеем - без разницы - все равно плати. Теперь на контракте я плачу $238 в месяц на двоих, HSA (ребенок по детскому плану идет - там пока копейки) плюс $4500 deductible на каждого. То есть - гарантированно я выплачу только monthly payments - $2850 и теоретически, по максимуму, я могу выплатить $9000 за двоих. Но $9000 мы заплатим в худшем случае, если что то будет серьезное, а так пока за 6 месяцев мы не потратили ни доллара (т..т..т..), только месячные платежи. Так что не так страшен черт как его малюют. То есть вообще не страшен a даже где то более привлекателен :-).
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

calbear wrote:Ну вот тут ничего не могу сказать, может у админов и не очень щас. Опять же - или берите контракт, или меняйте специфику работы. Типа добавляйте скиллы.
У админов очень много вывешено вариантов на 3-4 месяца. Типа - провести миграцию, дотюнить что-то, просаппортить какую-то локальную ж..пу. Такие работы могут быть интересны бодишоперам - продавать специалиста с контракта на контракт. Но самому так мотаться - ну его нафиг, никакие рейты не спасут.

Специфика... Ну, как ее поменять, если имеем: oracle dba, database architect... Кодить веб-морды идти?
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

mynameiszb wrote:Специфика... Ну, как ее поменять, если имеем: oracle dba, database architect... Кодить веб-морды идти?
А что так уничижительно про web морды? :nono#: Одного простого "кодирования" web морд не бывает. Умная башка везде нужна. Но не в етом все таки дело, надо просто реагировать на требования рынка - про гору и Магомеда наверное знаете :-).
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

calbear wrote:А что так уничижительно про web морды?
Просто что варюсь рядом и вижу разные подходы к этому делу. Чтобы до senior level дорасти, надо опять же кучу лет вложить в технологии и багаж проектов накопить. А просто вывеску поменять: "был dba, стал web-guru-developer" - это в Индию :)
calbear wrote:Но не в етом все таки дело, надо просто реагировать на требования рынка - про гору и Магомеда наверное знаете :-).
У нас горы чуть разные. У меня - кластера, компрессия, многопоточка и перформанс, диски, оптимизация по железу и сети, архитектура базы и добавлений, oltp/olap спецификация и пр. Плюс - знание потрохов продукта и то, как реально это все внутри корпорации шевелится. Что теперь - все в корзину? :)
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

mynameiszb wrote:У нас горы чуть разные. У меня - кластера, компрессия, многопоточка и перформанс, диски, оптимизация по железу и сети, архитектура базы и добавлений, oltp/olap спецификация и пр. Плюс - знание потрохов продукта и то, как реально это все внутри корпорации шевелится. Что теперь - все в корзину? :)
А вот ето зря - горы просто расположены в разных местах, а так они очень похожи - просто вы на одну гору полезли, а я на другую :-). Подход по моему у вас не совсем правильный. Вы надеюсь не будете настаивать на неправоте рынка и обвинять его во всем. Ну я тоже бы мог не слезать с Delphi которому я посвятил лет 8-9 (а как же накопленные знания?), ну и что бы я сейчас делал со всем етим знанием? Вообще как то странно ето слышать от вас - сами говорите что как то все изменилось, но сами не собираетесь реагировать на изменения. Чего вы хотите то? Избытка работ для админов на постоянке? Ну нет етого и что теперь делать?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

calbear wrote:Чего вы хотите то?
Я хочу потихоньку все же выгрести ту конкретную позицию, которая мне интересна :)
Про перпендикулярность взглядов на жизнь - можно в разделе "Жизнь" поболтать. А с возможными вариантами, если у кого есть - в личку :)
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

mynameiszb wrote:А с возможными вариантами, если у кого есть - в личку :)
Рад бы, но я не рекрутер - они в других местах сидят. Удачи.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

mynameiszb wrote: Специфика... Ну, как ее поменять, если имеем: oracle dba, database architect... Кодить веб-морды идти?
Я начал с Apex (Application Express) ковыряться. Все лучше, чем жабу с нуля учить.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

ПростоНик wrote:Я начал с Apex (Application Express) ковыряться. Все лучше, чем жабу с нуля учить.
Я "сполз" в архитектуру частично - бизнес-логику на базу наложить, посмотреть в стресс-тестах, что лучше бегает в той или иной реализации и пр. И попутно часть данных на MS SQL гоняю - тоже потребность есть.

Но - ведь живут же люди где-то на той же Экзодате. Кому-то это еще надо :)
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

ПростоНик wrote:
mynameiszb wrote: Специфика... Ну, как ее поменять, если имеем: oracle dba, database architect... Кодить веб-морды идти?
Я начал с Apex (Application Express) ковыряться. Все лучше, чем жабу с нуля учить.
Ага, т.е. все таки веб-морды.

Че там с ним ковыряться - в худшем случае - PL/SQL, HTML, JavaScript В лучшем - вообще никакого кодирования
Я с его предешественниками (WebDB) наковырялась так, что на всю жизнь хватит.
Нет уж, лучше BI
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

mynameiszb wrote:
ПростоНик wrote:Я начал с Apex (Application Express) ковыряться. Все лучше, чем жабу с нуля учить.
Я "сполз" в архитектуру частично - бизнес-логику на базу наложить, посмотреть в стресс-тестах, что лучше бегает в той или иной реализации и пр. И попутно часть данных на MS SQL гоняю - тоже потребность есть.

Но - ведь живут же люди где-то на той же Экзодате. Кому-то это еще надо :)

mynameiszb! Не сдавайтесь, ищите то к чему душа лежит. И давайте дружить. Как устроетесь на фулл-тайм с экзодатой, экзолитикс итд, зовите. С удовольствием вернусь к Ораклу.

Короткие контракты и бодишопы: Наверняка есть нормальные консалтинговые конторы, обслуживающие БД клиентов. Можно попробовать у них на фулл тайм устроиться.

Мне кажется стало меньше работы с Ораклом потому что рынок компаний которым нужна экзодата (ну или Оракл со всеми его возможностями) гораздо меньше маленьких и средненьких компаний. Где Оракл и дорого и слишком много возможностей. Лет 10-15 назад просто не было реальной альтернативы. Возможно для таких компаний хорошая идея - Оракл, но в клауде (опять же собственный ДБА не нужен)
А там где нужна большая база - это скорее всего большая компания-копорация со всеми недостатками корпорации.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Kateryna wrote: Мне кажется стало меньше работы с Ораклом потому что рынок компаний которым нужна экзодата (ну или Оракл со всеми его возможностями) гораздо меньше маленьких и средненьких компаний.
Ну кроме "X" есть и просто базы на commodity hardware. А еще на OpenWorld очень активно муссировалась тема что Oracle снижает цены на "X" чтобы привлечь middle market. Так что ожидается всплеск активности на этом поле.
Kateryna wrote:А там где нужна большая база - это скорее всего большая компания-копорация со всеми недостатками корпорации.
Это конечно так - но с другой стороны проекты по консолидации всего и вся на "X" обычно достаточно долгие и конторам обязательно нужен DBA внутри компании (и не один).
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Mark wrote:но с другой стороны проекты по консолидации всего и вся на "X" обычно достаточно долгие и конторам обязательно нужен DBA внутри компании (и не один).
А вот это очень позитивный момент для нас :great:
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kateryna wrote:Как устроетесь на фулл-тайм с экзодатой, экзолитикс итд, зовите. С удовольствием вернусь к Ораклу.
Пока лишь изредка всплывают вопросы - "нет ли желания перетащить нашу базу на MS SQL"... Ну и самому туда же перетащиться.
Большой светлой мечты пока не наблюдается :)
Kateryna wrote:А там где нужна большая база - это скорее всего большая компания-копорация со всеми недостатками корпорации.
Да не страшна корпорация, работал я в них. Для dba там ничего криминального нет - те же сотни задач "надо сделать еще вчера" и oncall саппорт. Хорошо еще, если он распределен по всему тиму, а не на одного человека присобачен.

Return to “Работа и Карьера в IT”