Tarasik wrote:
Спасибо, князь. Вы настоящий дворянин. И программист.
Я привел пример нетривиального задания которое нудным для неё в данный момент времени а вы вцепились что и это может приесться. Да, может. Тогда делаем новую фичу которая нравится боссу и пускай выпускники или политеисты пилят по образу и подобию. Сила советского программиста, воспитанного на сильнейшей физико-математической школе не в клепании безликих приложений (здесь игра заведомо проиграна - ибо имя им легион) а в изобретении новых и решении нетривиальных задач.
You are totally missing my point. Проблема в том, что в нетривиальном задании 1% времени уходит на нетривиальные измышления, а 99% - опять на рутину.
Старый анекдот про нормального человека, физика и математика. Они ночуют в гостинице и происходит пожар. Нормальный человек выбегает в исподнем, выливает на очаг возгорания весь огнетушитель, убеждается, что все потухло и идет спать. Физик долго думает, расчитывает и выливает минимально достаточное для тушения количество пены и идет спать. Математик смотрит на огонь, потом на огнетушитель, говорит "решение существует" и идет спать.
Так вот я - математик. Мне может быть интересно разобраться, как сделать мегаобъемный гиперчарт с дикой производительностью, но собственно реализовывать - уже не очень, а уж дотачивать до production quality - вообще скука смертная
Tarasik wrote:Лев Ландау со мной бы согласился я думаю.
Я думаю, Ландау ни с вами, ни со мной бы рядом с...ть не сел
Tarasik wrote:
Увы, допиливать и доделывать придется (если нельзя это кому то скинуть) - если вы делаете продукт-конфетку а не сырой набор кода. А если вы ничиго не можете доделать до конца, у вас скорей всего модная детская болезнь ADD которую вылечивают в Омерике амфетаминовыми препаратами.
Если вы с детским восторгом занимаетесь продуктом до самого релиза и даже на сопровождении не теряете энтузиазм, то с вероятностью 146% вы уже сидите на амфетаминах.
И не надо передергивать. Я могу доделать продукт до конца, за что мне и платят деньги. Но я не получаю от этого никакого удовольствия. Чувствуете разницу?