Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by Medium-rare »

Amik wrote: На месте Обамы я бы напомнил что бензин в Канаде вообще-то дороже чем США
Это было бы совершенно некорректно, поскольку там просто выше налоги на бензин. А как сырьё, сколько нефть стоит, вопрос другой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeyVZ wrote:
rzen wrote:где то весной они вышли на максимум и потом упали.
а причина-то, причина какая? :oops:
неужто цена стараниями Буша упала 8O
если положить руку на сердце то фиг знает какая причина, в мире _столько_ разнонаправленных интересов, хоть расчеши репу до залысин предсказать нельзя, можно только наблюдать.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
Brillo Pad wrote: В 2008 году бензин был от 3.5 до 4.5 доллара за галлон, я хорошо помню. Ромни врун как всегда!
Да. Мне как раз надо было много ездить в местах, где особо дорогой бензин. В Июле-Августе 2008, особенно. Упало резко в конце года, когда рынок обвалился до 8,000 на Dow, и ниже потом пошло. Когда всё уже летело в пропасть.
Ну видите, а Brillo Pad утверждает что не падало. Поетому я ей и не верю.
ПО хорошему даже Ромни чеснее. Он ренж не называл.
Другое дело, что привел только минимальную за год. 8) :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amik wrote:
OtecFedor wrote:Про нефть и енергию оба дали идиотские ответы. Я бы проголосовал за того кто честно скажет что рынок нефти- многотриллионныи монстр никакому президенту не подвластныи и больше етои нефти не становится, a людеи все больше, life sucks.
Хантсмен наверное так сказал бы, но его зомби типа Ромни быстро затоптали.
Ромни правда не совсем совесть потерял, когда обвинил Обаму что когда он пришел в 2008 бензин был 1.60, а сеичас 4.0, я думаю, ну шас скажет а выберете меня будет 0.6/галлон сразу, а через год ваше free, но сдержался ,маладец.
Особенно прикольно было слушать как Ромни продвигал идею прокладки нефтепровода из Канады как панацею.
На месте Обамы я бы напомнил что бензин в Канаде вообще-то дороже чем США
прикольно или нет это каждый для себя решает но он никак не выдавал канадский нефтепровод за панацею, просто высказал мол невозможно понять почему обамыч отказался

а действительно, почему?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

SergeyVZ wrote:
rzen wrote:где то весной они вышли на максимум и потом упали.
а причина-то, причина какая? :oops:
неужто цена стараниями Буша упала 8O
Ромни, очень сегодня честно, кстати сказал о разнице, его, как республиканца, по сравнению с Бушем. :D Буш- младший - кусок дерьма и " undercover Democrat", это-то что Митт сегодня нам сказал прямо в глаза /между строк/ ! :ROFL: :good:
Last edited by Serge7 on 17 Oct 2012 04:54, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Тыкать Обаме ценой бензина прямо во время прогрессирующего обвала рынка - это идиотизм.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:Тыкать Обаме ценой бензина прямо во время прогрессирующего обвала рынка - это идиотизм.
какой рынок и куда обваливается?
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

rzen wrote:2008 цены на бензин были сильно разные, где то весной они вышли на максимум и потом упали.
Я помню было и в июле, и в сентябре и в ноябре, как был ДБ. Потом, я поищу среди моих бензиновых receipts 2008 года, чтобы убедились.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Amik wrote:
OtecFedor wrote:Про нефть и енергию оба дали идиотские ответы. Я бы проголосовал за того кто честно скажет что рынок нефти- многотриллионныи монстр никакому президенту не подвластныи и больше етои нефти не становится, a людеи все больше, life sucks.
Хантсмен наверное так сказал бы, но его зомби типа Ромни быстро затоптали.
Ромни правда не совсем совесть потерял, когда обвинил Обаму что когда он пришел в 2008 бензин был 1.60, а сеичас 4.0, я думаю, ну шас скажет а выберете меня будет 0.6/галлон сразу, а через год ваше free, но сдержался ,маладец.
Особенно прикольно было слушать как Ромни продвигал идею прокладки нефтепровода из Канады как панацею.
На месте Обамы я бы напомнил что бензин в Канаде вообще-то дороже чем США

А еще попросил бы назвать хоть одну развитую страну где бензин ДЕШЕВЛЕ чем штатах.
Венесуэла, Иран и Туркмения не считаются. Разве что сауд Аравия на ум приходит
Гдее есчо столько народа в субарбиях живет? :food:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Medium-rare wrote:
Amik wrote: На месте Обамы я бы напомнил что бензин в Канаде вообще-то дороже чем США
Это было бы совершенно некорректно, поскольку там просто выше налоги на бензин. А как сырьё, сколько нефть стоит, вопрос другой.
Дык об чем и речь. Только налоги в США на бензин и так ниже плинтуса (с 98 года не менялось 18c за галон), а нефть продукт глобальный , еще одна труба из канады в США на мировую цену повлияет на 0.01%
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:Тыкать Обаме ценой бензина прямо во время прогрессирующего обвала рынка - это идиотизм.
Вы вроде со мной попрощались.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Brillo Pad wrote:
rzen wrote:2008 цены на бензин были сильно разные, где то весной они вышли на максимум и потом упали.
Я помню было и в июле, и в сентябре и в ноябре, как был ДБ. Потом, я поищу среди моих бензиновых receipts 2008 года, чтобы убедились.
ясно что в конкретных карманах страны цены флуктуировали как это всегда бывает
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

rzen wrote:фиг знает какая причина, в мире _столько_ разнонаправленных интересов
то-есть обвальный кризис конца 2008 совсем не при чем?
и то, что Бернанке рассказывал осенью 2008 в конгрессе, что без накачки деньгами (стимулусами) финансовая система не жилец?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Amik wrote:На месте Обамы я бы напомнил что бензин в Канаде вообще-то дороже чем США
Из-за налогов на бензин, которые в Канаде выше. Это не имеет отношения к себестоимости бензина и нефти.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:
Вы вроде со мной попрощались.
ах да вы правы, прошу прощения, можете не отвечать. всех благ.

на фартинбра аллергия есть, на вас нету. но ваше желание уважаю и с репликами лезть не буду :hat:
Last edited by rzen on 17 Oct 2012 04:58, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Brillo Pad wrote:
Ну вот,
начали исправлятьса.
Осталось за ноябрь подправить :wink:
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Вторые дебаты смотрю и никак не уловлю, что предлагает Обама? Какой у вас план, мистер президент?
Все его выступления от противного - сплошное осуждение Ромни, а что взамен?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

На самом деле номинальная цена на галон (литр) бензина для обычного потребителя вторично.
Первично сколько он долларов на этот бензин тратит. Экономичнее машины = меньше долларов.
Наиболее реальный способ понизить цену на бензин (кроме естественно повышение добычи) это понизить его потребление.
США _потребляет_ 25% мировой нефти. Если уменьшится потребление нефти уменьшается, то может и цены попадают.
Last edited by Amik on 17 Oct 2012 05:04, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Amik wrote:
Medium-rare wrote:
Дык об чем и речь. Только налоги в США на бензин и так ниже плинтуса (с 98 года не менялось 18c за галон), а нефть продукт глобальный , еще одна труба из канады в США на мировую цену повлияет на 0.01%
У нас только каунти доп 2%.
Так что подозреваю 18c ето только федеральный,
явно есть есче и налог штата ну и каунти.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Amik wrote:
nukite wrote: А еще попросил бы назвать хоть одну развитую страну где бензин ДЕШЕВЛЕ чем штатах.
Венесуэла, Иран и Туркмения не считаются. Разве что сауд Аравия на ум приходит
Гдее есчо столько народа в субарбиях живет? :food:
А причем тут одно к другому (хотя в Канаде по моему не меньше если уж на то пошло).

Вы предлагаете устрить два глобальных рынка нефти ? Один для стран с "большой сабурбией" а другой для "всех остальных"?
Рынок нефти один.
Мы все есчо о цене на бензин или на нефть? :pain1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

nukite wrote:явно есть есче и налог штата ну и каунти.
Image
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

nukite wrote:
Brillo Pad wrote:
Я помню было и в июле, и в сентябре и в ноябре, как был ДБ. Потом, я поищу среди моих бензиновых рецеиптс 2008 года, чтобы убедились.
Ну вот,
начали исправлятьса.
Осталось за ноябрь подправить :шинк:

С какой это стати. Весь 2008 год был недешевый бензин, он только упал немного на короткий срок по-моему после или около времени победы Обамы на выборах.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

-JS- wrote:Вторые дебаты смотрю и никак не уловлю, что предлагает Обама? Какой у вас план, мистер президент?
Hope harder.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Brillo Pad wrote:
А Мне не надо искать , приятель .. Я сегодня заплатил в Сан Диего /California/ $5.12 за галлон на заправке .. :mrgreen: Спасибо большое коммунистам Бараку "Ф---г" Обаме и и губернатору Кали - Джерри Брауну за наше счастливое детство! :ROFL: :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

-JS- wrote:Вторые дебаты смотрю и никак не уловлю, что предлагает Обама? Какой у вас план, мистер президент?
Что предлагает Ромни, Вы уловили?

Return to “Политика”