Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by Medium-rare »

-JS- wrote:Вторые дебаты смотрю и никак не уловлю, что предлагает Обама? Какой у вас план, мистер президент?
Все его выступления от противного - сплошное осуждение Ромни, а что взамен?
Ну почему, например, когда зашла речь "что делать с Китаем?", тот ответил примерно так: "В добавок к тому, что уже делается, создавать условия для экспорта американских товаров туда, в первую очередь и прекратить все налоговые поблажки loopholes для аутсорсеров." Под тем, что уже делается приводился конкретный пример со спонсируемым китайцами экспортом, как автомобильных шин, против которого уже применили тариф.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Это правда , но даже накидывая ВСЕ налоги в США если мне не изменяет память они составляют от силы 20% от цены на бензнин. Такчто даже емди отменить все налоги (за которые между прочим дороги ремонтируют) то получится не меньше $3/gal
А ни как не $1.80

При этом через 5 лет дороги станут как в России
nukite wrote:
Amik wrote:
Medium-rare wrote:
Amik wrote: На месте Обамы я бы напомнил что бензин в Канаде вообще-то дороже чем США
Это было бы совершенно некорректно, поскольку там просто выше налоги на бензин. А как сырьё, сколько нефть стоит, вопрос другой.
Дык об чем и речь. Только налоги в США на бензин и так ниже плинтуса (с 98 года не менялось 18c за галон), а нефть продукт глобальный , еще одна труба из канады в США на мировую цену повлияет на 0.01%
У нас только каунти доп 2%.
Так что подозреваю 18c ето только федеральный,
явно есть есче и налог штата ну и каунти.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Brillo Pad wrote:
nukite wrote:
Brillo Pad wrote:
rzen wrote:2008 цены на бензин были сильно разные, где то весной они вышли на максимум и потом упали.
Я помню было и в июле, и в сентябре и в ноябре, как был ДБ. Потом, я поищу среди моих бензиновых рецеиптс 2008 года, чтобы убедились.
Ну вот,
начали исправлятьса.
Осталось за ноябрь подправить :шинк:

С какой это стати. Весь 2008 год был недешевый бензин, он только упал немного на короткий срок по-моему после или около времени победы Обамы на выборах.
Не весь.
С августа начал стремительно падать. В ноябре средняя цена была ниже 2.36, а под конец года в акурат 1.61. .
Хотя если выложите тут чек за ноябрь с ценой в 3.5 готов извинитьса. :?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Amik wrote:Это правда , но даже накидывая ВСЕ налоги в США если мне не изменяет память они составляют от силы 20% от цены на бензнин. Такчто даже емди отменить все налоги (за которые между прочим дороги ремонтируют) то получится не меньше $3/gal
А ни как не $1.80

Я не понял в чем ваш поинт.
Кто предлагал налоги на бензин отменить.? 8O
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

worldCitizen wrote:Что предлагает Ромни, Вы уловили?
Трудно не уловить когда он об этом говорит в ответе на каждый вопрос - 5-пунктовый план.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Serge7 wrote:
Brillo Pad wrote:
rzen wrote:2008 цены на бензин были сильно разные, где то весной они вышли на максимум и потом упали.
Я помню было и в июле, и в сентябре и в ноябре, как был ДБ. Потом, я поищу среди моих бензиновых receipts 2008 года, чтобы убедились.
А Мне не надо искать , приятель .. Я сегодня заплатил в Сан Диего /California/ $5.12 за галлон на заправке .. :mrgreen: Спасибо большое коммунистам Бараку "Ф---г" Обаме и и губернатору Кали - Джерри Брауну за наше счастливое детство! :ROFL: :D
Зато у вас климат хороший и голубые в почете. :mrgreen: :razz:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Мой поинт в том бензин в США номинально может существенно подешеветь только если упадет глобальная цена на нефть.
На которую новые скважины в США и труба из Канады влияение конечно имеют, но очччччнь минимальное. Еденицы процентов. Снижение потребления нефти может оказать большее влияение

Так понятна моя (да и собственно не только моя) мысль ?
nukite wrote:
Amik wrote:Это правда , но даже накидывая ВСЕ налоги в США если мне не изменяет память они составляют от силы 20% от цены на бензнин. Такчто даже емди отменить все налоги (за которые между прочим дороги ремонтируют) то получится не меньше $3/gal
А ни как не $1.80

Я не понял в чем ваш поинт.
Кто предлагал налоги на бензин отменить.? 8O
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

nukite wrote: С августа начал стремительно падать. В ноябре средняя цена была ниже 2.36, а под конец года в акурат 1.61. .
вот здесь хорошо показан исторический тренд цены на бензин
может кто-то и заметит, что начиная с 2000, цены росли как на "дрожжах" (от Феда и прочих центробанков :wink: )
исключая только периоды падения во время рецессии:
Image
Last edited by SergeyVZ on 17 Oct 2012 05:20, edited 3 times in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В Калифорнии недавно был пожар на refinery Chevron, а позже несколько refineries встали за каким-то хреном. Губернатор Дэвис распорядился "распечатать" резервы зимнего бензина раньше срока. В Bay Area пик цен прошёл примерно в середине прошлой недели. Теперь бензин просто дорогой, как обычно.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Меня просто убил анектодичныи уровень аргуменов: один вспомнил про $1.60 за бензин, другои расскaзал про то как запретил китаиские шины. Оба хороши, но Ромни представляется как чел которыи продаст всех с потрохами потому что makes business sense (для него). Я встречался с подобным неприятным порождением old money, если ты не в его country club, то для него ты вроде говоряшеи обезьяны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Q: Did the second presidential debate do anything to influence who you will support in the election?

33% Yes. It made me more likely to vote for Republican nominee Mitt Romney. 12738 votes
54% Yes. It made me more likely to vote for President Barack Obama. 21020 votes
13% No, I feel the same way I did before the debate. 5206 votes
http://nbcpolitics.nbcnews.com/_news/20 ... n#comments
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Amik wrote:Мой поинт в том бензин в США номинально может существенно подешеветь только если упадет глобальная цена на нефть.
На которую новые скважины в США и труба из Канады влияение конечно имеют, но очччччнь минимальное. Еденицы процентов. Снижение потребления нефти может оказать большее влияение

Так понятна моя (да и собственно не только моя) мысль ?
Понятно но не верно,
В цене на нефть огромная спекулятивная составляюсчая.
Посмотрите как рынки реагируют только на новости о запасах нефти в УС.
Нестабильности в вовсе не нефтедобываюсчей Сирии и т.д.
Трубопровод из Канады ето огромный плюс к стабильности поставок нефти на главный в мире рынок.
Цена на бензин обвалилась в 2 раза при том что економика обвалилась процентов на 10-20 максимум.
Причем на то время только в УС,
а просел мировой рынок нефти.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

OtecFedor wrote:Меня просто убил анектодичныи уровень аргуменов: один вспомнил про $1.60 за бензин, другои расскaзал про то как запретил китаиские шины. Оба хороши, но Ромни представляется как чел которыи продаст всех с потрохами потому что makes business sense (для него). Я встречался с подобным неприятным порождением old money, если ты не в его country club, то для него ты вроде говоряшеи обезьяны.
Ромны далеко не old money.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

OtecFedor wrote:Меня просто убил анектодичныи уровень аргуменов: один вспомнил про $1.60 за бензин, другои рассказал про то как запретил китаиские шины. Оба хороши, но Ромни представляется как чел которыи продаст всех с потрохами потому что макес бусинесс сенсе (для него). Я встречался с подобным неприятным порождением олд монеы, если ты не в его цоунтры цлуб, то для него ты вроде говоряшеи обезьяны.

+1
Именно такой. И сынулей таких же вырастил, все в реал естате имеют бизнессы. А младший теперь хочет в Голливуде работать, писать скрины для ТВ если не ошибаюсь.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

worldCitizen wrote:Q: Did the second presidential debate do anything to influence who you will support in the election?

33% Yes. It made me more likely to vote for Republican nominee Mitt Romney. 12738 votes
Ну все,
пипец Ромни,
граждене демократы можете спокойно на выборы не ходить. :D
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

nukite wrote:
worldCitizen wrote:Ъ: Дид тхе сецонд пресидентиал дебате до анытхинг то инфлуенце шхо ёу шилл суппорт ин тхе елецтион?

33% Ыес. Ит маде ме море ликелы то воте фор Републицан номинее Митт Ромнеы. 12738 вотес
54% Ыес. Ит маде ме море ликелы то воте фор Пресидент Барацк Обама. 21020 вотес
13% Но, И феел тхе саме шаы И дид бефоре тхе дебате. 5206 вотес
хттп://нбцполитищ.нбцнешс.цом/нешс/2012/10/16/14493000-дид-тхе-сецонд-пресидентиал-дебате-до-анытхинг-то-инфлуенце-шхо-ёу-шилл-суппорт-ин-тхе-елецтион#цомментс
Ну все,
пипец Ромни,
граждене демократы можете спокойно на выборы не ходить. :Д
ага, щас,... размечтался :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Brillo Pad wrote:
OtecFedor wrote:Меня просто убил анектодичныи уровень аргуменов: один вспомнил про $1.60 за бензин, другои рассказал про то как запретил китаиские шины. Оба хороши, но Ромни представляется как чел которыи продаст всех с потрохами потому что макес бусинесс сенсе (для него). Я встречался с подобным неприятным порождением олд монеы, если ты не в его цоунтры цлуб, то для него ты вроде говоряшеи обезьяны.

+1
Именно такой. И сынулей таких же вырастил, все в реал естате имеют бизнессы. А младший теперь хочет в Голливуде работать, писать скрины для ТВ если не ошибаюсь.
То ли Обама,
сдал детей в public school v DC. :lol:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Brillo Pad wrote:
nukite wrote:
worldCitizen wrote:Ъ: Дид тхе сецонд пресидентиал дебате до анытхинг то инфлуенце шхо ёу шилл суппорт ин тхе елецтион?

33% Ыес. Ит маде ме море ликелы то воте фор Републицан номинее Митт Ромнеы. 12738 вотес
54% Ыес. Ит маде ме море ликелы то воте фор Пресидент Барацк Обама. 21020 вотес
13% Но, И феел тхе саме шаы И дид бефоре тхе дебате. 5206 вотес
хттп://нбцполитищ.нбцнешс.цом/нешс/2012/10/16/14493000-дид-тхе-сецонд-пресидентиал-дебате-до-анытхинг-то-инфлуенце-шхо-ёу-шилл-суппорт-ин-тхе-елецтион#цомментс
Ну все,
пипец Ромни,
граждене демократы можете спокойно на выборы не ходить. :Д
ага, щас,... размечтался :D
А че,
уверенная победа 54 на 33, че паритьса. :pain1: :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Достаточно переключиться на Fox News. И получите совсем другой результат. Что интересно, CNN и прочие либеральные каналы, все как один, после первых дебатов поражение Обамы сразу признавали, и полл их тоже это отражал.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

nukite wrote: Понятно но не верно,
В цене на нефть огромная спекулятивная составляюсчая.
Посмотрите как рынки реагируют только на новости о запасах нефти в УС.
С этим согласен Согласен. Но Подверждения теории том что новая труба из Канады серьзно повлияет (я не говорю что вообще не повлияет) на эту цену нету.
Любая заварушка по поводу Ирана (которую Ромни вполне может учудить) на эту цену повлияет на порядки больше.

Реально имхо успокоением станет активно строящаяся арабами труба в обход персидского залива (какой-то там контролируемый иранцами пролив). К которой ни ромни ни обама отношения не имеют.

ЗЫ Не забывайте какой был Dow когда бензус было по 1.80 в 2008 :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Свичнул на Fox, так и есть, 50% - 46% в пользу Ромни. Вот где объективность! :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:Свичнул на Fox, так и есть, 50% - 46% в пользу Ромни. Вот где объективность! :pain1:
Обое рябое. :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

nukite wrote:
worldCitizen wrote:Q: Did the second presidential debate do anything to influence who you will support in the election?

Ну все,
пипец Ромни,
А я уже ходил но проголосовал ни за дема, ни за репу... :-) И чего люди так волнуются... :food:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

worldCitizen wrote:
nukite wrote:

Ну все,
пипец Ромни,
А я уже ходил но проголосовал ни за дема, ни за репу... :-) И чего люди так волнуются... :food:
А че там и 3й кандидат есть?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:Достаточно переключиться на Fox News. И получите совсем другой результат. Что интересно, CNN и прочие либеральные каналы, все как один, после первых дебатов поражение Обамы сразу признавали, и полл их тоже это отражал.
Они еще не совсем из ума выжили что бы обьявлять победителем боксера который лежит без чуств на полу. Вот и признали со скрипом.
Кто по вашему голосовал на сайте NBC? Не забывайте что это за шарашка которая вырезает куски из видео что бы продвинуть свои взгляды. Ну и посетители там соответственные.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”