Мне кажется что в демократическом государстве адекватные, умные люди могут иметь разные политические взгляды, и лучше agree to disagree, чем собачится, и доказывать друг другу что "я умный, а вы дурак"Тетя-Мотя wrote:А почемуй-то, интересно, некоторые другие люди советский подход с его отличными взглядами принижают?AverageJoe wrote:А мне интересно, почему с обоих сторон в этой теме люди постоянно принижают мнение людей с отличными от них взглядами? Чисто советский подход.
Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
и забыть, что был такой республиканский президент Буш. Коего республиканцы вообще вычеркнули из реальности.AverageJoe wrote:На 4 года Обама тоже можно с обьективной точки зрения посмотреть очень критически, особенно если убрать шелуху предвыборных речей.
Клинтон, вон, бегает, агитирует за Обаму изо всех своих сил, в разительном отличие от Буша. Как вы думаете, почему?
-
- Уже с Приветом
Ну например если взгляды эти человек отстоять не может так как все его взгляды целиком взяты от кого то другого. Мол чего я там буду сам думать если можно во всем согласиться с профессором? А потом можно над всеми насмехаться кто имеет другое мнение. Мол дурачки , с профессором не согласны. Сам двух слов связать не может, не знает простейших фактов и значений простейших слов - но при этом считает половину населения идиотами за то что те имеют наглость не соглашаться с профессором-кумиром. Или ведущим телевизионного шоу.AverageJoe wrote:А мне интересно, почему с обоих сторон в этой теме люди постоянно принижают мнение людей с отличными от них взглядами? .Fortinbras wrote:Интересно, почему все сторонники республиканцев имеют такие сложные отношения с логикой, прям паттерн.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Мне очень сложно спорить про ваши фантазии в вашем воображаемом мире. Если бы соблаговалили бы какой конкретикой, чтоб было о чём поспорить...Одинаковый wrote:Кроме банков были и есть сотни инвестиционных и прочих компаний у который в загашниках всегда есть пара миллиардиков, а то и пара десятков миллиардиков как раз на случай купить чего нибудь задешево во время кризиса. Хотите сказать что из за банковского кризиса они свои деньги не смогли бы снять со счета?Fortinbras wrote:В разгар банковского кризиса? на редкость далёкое от реальности соображение, хотя уж казалось бы кого удивить республиканскими фантазиями.Одинаковый wrote:Так что будьте уверены что нашлось бы куча желающих прибрать к рукам ГМ и потом загребать деньги лопатами.
-
- Уже с Приветом
Какая разница? Обьективную оценку не сложно найти. Думаю что с точки зрения стиля, манер и "имиджа", Обама был очень хорош в последных дебатах. С точки зрения содержания, оба были слабоваты. Однако, с Обамы гораздо больший спрос, так как у него реальная власть, и была реальная возможность сделать многое. Кроме того, Обама имел прочное большинство в Конгрессе первые 2 года. Я не знаю как отреагируют на дебаты те избиратели которые ещё не решили за кого голосовать. Для тех кто обеспокоен экономикой и тенденциями за последние годы, то что сказал Ромни может показатся более убедительным аргументом, даже если они не полностью верят в некоторые детали его планов. Его жизненный опыт показывает что мужик он толковый и способный.Fortinbras wrote:например, тот, кто считает, что Ромни разделал Обаму под орех на вторых дебатах и приводит рейтинги за 10/16 в поддержку этого утвержденияAverageJoe wrote:А кто может быть уверен в победе одного из них? И тот и другой может победить, учитывая их рейтинги поддержки.nukite wrote: Значит вы в победе обамы не уверены?
-
- Уже с Приветом
Какую конкретику вам надо? Ссылку на то что компания А имела в загашнике пару десятков миллиардов в 2008 году и купила бы ГМ если бы ей дали возможность?Fortinbras wrote:Мне очень сложно спорить про ваши фантазии в вашем воображаемом мире. Если бы соблаговалили бы какой конкретикой, чтоб было о чём поспорить...Одинаковый wrote:Кроме банков были и есть сотни инвестиционных и прочих компаний у который в загашниках всегда есть пара миллиардиков, а то и пара десятков миллиардиков как раз на случай купить чего нибудь задешево во время кризиса. Хотите сказать что из за банковского кризиса они свои деньги не смогли бы снять со счета?Fortinbras wrote:В разгар банковского кризиса? на редкость далёкое от реальности соображение, хотя уж казалось бы кого удивить республиканскими фантазиями.Одинаковый wrote:Так что будьте уверены что нашлось бы куча желающих прибрать к рукам ГМ и потом загребать деньги лопатами.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что люди забыли о Буше, дефицитах, бюрократии, ненужных войнах, и бестолковости его администрации (тем более что компании Обамы тратить сотни миллионов на то чтобы об этом напомнить избирателям). Однако, Ромни не Буш. Он явно образованнее, либеральнее и умнее. Буш не мог бы быть губернатором такого либерального штата как Массачусеттс. Клинтон бегает, думаю, исключительно исходя из демократической солидарности, и в надежде на то что Хиллари сможет стать президентом в 2016. Почитайте что он говорил об Обаме в 2008.Fortinbras wrote:и забыть, что был такой республиканский президент Буш. Коего республиканцы вообще вычеркнули из реальности.AverageJoe wrote:На 4 года Обама тоже можно с обьективной точки зрения посмотреть очень критически, особенно если убрать шелуху предвыборных речей.
Клинтон, вон, бегает, агитирует за Обаму изо всех своих сил, в разительном отличие от Буша. Как вы думаете, почему?
Last edited by AverageJoe on 18 Oct 2012 04:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В смысле - в сов. обществе человек был (и есть?) неадекватный дурак, а в "демократическом" - он же стал умный и адекватный?AverageJoe wrote:Мне кажется что в демократическом государстве адекватные, умные люди могут иметь разные политические взгляды, и лучше agree to disagree, чем собачится, и доказывать друг другу что "я умный, а вы дурак"Тетя-Мотя wrote:А почемуй-то, интересно, некоторые другие люди советский подход с его отличными взглядами принижают?AverageJoe wrote:А мне интересно, почему с обоих сторон в этой теме люди постоянно принижают мнение людей с отличными от них взглядами? Чисто советский подход.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну напримрт Фиат очень дазе прикупил Крайслер.Одинаковый wrote:Какую конкретику вам надо? Ссылку на то что компания А имела в загашнике пару десятков миллиардов в 2008 году и купила бы ГМ если бы ей дали возможность?Fortinbras wrote:Мне очень сложно спорить про ваши фантазии в вашем воображаемом мире. Если бы соблаговалили бы какой конкретикой, чтоб было о чём поспорить...Одинаковый wrote:Кроме банков были и есть сотни инвестиционных и прочих компаний у который в загашниках всегда есть пара миллиардиков, а то и пара десятков миллиардиков как раз на случай купить чего нибудь задешево во время кризиса. Хотите сказать что из за банковского кризиса они свои деньги не смогли бы снять со счета?Fortinbras wrote:В разгар банковского кризиса? на редкость далёкое от реальности соображение, хотя уж казалось бы кого удивить республиканскими фантазиями.Одинаковый wrote:Так что будьте уверены что нашлось бы куча желающих прибрать к рукам ГМ и потом загребать деньги лопатами.
Правда Обамке пришлось за профсоюзы финансово вписатьса.
-
- Уже с Приветом
В ооветском обществе не было выбора. Тот кто не друг, тот враг. Кто не с нами, тот против нас. Одна партия. Итд. Не надо делать вид что вы не понимаете о чём я. Или действительно не понимаете?Тетя-Мотя wrote:В смысле - в сов. обществе человек был (и есть?) неадекватный дурак, а в "демократическом" - он же стал умный и адекватный?AverageJoe wrote:Мне кажется что в демократическом государстве адекватные, умные люди могут иметь разные политические взгляды, и лучше agree to disagree, чем собачится, и доказывать друг другу что "я умный, а вы дурак"Тетя-Мотя wrote:А почемуй-то, интересно, некоторые другие люди советский подход с его отличными взглядами принижают?AverageJoe wrote:А мне интересно, почему с обоих сторон в этой теме люди постоянно принижают мнение людей с отличными от них взглядами? Чисто советский подход.
-
- Уже с Приветом
Т.е. "планы Ромни" - абсолютная и наглая ложь, с этим вы примирились. А какой именно его жизненный опыт вам внушает надежду - Ромникара или его опыт по оусторсингу в Китай?AverageJoe wrote: Для тех кто обеспокоен экономикой и тенденциями за последние годы, то что сказал Ромни может показатся более убедительным аргументом, даже если они не полностью верят в некоторые детали его планов. Его жизненный опыт показывает что мужик он толковый и способный.
-
- Уже с Приветом
Слава Богу .. Люди могут видеть теперь разницу, между клубным органайзером из гетто Чикаго и нормальным и уважаемым Американским бизнесменом!rzen wrote:причем разрыв выросKomissar wrote:галопный полл дает мите 6 процентов впереди хуссейныча.
-
- Уже с Приветом
Вы как всегда на высоте.Fortinbras wrote:Т.е. "планы Ромни" - абсолютная и наглая ложь, с этим вы примирились. А какой именно его жизненный опыт вам внушает надежду - Ромникара или его опыт по оусторсингу в Китай?AverageJoe wrote: Для тех кто обеспокоен экономикой и тенденциями за последние годы, то что сказал Ромни может показатся более убедительным аргументом, даже если они не полностью верят в некоторые детали его планов. Его жизненный опыт показывает что мужик он толковый и способный.
не полностью верят в некоторые детали = "планы Ромни" - абсолютная и наглая ложь,
Last edited by nukite on 18 Oct 2012 04:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я что то не припомню что бы кто то такое утверждал даже близко. Пальчиком не покажете?Fortinbras wrote:например, тот, кто считает, что Ромни разделал Обаму под орех на вторых дебатах и приводит рейтинги за 10/16 в поддержку этого утвержденияAverageJoe wrote:А кто может быть уверен в победе одного из них? И тот и другой может победить, учитывая их рейтинги поддержки.nukite wrote: Значит вы в победе обамы не уверены?
А дело вероятно в том что вторые дебаты ничего не изменили. После первых дебат процесс пошел, как говорил один известный персонаж. И вторые дебаты кардинально ничего не изменили. Ромни ничего особо крамольного там не сказал и вся надежда демократов выставить его каким то оторванным от реальности карикатурным миллионером провалилась. В то время как первые дебаты сильно подорвали веру многих в то что Обама это гений современности и возродить эту веру путем высказывания заученных фраз не так то просто. Вот рейтинги и показывают это состояние.
-
- Уже с Приветом
Вероятность получать прибыль в будушем отражена bond rating and stock price. Вы в Детроите бывали? Я раз 20, ва самом Detroit and Warren, где GM development and R&D. Там много чего такого стоит развалившегося что можно было запустить и "грести деньги лопатои".Одинаковый wrote:У любого бизнеса бывают периоды когда убытки. Весь вопрос насколько долго эти убытки будут продолжаться и какова вероятность что потом опять будет прибыль. Так что когда мы говорим про компанию которая стоит десятки миллиардов - то пара миллиардов убытков это ерунда в долгосрочной перспективе. Так что будьте уверены что нашлось бы куча желающих прибрать к рукам ГМ и потом загребать деньги лопатами. Это только комьюнити огранайзеры могут рассказывать страшилки про то что все кругом дураки и никто бы ГМу не дал бы денег.OtecFedor wrote:Вы наверное хотели сказать "миллиарды убыли в год", ибо ето была ситуациая в 2008. И кому нафик нужны "производственные мошности" комании котрая на 2008 уже 20 лет как теряла market share. У Леманов вероянтость bounce back была куда выше.Одинаковый wrote:У Леманов Бразеров ситуация была немного другая. Вам надо обьяснять разницу между компанией у которой обязательства превосходят ее активы и весь бизнес завязан на доверие которое уже подорвано и ГМ у который есть реальные производственные мощности которые приносят миллиарды долларов прибыли в годOtecFedor wrote:Ну а Леман Бразам почему никто денег не дал "на приемлемых условиях"? Профсоюзы виноваты?
И причем тут вообще маркет шэра? Можно спокойно терять маркет шеру и при этом продолжать грести деньги лопатой. Вам шашечки или ехать? Маркет шера или прибыль?
-
- Уже с Приветом
Я примирился с тем что политики врут постоянно. Все. Обама врал безбожно, обещая падение мед расходов для всех после того как будет принят известный закон, резкое сокращение дефицита бюджета (в 2 раза), программу по реформе социальмых программ, реформу иммиграционного законодательства, итд. И Ромни тоже явно врёт.Fortinbras wrote:Т.е. "планы Ромни" - абсолютная и наглая ложь, с этим вы примирились. А какой именно его жизненный опыт вам внушает надежду - Ромникара или его опыт по оусторсингу в Китай?AverageJoe wrote: Для тех кто обеспокоен экономикой и тенденциями за последние годы, то что сказал Ромни может показатся более убедительным аргументом, даже если они не полностью верят в некоторые детали его планов. Его жизненный опыт показывает что мужик он толковый и способный.
Опыт в учёбе , бизнесе, управлении (Олимпиада), правительстве (губернатор штата).
кстати, мало кто знает о его учебных достижениях: http://en.wikipedia.org/wiki/Romney#Uni ... E2.80.9375
he enrolled in the recently created joint Juris Doctor/Master of Business Administration four-year program coordinated between Harvard Law School and Harvard Business School. He readily adapted to the business school's pragmatic, data-driven case study method of teaching. Living in a Belmont, Massachusetts house with Ann and their two children, his social experience in college differed from most of his classmates. He was nonideological and did not involve himself in the political issues of the day. He graduated in 1975 cum laude from the law school, in the top third of that class, and was named a Baker Scholar for graduating in the top five percent of his business school class.
-
- Уже с Приветом
Я, может, и понимаю, но нисколько не разделяю.AverageJoe wrote:В ооветском обществе не было выбора. Тот кто не друг, тот враг. Кто не с нами, тот против нас. Одна партия. Итд. Не надо делать вид что вы не понимаете о чём я. Или действительно не понимаете?Тетя-Мотя wrote:В смысле - в сов. обществе человек был (и есть?) неадекватный дурак, а в "демократическом" - он же стал умный и адекватный?AverageJoe wrote:Мне кажется что в демократическом государстве адекватные, умные люди могут иметь разные политические взгляды, и лучше agree to disagree, чем собачится, и доказывать друг другу что "я умный, а вы дурак"Тетя-Мотя wrote:А почемуй-то, интересно, некоторые другие люди советский подход с его отличными взглядами принижают?AverageJoe wrote:А мне интересно, почему с обоих сторон в этой теме люди постоянно принижают мнение людей с отличными от них взглядами? Чисто советский подход.
Человек - он один и тот же. Что в том обществе, что в ентом. Ничего с ним не делается.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Зато он мог быть губернатором такого штата как Техас - республиканской модели для всей Америки.AverageJoe wrote: Однако, Ромни не Буш. Он явно образованнее, либеральнее и умнее. Буш не мог бы быть губернатором такого либерального штата как Массачусеттс.
вообще, согалсен. Ромни, похоже, не имеет никаких твёрдых убеждений, кроме мормонских. Он смог выбраться губернатором в абсолютно демократическом МА и стать кандидатом от абсолютно поправевшей GOP, превзойдя по некоторым вопросам даже Перри.
нафига ему президенство, не совсем понятно, записать ещё одну строчку в резюме и приколоть ещё одну медаль на лацкан? Он же меняет свои взгляды как флюгер, подключённый к электромотору, говорит то, что надо говорить, чтобы быть избраным на каждом этапе. А зачем?
-
- Уже с Приветом
Кстати, опыт по аутсорсингу в Китай меня совершенно не смущает, так как все крупные американские корпорации этим занимались последние 20-25 лет. По этой логике, любой менеджер крупной корпорации имеет опыт в аутсорсинге. Где я работал за последние годы, компании аутсорсуют многие функции в Индию, Филлипины и Восточную Европу. По этой логике, у меня тоже опыт в оутсорсинге of "good well-paying American jobs offshore"...Fortinbras wrote:его опыт по оусторсингу в Китай?
Подобный аутсорсинг имеет место быть во всех богатых западных странах. Как в соседней Канаде, так и в европейских странах (те аутсорсуют в более беные страны Восточной Европы).
-
- Уже с Приветом
Абсолютно.. Обама опустился на самое дно в первых дебатах.. Его уже ничего не спасёт после этого, люди не дураки.Одинаковый wrote:...В то время как первые дебаты сильно подорвали веру многих в то что Обама это гений современности и возродить эту веру путем высказывания заученных фраз не так то просто. Вот рейтинги и показывают это состояние.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно что цена акций отражает вероятность получения будущей прибыли. Только вы забываете такую маленькую детальку что она также отражает вероятность банкротства (не закрытия предприятия, а переход его другому собственнику) что приводит к тому что акции обесцениваются. Вообще такое впечатление что вы спорите с реальностью. В которой ГМ зарабатывает на данным момент 5-7 миллиардов в год. А если бы послали лесом профсоюзы то зарабатывал бы все 10 миллиардов. Вот она вероятность выхода из кризиса и сработала. А вы пытаетесь доказать что ГМ всегда бы был в убытках. Как видите - это не так.OtecFedor wrote:
Вероятность получать прибыль в будушем отражена bond rating and stock price. Вы в Детроите бывали? Я раз 20, ва самом Detroit and Warren, где GM development and R&D. Там много чего такого стоит развалившегося что можно было запустить и "грести деньги лопатои".
Last edited by Одинаковый on 18 Oct 2012 05:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Техас не такой консервативный как раньше. А такие места как Остин, вообще либеральные гнёзда...Fortinbras wrote:Зато он мог быть губернатором такого штата как Техас - республиканской модели для всей Америки.
вообще, согалсен. Ромни, похоже, не имеет никаких твёрдых убеждений, кроме мормонских. Он смог выбраться губернатором в абсолютно демократическом МА и стать кандидатом от абсолютно поправевшей GOP, превзойдя по некоторым вопросам даже Перри
Что касается Ромни, он очень похож на Клинтона - тот менял позиции постоянно, в зависимости от опросов и популярности.
-
- Уже с Приветом
Кроме ГерманииAverageJoe wrote:Кстати, опыт по аутсорсингу в Китай меня совершенно не смущает, так как все крупные американские корпорации этим занимались последние 20-25 лет. По этой логике, любой менеджер крупной корпорации имеет опыт в аутсорсинге. Где я работал за последние годы, компании аутсорсуют многие функции в Индию, Филлипины и Восточную Европу. По этой логике, у меня тоже опыт в оутсорсинге of "good well-paying American jobs offshore"...Fortinbras wrote:его опыт по оусторсингу в Китай?
Подобный аутсорсинг имеет место быть во всех богатых западных странах. Как в соседней Канаде, так и в европейских странах (те аутсорсуют в более беные страны Восточной Европы).
-
- Уже с Приветом
Вы жили в ТХ?AverageJoe wrote:Техас не такой консервативный как раньше. А такие места как Остин, вообще либеральные гнёзда...
-
- Уже с Приветом
Либеральная медия как всегда замолчивает убедительную победу Ромни. Причем победу объективную и неоспоримую 3:1
Romney Smokes Obama In Pre-Debate Coin Tosses
Romney Smokes Obama In Pre-Debate Coin Tosses