Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by AverageJoe »

Тетя-Мотя wrote:
AverageJoe wrote:А мне интересно, почему с обоих сторон в этой теме люди постоянно принижают мнение людей с отличными от них взглядами? Чисто советский подход.
А почемуй-то, интересно, некоторые другие люди советский подход с его отличными взглядами принижают?
Мне кажется что в демократическом государстве адекватные, умные люди могут иметь разные политические взгляды, и лучше agree to disagree, чем собачится, и доказывать друг другу что "я умный, а вы дурак"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote:На 4 года Обама тоже можно с обьективной точки зрения посмотреть очень критически, особенно если убрать шелуху предвыборных речей.
и забыть, что был такой республиканский президент Буш. Коего республиканцы вообще вычеркнули из реальности.

Клинтон, вон, бегает, агитирует за Обаму изо всех своих сил, в разительном отличие от Буша. Как вы думаете, почему?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Fortinbras wrote:Интересно, почему все сторонники республиканцев имеют такие сложные отношения с логикой, прям паттерн.
А мне интересно, почему с обоих сторон в этой теме люди постоянно принижают мнение людей с отличными от них взглядами? .
Ну например если взгляды эти человек отстоять не может так как все его взгляды целиком взяты от кого то другого. Мол чего я там буду сам думать если можно во всем согласиться с профессором? А потом можно над всеми насмехаться кто имеет другое мнение. Мол дурачки , с профессором не согласны. Сам двух слов связать не может, не знает простейших фактов и значений простейших слов - но при этом считает половину населения идиотами за то что те имеют наглость не соглашаться с профессором-кумиром. Или ведущим телевизионного шоу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:Так что будьте уверены что нашлось бы куча желающих прибрать к рукам ГМ и потом загребать деньги лопатами.
В разгар банковского кризиса? на редкость далёкое от реальности соображение, хотя уж казалось бы кого удивить республиканскими фантазиями.
Кроме банков были и есть сотни инвестиционных и прочих компаний у который в загашниках всегда есть пара миллиардиков, а то и пара десятков миллиардиков как раз на случай купить чего нибудь задешево во время кризиса. Хотите сказать что из за банковского кризиса они свои деньги не смогли бы снять со счета?
Мне очень сложно спорить про ваши фантазии в вашем воображаемом мире. Если бы соблаговалили бы какой конкретикой, чтоб было о чём поспорить...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:
AverageJoe wrote:
nukite wrote: Значит вы в победе обамы не уверены? :( :o :lol:
А кто может быть уверен в победе одного из них? И тот и другой может победить, учитывая их рейтинги поддержки.
например, тот, кто считает, что Ромни разделал Обаму под орех на вторых дебатах и приводит рейтинги за 10/16 в поддержку этого утверждения
Какая разница? Обьективную оценку не сложно найти. Думаю что с точки зрения стиля, манер и "имиджа", Обама был очень хорош в последных дебатах. С точки зрения содержания, оба были слабоваты. Однако, с Обамы гораздо больший спрос, так как у него реальная власть, и была реальная возможность сделать многое. Кроме того, Обама имел прочное большинство в Конгрессе первые 2 года. Я не знаю как отреагируют на дебаты те избиратели которые ещё не решили за кого голосовать. Для тех кто обеспокоен экономикой и тенденциями за последние годы, то что сказал Ромни может показатся более убедительным аргументом, даже если они не полностью верят в некоторые детали его планов. Его жизненный опыт показывает что мужик он толковый и способный.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:Так что будьте уверены что нашлось бы куча желающих прибрать к рукам ГМ и потом загребать деньги лопатами.
В разгар банковского кризиса? на редкость далёкое от реальности соображение, хотя уж казалось бы кого удивить республиканскими фантазиями.
Кроме банков были и есть сотни инвестиционных и прочих компаний у который в загашниках всегда есть пара миллиардиков, а то и пара десятков миллиардиков как раз на случай купить чего нибудь задешево во время кризиса. Хотите сказать что из за банковского кризиса они свои деньги не смогли бы снять со счета?
Мне очень сложно спорить про ваши фантазии в вашем воображаемом мире. Если бы соблаговалили бы какой конкретикой, чтоб было о чём поспорить...
Какую конкретику вам надо? Ссылку на то что компания А имела в загашнике пару десятков миллиардов в 2008 году и купила бы ГМ если бы ей дали возможность?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:
AverageJoe wrote:На 4 года Обама тоже можно с обьективной точки зрения посмотреть очень критически, особенно если убрать шелуху предвыборных речей.
и забыть, что был такой республиканский президент Буш. Коего республиканцы вообще вычеркнули из реальности.
Клинтон, вон, бегает, агитирует за Обаму изо всех своих сил, в разительном отличие от Буша. Как вы думаете, почему?
Я не думаю что люди забыли о Буше, дефицитах, бюрократии, ненужных войнах, и бестолковости его администрации (тем более что компании Обамы тратить сотни миллионов на то чтобы об этом напомнить избирателям). Однако, Ромни не Буш. Он явно образованнее, либеральнее и умнее. Буш не мог бы быть губернатором такого либерального штата как Массачусеттс. Клинтон бегает, думаю, исключительно исходя из демократической солидарности, и в надежде на то что Хиллари сможет стать президентом в 2016. Почитайте что он говорил об Обаме в 2008.
Last edited by AverageJoe on 18 Oct 2012 04:50, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:
AverageJoe wrote:А мне интересно, почему с обоих сторон в этой теме люди постоянно принижают мнение людей с отличными от них взглядами? Чисто советский подход.
А почемуй-то, интересно, некоторые другие люди советский подход с его отличными взглядами принижают?
Мне кажется что в демократическом государстве адекватные, умные люди могут иметь разные политические взгляды, и лучше agree to disagree, чем собачится, и доказывать друг другу что "я умный, а вы дурак"
В смысле - в сов. обществе человек был (и есть?) неадекватный дурак, а в "демократическом" - он же стал умный и адекватный?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Какую конкретику вам надо? Ссылку на то что компания А имела в загашнике пару десятков миллиардов в 2008 году и купила бы ГМ если бы ей дали возможность?
Ну напримрт Фиат очень дазе прикупил Крайслер.
Правда Обамке пришлось за профсоюзы финансово вписатьса.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Тетя-Мотя wrote:
AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:
В смысле - в сов. обществе человек был (и есть?) неадекватный дурак, а в "демократическом" - он же стал умный и адекватный?
В ооветском обществе не было выбора. Тот кто не друг, тот враг. Кто не с нами, тот против нас. Одна партия. Итд. Не надо делать вид что вы не понимаете о чём я. Или действительно не понимаете?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote: Для тех кто обеспокоен экономикой и тенденциями за последние годы, то что сказал Ромни может показатся более убедительным аргументом, даже если они не полностью верят в некоторые детали его планов. Его жизненный опыт показывает что мужик он толковый и способный.
Т.е. "планы Ромни" - абсолютная и наглая ложь, с этим вы примирились. А какой именно его жизненный опыт вам внушает надежду - Ромникара или его опыт по оусторсингу в Китай?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

rzen wrote:
Komissar wrote:галопный полл дает мите 6 процентов впереди хуссейныча.
причем разрыв вырос
Слава Богу .. :) Люди могут видеть теперь разницу, между клубным органайзером из гетто Чикаго и нормальным и уважаемым Американским бизнесменом! 8) :good:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
AverageJoe wrote: Для тех кто обеспокоен экономикой и тенденциями за последние годы, то что сказал Ромни может показатся более убедительным аргументом, даже если они не полностью верят в некоторые детали его планов. Его жизненный опыт показывает что мужик он толковый и способный.
Т.е. "планы Ромни" - абсолютная и наглая ложь, с этим вы примирились. А какой именно его жизненный опыт вам внушает надежду - Ромникара или его опыт по оусторсингу в Китай?
Вы как всегда на высоте.
не полностью верят в некоторые детали = "планы Ромни" - абсолютная и наглая ложь,
:good:
Last edited by nukite on 18 Oct 2012 04:53, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
AverageJoe wrote:
nukite wrote: Значит вы в победе обамы не уверены? :( :o :lol:
А кто может быть уверен в победе одного из них? И тот и другой может победить, учитывая их рейтинги поддержки.
например, тот, кто считает, что Ромни разделал Обаму под орех на вторых дебатах и приводит рейтинги за 10/16 в поддержку этого утверждения
Я что то не припомню что бы кто то такое утверждал даже близко. Пальчиком не покажете?
А дело вероятно в том что вторые дебаты ничего не изменили. После первых дебат процесс пошел, как говорил один известный персонаж. И вторые дебаты кардинально ничего не изменили. Ромни ничего особо крамольного там не сказал и вся надежда демократов выставить его каким то оторванным от реальности карикатурным миллионером провалилась. В то время как первые дебаты сильно подорвали веру многих в то что Обама это гений современности и возродить эту веру путем высказывания заученных фраз не так то просто. Вот рейтинги и показывают это состояние.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Одинаковый wrote:
OtecFedor wrote:
Одинаковый wrote:
OtecFedor wrote:Ну а Леман Бразам почему никто денег не дал "на приемлемых условиях"? Профсоюзы виноваты?
У Леманов Бразеров ситуация была немного другая. Вам надо обьяснять разницу между компанией у которой обязательства превосходят ее активы и весь бизнес завязан на доверие которое уже подорвано и ГМ у который есть реальные производственные мощности которые приносят миллиарды долларов прибыли в год
Вы наверное хотели сказать "миллиарды убыли в год", ибо ето была ситуациая в 2008. И кому нафик нужны "производственные мошности" комании котрая на 2008 уже 20 лет как теряла market share. У Леманов вероянтость bounce back была куда выше.
У любого бизнеса бывают периоды когда убытки. Весь вопрос насколько долго эти убытки будут продолжаться и какова вероятность что потом опять будет прибыль. Так что когда мы говорим про компанию которая стоит десятки миллиардов - то пара миллиардов убытков это ерунда в долгосрочной перспективе. Так что будьте уверены что нашлось бы куча желающих прибрать к рукам ГМ и потом загребать деньги лопатами. Это только комьюнити огранайзеры могут рассказывать страшилки про то что все кругом дураки и никто бы ГМу не дал бы денег.
И причем тут вообще маркет шэра? Можно спокойно терять маркет шеру и при этом продолжать грести деньги лопатой. Вам шашечки или ехать? Маркет шера или прибыль?
Вероятность получать прибыль в будушем отражена bond rating and stock price. Вы в Детроите бывали? Я раз 20, ва самом Detroit and Warren, где GM development and R&D. Там много чего такого стоит развалившегося что можно было запустить и "грести деньги лопатои".
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:
Я примирился с тем что политики врут постоянно. Все. Обама врал безбожно, обещая падение мед расходов для всех после того как будет принят известный закон, резкое сокращение дефицита бюджета (в 2 раза), программу по реформе социальмых программ, реформу иммиграционного законодательства, итд. И Ромни тоже явно врёт.

Опыт в учёбе , бизнесе, управлении (Олимпиада), правительстве (губернатор штата).

кстати, мало кто знает о его учебных достижениях: http://en.wikipedia.org/wiki/Romney#Uni ... E2.80.9375
he enrolled in the recently created joint Juris Doctor/Master of Business Administration four-year program coordinated between Harvard Law School and Harvard Business School. He readily adapted to the business school's pragmatic, data-driven case study method of teaching. Living in a Belmont, Massachusetts house with Ann and their two children, his social experience in college differed from most of his classmates. He was nonideological and did not involve himself in the political issues of the day. He graduated in 1975 cum laude from the law school, in the top third of that class, and was named a Baker Scholar for graduating in the top five percent of his business school class.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:
AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:
В ооветском обществе не было выбора. Тот кто не друг, тот враг. Кто не с нами, тот против нас. Одна партия. Итд. Не надо делать вид что вы не понимаете о чём я. Или действительно не понимаете?
Я, может, и понимаю, но нисколько не разделяю.
Человек - он один и тот же. Что в том обществе, что в ентом. Ничего с ним не делается.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote: Однако, Ромни не Буш. Он явно образованнее, либеральнее и умнее. Буш не мог бы быть губернатором такого либерального штата как Массачусеттс.
Зато он мог быть губернатором такого штата как Техас - республиканской модели для всей Америки.

вообще, согалсен. Ромни, похоже, не имеет никаких твёрдых убеждений, кроме мормонских. Он смог выбраться губернатором в абсолютно демократическом МА и стать кандидатом от абсолютно поправевшей GOP, превзойдя по некоторым вопросам даже Перри.

нафига ему президенство, не совсем понятно, записать ещё одну строчку в резюме и приколоть ещё одну медаль на лацкан? Он же меняет свои взгляды как флюгер, подключённый к электромотору, говорит то, что надо говорить, чтобы быть избраным на каждом этапе. А зачем?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:его опыт по оусторсингу в Китай?
Кстати, опыт по аутсорсингу в Китай меня совершенно не смущает, так как все крупные американские корпорации этим занимались последние 20-25 лет. По этой логике, любой менеджер крупной корпорации имеет опыт в аутсорсинге. Где я работал за последние годы, компании аутсорсуют многие функции в Индию, Филлипины и Восточную Европу. По этой логике, у меня тоже опыт в оутсорсинге of "good well-paying American jobs offshore"...

Подобный аутсорсинг имеет место быть во всех богатых западных странах. Как в соседней Канаде, так и в европейских странах (те аутсорсуют в более беные страны Восточной Европы).
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Одинаковый wrote:...В то время как первые дебаты сильно подорвали веру многих в то что Обама это гений современности и возродить эту веру путем высказывания заученных фраз не так то просто. Вот рейтинги и показывают это состояние.
Абсолютно.. :great: Обама опустился на самое дно в первых дебатах.. Его уже ничего не спасёт после этого, люди не дураки. 8)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

OtecFedor wrote:
Вероятность получать прибыль в будушем отражена bond rating and stock price. Вы в Детроите бывали? Я раз 20, ва самом Detroit and Warren, где GM development and R&D. Там много чего такого стоит развалившегося что можно было запустить и "грести деньги лопатои".
Абсолютно верно что цена акций отражает вероятность получения будущей прибыли. Только вы забываете такую маленькую детальку что она также отражает вероятность банкротства (не закрытия предприятия, а переход его другому собственнику) что приводит к тому что акции обесцениваются. Вообще такое впечатление что вы спорите с реальностью. В которой ГМ зарабатывает на данным момент 5-7 миллиардов в год. А если бы послали лесом профсоюзы то зарабатывал бы все 10 миллиардов. Вот она вероятность выхода из кризиса и сработала. А вы пытаетесь доказать что ГМ всегда бы был в убытках. Как видите - это не так.
Last edited by Одинаковый on 18 Oct 2012 05:05, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:Зато он мог быть губернатором такого штата как Техас - республиканской модели для всей Америки.
вообще, согалсен. Ромни, похоже, не имеет никаких твёрдых убеждений, кроме мормонских. Он смог выбраться губернатором в абсолютно демократическом МА и стать кандидатом от абсолютно поправевшей GOP, превзойдя по некоторым вопросам даже Перри
Техас не такой консервативный как раньше. А такие места как Остин, вообще либеральные гнёзда...

Что касается Ромни, он очень похож на Клинтона - тот менял позиции постоянно, в зависимости от опросов и популярности.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote:
Fortinbras wrote:его опыт по оусторсингу в Китай?
Кстати, опыт по аутсорсингу в Китай меня совершенно не смущает, так как все крупные американские корпорации этим занимались последние 20-25 лет. По этой логике, любой менеджер крупной корпорации имеет опыт в аутсорсинге. Где я работал за последние годы, компании аутсорсуют многие функции в Индию, Филлипины и Восточную Европу. По этой логике, у меня тоже опыт в оутсорсинге of "good well-paying American jobs offshore"...

Подобный аутсорсинг имеет место быть во всех богатых западных странах. Как в соседней Канаде, так и в европейских странах (те аутсорсуют в более беные страны Восточной Европы).
Кроме Германии
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote:Техас не такой консервативный как раньше. А такие места как Остин, вообще либеральные гнёзда...
Вы жили в ТХ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Либеральная медия как всегда замолчивает убедительную победу Ромни. Причем победу объективную и неоспоримую 3:1
Romney Smokes Obama In Pre-Debate Coin Tosses

Return to “Политика”