Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?

tet-a-tet
Новичок

Re: Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?

Post by tet-a-tet »

А что такое VVO? просветите please.
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

славный город Владивосток
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ну если точнее, международный код по IATA еропорта Владивосток-Кневичи. Ну, по аналогии с ORD=Chicago O'Заяц, DFW=Dallas-Ft. Worth и так далее
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:Ну если точнее, международный код по IATA еропорта Владивосток-Кневичи. Ну, по аналогии с ORD=Chicago O'Заяц, DFW=Dallas-Ft. Worth и так далее
О'Заяц это сильно.
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:1. QA-манагер, описывающий баги? Держите меня семеро
Неоднократно видено мной. Далеко не все манагеры сидят на скучных митингах все 8 часов. В небольших компаниях баги описывают далеко не одни рядовые тестеры. Я понимаю что вы в одной-двух конторах поработали QA Манагером и теперь провозгласили себя таковым Всея Руси, но все-таки даже ВЫ, Солнцеподобный, наверное можете предположить что бывает и не только так как у вас там было?
2. описание бага "у вас на икрани номир 438 апичятка" работает точно так же, как и грамотная версия
Ага, если экранов с номером 438 штук 5 или там текста написано на полстраницы, то я уверен что программер будет очень ВАС любить за такой офигительно детальный баг. Поэтому я и упомянул грамматические ошибки. В смысле грамотно и точно описать место ошибки и метод ее воспроизведения. Вот там адекватный английский/русский/какой угодно язык вполне нужен. Иначе программеры вам будут эти баги назад посылать.
Он, знаете ли, находится в России. Форпост страны Советов на ДВ. Если вы свалили "из Рашки в Пендосию", это ваши проблемы.
Ну ну. Мои бедные тапочки. Но пусть будет по-вашему на этот раз. И сколько же ВЫ, уважаемый, прожили в той самой офигительной стране России? Просто из любопытства.
Ну так присылайте на анализ, заценим.
Здрасте! ВЫ же сами сказали что я не пойму. Я тогда сказал - объясните мне. А теперь вы хотите чтобы я вам объяснил то, что мне непонятно? Где тут логика? :%)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Synchromesh wrote: Неоднократно видено мной. Далеко не все манагеры сидят на скучных митингах все 8 часов. В небольших компаниях баги описывают далеко не одни рядовые тестеры. Я понимаю что вы в одной-двух конторах поработали QA Манагером и теперь провозгласили себя таковым Всея Руси, но все-таки даже ВЫ, Солнцеподобный, наверное можете предположить что бывает и не только так как у вас там было?
Даже вы, о Луноликий, должны понимать, что этот планктон никакого отношения к званию Лучшего в Мире QA-менеджера не имеет
Synchromesh wrote:Ага, если экранов с номером 438 штук 5 или там текста написано на полстраницы, то я уверен что программер будет очень ВАС любить за такой офигительно детальный баг. Поэтому я и упомянул грамматические ошибки. В смысле грамотно и точно описать место ошибки и метод ее воспроизведения. Вот там адекватный английский/русский/какой угодно язык вполне нужен. Иначе программеры вам будут эти баги назад посылать.
Может хватит уже про детский сад мне рассказывать? Для описания ошибок существуют специальные гайдлайны и темплейты. И никакой qa-инженер, даже взятый на работу вчера не сможет засабмиттить баг, не указав все, что требуется для данной категории багов. Метку билда, версию железки, какой опсос, состояние батарейки, еще пара-тройка десятков полей и, наконец, номер и версия теста и ссылка на конкретное нарушенное требование. Никакой неоднозначности в моей команде быть не может. У лохов, с которым вы работали - не знаю. И задача менеджера - сделать так, чтобы это все - и еще многое другое - работало с минимумом баттхерта как для куэйщиков, так и для разработчиков, других манагеров и блаблабла. И своевременно адаптировалось под изменяющиеся внешние факторы. Не куки-куйаки, а шапка сомбреро. Иными словами, не пипки воробьям показывать
Ваши попытки научить меня глупостями для первоклассников (а если там пять экранов с таким номером? - хаха) только еще больше подчеркивают ваш уровень.
Synchromesh wrote:Ну ну. Мои бедные тапочки. Но пусть будет по-вашему на этот раз. И сколько же ВЫ, уважаемый, прожили в той самой офигительной стране России? Просто из любопытства.
А вы сначала свой предъявите, потом и я достану
Synchromesh wrote:Где тут логика? :%)
А вы перечитайте. Есть шанс, что дойдет. Маааленький, но есть

ЗЫ. Троллинг мельчает, до игнора осталось полшага. Наройте уже особо забористой дури, а то не интересно
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Synchromesh wrote: Ага, если экранов с номером 438 штук 5 или там текста написано на полстраницы, то я уверен что программер будет очень ВАС любить за такой офигительно детальный баг.
Программер не испытывает любви или ненависти к QA-шику за такое :) Просто тут же закрыл как "Unable to reproduce" и все.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:Просто тут же закрыл как "Unable to reproduce" и все.
Ага, а QA тут же сделал reopen. Так и играли в пинг-понг три дня и три ночи. Едва ли не первое, что нужно сделать в организации процесса - отобрать право закрывать проблемы у девелоперов. По большому счету, они уже высказали свое мнение в коде; если ему доверять, то и тестировать не надо, что, очевидно, не comme il faut
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:Даже вы, о Луноликий, должны понимать, что этот планктон никакого отношения к званию Лучшего в Мире QA-менеджера не имеет
Да уж куда нам, до самого великого QA Манагера! Я даже боюсь свое скромное имя писать в одном предложении с ВАШИМ. Потому что мы все перед ВАМИ планктон. Абсолютно все.
Ваши попытки научить меня глупостями для первоклассников (а если там пять экранов с таким номером? - хаха) только еще больше подчеркивают ваш уровень.
Я очень надеюсь что вы никогда не станете менеджером тестеров в стартапе. Очень очень. Иначе или вы будете там плакать или вылетете оттуда как пробка из бутылки. Кстати, среди лохов с которыми я работал находятся такие мелкие конторы как BEA Systems (ныне Oracle), Meditech (look it up) и еще несколько контор широко известных в узких кругах. Не говоря уже о такие мелочах как ATI (нонче AMD) и Siemens (нонче все тот же Siemens, гыгы), которые посчитали меня вполне адекватным для работы там, но я не взял их оферы по каким-либо причинам. Так что я бы не сказал что уж совсем первый класс со всех сторон. Это может быть не Моторола, но все-таки. ;)
А вы сначала свой предъявите, потом и я достану
Ну вообще-то я первый спросил.
А вы перечитайте. Есть шанс, что дойдет. Маааленький, но есть
Перечитал. Не вижу. Ну не умый я, что делать? А теперь объясните мне. Очень хочу знать.
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote:Просто тут же закрыл как "Unable to reproduce" и все.
Ага, а QA тут же сделал reopen. Так и играли в пинг-понг три дня и три ночи. Едва ли не первое, что нужно сделать в организации процесса - отобрать право закрывать проблемы у девелоперов. По большому счету, они уже высказали свое мнение в коде; если ему доверять, то и тестировать не надо, что, очевидно, не comme il faut
Нет, нормальный QA пойдет к девелоперу и разберется с ним. Не в смысле побьет, а в смысле покажет, расскажет и обсудит где тут баг. Это называется communication. Ошибки бывают и у тестеров - а вдруг это и правда фича, а не баг. Конечно, бывают кейсы когда девелопер начинает злоупотреблять этим (у меня как раз такое было именно где я работаю сейчас), но это уже исключение и девелоперский манагер это увидит. А полностью забрать у девелопера право закрывать проблему - ну... это только может супер-пупер QA манагер типа АццкоМото.
Last edited by Synchromesh on 24 Oct 2012 16:27, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Synchromesh, до свидания. троллить тоже нужно уметь. а вот это потрясание "громкими" именами, которые надо лукапить, дабы скрыть собственную некомпетентность, да страшные прогнозы (будете плакать, вылетите как пробка) - это так уныло, что сил нет. буэээээ
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

Если вам надо BEA Systems, Оracle, AMD и Siemens лукапить, то тогда я и правда ничем помочь не могу. Единственное что я надеюсь, так это то что ВЫ, Августейший, никогда не будете моим QA манагером. Ни за какие деньги. И тогда моя жизнь будет легче. Да и ВАША тоже. Потому как я могу это не пережить и скорее всего go postal. :) А Meditech, кстати, совсем немаленькая контора. Просто лукапить ее надо потому что она занимается медицинским и госпитальным софтом и если вы с этой областью не знакомы, то скорее всего ее знать не будете. А если знакомы - то очень даже да.

Но все же до свидания и вам тоже. Давно я так не ржал, спасибо за приятные минуты. :D
tet-a-tet
Новичок

Post by tet-a-tet »

АццкоМото wrote:Ну если точнее, международный код по IATA еропорта Владивосток-Кневичи. Ну, по аналогии с ORD=Chicago O'Заяц, DFW=Dallas-Ft. Worth и так далее
Спасибо, буду знать. :)
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."

Return to “Работа и Карьера в IT”