Капсулы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Капсулы
Не могу нигде найти из чего сделаны капсулы содержащие порошки с пищевыми добавками. Например, я пью пробиотик, он находится в капсуле. Чтобы не пить "пластиковые упаковки" , я их раскрываю.. и высыпаю содержимое (белый порошок) в кефир, потом его выпиваю. А вот из чего эти капсулы сделаны, никто не знает? Может из желатина, который расстворяется в желудке? или из целлюлозы пищевой? Просто интересно стало, а то я высыпаю содержимое из них и выбрасываю пустые капсулки? А может надо... как доктор прописал, пить всё целиком? На коробочке самой и в описании препарата нет информации из чего изготовлены капсулы.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Re: Капсулы
Маркиза, вот ссылка из Вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Capsule_%28pharmacy%29
-
- Уже с Приветом
Ой, спасибочки, Иска! И как это я сама не догадалась глянуть в "вики"Iska wrote:Маркиза, вот ссылка из Вики:
Пошла читать!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию .
Что в инструкции написано то и делайте . Иначе будет перевод продукта и результата не будет .
Что в инструкции написано то и делайте . Иначе будет перевод продукта и результата не будет .
-
- Уже с Приветом
Прочитала объяснение в "вики", так и есть! желатин..., целлюлоза с добавками разного состава и животного происхождения. Нет уж, буду делать как и прежде. Раскрою капсулу и выпью содержимое отдельно. Зачем травиться всякой гадостью?magpie wrote:Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию .
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А Вы мясной бульон не едите? Или продукты растительного происхождения? В первом есть желатин, во втором целлюлоза.Marckiza wrote:Прочитала объяснение в "вики", так и есть! желатин..., целлюлоза с добавками разного состава и животного происхождения. Нет уж, буду делать как и прежде. Раскрою капсулу и выпью содержимое отдельно. Зачем травиться всякой гадостью?magpie wrote:Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию .
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона?bulochka wrote:А Вы мясной бульон не едите? Или продукты растительного происхождения? В первом есть желатин, во втором целлюлоза.Marckiza wrote:Прочитала объяснение в "вики", так и есть! желатин..., целлюлоза с добавками разного состава и животного происхождения. Нет уж, буду делать как и прежде. Раскрою капсулу и выпью содержимое отдельно. Зачем травиться всякой гадостью?magpie wrote:Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию .
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
У нас например были разные пробиотики ,те что меньше 100 billion CFU и не в порошке как ThreeLac ,мы их не расскрывали .
ProbioMaxDF он сам по себе огромная капсула ,не каждый ребенок проглотит. Я да ,расскрывала ее и высыпала в стакан с водой. Но так бактерии не добирались до нижнего отдела кишечника и эффекта не было нужного .
Если бы капсулы были с червоточенной ,то я уже бы через наш родительский нетворк(сарофанное радио) первая бы знала обо этом .
И еще :если наша детокс система работает без сбоев(это глютатион) , то волноваться не о чем .
ProbioMaxDF он сам по себе огромная капсула ,не каждый ребенок проглотит. Я да ,расскрывала ее и высыпала в стакан с водой. Но так бактерии не добирались до нижнего отдела кишечника и эффекта не было нужного .
Если бы капсулы были с червоточенной ,то я уже бы через наш родительский нетворк(сарофанное радио) первая бы знала обо этом .
И еще :если наша детокс система работает без сбоев(это глютатион) , то волноваться не о чем .
-
- Уже с Приветом
А из чего тот порошок сделан, который в капусулы насыпан, вы знаете? Может его тоже лучше не употреблять?Marckiza wrote:Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона?
-
- Уже с Приветом
Бифидобактерии.Ross wrote:А из чего тот порошок сделан, который в капусулы насыпан, вы знаете? Может его тоже лучше не употреблять?Marckiza wrote:Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А достаточно ли это проверенные бактерии?Marckiza wrote:Бифидобактерии.Ross wrote:А из чего тот порошок сделан, который в капусулы насыпан, вы знаете? Может его тоже лучше не употреблять?Marckiza wrote:Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона?
-
- Уже с Приветом
Покупайте добавки в Vegetable capsules и "будет вам счастье".
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:А достаточно ли это проверенные бактерии?Marckiza wrote:Бифидобактерии.
Eww, gross!Bifidobacteria are one of the major genera of bacteria that make up the colon flora in mammals.
-
- Уже с Приветом
+1magpie wrote:Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию . Что в инструкции написано то и делайте . Иначе будет перевод продукта и результата не будет .
Капсулы с пробиотиками должны достичь тонкого кишечника для полноценной доставки бактерий. Если Вы открываете капсулы до, то анаэробные бактерии дохнут под воздействием желудочного сока и кислорода и никакой пользы не приносят.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню из курса фармакологии, то желатиновые капсулы растворяются в желудке. Поэтому пить капсулу целиком или высыпать содержимое на язык, значения не имеет. Есть, как всегда, исключения, для невкусных лекарств - их в капсуле пить не так противно. Некоторые лекарства взаимодействуют со слюной и здесь капсула их защищает. Во всех остальных случаях - разницы никакой.
В который раз соглашусь с Узито - споры бактерий должны безболезнненно достигнуть кишечника для оказания ожидаемого эффекта. Посему Ваши пробиотики что в капсуле, что без - в основном убиваются высококислотным желудочным соком. До кишечника живыми добирается очень малая часть бактерий. Но всё это не важно. Для психотерапевтического эффекта важна вера принимающего, а не реальная эффективность лекарства.
Немногие лекарства, для которых важно высвобождение именно в кишечнике, прячут в капсулу для защиты от слюны, далее следуют мелкие крупинки, покрытые защитой от кислоты, которая растворяется в кишечнике и высвобождает действующее вещество.
Автору - поинтересуйтесь на каком бульоне выращивают Ваши микробы, наверняка технология отличается от Вашей кухни. Первый 5-минутный бульон не сливается - гарантировано.
В который раз соглашусь с Узито - споры бактерий должны безболезнненно достигнуть кишечника для оказания ожидаемого эффекта. Посему Ваши пробиотики что в капсуле, что без - в основном убиваются высококислотным желудочным соком. До кишечника живыми добирается очень малая часть бактерий. Но всё это не важно. Для психотерапевтического эффекта важна вера принимающего, а не реальная эффективность лекарства.
Немногие лекарства, для которых важно высвобождение именно в кишечнике, прячут в капсулу для защиты от слюны, далее следуют мелкие крупинки, покрытые защитой от кислоты, которая растворяется в кишечнике и высвобождает действующее вещество.
Автору - поинтересуйтесь на каком бульоне выращивают Ваши микробы, наверняка технология отличается от Вашей кухни. Первый 5-минутный бульон не сливается - гарантировано.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Насколько я помню из курса фармакологии, то желатиновые капсулы растворяются в желудке. Поэтому пить капсулу целиком или высыпать содержимое на язык, значения не имеет. Есть, как всегда, исключения, для невкусных лекарств - их в капсуле пить не так противно. Некоторые лекарства взаимодействуют со слюной и здесь капсула их защищает. Во всех остальных случаях - разницы никакой.
Ну ладно, спасибо за толковые советы про то, что полезные бактерии не доходят до тонкого кишечника без капсулы, погибая от желудочного сока... Буду пить теперь в капсулах. Только я думала что, если смешать бифидобактерии с йогуртом, то пользы будет больше, чем просто так, пить одни бактерии. так как для бактерий тоже же нужна кисломолочная среда для лучшего усвоения в кишечнике. Только и всего.
Кстати, этот метод по открыванию капсул и высыпании бифидобактерий в йогурт, посоветовал мне врач диетолог. Наверное он - дурак и ничего не понимает в работе желудка и кишечника при взаимодействии с бифидобактериями.
Всем спасибо за советы и отзывы!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Маркиза, желатин это белок, который в желудке будет разбит на аминокислоты...Воспринимайте желатин не как коровьи копыта, а как молекулу...Marckiza wrote:Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона?bulochka wrote:А Вы мясной бульон не едите? Или продукты растительного происхождения? В первом есть желатин, во втором целлюлоза.Marckiza wrote:Прочитала объяснение в "вики", так и есть! желатин..., целлюлоза с добавками разного состава и животного происхождения. Нет уж, буду делать как и прежде. Раскрою капсулу и выпью содержимое отдельно. Зачем травиться всякой гадостью?magpie wrote:Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию .
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Иска, я так теперь и буду делать - пить "рога и копыта" от убиенных, несчастных животныхIska wrote:Маркиза, желатин это белок, который в желудке будет разбит на аминокислоты...Воспринимайте желатин не как коровьи копыта, а как молекулу...Marckiza wrote:Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона?bulochka wrote:А Вы мясной бульон не едите? Или продукты растительного происхождения? В первом есть желатин, во втором целлюлоза.Marckiza wrote:Прочитала объяснение в "вики", так и есть! желатин..., целлюлоза с добавками разного состава и животного происхождения. Нет уж, буду делать как и прежде. Раскрою капсулу и выпью содержимое отдельно. Зачем травиться всякой гадостью?magpie wrote:Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию .
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Так же не забудьте почитать инструкцию как принимать пробиотик - до еды, после еды, с едой или на пустой желудок (скорее всего). На пустой желудок у пилюльки больше шансов проскочить в кишечник без повреждений.Marckiza wrote:Ну ладно, спасибо за толковые советы про то, что полезные бактерии не доходят до тонкого кишечника без капсулы, погибая от желудочного сока... Буду пить теперь в капсулах.
-
- Уже с Приветом
А они и в капсуле шансы на выживание имеют небольшие...Marckiza wrote:VI wrote:Насколько я помню из курса фармакологии, то желатиновые капсулы растворяются в желудке. Поэтому пить капсулу целиком или высыпать содержимое на язык, значения не имеет. Есть, как всегда, исключения, для невкусных лекарств - их в капсуле пить не так противно. Некоторые лекарства взаимодействуют со слюной и здесь капсула их защищает. Во всех остальных случаях - разницы никакой.
Ну ладно, спасибо за толковые советы про то, что полезные бактерии не доходят до тонкого кишечника без капсулы, погибая от желудочного сока... Буду пить теперь в капсулах. Только я думала что, если смешать бифидобактерии с йогуртом, то пользы будет больше, чем просто так, пить одни бактерии. так как для бактерий тоже же нужна кисломолочная среда для лучшего усвоения в кишечнике. Только и всего.
Кстати, этот метод по открыванию капсул и высыпании бифидобактерий в йогурт, посоветовал мне врач диетолог. Наверное он - дурак и ничего не понимает в работе желудка и кишечника при взаимодействии с бифидобактериями.
Всем спасибо за советы и отзывы!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Кокосовый кефир ,камбуча работает так же как и пробиотики для верхнего отдела кишечника .