Прививки в Советском Союзе
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Прививки в Советском Союзе
update:
пришел анализ крови: гепатита А и Б нет, сказали сильно рекомендуют. Пришлось сделать, геп. А сегодня, вторая доза через 6 месяцев.
БЦЗ (Bacillus Calmette—Guérin, BCG, tuberculosis) мне делали
Оспа - делали, краснуха - нет.
Diphtheria - tetanus - pertussis -- мне делали, но они делают бустер (booster), через 10 лет.
Yellow fever -- Африка, Южная Амерка - обязательно, тоже вкололи.
Заодно я еще flu shot сделал.
От малярии вакцины действительно нет, но дают таблетки профилактические, нужно пить каждый день за два дня до поездки, и 7 дней после (инкубационный период).
Еще в Африке стоит опасаться эболы (это когда кровь через поры выходит) и СПИДА. СПИД не такой заразный как кажется, шансы подцепить без презерватива 3-5%. Но это не для меня, это для тех, кто: no risk - no fun.
Завтра еще две прививки будут делать - расскажу если выживу.
пришел анализ крови: гепатита А и Б нет, сказали сильно рекомендуют. Пришлось сделать, геп. А сегодня, вторая доза через 6 месяцев.
БЦЗ (Bacillus Calmette—Guérin, BCG, tuberculosis) мне делали
Оспа - делали, краснуха - нет.
Diphtheria - tetanus - pertussis -- мне делали, но они делают бустер (booster), через 10 лет.
Yellow fever -- Африка, Южная Амерка - обязательно, тоже вкололи.
Заодно я еще flu shot сделал.
От малярии вакцины действительно нет, но дают таблетки профилактические, нужно пить каждый день за два дня до поездки, и 7 дней после (инкубационный период).
Еще в Африке стоит опасаться эболы (это когда кровь через поры выходит) и СПИДА. СПИД не такой заразный как кажется, шансы подцепить без презерватива 3-5%. Но это не для меня, это для тех, кто: no risk - no fun.
Завтра еще две прививки будут делать - расскажу если выживу.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю тогда, что у меня. Две штуки, не очень большие. Помню, у мамы одна точно была большущая. Нужно ещё у мужа проверитьnvvosk wrote:Кстати, полистала форумы - народ еще имеет обыкновение считать разросшийся рубец от БЦЖ прививкой от оспы. Да, у некоторых он расплывался сильно...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
краснуху не делалиZuk wrote:как же краснуху то не делали? она ж в тройной вакцине частьюStoic wrote:Делали ВСЕ, которые в штатах требуются (и даже больше, например БЦЖ), кроме прививки от краснухи.
-
- Уже с Приветом
многим портили кожу, и это мешало выйти замуж!ПовитЕль wrote:Зато нам от оспы делалиkuz wrote:от ветрянки не делали в мое время (мне 45)
еще не помню ситуацию с прививками от гепатита
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:многим портили кожу, и это мешало выйти замуж!ПовитЕль wrote:Зато нам от оспы делалиkuz wrote:от ветрянки не делали в мое время (мне 45)
А жениться это не мешало?
-
- Уже с Приветом
шрамы украшают мужчину, а я муж. пола.М@ш@ wrote:Fedot wrote:многим портили кожу, и это мешало выйти замуж!ПовитЕль wrote:Зато нам от оспы делалиkuz wrote:от ветрянки не делали в мое время (мне 45)
-
- Уже с Приветом
Оспа - больше однойZuk wrote:их два одни бцж и один оспаnvvosk wrote:Кстати, полистала форумы - народ еще имеет обыкновение считать разросшийся рубец от БЦЖ прививкой от оспы. Да, у некоторых он расплывался сильно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Моему мужу не помешало. Хотя у него вообще здоровый рубец образовался вместо оспины..М@ш@ wrote:Fedot wrote:многим портили кожу, и это мешало выйти замуж!ПовитЕль wrote:Зато нам от оспы делалиkuz wrote:от ветрянки не делали в мое время (мне 45)
-
- Уже с Приветом
может быть..не могу раздеться и рассмотреть не поймутnvvosk wrote:Оспа - больше однойZuk wrote:их два одни бцж и один оспаnvvosk wrote:Кстати, полистала форумы - народ еще имеет обыкновение считать разросшийся рубец от БЦЖ прививкой от оспы. Да, у некоторых он расплывался сильно...
-
- Уже с Приветом
А так не помните?Zuk wrote:может быть..не могу раздеться и рассмотреть не поймутnvvosk wrote:Оспа - больше однойZuk wrote:их два одни бцж и один оспаnvvosk wrote:Кстати, полистала форумы - народ еще имеет обыкновение считать разросшийся рубец от БЦЖ прививкой от оспы. Да, у некоторых он расплывался сильно...
Я вот помню - как выглядит у меня рубец от ветрянки
-
- Уже с Приветом
Я могу! Что смотреть?Zuk wrote:может быть..не могу раздеться и рассмотреть не поймутnvvosk wrote:Оспа - больше однойZuk wrote:их два одни бцж и один оспаnvvosk wrote:Кстати, полистала форумы - народ еще имеет обыкновение считать разросшийся рубец от БЦЖ прививкой от оспы. Да, у некоторых он расплывался сильно...
-
- Уже с Приветом
Тогда не было тройной вакцины.Zuk wrote:как же краснуху то не делали? она ж в тройной вакцине частьюStoic wrote:Делали ВСЕ, которые в штатах требуются (и даже больше, например БЦЖ), кроме прививки от краснухи.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
зато был тройной одеколон. По части прививок СССР был впереди планеты всей.venka wrote:Тогда не было тройной вакцины.Zuk wrote:как же краснуху то не делали? она ж в тройной вакцине частьюStoic wrote:Делали ВСЕ, которые в штатах требуются (и даже больше, например БЦЖ), кроме прививки от краснухи.
Мне вот таблетки от малярии не советуют пить, говорят токсичные через чур. Кто-нибудь пил?
-
- Уже с Приветом
Собираетесь из Калашникова по малярийным комарам палить?Fedot wrote: Думаю, хорошо бы Калашников пару раз разобрать/собрать -- мне кажется это не хуже любой вакцины.
-
- Удалена за склоки на форуме
Еше от столбняка делали - 2 раза в школе. Один раз в 1-м классе, один - в 10-м.
Ее по-идее, надо каждые 10 лет делать. Мне и тут врач предлагал, но я отказалась. Вероятность заболеть столбняком у меня очень маленькая, а прививка сама болезненная. У меня в 10-м классе, помнится, спина неделю болела.
Ее по-идее, надо каждые 10 лет делать. Мне и тут врач предлагал, но я отказалась. Вероятность заболеть столбняком у меня очень маленькая, а прививка сама болезненная. У меня в 10-м классе, помнится, спина неделю болела.
-
- Уже с Приветом
Здесь делают в плечо, и она безболезненная. Пару месяцев назад мне сделали.Kometa wrote:Еше от столбняка делали - 2 раза в школе. Один раз в 1-м классе, один - в 10-м.
От столбнякаобязательно нужно делать если в доме животные есть.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я два раза делала здесь, никаких проблем. А насчет вероятности заболеть - я копаюсь в саду, думаю, что вероятность пораниться и заразиться столбняком не нулевая. Поскольку болезнь неизлечимая (или, точнее, не очень легко излечимая), как-то не хочется проверять вероятности на себе.Kometa wrote:Еше от столбняка делали - 2 раза в школе. Один раз в 1-м классе, один - в 10-м.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я бы не сказала что безболезненная. Рука болела недели 2 и температура была 39 3 для после прививки. Врач даже испугалась за меня.Stoic wrote:Здесь делают в плечо, и она безболезненная. Пару месяцев назад мне сделали.Kometa wrote:Еше от столбняка делали - 2 раза в школе. Один раз в 1-м классе, один - в 10-м.
От столбнякаобязательно нужно делать если в доме животные есть.
Но сделала именно по той причине, что Булочка написала. И еще потому что прививка идет в комбинации с коклюшем, а у меня маленький ребенок.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Прививочная карта. Гр - 78 ( октябрь), место проведения прививок- Минск
АКДС-07.79
АКСД-08.79
АКДС-10.79
АКДС-06.82
АДС-м-10.84
АДС-М -10.94
АД-м -02.99
БСЖ 10.78 ( на пятый день после рождения)
Корь 12.79 и 05.92
Полео
07.79
10.79
07.82
05.83
08.83
10.84
10.93
Всегда думала что у меня от оспы есть прививка, так как рубец на плече есть. Но сейчас понимаю что это от БЦЖ. Хотя возможно не указывали в прививочных картах эту прививку. У брата, 80 гр рубца нет.
АКДС-07.79
АКСД-08.79
АКДС-10.79
АКДС-06.82
АДС-м-10.84
АДС-М -10.94
АД-м -02.99
БСЖ 10.78 ( на пятый день после рождения)
Корь 12.79 и 05.92
Полео
07.79
10.79
07.82
05.83
08.83
10.84
10.93
Всегда думала что у меня от оспы есть прививка, так как рубец на плече есть. Но сейчас понимаю что это от БЦЖ. Хотя возможно не указывали в прививочных картах эту прививку. У брата, 80 гр рубца нет.
-
- Уже с Приветом
77 год прививки от оспы нет
краснуху не делали тогда
ветрянку тоже не делали, сами болели
от кори прививки тоже нет, тк я ей переболела еще до года.
краснуху не делали тогда
ветрянку тоже не делали, сами болели
от кори прививки тоже нет, тк я ей переболела еще до года.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
По комнате пролетел малярийный комар, и скрылся зараза, не могу найти. Дэтой я, конечно, побрызгался, но хотелось бы замочить гада. Как переубивать их всех? Наиболее эффектный способ?
Таблетки я пить не стал, печень сажают говорят.
Таблетки я пить не стал, печень сажают говорят.
-
- Уже с Приветом
Вот такой агрегат с таблеткой напрочь убивает/выгоняет всех комаров из комнаты:
Кому надо. В Штатах, правда, его не продают.
Кому надо. В Штатах, правда, его не продают.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
в Канаде таких агрегатов - пруд пруди.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Можно поконкретнее -- где можно достать? К нам в декабре должен ребенок из Торонто приехать, я бы его зарядил. Вещь в Африке, просто необходимая, позволяет спать без обливания на ночь дэтой. Заранее спасибо.Flash-04 wrote:в Канаде таких агрегатов - пруд пруди.