Капсулы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Marckiza
Уже с Приветом

Капсулы

Post by Marckiza »

Не могу нигде найти из чего сделаны капсулы содержащие порошки с пищевыми добавками. Например, я пью пробиотик, он находится в капсуле. Чтобы не пить "пластиковые упаковки" :D , я их раскрываю.. и высыпаю содержимое (белый порошок) в кефир, потом его выпиваю. А вот из чего эти капсулы сделаны, никто не знает? Может из желатина, который расстворяется в желудке? или из целлюлозы пищевой? Просто интересно стало, а то я высыпаю содержимое из них и выбрасываю пустые капсулки? А может надо... как доктор прописал, пить всё целиком? На коробочке самой и в описании препарата нет информации из чего изготовлены капсулы.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Iska
Уже с Приветом

Re: Капсулы

Post by Iska »

Маркиза, вот ссылка из Вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Capsule_%28pharmacy%29
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Iska wrote:Маркиза, вот ссылка из Вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Capsule_%28pharmacy%29
Ой, спасибочки, Иска! И как это я сама не догадалась глянуть в "вики" :D
Пошла читать! :fr:
Сальвадор Дали
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию .
Что в инструкции написано то и делайте . Иначе будет перевод продукта и результата не будет .
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

magpie wrote:Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию .
Что в инструкции написано то и делайте . Иначе будет перевод продукта и результата не будет .
Прочитала объяснение в "вики", так и есть! желатин..., целлюлоза с добавками разного состава и животного происхождения. Нет уж, буду делать как и прежде. Раскрою капсулу и выпью содержимое отдельно. Зачем травиться всякой гадостью?
Сальвадор Дали
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Marckiza wrote:
magpie wrote:Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию .
Прочитала объяснение в "вики", так и есть! желатин..., целлюлоза с добавками разного состава и животного происхождения. Нет уж, буду делать как и прежде. Раскрою капсулу и выпью содержимое отдельно. Зачем травиться всякой гадостью?
А Вы мясной бульон не едите? Или продукты растительного происхождения? В первом есть желатин, во втором целлюлоза.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

bulochka wrote:
Marckiza wrote:
А Вы мясной бульон не едите? Или продукты растительного происхождения? В первом есть желатин, во втором целлюлоза.
Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона? :wink:
Сальвадор Дали
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

У нас например были разные пробиотики ,те что меньше 100 billion CFU и не в порошке как ThreeLac ,мы их не расскрывали .
ProbioMaxDF он сам по себе огромная капсула ,не каждый ребенок проглотит. Я да ,расскрывала ее и высыпала в стакан с водой. Но так бактерии не добирались до нижнего отдела кишечника и эффекта не было нужного .
Если бы капсулы были с червоточенной ,то я уже бы через наш родительский нетворк(сарофанное радио) первая бы знала обо этом .
И еще :если наша детокс система работает без сбоев(это глютатион) , то волноваться не о чем .
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Marckiza wrote:Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона? :wink:
А из чего тот порошок сделан, который в капусулы насыпан, вы знаете? Может его тоже лучше не употреблять?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Ross wrote:
Marckiza wrote:Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона? :wink:
А из чего тот порошок сделан, который в капусулы насыпан, вы знаете? Может его тоже лучше не употреблять?
Бифидобактерии.
Сальвадор Дали
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Marckiza wrote:
Ross wrote:
Бифидобактерии.
А достаточно ли это проверенные бактерии?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Покупайте добавки в Vegetable capsules и "будет вам счастье". :-)
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Bonny P. wrote:
Marckiza wrote:Бифидобактерии.
А достаточно ли это проверенные бактерии?
Bifidobacteria are one of the major genera of bacteria that make up the colon flora in mammals.
Eww, gross!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

magpie wrote:Капсулка предохроняет то что внутри ее от воздействия того ,что убьет их прежде чем они попадут в нужное место и будут выполнять свою миссию . Что в инструкции написано то и делайте . Иначе будет перевод продукта и результата не будет .
+1

Капсулы с пробиотиками должны достичь тонкого кишечника для полноценной доставки бактерий. Если Вы открываете капсулы до, то анаэробные бактерии дохнут под воздействием желудочного сока и кислорода и никакой пользы не приносят.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Насколько я помню из курса фармакологии, то желатиновые капсулы растворяются в желудке. Поэтому пить капсулу целиком или высыпать содержимое на язык, значения не имеет. Есть, как всегда, исключения, для невкусных лекарств - их в капсуле пить не так противно. Некоторые лекарства взаимодействуют со слюной и здесь капсула их защищает. Во всех остальных случаях - разницы никакой.

В который раз соглашусь с Узито - споры бактерий должны безболезнненно достигнуть кишечника для оказания ожидаемого эффекта. Посему Ваши пробиотики что в капсуле, что без - в основном убиваются высококислотным желудочным соком. До кишечника живыми добирается очень малая часть бактерий. Но всё это не важно. Для психотерапевтического эффекта важна вера принимающего, а не реальная эффективность лекарства.

Немногие лекарства, для которых важно высвобождение именно в кишечнике, прячут в капсулу для защиты от слюны, далее следуют мелкие крупинки, покрытые защитой от кислоты, которая растворяется в кишечнике и высвобождает действующее вещество.

Автору - поинтересуйтесь на каком бульоне выращивают Ваши микробы, наверняка технология отличается от Вашей кухни. Первый 5-минутный бульон не сливается - гарантировано.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

VI wrote:Насколько я помню из курса фармакологии, то желатиновые капсулы растворяются в желудке. Поэтому пить капсулу целиком или высыпать содержимое на язык, значения не имеет. Есть, как всегда, исключения, для невкусных лекарств - их в капсуле пить не так противно. Некоторые лекарства взаимодействуют со слюной и здесь капсула их защищает. Во всех остальных случаях - разницы никакой.

В который раз соглашусь с Узито - споры бактерий должны безболезнненно достигнуть кишечника для оказания ожидаемого эффекта. Посему Ваши пробиотики что в капсуле, что без - в основном убиваются высококислотным желудочным соком. До кишечника живыми добирается очень малая часть бактерий. Но всё это не важно. Для психотерапевтического эффекта важна вера принимающего, а не реальная эффективность лекарства.

Немногие лекарства, для которых важно высвобождение именно в кишечнике, прячут в капсулу для защиты от слюны, далее следуют мелкие крупинки, покрытые защитой от кислоты, которая растворяется в кишечнике и высвобождает действующее вещество.

Автору - поинтересуйтесь на каком бульоне выращивают Ваши микробы, наверняка технология отличается от Вашей кухни. Первый 5-минутный бульон не сливается - гарантировано.
:lol:
Ну ладно, спасибо за толковые советы про то, что полезные бактерии не доходят до тонкого кишечника без капсулы, погибая от желудочного сока... Буду пить теперь в капсулах. Только я думала что, если смешать бифидобактерии с йогуртом, то пользы будет больше, чем просто так, пить одни бактерии. так как для бактерий тоже же нужна кисломолочная среда для лучшего усвоения в кишечнике. Только и всего.
Кстати, этот метод по открыванию капсул и высыпании бифидобактерий в йогурт, посоветовал мне врач диетолог. Наверное он - дурак :mrgreen: и ничего не понимает в работе желудка и кишечника при взаимодействии с бифидобактериями. :wink:
Всем спасибо за советы и отзывы! :fr:
:hat:
Сальвадор Дали
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Marckiza wrote:
bulochka wrote:
Marckiza wrote:
Я-то мясной бульон ем, конечно, но я его варю из очень проверенного и свежего мяса. Первую воду после 5 минутного кипячения мяса - выливаю. Кастрюлю мою, мясо опять промываю, а потом только варю себе мясной бульон, который варится 1.5, а то и все 2 часа. Вы думаете, что те капсулы изготовляют из такого же, хорошо отобранного мяса и из приготовленного такого же качества бульона? :wink:
Маркиза, желатин это белок, который в желудке будет разбит на аминокислоты...Воспринимайте желатин не как коровьи копыта, а как молекулу...
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Iska wrote:
Marckiza wrote:
bulochka wrote:
Marckiza wrote:
Маркиза, желатин это белок, который в желудке будет разбит на аминокислоты...Воспринимайте желатин не как коровьи копыта, а как молекулу...
Спасибо, Иска, я так теперь и буду делать - пить "рога и копыта" от убиенных, несчастных животных :D
:fr:
Сальвадор Дали
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Marckiza wrote:Ну ладно, спасибо за толковые советы про то, что полезные бактерии не доходят до тонкого кишечника без капсулы, погибая от желудочного сока... Буду пить теперь в капсулах.
Так же не забудьте почитать инструкцию как принимать пробиотик - до еды, после еды, с едой или на пустой желудок (скорее всего). На пустой желудок у пилюльки больше шансов проскочить в кишечник без повреждений.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Marckiza wrote:
VI wrote:Насколько я помню из курса фармакологии, то желатиновые капсулы растворяются в желудке. Поэтому пить капсулу целиком или высыпать содержимое на язык, значения не имеет. Есть, как всегда, исключения, для невкусных лекарств - их в капсуле пить не так противно. Некоторые лекарства взаимодействуют со слюной и здесь капсула их защищает. Во всех остальных случаях - разницы никакой.

:lol:
Ну ладно, спасибо за толковые советы про то, что полезные бактерии не доходят до тонкого кишечника без капсулы, погибая от желудочного сока... Буду пить теперь в капсулах. Только я думала что, если смешать бифидобактерии с йогуртом, то пользы будет больше, чем просто так, пить одни бактерии. так как для бактерий тоже же нужна кисломолочная среда для лучшего усвоения в кишечнике. Только и всего.
Кстати, этот метод по открыванию капсул и высыпании бифидобактерий в йогурт, посоветовал мне врач диетолог. Наверное он - дурак :mrgreen: и ничего не понимает в работе желудка и кишечника при взаимодействии с бифидобактериями. :wink:
Всем спасибо за советы и отзывы! :fr:
:hat:
А они и в капсуле шансы на выживание имеют небольшие...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Кокосовый кефир ,камбуча работает так же как и пробиотики для верхнего отдела кишечника .

Return to “Здоровье”