Allergy Shots
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Allergy Shots
Господа-аллергики, позвольте присоединиться к вашим стройным рядам . Сделали мы сегодня тест младшему ребенку, т.к. сезонная аллергия замучила. С апреля по июнь-июль текут сопли и слезы, непрерывные чихи и т.п. Плюс, добавляется всякая гадость типа синусита или кашля по несколько месяцев. Зартеки, прочие кларитины, а также стероидные брызгалки помогают очень слабо. Соляным раствором нос моем, держим окна закрытыми, пылесосим... все без толку. Сейчас у малого все ОК ( как я думала до теста). Короче, тест показал реакцию практически на все, чем ребенку спину мазали, включая пыльцу, молд, пыль, а также лошадей, кроликов, морских свинок, хомяков и котов. Последнее малого расстроило больше всего, т.к. кот в доме есть. С котом странно, т.к. сильная сезонная аллергия началась до появления кота в доме. Кроме того, перед усыновление кота я специально записалась с детьми волонтирить в шелтер для животных. Около 2 месяцев мы там околачивались, аллергической реакции не было никакой и сейчас нет (ни соплей, ни слез, ни кашля, ничего). Врач обьяснила, что коты разные бывают, но не обьяснила, почему на абстрактного кота есть реакция, а на родного - нет.
С пылью, пыльцой (и котом ) будем бороться дальше, сеичас изучаю характеристики фильтров, специального постельного белья и .т.д.
Ну а главное, врач настаивала на уколах (immunotherapy) - 2 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев. По ее словам, при таком результате теста, ето наш выход. У кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста (Мы живем в СА, если ето важно).
С пылью, пыльцой (и котом ) будем бороться дальше, сеичас изучаю характеристики фильтров, специального постельного белья и .т.д.
Ну а главное, врач настаивала на уколах (immunotherapy) - 2 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев. По ее словам, при таком результате теста, ето наш выход. У кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста (Мы живем в СА, если ето важно).
-
- Уже с Приветом
Re: Allergy Shots
Во-первых, аллергия у ребенка могла начаться только сей-час, когда он достиг "аллергического возраста". Так что, возможно появление кота и реакция на него просто совпадение. Во-вторых, еще не известно на что аллергия есть сейчас - может быть от пыльцы, а может от кота, а может и то и другое. Поэтому вам нужно эспериментировать и смотреть ухудшается ли самочувствии ребенка, когда есть контакт с котом. Возможно, что кот вообще не причём.Scooby-Doo wrote:С котом странно, т.к. сильная сезонная аллергия началась до появления кота в доме. Кроме того, перед усыновление кота я специально записалась с детьми волонтирить в шелтер для животных. Около 2 месяцев мы там околачивались, аллергической реакции не было никакой и сейчас нет (ни соплей, ни слез, ни кашля, ничего). Врач обьяснила, что коты разные бывают, но не обьяснила, почему на абстрактного кота есть реакция, а на родного - нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что чихи-сопли - в апреле-июле. А кот дома постоянно, и вот сеичас никаких соплей нет, а контакт с котом есть.
-
- Уже с Приветом
Значит не в коте дело, и с ним не стоит бороться.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да не очень и хочется...
-
- Уже с Приветом
интересно, где вы ети анализы делали...и не зовут ли, случайно , тетеньку Joanne Blessing-Moore
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
во-первых, читайте JN ..
во-вторых, я б сдала кровь на тест. Скин-тест дает ложно положительные результаты, а если у ребенка общий аллергический фон повышен, то скин тест может вообще дуреть.
в-третьих - сколько лет ребенку?
в четвертых, аллерги шотс делать можно, но при таком списке - это долго, утомительно и не факт что поможет. Судя по сезонности аллергии - это какое то цветение у вас там, я б искала наиболее аллергичное и не напрягала иммунитет всем подряд
Стандартные советы аллергологов:
уменьшит нагрузку аллергенов - free and clear стиральную жидкость, гипоаллергенные средства гигиены, увлажнять воздух, на матрас и подушки можно надеть чехлы.
Фильтры воздуха работают мало - большинтсво кусков пыли, даст майтс и прочее слишком тяжелые и не находтся в воздухе постоянно.
и это - у ребенка имунная система работает в разладе. Я б перед любыми вмешательствами туда думала 2 раза. Может лучше станет, может нет.
во-вторых, я б сдала кровь на тест. Скин-тест дает ложно положительные результаты, а если у ребенка общий аллергический фон повышен, то скин тест может вообще дуреть.
в-третьих - сколько лет ребенку?
в четвертых, аллерги шотс делать можно, но при таком списке - это долго, утомительно и не факт что поможет. Судя по сезонности аллергии - это какое то цветение у вас там, я б искала наиболее аллергичное и не напрягала иммунитет всем подряд
Стандартные советы аллергологов:
уменьшит нагрузку аллергенов - free and clear стиральную жидкость, гипоаллергенные средства гигиены, увлажнять воздух, на матрас и подушки можно надеть чехлы.
Фильтры воздуха работают мало - большинтсво кусков пыли, даст майтс и прочее слишком тяжелые и не находтся в воздухе постоянно.
и это - у ребенка имунная система работает в разладе. Я б перед любыми вмешательствами туда думала 2 раза. Может лучше станет, может нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ответы, проясняется потихоньку в каком направлении думать.
Тетенька - китайка, закончила Стенфорд, ждали аппоитмент с ней 6 месяцев. Про отсутствие реакции на кота внятного обьяснения не было. Cтала говорить, что имунная система - ето как стакан, заполненный в нашем случае на столько-то процентов борьбой с клешами и молдом, на столько-то - с котом, а когда приходит сезон цветения, "стакан" переполняется и дает реакцию в виде соплей и т.п. То есть, если бы не пыльца, то об аллергии на "домашние ингредиенты" мы бы и не подозревали? И кот появился после того, как проявилась сезонная аллергия ( после переезда на новое место, до етого ничего не было). Скин тест делали в нашей "поликлинике " . Ребенку 11 лет.
Тетенька - китайка, закончила Стенфорд, ждали аппоитмент с ней 6 месяцев. Про отсутствие реакции на кота внятного обьяснения не было. Cтала говорить, что имунная система - ето как стакан, заполненный в нашем случае на столько-то процентов борьбой с клешами и молдом, на столько-то - с котом, а когда приходит сезон цветения, "стакан" переполняется и дает реакцию в виде соплей и т.п. То есть, если бы не пыльца, то об аллергии на "домашние ингредиенты" мы бы и не подозревали? И кот появился после того, как проявилась сезонная аллергия ( после переезда на новое место, до етого ничего не было). Скин тест делали в нашей "поликлинике " . Ребенку 11 лет.
-
- Уже с Приветом
Не совсем поняла.. аллергии не было до переезда?
Если это так, то это и ваш ответ. Либо дом весь кишит аллергенами, например карпет или вентиляционная система или плесень. Либо это бей ерия, где у каждого второго аллергии. Золотое дно аллергологов-дерматологов. По моему бороться можно бесконечно. Радикально поможет переезд.
Если это так, то это и ваш ответ. Либо дом весь кишит аллергенами, например карпет или вентиляционная система или плесень. Либо это бей ерия, где у каждого второго аллергии. Золотое дно аллергологов-дерматологов. По моему бороться можно бесконечно. Радикально поможет переезд.
-
- Уже с Приветом
Bay Area, она,родимая. И карпет есть, но дом сравнительно новый.
-
- Уже с Приветом
А как именно называется этот анализ крови, и какой врач его прописывает/делает, тоже аллерголог? Моему мужу недавно тоже посоветовали эти уколы после того как кожный тест показал "аллергию на ВСЁ". Ну, про котов он и без теста знал.и их у нас трое Но вот ВСЁ остальное оказалось сюрпризом...Zuk wrote:во-первых, читайте JN ..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А почему в бей-эрии так много аллергий ?Aljonik wrote:Либо это бей ерия, где у каждого второго аллергии.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Перед тем, как соглашаться на ети шотс, получите второе мнение. Мы два года назад тоже нарвались на тетеньку, которая на голубом глазу посоветовала нам посадить на двухгодичные уколы ( а чего мелочиться ) ребенка, который никогда до етого не показывал никаких признаков аллергий. Напугала нас до полного изумления астмой и прочими прелестями, но перегнула палку. ТО есть страстеи уже слишком много пообешала. В результате, я бухнулась в ноги своему собственному врачу, которому доверяю и вытрясла из него имя проверенного врача. Он провел второе обследование и выявил, что у ребенка аллергий особый, как и астмы, нет вообше. После етого уже два года прошло, как подумаю, что все ети два года надо было бы кататься на уколы - радуюсь, что у меня нет разрешения на оружие- пристрелила бы ту паршивку
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Да, я думаю о втором мнении. Уж слишком тетя у нас настырная. Надавала нам всяких пробников, которые мне триста лет не нужны, кучу брошюр рекламных о белье, фильтрах и т.п. Получился огромный пакет. JN, а можно, please, имя вашего второго врача ? Мы тоже в Bay Area.
Last edited by Scooby-Doo on 28 Oct 2012 20:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Именно ета настырность меня тогда в чувство привела-перегнула тетя палку ( и все было точно как у вас- куча пробников стероидов, фильтры итд). А потом я уже вычитала, что она себе просто клиентуру собирала таким образом.Scooby-Doo wrote:Да, я думаю о втором мнении. Уж слишком тетя у нас настырная. Надавала нам всяких пробников, которые мне триста лет не нужны, кучы брошюр рекламных о белье, фильтрах и т.п. Получился огромный пакет. JN, а можно, please, имя вашего второго врача ? Мы тоже в Bay Area.
Дoктор , которому я обязана тем, что не загубила ребенкино здоровье-Dr. Alan Goldsobel , вот отсюда http://www.allergycare.com/allergy_asth ... icians.htm
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, JN!
-
- Уже с Приветом
лишь бы на здоровье. Обязательно получите второе мнение.
-
- Уже с Приветом
Чтобы сдать кровь на этот тест - это к какому врачу надо обращаться? К педиатру?Zuk wrote:во-вторых, я б сдала кровь на тест. Скин-тест дает ложно положительные результаты, а если у ребенка общий аллергический фон повышен, то скин тест может вообще дуреть.
-
- Уже с Приветом
к аллергологу.ABPOPA wrote:Чтобы сдать кровь на этот тест - это к какому врачу надо обращаться? К педиатру?Zuk wrote:во-вторых, я б сдала кровь на тест. Скин-тест дает ложно положительные результаты, а если у ребенка общий аллергический фон повышен, то скин тест может вообще дуреть.
Кровь сдается по 2 разным протоколам, результаты будут чуть отличаться, аллерголог знает что он хочет видеть, скажет в какой лабе делаеют как ему надо.
Айва,
"аллергия на все" - мой аллерголог говорил, что аллергий если много - это подозрительно. Обычно есть пара сильных триггеров и общий фон повышенный, когда реакция непредсказуема - может среагировать на что то одно разок и больше не реагировать.
Это обычно такие наведенные аллергии - когда один тест их показал, а повторный через месяц нет.
-
- Уже с Приветом
про котов еще - есть возможность ( не у любого доктора, но есть) делать тест на конкретного кота - берут шерсть\слюны и проверяютАйва wrote:А как именно называется этот анализ крови, и какой врач его прописывает/делает, тоже аллерголог? Моему мужу недавно тоже посоветовали эти уколы после того как кожный тест показал "аллергию на ВСЁ". Ну, про котов он и без теста знал.и их у нас трое Но вот ВСЁ остальное оказалось сюрпризом...Zuk wrote:во-первых, читайте JN ..
уколы - я слышала, что они помогают при дыхательных аллергиях. Но - их делают долго, гарантия не 100% и делать их большой смысл от тех аллергий, что постоянно мешают. Если на какое то цветение, напримре, все время глаза-нос текут - да, стоит , наверно, лечить. Просто так - мне 2 аллерголога говорили, что трогать иммунитет, что уже сбоит, надо аккуратно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Zuk! Официально. конечно. не был поставлен диагноз !Аллергия на всё". но был выдан такой длинный список. что это муж уже в отчаяньи так подытожил. Погоню его за вторым мнением. короче. Хотя и за первцм-то с трудом загнала
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Zuk! Официально. конечно. не был поставлен диагноз !Аллергия на всё". но был выдан такой длинный список. что это муж уже в отчаяньи так подытожил. Погоню его за вторым мнением. короче. Хотя и за первцм-то с трудом загнала