катаболизм анаболизм шманабализм, запутался
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
катаболизм анаболизм шманабализм, запутался
начитался разных источников... во многих рост мышц приписывается оверкомпенсации причем описывается как разрушение с последующим востановлением на чуть большем уровне от начального. предположительно процесс многодневный - типа неделя-другая.. сооответственно выводы что прокачивать группу до отказа не чаще чем в эти 2 недели.
с другой стороны как прописная истина подается, что рост\востановление происходит в первые полчаса-час после тренировки... мол как раз гормоны роста etc. именно в этот период
соответственно советы протеинами закидыватся итд сразу после нагрузки.
как-то одно с другим не очень складывается
с другой стороны как прописная истина подается, что рост\востановление происходит в первые полчаса-час после тренировки... мол как раз гормоны роста etc. именно в этот период
соответственно советы протеинами закидыватся итд сразу после нагрузки.
как-то одно с другим не очень складывается
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: катаболизм анаболизм шманабализм, запутался
Не складывается, потому что нет единой научнообоснованной теории гипертрофии мышечной клетки. Есть взгляды-предположения различных специалистов и ученых (наиболее известные в РФ Селуянов, Протасенко http://www.shtanga.kcn.ru/hypertr.htm ,(от которой он потом отказался)
На стилфакторе http://forum.steelfactor.ru/index.php?s ... 22899&st=0 уже не один год ломают по этому поводу копья, но ни к чему не пришли. Я тоже в течение более 4х лет пытался разобраться в этом, но это бесполезно на сегодняшний момент. С недавнего времени предпочитаю мнения успешных практикующий известных тренеров на методики безстероиных тренировок, т.к практика критерий истины.
Или как говорят, под любую работающую методику можно подвести научное обоснование.
На стилфакторе http://forum.steelfactor.ru/index.php?s ... 22899&st=0 уже не один год ломают по этому поводу копья, но ни к чему не пришли. Я тоже в течение более 4х лет пытался разобраться в этом, но это бесполезно на сегодняшний момент. С недавнего времени предпочитаю мнения успешных практикующий известных тренеров на методики безстероиных тренировок, т.к практика критерий истины.
Или как говорят, под любую работающую методику можно подвести научное обоснование.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
-
- Уже с Приветом
и которые считаете работающими?oscar wrote:Не складывается, потому что нет единой научнообоснованной теории гипертрофии мышечной клетки. Есть взгляды-предположения различных специалистов и ученых (наиболее известные в РФ Селуянов, Протасенко http://www.shtanga.kcn.ru/hypertr.htm ,(от которой он потом отказался)
-
- Уже с Приветом
Работающих методик много, кого-то прет от отказного ВИТа (по Йейтсу-Ятсу или Доггкрэпу, например), кого-то от Объемного тренинга (по Гончарову, например).
Если для массы, то для первого года я бы посоветовал фулбоди HST
http://www.hypertrophy-specific.com/hst_index.html
Затем The generic bulking routine (двухдневный сплит) http://forums.lylemcdonald.com/showthread.php?t=1696 от Лайла Макдональда
После двух лет примерно можно переходить на специализацию http://forums.lylemcdonald.com/showthread.php?t=1705
Затем The generic bulking routine (двухдневный сплит) http://forums.lylemcdonald.com/showthread.php?t=1696 от Лайла Макдональда
После двух лет примерно можно переходить на специализацию http://forums.lylemcdonald.com/showthread.php?t=1705
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
-
- Уже с Приветом
HST и generic bulking routine почитал (HST до этого попадался) про специализацию несколько нехватает терминологии..oscar wrote:Работающих методик много, кого-то прет от отказного ВИТа (по Йейтсу-Ятсу или Доггкрэпу, например), кого-то от Объемного тренинга (по Гончарову, например).
насколько понял, все отличаются от традиционного подхода следующим
1. работа не до отказа
2. Strategic Deconditioning каждые 1.5-2 месяца (время выхода на плато?)
3. недельные (2-х ) периоды смены формата (типа организм адаптировался, меняем)
-
- Уже с Приветом
Работа до отказа применяется в основном только в ВИТовских методиках, поэтому ее трудно назвать традиционной для всего ББ.Sergey_P wrote: HST и generic bulking routine почитал (HST до этого попадался) про специализацию несколько нехватает терминологии..насколько понял, все отличаются от традиционного подхода следующим
1. работа не до отказа
ЗЫ хотя сам занимался первые полтора года только до отказа по ВИТу ( и Доггкрэпу в том числе) и считал, что по-другому нельзя.
Да. Я, правда, отдыха не делал, т.к начало следующего цикла начинается практически с отдыха ( пониженных весов)2. Strategic Deconditioning каждые 1.5-2 месяца (время выхода на плато?
И это тоже, а также и то, что в начале каждого 2х недельного микроцикла начинаем с меньшей интенсивности, чтобы дать организму восстановиться и получить компенсацию от максимальной загрузки в конце предыдущего МЦ (отказ в конце МЦ допускается)3. недельные (2-х ) периоды смены формата (типа организм адаптировался, меняем)
-
- Уже с Приветом
Аналогично, в смысле либо ВИТ зело популярен, либо нам на него везет.oscar wrote: Работа до отказа применяется в основном только в ВИТовских методиках, поэтому ее трудно назвать традиционной для всего ББ.
ЗЫ хотя сам занимался первые полтора года только до отказа по ВИТу ( и Доггкрэпу в том числе) и считал, что по-другому нельзя.
И как, через полтора перестало работать или и неработало?
т.е. ВИТ: до отказа, поломался .. отдохнул. здесь тоже только отдых активныйoscar wrote:Да. Я, правда, отдыха не делал, т.к начало следующего цикла начинается практически с отдыха ( пониженных весов)2. Strategic Deconditioning каждые 1.5-2 месяца (время выхода на плато?
И это тоже, а также и то, что в начале каждого 2х недельного микроцикла начинаем с меньшей интенсивности, чтобы дать организму восстановиться и получить компенсацию от максимальной загрузки в конце предыдущего МЦ (отказ в конце МЦ допускается)3. недельные (2-х ) периоды смены формата (типа организм адаптировался, меняем)
-
- Уже с Приветом
Я занимался по ВИТу, т.к сын меня так научил, а его в свое время тренера в России ( у него опыта тогда было около пяти лет и он был для меня аторитетом)geek7 wrote: Аналогично, в смысле либо ВИТ зело популярен, либо нам на него везет.
Через полтора года прогресс встал и наконец-то увидел себя в зеркале открытыми глазами - качество 15 кг приобретенной за это время массы было очень плохое.
Типа того, только отказ в ХСТ не обязателен, а лишь только допустим в последнем подходе в конце микроцикла. А вот негативы в конце последнего МЦ - ВИТовский прием. Я их тоже не делал.т.е. ВИТ: до отказа, поломался .. отдохнул. здесь тоже только отдых активный
ХСТ мне ММ не дал, но попалил немного жир и увеличил силовые ( к примеру подтягивания на макс кол-во супинированным хватом увеличились с 18 до 26 раз)
-
- Уже с Приветом
однако этож в каком возрасте начали то? и 15 кг. ММ за 1.5 годаoscar wrote:Я занимался по ВИТу, т.к сын меня так научил, а его в свое время тренера в России ( у него опыта тогда было около пяти лет и он был для меня аторитетом)geek7 wrote: Аналогично, в смысле либо ВИТ зело популярен, либо нам на него везет.
как себя осматривать открытыми глазами?Через полтора года прогресс встал и наконец-то увидел себя в зеркале открытыми глазами - качество 15 кг приобретенной за это время массы было очень плохое.
мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен
почему не стали негативы ?Типа того, только отказ в ХСТ не обязателен, а лишь только допустим в последнем подходе в конце микроцикла. А вот негативы в конце последнего МЦ - ВИТовский прием. Я их тоже не делал.т.е. ВИТ: до отказа, поломался .. отдохнул. здесь тоже только отдых активный
ХСТ мне ММ не дал, но попалил немного жир и увеличил силовые ( к примеру подтягивания на макс кол-во супинированным хватом увеличились с 18 до 26 раз)
вообще я никак себя не классифицирую... с одной стороны уже не первый год гантелями помахиваю (примерно с первого олеевского топика) с другой "по науке" с работой до отказа\возрастанием нагрузки, протеинами и вообще правильным питанием скорее полгода
-
- Уже с Приветом
Споттера в зале нет (с сыном стали в разное время ходить)geek7 wrote: однако этож в каком возрасте начали то? и 15 кг. ММ за 1.5 года
Начал очень поздно, почти в 51. До этого железом никогда не занимался, турником правда баловался с детства.
У меня вес около 35 лет был стабильно-дрыщавый 70 кг при росте 182, вот и увлекся погоней за магической для себя МАССой, не обращая внимание на талию. Сейчас вес 77 кг и выгляжу лучше, чем при 86 кгкак себя осматривать открытыми глазами?
мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен
почему не стали негативы ?
-
- Мистер Привет 2015
oscar wrote: Я занимался по ВИТу, т.к сын меня так научил, а его в свое время тренера в России ( у него опыта тогда было около пяти лет и он был для меня аторитетом)
Через полтора года прогресс встал и наконец-то увидел себя в зеркале открытыми глазами - качество 15 кг приобретенной за это время массы было очень плохое.
geek7 wrote: мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен
olley
-
- Уже с Приветом
на меня смотреть не интересноolley wrote:geek7 wrote: мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Чегойто неинтересно? Очень даже интересно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Мистер Привет 2015
+1Maw Hogben wrote:Чегойто неинтересно? Очень даже интересно.
olley
-
- Уже с Приветом
Так что такого интересного то? По моему результаты посредственные и прав таки я и сантиметрolley wrote:+1Maw Hogben wrote:Чегойто неинтересно? Очень даже интересно.
-
- Уже с Приветом
Для оценки прогресса нужно фото ДО. А так спина мне нравится, и бодифэт в норме.geek7 wrote:Так что такого интересного то? По моему результаты посредственные и прав таки я и сантиметрolley wrote:+1Maw Hogben wrote:Чегойто неинтересно? Очень даже интересно.
-
- Уже с Приветом
Вот оно САЛО! На правах антирекламы!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
[quote="geek7]мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен [/quote]
До монстра далеко еще. Спина неплохая, "треугольная", с definition; видно, что процент жира невысокий; руки хоть и тонковаты пока (IMHO), но форма плеча хорошая, и трицепс проработан. В общем - верной дорогой идете, товарищ!
До монстра далеко еще. Спина неплохая, "треугольная", с definition; видно, что процент жира невысокий; руки хоть и тонковаты пока (IMHO), но форма плеча хорошая, и трицепс проработан. В общем - верной дорогой идете, товарищ!
-
- Уже с Приветом
to geek7
Рука и талия сколько см?
Рука и талия сколько см?
-
- Уже с Приветом
бицепс 34-36, талия 78 +\-oscar wrote:to geek7
Рука и талия сколько см?