Велик подскажите хороший.

-JS-
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by -JS- »

австралиечка wrote:А кто-нибудь трейнером пользуется в зимние время? Хочу купить, но никак не могу выбрать между rim drive vs. tire drive. Посоветуйте пожалуйста.
Посоветовать не могу, но спрошу: а почему не спинниг в джиме? Прошлую зиму ходил на групповые занятия, если не филонить и делать, что тренер говорит, очень приличный "заезд" получается.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

-JS- wrote:
австралиечка wrote:А кто-нибудь трейнером пользуется в зимние время? Хочу купить, но никак не могу выбрать между rim drive vs. tire drive. Посоветуйте пожалуйста.
Посоветовать не могу, но спрошу: а почему не спинниг в джиме? Прошлую зиму ходил на групповые занятия, если не филонить и делать, что тренер говорит, очень приличный "заезд" получается.

У нас в гараже спиннинг стоит... класс это одно, а тут под рукой - детей когда не с кем оставить, передача по телевизору (домой закатить минутное дело), дождь и ветер...
Не скажу, что мне он нравится (я не могу выставить 100% удобную посадку), но 30-40 минут вполне нормально.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

oneway wrote:
У нас в гараже спиннинг стоит... класс это одно, а тут под рукой - детей когда не с кем оставить, передача по телевизору (домой закатить минутное дело), дождь и ветер...
Не скажу, что мне он нравится (я не могу выставить 100% удобную посадку), но 30-40 минут вполне нормально.
Дорогие они спиннинги........велик за меньшие деньги можно купить
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

австралиечка wrote:
oneway wrote:

Ну новыми их не надо покупать... Их надо покупать у тех, кто с понедельника решил начать новую жизнь и хватило его до четверга. Мы свой за $180 купили..практически новым.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

oneway wrote:
австралиечка wrote:
oneway wrote:

Ну новыми их не надо покупать... Их надо покупать у тех, кто с понедельника решил начать новую жизнь и хватило его до четверга. Мы свой за $180 купили..практически новым.
Я на Крейглисте каждый день посматриваю, но пока не попадаются. За 180 я бы конечно взяла
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

А кто на какой резине ездит? В смысле размера 23-25-28....

Раньше ездил на 23, новый вел пришел с 25. Один раз проехал и сложилось непреодолимое ощущение, что 25 ужасно тормозит . Это, конечно, чисто психологическое, но что бы себя не раздражать и не покупать резину в конце сезона, поставил вперед 23, а сзади оставил 25.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

говорят для 23 должны быть более узкие обода для нормальной езды чем обычно продают. я перешел на 25-26. тоже конечно было ощущение, что тормозит. но комфортнее вроде и шины дольше служат.

а так зависит от ширины обода. посмотрите рекомендации. для 19 мм обода рекомендуют 28. наверное с учетом, что шины обычно уже заявленного. по-моему и 25 нормально обычно
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

-JS- wrote:А кто на какой резине ездит? В смысле размера 23-25-28....

Раньше ездил на 23, новый вел пришел с 25. Один раз проехал и сложилось непреодолимое ощущение, что 25 ужасно тормозит . Это, конечно, чисто психологическое, но что бы себя не раздражать и не покупать резину в конце сезона, поставил вперед 23, а сзади оставил 25.
Я езжу на 23, всегда Gatorskin покупаю, меняю каждые 3К
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

domperignon wrote:говорят для 23 должны быть более узкие обода для нормальной езды чем обычно продают. я перешел на 25-26. тоже конечно было ощущение, что тормозит. но комфортнее вроде и шины дольше служат.
а так зависит от ширины обода. посмотрите рекомендации. для 19 мм обода рекомендуют 28. наверное с учетом, что шины обычно уже заявленного. по-моему и 25 нормально обычно
мои колеса держат от 19 до 32, согласно производителю. А дольше это сколько? Как часто меняете?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

австралиечка wrote: Я езжу на 23, всегда Gatorskin покупаю, меняю каждые 3К
Я экономил, ездил на Kenda Contender, хватает где-то на 1.5 - 2K, но можно и на 3 растянуть если по дождю не ездить.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Обычно езжу на 25, на соревнования ставлю 23.
+1 к Conti's Gators (UltraGators) skins каждые 2.5-3К.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

-JS- wrote:
австралиечка wrote: Я езжу на 23, всегда Gatorskin покупаю, меняю каждые 3К
Я экономил, ездил на Kenda Contender, хватает где-то на 1.5 - 2K, но можно и на 3 растянуть если по дождю не ездить.
На ибее иногда дешевый Гаторскин попадается по 37 зеленых
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

У меня на переднем колесе до сих пор стоит родная 700x25 Bontrager, которая пришла с велосипедом в 2005 году. Я, правда, в прошлом ездил не особенно много, некоторые годы вообще не приходилось, но в этом году, с учетом последнего уикенда, на ней 2750 миль. Выглядит потерто, но корд еще не виден. Интересно, сколько она еще продержится.

P.S.
http://www.probikekit.com/us/tyres-tube ... -tyre.html
Протоукр
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

а как вообще правильно определяется пригодность покрышки к дальнейшему использованию?
На некоторых есть спецальный индикатор, а если его нет?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Как корд полезет -- пора менять ;)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Мне хватило одной лопнувшей на спуске шины, к счастью еще на заднем колесе. Теперь шины для меня это preventive maintenance: 2.5К миль - ищем новый комплект. Понятно что покрышки могут и новые повреждаться и лопаться, но увеличивать риски ездой на стертой и скользкой резине :nono#: - не ребята, как говорится, я у себя один :gen1: .
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Skistar wrote:. Теперь шины для меня это preventive maintenance: 2.5К миль - ищем новый комплект. .
А почему именно 2.5? Как вы определились с цифрой?
Изношенность ведь сильно зависит от покрытия. У нас например есть миль 6 бетона, который шершавый как наждачка. Туда сюда уже 12 миль получается.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

-JS- wrote:
Skistar wrote:. Теперь шины для меня это preventive maintenance: 2.5К миль - ищем новый комплект. .
А почему именно 2.5? Как вы определились с цифрой?
Изношенность ведь сильно зависит от покрытия. У нас например есть миль 6 бетона, который шершавый как наждачка. Туда сюда уже 12 миль получается.
Типичный консенсус на велофорумах что gatorskins are good for 2-3K. У меня нет никаких особенных участков, обычный асфальт. Так что это вроде reasonable assumption скорее, не научно-достоверная цифра, признаю.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

-JS- wrote:Раньше ездил на 23, новый вел пришел с 25. Один раз проехал и сложилось непреодолимое ощущение, что 25 ужасно тормозит . Это, конечно, чисто психологическое, но что бы себя не раздражать и не покупать резину в конце сезона, поставил вперед 23, а сзади оставил 25.
А я вообще езжу на 32 при 100 psi, и нифига не тормозит :) Просто надо себя заставлять.

Specialized Borough CX Pro. Надо заметить, что уже всякую фигню, типа строительных скрепок, в колесо ловил пару раз, но прокола камеры ни разу не было - всякий раз колющий предмет входил "по касательной" (тьфу тьфу тьфу)
Best regards,
Андрей
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

32 на 100 надуть это смело :) Часто камеры меняете?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

я вегда думала что даже 28 больше 80-ти как то будет не очень честно.. :)
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

avitya wrote:32 на 100 надуть это смело :) Часто камеры меняете?
Ну вообще-то 100 - это штатное максимальное давление, прописанное на боковине моей шины. Для езды по дорогам до него и надуваю.

Прокола камеры с шинами Borough CX у меня не было вообще не одного, хотя, как я уже говорил выше, посторонние предметы из шины выковыривать пару раз приходилось.

Камеры менял два раза. Оба раза из-за проблем с нипелями.
Best regards,
Андрей
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Обычно пишут не штатное, а максимальное давление... но камеры куда быстрее устают при максимальном давлении. С другой стороны, расходный материал. С третей, меня нервирует их менять, особенно если не в родном тёплом гараже.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

У меня был tire drive. Из проблем тренировки дома - УЖАСНО жарко (при хорошей нагрузке). Мне сразу стал понятен смысл насадки сверху на велосипед защищающая его от капающего пота. Ну и вентилятор совсем не помешает.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Склоняюсь к спиннеру, хотя он места много занимает по сравнению с трейнером.

Return to “Фитнес”