Мы со следующего года на него переходим. Еще, мне сегодня ковокер сказал, его можно дополнять. Заложил, допустим 2К, но оказалось, что мало, то можно изменить.avitya wrote:HSA лучше. Оно не икспайрится...
Flexible Spending Account
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Flexible Spending Account
-
- Уже с Приветом
Так можно же прикинуть, сколько нужно. Мне в прошлом году пришлось дошопать на сайте драгстор немного, на 50-60 долларов. На этот год заложила поменьше, на днях закончились (должно было до конца года хватить, но случилось небольшое непланируемое посещение).metaller wrote:Из-за этой засады FSA решил не открывать.avitya wrote: 5. На забудьте, что все деньги не потраченные до 1 марта 2014 года пропадут.
-
- Уже с Приветом
Я просила врача для ребенка выписать рецепты на все что over-the-counter, от тайленола до крема под подгузник. Конечно для них геморрой писать, но я найсли прошу и говорю что несрочно, мол напишите и вышлите на домашний адрес. Обычно у них есть на это время во время профилактических осмотров.mikeG wrote:Раньше over-the-counter покрывались FSA; с прошлого года - только по рецептy.Oleg Co wrote:Еще вопрос появился. Прочитал - все лекарства должны быть по рецепту врача. Из разговора с супругой выяснил, что врач часто только на словах говорит, что принимать и никакого рецепта не дает, если лекарство есть в свободной продаже. Как вы с этим боретесь?
Наверное, можно попросить у врача рецепт на тайленол. Я, впрочем, не пробовал.
Без таких рецептов можно покупать след: пластырь и всякие бинты/наборы первой помощи, раствор для контактных линз, тесты на беременность, презервативы. Вроде все.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. Мне возвращали автоматом. Я еще не клеймила, а они мне уже шлют. А недавно вообще два раза заплатили. Я увидела, что мои последние траты не пендятся автоматом и заклеймила сама. А чуть погодя они мне двойную сумму прислали.mikeG wrote:На теперешней работе никакой дебитки нет и все работает автоматически. Мне просто приходят из FSA чеки на то, что не покрыла страховка. За два года не понадобилось ни одной бумажки заполнить.
-
- Уже с Приветом
Да, дедактибл у нас увеличится (и примиум тоже – спасибо обамакаре , не забыть бы завтра сходить вычеркнуть его из списков ). И это неприятный момент. Но у нас компания будет в HSA докладывать (по моему плану эта сумма вдвое выше, чем увеличение дедактебла).Бирюлькина wrote:HSA, действительно, [roll over] на следующий год, но он обычно сопряжен с [high deductible] страховкой. А еще часто нет выбора, уж что предлагают. Часто только FSA, либо только HSA. Выбирать не приходитсяavitya wrote:HSA лучше. Оно не икспайрится...
-
- Уже с Приветом
Before Obamacare premiums were going up every year for almost 10 years.Mirandolina wrote:Да, дедактибл у нас увеличится (и примиум тоже – спасибо обамакаре , не забыть бы завтра сходить вычеркнуть его из списков ). И это неприятный момент. Но у нас компания будет в HSA докладывать (по моему плану эта сумма вдвое выше, чем увеличение дедактебла).Бирюлькина wrote:HSA, действительно, [roll over] на следующий год, но он обычно сопряжен с [high deductible] страховкой. А еще часто нет выбора, уж что предлагают. Часто только FSA, либо только HSA. Выбирать не приходитсяavitya wrote:HSA лучше. Оно не икспайрится...
-
- Уже с Приветом
А откуда они знают, что вы что-то потратили?Mirandolina wrote:Кстати, да. Мне возвращали автоматом. Я еще не клеймила, а они мне уже шлют.mikeG wrote:На теперешней работе никакой дебитки нет и все работает автоматически. Мне просто приходят из FSA чеки на то, что не покрыла страховка. За два года не понадобилось ни одной бумажки заполнить.
-
- Уже с Приветом
Если молодой, здоровый, то нафиг оно нужно? Я до сих пор и не думал заводить. В Германии за 5 лет ни разу не ходил к врачу, тут - один раз для профилактики за те же 5 лет. Стал думать о FSA, когда пришлось заинтересоваться максимальнм co-payment-ом/год своей страховкиMirandolina wrote:Так можно же прикинуть, сколько нужно. Мне в прошлом году пришлось дошопать на сайте драгстор немного, на 50-60 долларов. На этот год заложила поменьше, на днях закончились (должно было до конца года хватить, но случилось небольшое непланируемое посещение).metaller wrote:Из-за этой засады FSA решил не открывать.avitya wrote: 5. На забудьте, что все деньги не потраченные до 1 марта 2014 года пропадут.