Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

SergeyVZ
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by SergeyVZ »

Koshkin-Myrkin wrote:- один багатый с ОЗЕРОМ, МОРЕМ, ОКЕАНОМ
потомок Ливингстона
uzhas_sovka wrote:Читаю книжку Gustavus Myers, "History of the Great American Fortunes", 1910.

Читаю абзац про некоего Роберта Ливингстона, одного из крупнейших феодалов-помещиков в штатах, состояние которого по смерти была настолько велико, что размеры его боялись огласить во избежание бунта в колониях.

Все состояние, разумеется, как и все крупные состояния современности, возникло за счет государственных привилегий, на военных подрядах особо нажился, специально для него сделали теплое местечко, где он грел руки, то есть просто буквально присваивал средства, отпущенные на еду для солдат, а потом нажитое по монопольным ростовщическим ценам в долг нуждающимся давал.

Заинтересовался, смотрю в вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Liv ... _the_Elder
Notable descendants include Presidents of the United States George H. W. Bush and George W. Bush, the entire Fish and Kean families, First Lady Eleanor Roosevelt, First Lady of New York Anna Morton... (facepalm)

В книжке полно других, умопомрачительных рассказов откуда все пошло на самом деле в штатах.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

SergeyVZ wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:- один багатый с ОЗЕРОМ, МОРЕМ, ОКЕАНОМ
потомок Ливингстона
uzhas_sovka wrote:Читаю книжку Gustavus Myers, "History of the Great American Fortunes", 1910.

Читаю абзац про некоего Роберта Ливингстона, одного из крупнейших феодалов-помещиков в штатах, состояние которого по смерти была настолько велико, что размеры его боялись огласить во избежание бунта в колониях.

Все состояние, разумеется, как и все крупные состояния современности, возникло за счет государственных привилегий, на военных подрядах особо нажился, специально для него сделали теплое местечко, где он грел руки, то есть просто буквально присваивал средства, отпущенные на еду для солдат, а потом нажитое по монопольным ростовщическим ценам в долг нуждающимся давал.

Заинтересовался, смотрю в вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Liv ... _the_Elder
Notable descendants include Presidents of the United States George H. W. Bush and George W. Bush, the entire Fish and Kean families, First Lady Eleanor Roosevelt, First Lady of New York Anna Morton... (facepalm)

В книжке полно других, умопомрачительных рассказов откуда все пошло на самом деле в штатах.
да :hat: Только 29 процентов избирателей считают, что Ромни сможет понять нужды среднего класса. Да и пытаться не будетпонимать, и потом они же голосуют :roll: Нет, это выше всякой логики, даже женская в стороне курит.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

MAKAPOB wrote: Я знаю рецепт. Начните с распевания интернационала по утрам. Потом захватите почту, телеграф и мосты. Ведите г'еволюционную агитацию среди рабочих и крестьян. Организуйте ЧК. Раскулачивайте, экспроприируйте, разверните красный террор. Далее само пойдет.
Лет 70 идеального общества без богатых я вам гарантирую - исторически доказано на примере одной из стран.
Да хрен там. 8)
Прошлым живете, товарищ.
К людям нужно быть мягше, а на вопросы смотреть шырше! :umnik1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

MAKAPOB wrote: Лет 70 идеального общества без богатых я вам гарантирую - исторически доказано на примере одной из стран.
Ошибаетесь. Согласно классикам: "Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много". :D
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

nightmare2 wrote:
dimp wrote:
nightmare2 wrote: Наличие богатых также полохо, как и наличие бедных.
В идеале, ни тех ни других быть не должно.
:o
А можно пордобнее об этом идиеальном обществе без богатых? :food:
Это "идеальная модель", естественно.
Как построить такое общество я не знаю.
Не, ну то, что построить такое общество трудно (даже коммунистам не удавлось, см. мой пост выше) - это понятно. Не понятно чем Вам наличие багатых мешает в принципе?
Last edited by dimp on 07 Nov 2012 01:20, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

eiourtch wrote: Правильно, все относительно. Но продолжая мой пример. Пусть один ловит 1 рыбу с берега и 3 с лодки. И я вот, построил лодку и нанял рыбака за 2 рыбы в день ловить. Т.е. он имеет больше в день - 2 рыбы вместо одной, а я имею рыбу не ловя ее. Теперь все на местах. Есть капиталист-кровопийца, живущий за счет других, и есть експлуатируемый. Теперь по справедливости отберем у меня лодку, а лишнюю рыбу отдадим тому, кто на берегу. Т.е. они, рыбаки, все имеют по 2, я ничего. Согласно социализма - все справедливо. Но есть нуансы: из 3х людей один умирает с голоду, лодка в один день ломается, а чинить не кому, меня то уже нет. И в результате все равны в нищете с одной рыбой на рыло. Вот и вся справедливость. И чем ето лучше, по сравнению с :
- один бедный с рыбой
- один средний класс с двумя
- один багатый с рыбой и лодкой
Лучше один средний класс с двумя рыбами лучше.
Потому что:
Во-первых рано или поздно вы захватите все озеро и тогда всем придется идти к вам батрачить за половину рыбы.
Во-вторых вы можете решить, что в соседнем селе батраки дешевле. Осушить это озеро и забрать лодки. Тогда народу придется туго.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
eiourtch wrote: Правильно, все относительно. Но продолжая мой пример. Пусть один ловит 1 рыбу с берега и 3 с лодки. И я вот, построил лодку и нанял рыбака за 2 рыбы в день ловить. Т.е. он имеет больше в день - 2 рыбы вместо одной, а я имею рыбу не ловя ее. Теперь все на местах. Есть капиталист-кровопийца, живущий за счет других, и есть експлуатируемый. Теперь по справедливости отберем у меня лодку, а лишнюю рыбу отдадим тому, кто на берегу. Т.е. они, рыбаки, все имеют по 2, я ничего. Согласно социализма - все справедливо. Но есть нуансы: из 3х людей один умирает с голоду, лодка в один день ломается, а чинить не кому, меня то уже нет. И в результате все равны в нищете с одной рыбой на рыло. Вот и вся справедливость. И чем ето лучше, по сравнению с :
- один бедный с рыбой
- один средний класс с двумя
- один багатый с рыбой и лодкой
Лучше один средний класс с двумя рыбами лучше.
Потому что:
Во-первых рано или поздно вы захватите все озеро и тогда всем придется идти к вам батрачить за половину рыбы.
Во-вторых вы можете решить, что в соседнем селе батраки дешевле. Осушить это озеро и забрать лодки. Тогда народу придется туго.
он захватит озеро а вы вырастите кукурузу и когда ему рыба осточертеет и захочется кукурузки отведать вы оба с радостью обменяетесь и всем будет счастье.

альтернатива—отобрать у зажравшегося озеровладельца рыбу как показывает история не приводит ни к чему хорошему.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:А какие новые налоги то? Я не заметил никакого налога на тех, кто имеет медицину.
http://www.atr.org/full-list-obamacare-tax-hikes-a6996

В том числе:
Individual Mandate Excise Tax (Jan 2014): Starting in 2014, anyone not buying “qualifying” health insurance must pay an income surtax
Exemptions for religious objectors, undocumented immigrants, prisoners, those earning less than the poverty line, members of Indian tribes, and hardship cases

Read more: http://atr.org/full-list-obamacare-tax- ... z2BTs7PyHg
Ну и отлично. Значит те кто сейчас лечится в ER за мой счет, с 2014 будут лечиться за свой. Что в этом плохого то?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:А какие новые налоги то? Я не заметил никакого налога на тех, кто имеет медицину.
http://www.atr.org/full-list-obamacare-tax-hikes-a6996

В том числе:
Individual Mandate Excise Tax (Jan 2014): Starting in 2014, anyone not buying “qualifying” health insurance must pay an income surtax
Exemptions for religious objectors, undocumented immigrants, prisoners, those earning less than the poverty line, members of Indian tribes, and hardship cases

Read more: http://atr.org/full-list-obamacare-tax- ... z2BTs7PyHg
Ну и отлично. Значит те кто сейчас лечится в ER за мой счет, с 2014 будут лечиться за свой. Что в этом плохого то?
это не решает фундаментальной проблемы, а именно, нечено людям делать в ER с обычными соплями
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dimp wrote:
Общество без богатых проиграет на мировом маркете обществу с богатыми.

Нужно чтобы в обществе было поменьше совсем бедных. А расслоение между небогатыми (но и не бедными) и очень богатыми обществу лишь на пользу.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
dimp wrote:

Нужно чтобы в обществе было поменьше совсем бедных. А расслоение между небогатыми (но и не бедными) и очень богатыми обществу лишь на пользу.
А если человек хронический лентяй и ничего не умеет нужного - с ним что делать? Если совсем бедных быть не должно выходит ему надо дать квартиру/медицину/фудстемпы. Так?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
StrangerR wrote:
это не решает фундаментальной проблемы, а именно, нечено людям делать в ER с обычными соплями
Имея страховку, у людей будет выбор куда идти. Это сейчас без страховки их только в ER могут принять.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
dimp wrote:

А если человек хронический лентяй и ничего не умеет нужного - с ним что делать? Если совсем бедных быть не должно выходит ему надо дать квартиру/медицину/фудстемпы. Так?
Дать ему фудстампы и да, спонсировать квартиру - потому что откуда вы знаете что это _лентяй_ а не девчонка залетевшая в одиночку с ребенком - вы её хотите на улицу выкинуть или как? На самом деле велфере сегодня мало кого прельщает, проблемы в общем то нету. Может быть проблема с молодежью если её кормят родители, ну так на это никакие Ромни не повлияют.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
dimp wrote:

где такое раздают лентям?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Дать ему фудстампы и да, спонсировать квартиру - потому что откуда вы знаете что это _лентяй_ а не девчонка залетевшая в одиночку с ребенком - вы её хотите на улицу выкинуть или как? На самом деле велфере сегодня мало кого прельщает, проблемы в общем то нету. Может быть проблема с молодежью если её кормят родители, ну так на это никакие Ромни не повлияют.
Проблема с молодежью точно будет. Когда они просекут что нафиг не надо горбатится если можно прикинутся девочкой с ребенком и тебе обеспечат уровень жизни ненамного хуже чем у тех кто работает. Сами же говорите что слишком бедных быть не должно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote:
StrangerR wrote:
Имея страховку, у людей будет выбор куда идти. Это сейчас без страховки их только в ER могут принять.
вопрос не в том что будет куда пойти.

фундаментальная проблема в том, что если каждого с разбитой коленкой проверять на томографе на всех ресурсов не хватит как ни дели и как ни страхуйся. стоимость никогда не упадёт. даже если всем раздать по страховке но дать возможность хотить при каждом чихе в ER то ничего не изменится. рано или поздно где то что то лопнет в этой схеме.

решение простое, нужно развивать систему доступных (за кэш) walk in клиник куда можно зайти и получить перевязку или посмотреться у терапевта на предмет шума в лёгких или проверить ребенку уши на предмет воспалени итп.

со временем _закрыть_ доступ в ER для публики, туда будут доставлять либо по направлению врача, в том числе и из клиники, либо на скорой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да не будет такой проблемы. Если будет работа, будут работать. На велфере сидеть никому не хочется и сидят вовсе не по собственному желанию, за редким исключением, а чаще по каким то внешним обстоятельствам. К тому же никто не мешает требовать чтобы получение велфера сочеталось с требованием ходить на какие то курсы или на публичные работы...

Не преувеличивайте. В Европе и то молодежь не сидит на велферах, а там социалка куда как толще и работ для молодежи меньше. Чума там кстати вовсе не в социалках, а в идиотских правилах увольнений и наема - и вот эту часто еврочумы в США пускать нельзя ни за что. А какие то мелкие выплаты одиноким мамам на период когда они с ребенком - ничего страшного не создают. Куда важнее обложить налогом инвестиции в Китай а не сокращать социалку.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:Да не будет такой проблемы. Если будет работа, будут работать. На велфере сидеть никому не хочется и сидят вовсе не по собственному желанию, за редким исключением, а чаще по каким то внешним обстоятельствам. К тому же никто не мешает требовать чтобы получение велфера сочеталось с требованием ходить на какие то курсы или на публичные работы...

Не преувеличивайте. В Европе и то молодежь не сидит на велферах, а там социалка куда как толще и работ для молодежи меньше. Чума там кстати вовсе не в социалках, а в идиотских правилах увольнений и наема - и вот эту часто еврочумы в США пускать нельзя ни за что. А какие то мелкие выплаты одиноким мамам на период когда они с ребенком - ничего страшного не создают. Куда важнее обложить налогом инвестиции в Китай а не сокращать социалку.
Ну и как у Обамы в етом успехи.? :food: :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

что такое "инвестиции в китай"?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ну что, господа предсказатели, все идет по плану, Ромни побеждает с большим отрывом? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:что такое "инвестиции в китай"?
ну например инвестиции в сборку Айпадов в китае, инвестиции в сборку Цессны 162 в Китае. Идея проста - налоги на прибыль богатых должны быть достаточно большими, но все деньги инвестированные ВНУТРИ страны (США) - должны считаться до оного налога. Ну или любая подобная схема. Давно пора.

А велфаре все это мелочи - будут рабочие места и не будет проблемы, а если изготовление ферм для моста вывести из Валехо в Китай, то потом зачем удивляться расходам на велфаре для жителей Валехо?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nukite wrote:
StrangerR wrote:Да не будет такой проблемы. Если будет работа, будут работать. На велфере сидеть никому не хочется и сидят вовсе не по собственному желанию, за редким исключением, а чаще по каким то внешним обстоятельствам. К тому же никто не мешает требовать чтобы получение велфера сочеталось с требованием ходить на какие то курсы или на публичные работы...

ну по меньшей мере он успешно сохранил работы в автопроме.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ну прямо как если мы про шахматы говорим и я говорю что если белые пойдут на е7 то черным будет мат, а вы мне отвечаете что не пойдут. Я вас спрашиваю про конкретно некоторый процент людей которые ленивые пофигисты. А вы мне отвечаете про девочку с ребенком. Не надо пока про девочку, что будем делать со здоровым лбом? Пусть он даже в единственном числе и не относится к вашим знакомым которые все исключительно образцово сознательные. А вот не захочет он отрабатывать. Дальше что делать будем что бы он сильно бедным не был? Короче я хожу на е7.

А по вашему когда государство запрещает частным компаниям увольнять работников - чем это отличается от велфера с отработкой? По моему ничем. А у вас это значит дурацкая система, а вот если убрать несчастное предприятия и давать ему деньги напрямую и заставлять отрабатывать - так совсем не дурацкая.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
nukite wrote:

ну по меньшей мере он успешно сохранил работы в автопроме.
по рецепту Ромни :-)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:Ну что, господа предсказатели, все идет по плану, Ромни побеждает с большим отрывом? :D
Куда смотреть?. Чего там уже известно? Что дало вам повод быть таким уверенным?

Return to “Политика”