катаболизм анаболизм шманабализм, запутался

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

geek7
Уже с Приветом

катаболизм анаболизм шманабализм, запутался

Post by geek7 »

начитался разных источников... во многих рост мышц приписывается оверкомпенсации причем описывается как разрушение с последующим востановлением на чуть большем уровне от начального. предположительно процесс многодневный - типа неделя-другая.. сооответственно выводы что прокачивать группу до отказа не чаще чем в эти 2 недели.
с другой стороны как прописная истина подается, что рост\востановление происходит в первые полчаса-час после тренировки... мол как раз гормоны роста etc. именно в этот период
соответственно советы протеинами закидыватся итд сразу после нагрузки.
как-то одно с другим не очень складывается :( :no: :%)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
oscar
Уже с Приветом

Re: катаболизм анаболизм шманабализм, запутался

Post by oscar »

Не складывается, потому что нет единой научнообоснованной теории гипертрофии мышечной клетки. Есть взгляды-предположения различных специалистов и ученых (наиболее известные в РФ Селуянов, Протасенко http://www.shtanga.kcn.ru/hypertr.htm ,(от которой он потом отказался)
На стилфакторе http://forum.steelfactor.ru/index.php?s ... 22899&st=0 уже не один год ломают по этому поводу копья, но ни к чему не пришли. Я тоже в течение более 4х лет пытался разобраться в этом, но это бесполезно на сегодняшний момент. С недавнего времени предпочитаю мнения успешных практикующий известных тренеров на методики безстероиных тренировок, т.к практика критерий истины.
Или как говорят, под любую работающую методику можно подвести научное обоснование.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

oscar wrote:Не складывается, потому что нет единой научнообоснованной теории гипертрофии мышечной клетки. Есть взгляды-предположения различных специалистов и ученых (наиболее известные в РФ Селуянов, Протасенко http://www.shtanga.kcn.ru/hypertr.htm ,(от которой он потом отказался)
На стилфакторе http://forum.steelfactor.ru/index.php?s ... 22899&st=0 уже не один год ломают по этому поводу копья, но ни к чему не пришли. Я тоже в течение более 4х лет пытался разобраться в этом, но это бесполезно на сегодняшний момент. С недавнего времени предпочитаю мнения успешных практикующий известных тренеров на методики безстероиных тренировок, т.к практика критерий истины.
Или как говорят, под любую работающую методику можно подвести научное обоснование.
и которые считаете работающими?
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Работающих методик много, кого-то прет от отказного ВИТа (по Йейтсу-Ятсу или Доггкрэпу, например), кого-то от Объемного тренинга (по Гончарову, например).

Если для массы, то для первого года я бы посоветовал фулбоди HST
http://www.hypertrophy-specific.com/hst_index.html

Затем The generic bulking routine (двухдневный сплит) http://forums.lylemcdonald.com/showthread.php?t=1696 от Лайла Макдональда
После двух лет примерно можно переходить на специализацию http://forums.lylemcdonald.com/showthread.php?t=1705
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

oscar wrote:Работающих методик много, кого-то прет от отказного ВИТа (по Йейтсу-Ятсу или Доггкрэпу, например), кого-то от Объемного тренинга (по Гончарову, например).

Если для массы, то для первого года я бы посоветовал фулбоди HST
http://www.hypertrophy-specific.com/hst_index.html

Затем The generic bulking routine (двухдневный сплит) http://forums.lylemcdonald.com/showthread.php?t=1696 от Лайла Макдональда
После двух лет примерно можно переходить на специализацию http://forums.lylemcdonald.com/showthread.php?t=1705
HST и generic bulking routine почитал (HST до этого попадался) про специализацию несколько нехватает терминологии..
насколько понял, все отличаются от традиционного подхода следующим
1. работа не до отказа
2. Strategic Deconditioning каждые 1.5-2 месяца (время выхода на плато?)
3. недельные (2-х ) периоды смены формата (типа организм адаптировался, меняем)
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Sergey_P wrote: HST и generic bulking routine почитал (HST до этого попадался) про специализацию несколько нехватает терминологии..насколько понял, все отличаются от традиционного подхода следующим
1. работа не до отказа
Работа до отказа применяется в основном только в ВИТовских методиках, поэтому ее трудно назвать традиционной для всего ББ.
ЗЫ хотя сам занимался первые полтора года только до отказа по ВИТу ( и Доггкрэпу в том числе) и считал, что по-другому нельзя.
2. Strategic Deconditioning каждые 1.5-2 месяца (время выхода на плато?
Да. Я, правда, отдыха не делал, т.к начало следующего цикла начинается практически с отдыха ( пониженных весов)
И это тоже, а также и то, что в начале каждого 2х недельного микроцикла начинаем с меньшей интенсивности, чтобы дать организму восстановиться и получить компенсацию от максимальной загрузки в конце предыдущего МЦ (отказ в конце МЦ допускается)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

oscar wrote: Работа до отказа применяется в основном только в ВИТовских методиках, поэтому ее трудно назвать традиционной для всего ББ.
ЗЫ хотя сам занимался первые полтора года только до отказа по ВИТу ( и Доггкрэпу в том числе) и считал, что по-другому нельзя.
Аналогично, в смысле либо ВИТ зело популярен, либо нам на него везет.
И как, через полтора перестало работать или и неработало?

oscar wrote:
2. Strategic Deconditioning каждые 1.5-2 месяца (время выхода на плато?
Да. Я, правда, отдыха не делал, т.к начало следующего цикла начинается практически с отдыха ( пониженных весов)
И это тоже, а также и то, что в начале каждого 2х недельного микроцикла начинаем с меньшей интенсивности, чтобы дать организму восстановиться и получить компенсацию от максимальной загрузки в конце предыдущего МЦ (отказ в конце МЦ допускается)
т.е. ВИТ: до отказа, поломался .. отдохнул. здесь тоже только отдых активный :)
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

geek7 wrote: Аналогично, в смысле либо ВИТ зело популярен, либо нам на него везет.
Я занимался по ВИТу, т.к сын меня так научил, а его в свое время тренера в России ( у него опыта тогда было около пяти лет и он был для меня аторитетом)
Через полтора года прогресс встал и наконец-то увидел себя в зеркале открытыми глазами - качество 15 кг приобретенной за это время массы было очень плохое.
Типа того, только отказ в ХСТ не обязателен, а лишь только допустим в последнем подходе в конце микроцикла. А вот негативы в конце последнего МЦ - ВИТовский прием. Я их тоже не делал.
ХСТ мне ММ не дал, но попалил немного жир и увеличил силовые ( к примеру подтягивания на макс кол-во супинированным хватом увеличились с 18 до 26 раз)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

oscar wrote:
geek7 wrote: Аналогично, в смысле либо ВИТ зело популярен, либо нам на него везет.
Я занимался по ВИТу, т.к сын меня так научил, а его в свое время тренера в России ( у него опыта тогда было около пяти лет и он был для меня аторитетом)
однако 8O этож в каком возрасте начали то? и 15 кг. ММ за 1.5 года 8O

Через полтора года прогресс встал и наконец-то увидел себя в зеркале открытыми глазами - качество 15 кг приобретенной за это время массы было очень плохое.
как себя осматривать открытыми глазами?
мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен
Типа того, только отказ в ХСТ не обязателен, а лишь только допустим в последнем подходе в конце микроцикла. А вот негативы в конце последнего МЦ - ВИТовский прием. Я их тоже не делал.
ХСТ мне ММ не дал, но попалил немного жир и увеличил силовые ( к примеру подтягивания на макс кол-во супинированным хватом увеличились с 18 до 26 раз)
почему не стали негативы ?

вообще я никак себя не классифицирую... с одной стороны уже не первый год гантелями помахиваю (примерно с первого олеевского топика) с другой "по науке" с работой до отказа\возрастанием нагрузки, протеинами и вообще правильным питанием скорее полгода
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

geek7 wrote: однако 8O этож в каком возрасте начали то? и 15 кг. ММ за 1.5 года 8O

Начал очень поздно, почти в 51. До этого железом никогда не занимался, турником правда баловался с детства.
как себя осматривать открытыми глазами?
мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен
У меня вес около 35 лет был стабильно-дрыщавый 70 кг при росте 182, вот и увлекся погоней за магической для себя МАССой, не обращая внимание на талию. Сейчас вес 77 кг и выгляжу лучше, чем при 86 кг

почему не стали негативы ?
Споттера в зале нет (с сыном стали в разное время ходить)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

oscar wrote: Я занимался по ВИТу, т.к сын меня так научил, а его в свое время тренера в России ( у него опыта тогда было около пяти лет и он был для меня аторитетом)
geek7 wrote: мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен
Image
:wink:
olley
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

olley wrote:
geek7 wrote: мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен
Image
:wink:
на меня смотреть не интересно
2012-11-02 c.jpg
2012-10-07 b.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Чегойто неинтересно? Очень даже интересно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Maw Hogben wrote:Чегойто неинтересно? Очень даже интересно.
+1
olley
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

olley wrote:
+1
Так что такого интересного то? По моему результаты посредственные :no: и прав таки я и сантиметр :D
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

geek7 wrote:
olley wrote:
+1
Так что такого интересного то? По моему результаты посредственные :no: и прав таки я и сантиметр :D
Для оценки прогресса нужно фото ДО. А так спина мне нравится, и бодифэт в норме.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Вот оно САЛО! На правах антирекламы! :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

[quote="geek7]мне предвзятая публика говорит, что я увлекся и становлюсь монстром.. но сантиметр не согласен [/quote]

До монстра далеко еще. :-) Спина неплохая, "треугольная", с definition; видно, что процент жира невысокий; руки хоть и тонковаты пока (IMHO), но форма плеча хорошая, и трицепс проработан. В общем - верной дорогой идете, товарищ! :good:
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

to geek7
Рука и талия сколько см?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

oscar wrote:to geek7
Рука и талия сколько см?
бицепс 34-36, талия 78 +\-

Return to “Здоровье”