Почему тогда клизмы помогают?ПовитЕль wrote: любой гастроэнтеролог вам скажет, что в кишечнике чистить нечего. Никаких "шлаков" там нет.
Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
Re: Похудение на 10 кг
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
помогают в чем? При запорах?Motte wrote:Почему тогда клизмы помогают?ПовитЕль wrote: любой гастроэнтеролог вам скажет, что в кишечнике чистить нечего. Никаких "шлаков" там нет.
-
- Уже с Приветом
скорее ваши проблемы были или есть психологического характера или надо менять врачаcalbeersfan wrote:Я бы про "шлаки" тоже не стала говорить, ну и не в терминах дело, но то, что официальная медицина не помощник часто, так это точно.. Мне гастроэнтеролог никак не помог с моими проблемами с ЖКТ, и если у меня что-то и изменилось в лучшую сторону, то это благодаря чему угодно, только не посещениям гастроэнтеролога. И это не единичный случай в моем личном опыте, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Я так и знала, что вы так скажете. Впрочем, такие темы на форумах обсуждать - занятие неблагодарноеПовитЕль wrote:скорее ваши проблемы были или есть психологического характера или надо менять врачаcalbeersfan wrote:Я бы про "шлаки" тоже не стала говорить, ну и не в терминах дело, но то, что официальная медицина не помощник часто, так это точно.. Мне гастроэнтеролог никак не помог с моими проблемами с ЖКТ, и если у меня что-то и изменилось в лучшую сторону, то это благодаря чему угодно, только не посещениям гастроэнтеролога. И это не единичный случай в моем личном опыте, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Почему? Что-то не так? Психологические проблемы имеют большое влияние на организм и избавится от них один из путей к здоровью. Другой вопрос, что врач, если он не психотерапевт, этим не занимается. Или даже не так, не все врачи уделяют этому должное внимание.calbeersfan wrote:Я так и знала, что вы так скажете. Впрочем, такие темы на форумах обсуждать - занятие неблагодарноеПовитЕль wrote:скорее ваши проблемы были или есть психологического характера или надо менять врачаcalbeersfan wrote:Я бы про "шлаки" тоже не стала говорить, ну и не в терминах дело, но то, что официальная медицина не помощник часто, так это точно.. Мне гастроэнтеролог никак не помог с моими проблемами с ЖКТ, и если у меня что-то и изменилось в лучшую сторону, то это благодаря чему угодно, только не посещениям гастроэнтеролога. И это не единичный случай в моем личном опыте, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
calbeersfan, из того, что вы тут писали, я нагуглил топленое масло и фасолевый суп с кардамоном, гвоздикой и пр. специями. Слабо верится в их похудительный или очищающий эффект. В детстве, помню, мама много чего готовила на топленом масле, а разные варианты фасолевых блюд готовим минимум 3-4 раза в месяц. Никакой связи с похудением не замечено. Можете перечислить конкретные травы, которые на вашем опыте имеют эффект?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Я просто скажу рецепт (считается что бобы Мунг Дал и рис Басмати, топленое масло (гхи) и специи помогают улучшить и наладить пищеварение)
ну и фото вы видите.
3 месяца подряд раз в месяц по неделе есть его на обед и ужин, на завтрак овсянку на воде. Больше ничего (5 дней) кроме этого не есть, очень сытная штука, я съедала все что готовила (по объему что внизу) за день. Готовить только свежее каждый день. Никаких разогреваний. 8 стаканов в день горячей воды. Все остальные подробности со специалистом.
1/2 стакана риса Басмати (только Басмати)
1/2 стакана Мунг Дал (Moong Dal) - только Мунг Дал- желтый -это важно- замочить накануне на ночь
2 стол. ложки масла Гхи (топленое сливочное очищеное)
2 стол. ложки кокосового масла (опционально)
специи:
кориандр, зира, фенхель, корица, имбирь свежий, куркума (иногда еще черная горчица)- все по пол чайной ложки- если цельные - то в ступке растолочь.
овощи сезонные, зелень:
мороковь, кабачки цуккини, сельдерей
лимон
кинза
можно авокадо
ну а как делать на инете полно инфы- вкратце разогреваем масло, бросаем специи. 2 минуты прокаляем, затем рис, мунг дал (на ночь замочить), вода 2 капс, на минимальный огонь и на 30- 40 минут. Овощи или в конце, если более твердые то бросать в начале (сельдерей, морковь). Есть много листовой зелени- я бросаю в самом конце почти до верха шпинат, например. Он уменьшается в объеме сильно. Еще люблю Kale.
ну и про свойства каждого ингредиента можно отдельно нагуглить.
ну и фото вы видите.
3 месяца подряд раз в месяц по неделе есть его на обед и ужин, на завтрак овсянку на воде. Больше ничего (5 дней) кроме этого не есть, очень сытная штука, я съедала все что готовила (по объему что внизу) за день. Готовить только свежее каждый день. Никаких разогреваний. 8 стаканов в день горячей воды. Все остальные подробности со специалистом.
1/2 стакана риса Басмати (только Басмати)
1/2 стакана Мунг Дал (Moong Dal) - только Мунг Дал- желтый -это важно- замочить накануне на ночь
специи:
кориандр, зира, фенхель, корица, имбирь свежий, куркума (иногда еще черная горчица)- все по пол чайной ложки- если цельные - то в ступке растолочь.
овощи сезонные, зелень:
лимон
кинза
можно авокадо
ну а как делать на инете полно инфы- вкратце разогреваем масло, бросаем специи. 2 минуты прокаляем, затем рис, мунг дал (на ночь замочить), вода 2 капс, на минимальный огонь и на 30- 40 минут. Овощи или в конце, если более твердые то бросать в начале (сельдерей, морковь). Есть много листовой зелени- я бросаю в самом конце почти до верха шпинат, например. Он уменьшается в объеме сильно. Еще люблю Kale.
ну и про свойства каждого ингредиента можно отдельно нагуглить.
Last edited by calbeersfan on 16 Nov 2012 07:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет пророков в своём отечествеПовитЕль wrote: Меня вообще удивляет, что многие берут индийские традиции за основу правильного питания. Продолжительность жизни там низкая, ожирение в семьях с достатком сплошь и рядом. Спрашивается, к чему стремиtся?
-
- Уже с Приветом
А мясо вы не едите? Одни углеводы?
-
- Уже с Приветом
Это да, но вот я бы с удовольствием. Меня интересуют травы, например, а есть ли целые стройные учения, если можно так сказать, помимо разрозненной информации о свойствах трав (европейских) и что существуют якобы где-то какие-то мистические бабушки-травницы, которые все знают.. и их надо искать с большим трудом ))Stanford Wannabe wrote:Нет пророков в своём отечествеПовитЕль wrote: Меня вообще удивляет, что многие берут индийские традиции за основу правильного питания. Продолжительность жизни там низкая, ожирение в семьях с достатком сплошь и рядом. Спрашивается, к чему стремиtся?
Я бы вняла, есть ли источники в таком полном виде?
-
- Уже с Приветом
Я не считаю нашу кухню очень полезной, но она точно не хуже индийской.Stanford Wannabe wrote:Нет пророков в своём отечествеПовитЕль wrote: Меня вообще удивляет, что многие берут индийские традиции за основу правильного питания. Продолжительность жизни там низкая, ожирение в семьях с достатком сплошь и рядом. Спрашивается, к чему стремиtся?
Last edited by ПовитЕль on 15 Nov 2012 20:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не веганка и даже не вегетарианка. Я бы обязательно об этом сказала бы.
-
- Уже с Приветом
У вас большие проблемы со здоровьем, что вас так травы интересуют?calbeersfan wrote:Это да, но вот я бы с удовольствием. Меня интересуют травы, например, а есть ли целые стройные учения, если можно так сказать, помимо разрозненной информации о свойствах трав (европейских) и что существуют якобы где-то какие-то мистические бабушки-травницы, которые все знают.. и их надо искать с большим трудом ))Stanford Wannabe wrote:Нет пророков в своём отечествеПовитЕль wrote: Меня вообще удивляет, что многие берут индийские традиции за основу правильного питания. Продолжительность жизни там низкая, ожирение в семьях с достатком сплошь и рядом. Спрашивается, к чему стремиtся?
Я бы вняла, есть ли источники в таком полном виде?
-
- Уже с Приветом
Меня они интересут в первую очередь потому что интересуют. )) Каждому что-то свое в жизни интересно и бывает очень сильно интересно. У вас есть увлечения?ПовитЕль wrote: У вас большие проблемы со здоровьем, что вас так травы интересуют?
-
- Уже с Приветом
Регулярные (ежедневные?) клизмы вымывают и разрушают микробную флору кишечника.Motte wrote:Почему тогда клизмы помогают?ПовитЕль wrote: любой гастроэнтеролог вам скажет, что в кишечнике чистить нечего. Никаких "шлаков" там нет.
Тк именно в кишечнике происходит усвоение пищи то с разрушением микробной флоры оно нарушается & ухудшается и соответственно идет потеря веса.
Регулярный прием слабительного имеет тот-же эффект но не так ярко выраженный.
Те вместо того чтобы контролировать потребление и расход калорий используется обратный прием - нарушается процесс их усвоения из пищи.
То-же самое происходит при булимии.
Нарушение микробной флору кишечника достаточно опасная вещь, насколько я понимаю только недавно более менее научились лечить http://en.wikipedia.org/wiki/Fecal_bacteriotherapy
-
- Уже с Приветом
Некоторые травы, специи имеют легкий слабительный эффект помимо прочих полезных свойств и является благом для людей с проблемами ЖКТ и "стоячего" кишечника. Они тоже нарушают микрофлору? Где эта грань между проблемами несвоевременного вывода отходов и связанного с этим проблем и заболеваний и проблемами нарушения работы ЖКТ? Оставить все как есть? Пусть человек и дальше мучается?
Зачастую сами врачи выписывают пациентам мочегонные, в том числе травки, для решения проблем или облегчения симптомов, связанных с проблемами ЖКТ и связанных с ним органов. Конечно, это делается курсами. Так что опять же мочегонный эффект тоже в некоторых случаях благо, признаваемое самими врачами. Выписывали не мне, но людям, жизнь и заболевания которых я знаю достаточно хорошо.
О ежедневных клизмах никто речи и не ведет. Кто ж такое делает? Это и ежику будет ясно, что это кошмар-кошмар.
Зачастую сами врачи выписывают пациентам мочегонные, в том числе травки, для решения проблем или облегчения симптомов, связанных с проблемами ЖКТ и связанных с ним органов. Конечно, это делается курсами. Так что опять же мочегонный эффект тоже в некоторых случаях благо, признаваемое самими врачами. Выписывали не мне, но людям, жизнь и заболевания которых я знаю достаточно хорошо.
О ежедневных клизмах никто речи и не ведет. Кто ж такое делает? Это и ежику будет ясно, что это кошмар-кошмар.
-
- Уже с Приветом
звучит интересно. а можно готовить без топленого и кокосового масла? просто на растительном типа канолы? и на куркуму у меня аллергия, фенхель на запах не переношу. будет похудательный толк в таком варианте?calbeersfan wrote: 1/2 стакана риса Басмати (только Басмати)
1/2 стакана Мунг Дал (Moong Dal) - только Мунг Дал- желтый -это важно
специи:
овощи сезонные, зелень:
лимон
кинза
можно авокадо
и еще пара вопросов. солить можно? авокадо когда класть надо? что-то не представляю его в горячем виде.
я правильно поняла, что это блюдо надо есть в течение дня 7 дней подряд? и больше ничего другого?
-
- Уже с Приветом
Эффекта скорее всего не будет потому как важны именно топленое и именно кокосовое масла, а рис это так, наполнитель. По мнению приверженцев аюрведы, и не только, эти масла очищают кровь, разгоняют метаболизм и дают энергию. Куркума обладает кучей довольно сильных свойств, включая стимуляцию печени и жедчного пузыря, а так же, это сильное противовоспалительное средство. Так что, убрав сильные вещества и оставив пустой наполнитель, результатов ждать бессмысленно, даже учитыва что у рисе есть небольшое количество витаминов и минералов.pompon wrote:звучит интересно. а можно готовить без топленого и кокосового масла? просто на растительном типа канолы? и на куркуму у меня аллергия, фенхель на запах не переношу. будет похудательный толк в таком варианте?calbeersfan wrote: 1/2 стакана риса Басмати (только Басмати)
специи:
овощи сезонные, зелень:
лимон
кинза
можно авокадо
и еще пара вопросов. солить можно? авокадо когда класть надо? что-то не представляю его в горячем виде.
я правильно поняла, что это блюдо надо есть в течение дня 7 дней подряд? и больше ничего другого?
-
- Уже с Приветом
А соль-то просто я забыла написать- 1 чайная ложка соли. 6 дней подряд. на обед и ужин Китчари, и на завтрак овсянку, например, и да, все, больше ничего.pompon wrote:звучит интересно. а можно готовить без топленого и кокосового масла? просто на растительном типа канолы? и на куркуму у меня аллергия, фенхель на запах не переношу. будет похудательный толк в таком варианте?calbeersfan wrote: 1/2 стакана риса Басмати (только Басмати)
специи:
овощи сезонные, зелень:
лимон
кинза
можно авокадо
И 8 стаканов горячей воды в день.
А вы попробуйте взять кориандр, фенхель и зиру и растолките их в ступке, а потом понюхайте- если вы не знали что толкли- никогда запах не узнаете, я сама была
удивлена- такой обалденный - как смесь самых лучших гармонирующих между собой эфирных масел.
Жалко насчет куркумы, она вообще очень полезная, но я думаю эффект все равно будет.
Авокадо на тарелку уже, можно и без него. Готовое китчари сбрызнуть свежим соком лимона и зеленую кинзу покрошить. Листовой зелени надо есть несколько пригоршней. Я прямо в Китчари их добавляла. Ела все что получилось за день, это достаточно много, и оно сытное.
Топленое масло - одно из самых важных в этом (здесь даже самим делать не надо, выбор Гхи в индусских магазинах огромен), и кокосовое масло важно, но не так как гхи.
Даже дополнительно на ночь еще надо Гхи с молоком или теплой водой (если молоко принципиально не пьете, есть такие люди) , помимо того, что в Китчари. Если говорить то, что я делала и что мне сказала практишионер по аюрведе, то я ела 6 дней китчари, и первый день- 3 чайных ложки гхи с молоком на ночь сразу перед сном, второй день 3, потом 4, потом 5, потом 6.
Топленое масло, которое на ночь не простое, а на травах, (я теперь сама знаю как его готовить). Состав такой: Bhumy Amalaki, Guduchi, Manjishta, Triphala, Bringaraj, Fennel, Cranberry, Turmeric, Dandelion, Ghee.
Вот пару линков про ghee
http://www.amritaveda.com/learning/articles/ghee.asp
http://indiawest.com/news/3792-what-is- ... isdom.html
-
- Уже с Приветом
Рис, и только Басмати ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Согласно Аюрведе никакой другой рис так не полезен для пищеварения.
А у вас в прямом смысле на куркуму аллергия, или вы просто терпеть ее не можете? Тогда воспринимайте ее просто как лекарство- лекарства ведь часто бывают неприятны.
Ну и перестала есть некоторые продукты, согласно рекомендациям и согласно какая доша у меня aggravated (это надо почитать что такое доши в аюрведе). Мне (это индивидуально) не рекомендовано было есть много острого, соленого, кислого. Хорошо для меня сладкое (крупы, а не шоколад ), горькое, вяжущее. Приблизительная классификация продуктов по вкусам была представлена, чтобы я могла ориентироваться.
А у вас в прямом смысле на куркуму аллергия, или вы просто терпеть ее не можете? Тогда воспринимайте ее просто как лекарство- лекарства ведь часто бывают неприятны.
Ну и перестала есть некоторые продукты, согласно рекомендациям и согласно какая доша у меня aggravated (это надо почитать что такое доши в аюрведе). Мне (это индивидуально) не рекомендовано было есть много острого, соленого, кислого. Хорошо для меня сладкое (крупы, а не шоколад ), горькое, вяжущее. Приблизительная классификация продуктов по вкусам была представлена, чтобы я могла ориентироваться.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже дела в последнее время хорошо - похудела очень серьезно за последнее время.
В общем все довольно просто - разумное питание сбаралсированное без переедания и бег по 5 миль 3 раза в неделю, вот вес медленно но верно спустился почти что до лучших времен похудения. Результаты медленные конечно зато безболезненные и стабильные - ем все, но в разумных колличествах. Проблем со здоровьем никаких больше нет - все наладилось уже давно.
В общем все довольно просто - разумное питание сбаралсированное без переедания и бег по 5 миль 3 раза в неделю, вот вес медленно но верно спустился почти что до лучших времен похудения. Результаты медленные конечно зато безболезненные и стабильные - ем все, но в разумных колличествах. Проблем со здоровьем никаких больше нет - все наладилось уже давно.
-
- Уже с Приветом
в прямом. мои две подруги подсели на веды, и везде кладут куркуму. я ее в жизни не ела, а у них как-то попробовала. несколько раз, получается, ела. в общем, куркума на меня действует как кислота - разъедает кишечник и желудок, начинается болевой шок с зеленым лицом и холодным потом.calbeersfan wrote:Рис, и только Басмати ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Согласно Аюрведе никакой другой рис так не полезен для пищеварения.
А у вас в прямом смысле на куркуму аллергия, или вы просто терпеть ее не можете?
а топленое масло, которое я видела у одной из них, ну уж очень стремно выглядит. во-первых цена подозрительно низкая - литровая банка или даже больше, привезенная из индии, стоит 3 долл. во-вторых цвет какой-то ядовитый желтый. на вкус тоже не очень похоже на сливочное, ведь топят сливочное масло? и храниться без холодильника... короче доверия не вызывает.
кокосовое масло с вашей подачи (за что огромное спасибо!) я мажу на волосы, поэтому в качестве еды - тоже предубеждение.
вот я и подумала, что легкое растительное масло вполне может заменить эти два.
еще честно говоря, я, увидев рецепт, подумала именно о похудательной диете. если это имеет под собой религиозную основу, то пожалуй не буду.
-
- Уже с Приветом
Травка есть одна. Работает - замечательно. Эфедра называется.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Я что то с это ГМО фобией даже рис перестала есть.calbeersfan wrote:Рис, и только Басмати ОЧЕНЬ ВАЖЕН.
-
- Уже с Приветом
Главное - сердце не загнать с этой эфедрой.nipp wrote:Травка есть одна. Работает - замечательно. Эфедра называется.