Улучшить память
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Улучшить память
Нахожусь в поиске добавки/витаминов для улучшения памяти и концентрации (есть НЕ связанные с возрастом проблемы у мужа). Поиск на Амазоне выдал много всяких. Можете ли подсказать, на что (кроме отзывов) нужно обращать внимание при выборе? Какие-то конкретные ингредиенты искать? Зарекомендовавших себя производителей? Может, кто-то из личного опыта названием конкретного продукта поделится? Спасибо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Re: Улучшить память
Винпоцетин либо к врачу за более серьёзными типа Ritalin и подобных http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0000606/
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лично мне вроде бы неплохо последнее время помогает Vinpocetin (10mg раз в день). Одно время я принимала его утром, а Ginko Biloba вечером. Просто Ginko Biloba -- никакого ощутимого эффекта даже после месяца регулярного приема.Айва wrote:Нахожусь в поиске добавки/витаминов для улучшения памяти и концентрации (есть НЕ связанные с возрастом проблемы у мужа). Поиск на Амазоне выдал много всяких. Можете ли подсказать, на что (кроме отзывов) нужно обращать внимание при выборе? Какие-то конкретные ингредиенты искать? Зарекомендовавших себя производителей? Может, кто-то из личного опыта названием конкретного продукта поделится? Спасибо.
До этого я прочитала на какой-то страничке про изучение английского об опыте приема Nootropil (он же Piracetam) для улучшения памяти. Тоже пропивала несколько раз, правда не в таких дозах, как там, а в рекомендованных. Эффект явно был.
Для меня эффект заключается в гораздо меньшей уставаемости и отсутствии головных болей при достаточно длительной работе (на прошлой работе приходилось работать иногда до 70 часов в неделю), а также лучшая концентрация и ясность (в частности, отсутствие "ваты" -- if you know what I mean) в голове. Оперативная память тоже улучшается.
P.S. По написанному такое впечатление, что я постоянно что-то принимаю из этой серии. Я в зависимости от ощущений приблизительно 1-2 раза в год пропиваю что-нибудь где-то по месяцу-полтора.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Пишут что для появления эффекта Ginkgo Biloba нужно принимать не менее месяца. Сам не пробовал, правда..*Lora wrote:Лично мне вроде бы неплохо последнее время помогает Vinpocetin (10mg раз в день). Одно время я принимала его утром, а Ginko Biloba вечером. Просто Ginko Biloba -- никакого ощутимого эффекта даже после месяца регулярного приема.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю, после месяца регулярного приема -- никакого ощутимого эффектаAmto2011 wrote:Пишут что для появления эффекта Ginkgo Biloba нужно принимать не менее месяца. Сам не пробовал, правда..*Lora wrote:Лично мне вроде бы неплохо последнее время помогает Vinpocetin (10mg раз в день). Одно время я принимала его утром, а Ginko Biloba вечером. Просто Ginko Biloba -- никакого ощутимого эффекта даже после месяца регулярного приема.
-
- Уже с Приветом
Скажите, а как применять Гинко Билобу? Нужно листья заваривать? А то у меня растет это днревце.
-
- Уже с Приветом
Я принимала в капсулах, поэтому про заваривать ничего сказать не могу.Lapafromrussia wrote:Скажите, а как применять Гинко Билобу? Нужно листья заваривать? А то у меня растет это днревце.
Но в интернете пишут -- 5 листочков на чашку настаивать 10 мин.
-
- Уже с Приветом
Хотя вы отмечаете, что проблемы не связаны с возрастом, но кто его знает когда деменция начинает своё подлое дело. Превентивные меры не повредят . Прикрепляю статью о кокосовом масле
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что, сколько я знаю своего мужа (6 лет), он был очень рассеянный и забывчивый. Возможно, эта особенность была вызвана некоторыми событиями в его жизни (его мать была очень физически и морально аbusive; в 19 лет он попал в Ирак), а может он от природы такой. Сначала меня это умиляло и веселило, я называла его "my Asian blond" , не в обиду присутствующим блондинам и блондинкам. Но со временем его состояние стало прогрессировать. Ничего ужасного. но. например. ещё ни разу он не вышел с утра из дома на работу, чего-то не забыв. Уже привыкла: хлопает закрывающаяся за ним дверь, и я жду, когда она вновь откроется. возможно. не один раз. Список продуктов шлю текстом мужу на телефон. Всегда 1-2 "забывает"( со списком в руке!!). Такие бытовые мелочи, и их много. При том, что муж очень внимательный и заботливый по отношению ко мне и детям. учится по толстенным книгам для повышения сертификации и сдаёт все тесты без проблем.shokoladnitsaa wrote:Хотя вы отмечаете, что проблемы не связаны с возрастом, но кто его знает когда деменция начинает своё подлое дело. Превентивные меры не повредят . Прикрепляю статью о кокосовом масле
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Всё ж таки звучит больше , как он просто рассеянный с улицы Бассейной. Но кокосовое масло полезно безотносительно ваших подозрений енивей
-
- Уже с Приветом
Айва, я тут как то етим озаботилась по такому же поводу, много чего прочитала.. тут главное - отделить рассеяность от забывчивости, потому что ето два абсолютно разных симптома, как я прочитала. рассеянность ето черта характера, медицина не особо помогает, а забывчивость бывает разных степеней. есть специальные тесты на определение что именно с памятью и можно ли ето исправить. в таблетки я не очень верю, а во всякие упражнения очень даже.Айва wrote:он был очень рассеянный и забывчивый.
-
- Уже с Приветом
Piracetam (действие длительное) и Aniracetam (краткосрочное), естественно, не одновременно. На всякий случай надо почитать про побочные эффекты, но обычно их не бывает. Дозировку подбирать тоже стоит индивидуально.
Эти средства были предписаны врачем члену моей семьи, а потом я попробовала их на себе (после консультации с тем же врачем). Эффект был весьма ощутимым. Мне казалось, что и без них все в порядке, но после приема анироцетами я обнаружила большую разницу в когнитивной деятельности: производительность, объем запоминаемого материала и скорость запоминания. Неорганизованности или забывчивости у меня никогда не было.
Проблемы мужа выглядят как проблемы скорее с концентрацией внимания, а не забывчивостью. Ведь в список покупок он смотрит, значит помнит, но не внимательно следует инструкции. Кстати, для неорганизованных людей очень полезно позаниматься CBT (cognitive behavior therapy), можно самостоятельно, но со специалистом эффективнее. Маленький пример как это может работать: полезно создать четкую последовательность действий, например, утром выходя из дома, проверить 3 пункта: ключи в правом кармане, телефон в левом кармане, дверь замкнута и проверена. Все делать мысленно ставя галочки в списке. Естественно СВТ гораздо комплекснее, но может сильно облегчить жизнь, если этим заняться.
Эти средства были предписаны врачем члену моей семьи, а потом я попробовала их на себе (после консультации с тем же врачем). Эффект был весьма ощутимым. Мне казалось, что и без них все в порядке, но после приема анироцетами я обнаружила большую разницу в когнитивной деятельности: производительность, объем запоминаемого материала и скорость запоминания. Неорганизованности или забывчивости у меня никогда не было.
Проблемы мужа выглядят как проблемы скорее с концентрацией внимания, а не забывчивостью. Ведь в список покупок он смотрит, значит помнит, но не внимательно следует инструкции. Кстати, для неорганизованных людей очень полезно позаниматься CBT (cognitive behavior therapy), можно самостоятельно, но со специалистом эффективнее. Маленький пример как это может работать: полезно создать четкую последовательность действий, например, утром выходя из дома, проверить 3 пункта: ключи в правом кармане, телефон в левом кармане, дверь замкнута и проверена. Все делать мысленно ставя галочки в списке. Естественно СВТ гораздо комплекснее, но может сильно облегчить жизнь, если этим заняться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.brainhealth-central.com/brah ... ntion.html
надежные источники качественных продуктов:
http://www.vadikherbs.com/index.php?mai ... cts_id=635
http://www.banyanbotanicals.com/prodinf ... umber=6362
надежные источники качественных продуктов:
http://www.vadikherbs.com/index.php?mai ... cts_id=635
http://www.banyanbotanicals.com/prodinf ... umber=6362
-
- Уже с Приветом
Вообще любопытно.
Когда человек хочет увеличить силу, стандартная рекомендация "пойти в джим позаниматься на тренажерах".
Чтобы увеличить скорость бега и выносливость, надо бегать.
Чтобы, например, научиться попадать из лука в 10 см мишень с 50 метров, надо много и регулярно стрелять.
И только для того, чтобы улучшить память и концентрацию, надо пить винпоцетин, пирацетам и гинкго билобу.
Когда человек хочет увеличить силу, стандартная рекомендация "пойти в джим позаниматься на тренажерах".
Чтобы, например, научиться попадать из лука в 10 см мишень с 50 метров, надо много и регулярно стрелять.
И только для того, чтобы улучшить память и концентрацию, надо пить винпоцетин, пирацетам и гинкго билобу.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну для развития силы лекарства тоже есть и для бегаHamster wrote:Вообще любопытно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Так что же вы предлагаете? Муж мой- senior IT engineer, постоянно учится и сдаёт тесты. Т.е. в недостатке умственной деятельности или неиспользовании памяти заподозрить его нельзя, КМК. И после многочасовогоHamster wrote: И только для того, чтобы улучшить память и концентрацию, надо пить винпоцетин, пирацетам и гинкго билобу.
труда и нескольких часов ежедневных подготовок к тесту как-то странно было бы ему предлагать ежё какие-то brain exercises делать...
-
- Уже с Приветом
В обоих случаях лекарства дают небольшой добавочный эффект (5-20%) сверх того, что вы можете достигнуть просто тренировками (100% и больше).Easbayguy wrote:Ну для развития силы лекарства тоже есть и для бега
Протоукр
-
- Уже с Приветом
и достичь его за 2-3 года, а не за 10. Вы наверное рядом с химиками не занимались. Как говорили в молодости: Ну устоит любая сила супротив ритаболила!Hamster wrote:В обоих случаях лекарства дают небольшой добавочный эффект (5-20%) сверх того, что вы можете достигнуть просто тренировками (100% и больше).Easbayguy wrote:Ну для развития силы лекарства тоже есть и для бега
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово "занимались".Easbayguy wrote: и достичь его за 2-3 года, а не за 10. Вы наверное рядом с химиками не занимались. Как говорили в молодости: Ну устоит любая сила супротив ритаболила!
Я подозреваю, что, если даже крестьянина или строителя кормить стероидами, из него рекордсмен-пауэрлифтер или бодибилдер без специализированных тренировок не получится.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я как раз из-за авральных продготовок презентаций, тестов и кучи аналитической писанины принимала анироцетам. Мне помогало.Айва wrote: И после многочасового труда и нескольких часов ежедневных подготовок к тесту
-
- Уже с Приветом
А из обычного крестьянина/очкарика все равно рекордсмена не получится полюбому, так как там все генетически одаренные плюс у них стероиды из ушей льются.Hamster wrote:Ключевое слово "занимались".Easbayguy wrote: и достичь его за 2-3 года, а не за 10. Вы наверное рядом с химиками не занимались. Как говорили в молодости: Ну устоит любая сила супротив ритаболила!
Я подозреваю, что, если даже крестьянина или строителя кормить стероидами, из него рекордсмен-пауэрлифтер или бодибилдер без специализированных тренировок не получится.
-
- Уже с Приветом
А, может, он на работе/в семье настолько замученный, что мозг отключается и это классифицируется женой как "забывчивый"? Я при выходе на работу отгоняю жену и детей от себя с воплями "не засирайте мне мозги". Специально, чтобы ничего не забыть.
В принципе, я тоже сеньор программист. И, да, занимаюсь дополнительно всякими "играми для ума". Всевозможные Dual-N-Back, Lumosity, Brain Age и пр. Учу испанский, играю наизусть произведения на пианино (ходил в детстве в школу, потом "продолжил" в 38 лет и, вот, уже два последние года все больше и больше играю наизусть), учу украинский... Короче, как и сказали, "качаю мозги". Занимаюсь спортом 6 раз в неделю - увеличивает поток крови...
А, вот, Гинко-Билоба у меня вызывает головную боль. Возможно другие, перечисленные здесь препараты, вызвали бы боль тоже.
Еще нужно определиться в чем проблема... Люмосити и всякие игры говорят, что память лучше чем 92 процента 20-летних пацанов (при моих 40). А, вот, на 41-й день рождения нужно прикупить футболу с надписью "my wife constantly complains that i do not listen to her... or something like that" .
В принципе, я тоже сеньор программист. И, да, занимаюсь дополнительно всякими "играми для ума". Всевозможные Dual-N-Back, Lumosity, Brain Age и пр. Учу испанский, играю наизусть произведения на пианино (ходил в детстве в школу, потом "продолжил" в 38 лет и, вот, уже два последние года все больше и больше играю наизусть), учу украинский... Короче, как и сказали, "качаю мозги". Занимаюсь спортом 6 раз в неделю - увеличивает поток крови...
А, вот, Гинко-Билоба у меня вызывает головную боль. Возможно другие, перечисленные здесь препараты, вызвали бы боль тоже.
Еще нужно определиться в чем проблема... Люмосити и всякие игры говорят, что память лучше чем 92 процента 20-летних пацанов (при моих 40). А, вот, на 41-й день рождения нужно прикупить футболу с надписью "my wife constantly complains that i do not listen to her... or something like that" .
-
- Уже с Приветом
О, забыл добавить... Память, то, она разная на различные предметы. Тот же Dual-N-Back идет с "позицией фигур", "форма фигур", "цвет фигур" - это на зрение. На звук - "буквы", "тона в пианино"... У меня совершенно разные результаты, особенно если не заниматься "стратегией".
Стратегия? Например, запоминая отлично буквы и цифры, можно проговаривать названия цветов (форму), когда игра идет по цветам (по форме). Но это "стратегия" на, тупо, улучшение результата. Хочется, чтобы мозг именно запечатлевал цвет или форму, на случай когда полиция спросит "а в чем был одет мошенник". И именно при такой игре, без стратегии, у меня худшие результаты...
Еще раз, можно быть хорошим программистом, проходить тесты и пр. Но постоянно забывать другие вещи... Моя жена даже издевается, что, мол, качаю мозги а "я тебе уже 100 раз говорила что.... и как тебя на работе держат...". Ну, я ей напоминаю, что не просто держат... и "если бы ты работала... то..."
Стратегия? Например, запоминая отлично буквы и цифры, можно проговаривать названия цветов (форму), когда игра идет по цветам (по форме). Но это "стратегия" на, тупо, улучшение результата. Хочется, чтобы мозг именно запечатлевал цвет или форму, на случай когда полиция спросит "а в чем был одет мошенник". И именно при такой игре, без стратегии, у меня худшие результаты...
Еще раз, можно быть хорошим программистом, проходить тесты и пр. Но постоянно забывать другие вещи... Моя жена даже издевается, что, мол, качаю мозги а "я тебе уже 100 раз говорила что.... и как тебя на работе держат...". Ну, я ей напоминаю, что не просто держат... и "если бы ты работала... то..."