Tramadol

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rzen
Уже с Приветом

Tramadol

Post by rzen »

Сегодня мне на ноге сделали процедуру (не вдаваясь в подробности) очень болючую. Попробовал ибупрофен, помогло но не очень. Док выписала трамадол. Почитал про него и что то принимать перехотелось. Думаю перетерплю сутки, должно полегчать.

Или зря терплю? Что подскажете?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Tramadol

Post by Maw Hogben »

А вы думаете ибупрофен совершенно безвреден? Мне вот его уже запретили принимать.. ровно после того как я не желая пользоваться наркотическими обезболивающими злоупотребила ибупрофеном в течение нескольких дней. Повлияло на функцию почек.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

сочувствую :-(

разумеется не думаю что ибу безвреден, потому и чешу репу на предмет выбора меньшего зла..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

кто разбирается в теме, интересно было бы послушать ваши комментарии, чувак хвалит ибупрофен и ругает парацетамол:

phpBB [video]
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а вот другой взгляд на тему:

phpBB [video]

в двух словах она говорит что ибу замедляет заживление, парацетамол приглушает иммунитет. соответственно после бега ибу принимать не следует, а во время простуды—не надо принимать тайленол.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

rzen wrote:Сегодня мне на ноге сделали процедуру (не вдаваясь в подробности) очень болючую. Попробовал ибупрофен, помогло но не очень. Док выписала трамадол. Почитал про него и что то принимать перехотелось. Думаю перетерплю сутки, должно полегчать.

Или зря терплю? Что подскажете?
Трамадол на Украине вообще запретили производить и продовать т.к. это наркотик и вызывает зависимость если долго принимать. Опасная штука, оч. много народу погибло из-за него
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

да, что то докторша моя кааца лажанулась, про трамадол пишут какие то ужасы, не дай бог прокусишь таблетку, можно и не проснуться. тем более ни о какой хронической боли у меня речь не идёт, буквально на пару дней.

выпил вторую дозу ибу, думаю на этом ограничусь.

единственное может быть прийдется остаться дома завтра, может не смогу дотопать до работы.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:кто разбирается в теме..
Я разбираюсь в этой теме. Очень хорошо знаком и с назначением Ибупрофена и с Трамадола. У обоих есть свои плюсы и минусы. Но если чтото конкретное интересует, пишите в личку. Если я компитентен ответить обязательно поделюсь информацией.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Alex S wrote:...Трамадол на Украине вообще запретили производить и продовать т.к. это наркотик.
В Штатах не запрещен, но имеет стого опрделённые показания к назначению. Не при всех болях его прописывают.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:Сегодня мне на ноге сделали процедуру (не вдаваясь в подробности) очень болючую. Попробовал ибупрофен, помогло но не очень. ....
Смотря какая была процедура, уровень боли и какую дозу Ибупрофена приняли. Обычно пост-процедуральная доза (это касается и зубных процедур) 800 мг (если нет никаких противопоказаний)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Maw Hogben wrote:....злоупотребила ибупрофеном в течение нескольких дней. Повлияло на функцию почек.
Несколько дней - это сколько дней? И какая была доза и дистанция между приёмом? И может всётаки у вас есть хронические проблемы с почками?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Max Headroom wrote:
rzen wrote:Сегодня мне на ноге сделали процедуру (не вдаваясь в подробности) очень болючую. Попробовал ибупрофен, помогло но не очень. ....
Смотря какая была процедура, уровень боли и какую дозу Ибупрофена приняли. Обычно пост-процедуральная доза (это касается и зубных процедур) 800 мг (если нет никаких противопоказаний)
Процедура была простая, выжгли азотом бородавку на ступне. Но докторша перестаралась. Сильно перестаралась :-)

Я принял 800 и через 4 часа ещё 400. Вроде полегчало. Но ступить на ногу пока не могу и сомневаюсь что смогу завтра.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Maw Hogben wrote:А вы думаете ибупрофен совершенно безвреден? ....
Все NSAID имеют свои вредности. Как в прочем все другие лекарства. Нет fully safe medications.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Max Headroom wrote:
Я разбираюсь в этой теме. Очень хорошо знаком и с назначением Ибупрофена и с Трамадола. У обоих есть свои плюсы и минусы. Но если чтото конкретное интересует, пишите в личку. Если я компитентен ответить обязательно поделюсь информацией.
Интересен комментарий на мнение этих двух ютюбных специалистов, верно ло глаголят или пургу задувают?
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

rzen wrote:
Max Headroom wrote:
Интересен комментарий на мнение этих двух ютюбных специалистов, верно ло глаголят или пургу задувают?
Я ютюбных специалистов еще не смотрела :D , но могу поделиться своими наблюдениями.
Я только могу сравнить действие ибупрофена и парацетамола. Когда у моих детей очень красное горло, или болит ухо, и при этом они температурят, я всегда даю ибупрофен, так как ясно, что температура вызвана воспалительным процессом, а ибупрофен гораздо более эффективное противовоспалительное лекарство, чем парацетамол (парацетамол, бывало, что давала, но эффекта не было никакого). Вот, что говорит вики: Though acetaminophen (paracetamol) is used to treat inflammatory pain, it is not generally classified as an NSAID because it exhibits only weak anti-inflammatory activity.
Что касается трамадола, то только что прочитала, что в России и многих других странах это лекарство выпускается в комбинации с парацетамолом (залдиар), так как происходит какой-то синергетический эффект, и в результате возникает меньше побочных эффектов.
Вообще, меня очень заинтересовала формула трамадола с точки зрения химии, пойду завтра мучить профессора вопросами :-)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:....
Я лично за Ибупрофен. Это все что я могу от себя сказать. В плане анти-инфламаторной и тем самым противоболевой актвности он лучше / сильнее работаeт чем Ацетаминофен. Ацетаминофен больше чем 4 г в сутки вы не можете принимать. Есть очень серьёзная опасность посадит печень. В плане доз и пролонгированного приёма Ибупрофен более безопасен.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Max Headroom wrote:
Я лично за Ибупрофен. Это все что я могу от себя сказать. В плане анти-инфламаторной и тем самым противоболевой актвности он лучше / сильнее работаeт чем Ацетаминофен. Ацетаминофен больше чем 4 г в сутки вы не можете принимать. Есть очень серьёзная опасность посадит печень. В плане доз и пролонгированного приёма Ибупрофен более безопасен.
А что насчет иммунитета и заживления (второй ютюб)?

Получается тайленол в составе квази-противопростудных типа терафлю не помогает а даже вредит?
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Max Headroom wrote:
Еще слышала совет, что если после принятия ибупрофена боль не утихает, а до возможного следующего приема ибупрофена еще время не настало, то можно принять ацетаминофен, так эти лекарства бьют по разным органам: почки vs. liver
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Iska wrote:Еще слышала совет, что если после принятия ибупрофена боль не утихает, а до возможного следующего приема ибупрофена еще время не настало, то можно принять ацетаминофен, так эти лекарства бьют по разным органам: почки vs. liver
Это правда, но я бы лучше трамальчика долбанул - мне выписывали один раз, мне очень понравилось :D И не "бьет он ни по каким органам" и в общении приятный и что самое главное - действительно боль снимает в отличии от адвила с тайленолом, которые максимум способны успокоить головную боль. Но rzen видно хочет помучиться, как Иусус на кресте ....
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

ksi wrote:
Iska wrote:Еще слышала совет, что если после принятия ибупрофена боль не утихает, а до возможного следующего приема ибупрофена еще время не настало, то можно принять ацетаминофен, так эти лекарства бьют по разным органам: почки vs. liver
Это правда, но я бы лучше трамальчика долбанул - мне выписывали один раз, мне очень понравилось :D И не "бьет он ни по каким органам" и в общении приятный и что самое главное - действительно боль снимает в отличии от адвила с тайленолом, которые максимум способны успокоить головную боль. Но rzen видно хочет помучиться, как Иусус на кресте ....
Я бы тоже не мучалась. Rzen, вас ведь не на месяц на трамадол сажают?
Вот бы всех так интересовало состояние печени после принятия, например, этанола :-) У меня отец ни за что таблетку парацетамола не возьмет, еще и мне лекцию прочитает, как вредно принимать это лекарство, так как бьет по печени, а бутылку водки может за один присест выпить...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Iska wrote:
ksi wrote:
Я бы тоже не мучалась. Rzen, вас ведь не на месяц на трамадол сажают?
Вот бы всех так интересовало состояние печени после принятия, например, этанола :-) У меня отец ни за что таблетку парацетамола не возьмет, еще и мне лекцию прочитает, как вредно принимать это лекарство, так как бьет по печени, а бутылку водки может за один присест выпить...
Дык для него родимого (этанола) печень и берегу :-)
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

rzen wrote:Дык для него родимого (этанола) печень и берегу :-)
:D
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

ksi wrote:....очень понравилось :D И не "бьет он ни по каким органам"....
Ну вообщето бьёт. Особенно по тем самым интерсным мужским органам (может даже в хорошем, я бы сказал выгoдном плане). Трамадол из за своего свойства высвобождать и удерживать серотонин может замедлить наступление эакулации. Т.е. тем самым может пролонгировать коитус :wink: Но я не шучу. Я серьёзно!
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Max Headroom wrote:
ksi wrote:....очень понравилось :D И не "бьет он ни по каким органам"....
Ну вообщето бьёт. Особенно по тем самым интерсным мужским органам (может даже в хорошем, я бы сказал выгoдном плане). Трамадол из за своего свойства высвобождать и удерживать серотонин может замедлить наступление эакулации. Т.е. тем самым может пролонгировать коитус :wink: Но я не шучу. Я серьёзно!
Как жалко, что у меня нет мужских органов :D
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:...
А что насчет иммунитета и заживления (второй ютюб)...?
Я про такое никогда не слышал. По-моиму это бул.

Return to “Здоровье”