Бессонница

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Йожык
Новичок

Бессонница

Post by Йожык »

Засыпаю нормально, но через часа 3 обязательно просыпаюсь. Далее до самого утра уже не могу заснуть, зато потом умираю от желания поспать. У кого-то было нечто подобное?

Пробовал разные успокоительные растительного характера, но ничего не помогает.В последний раз купил Calms forte sleep aid, но тоже без эффекта, все равно просыпаюсь. :pain1:

Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции. Что можно еще купить без рецепта?
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Бессонница

Post by Max Headroom »

Йожык wrote:Засыпаю нормально, но через часа 3 обязательно просыпаюсь. ..Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции... Что можно еще купить без рецепта?
Прежде всего успокоится и прекратить нервничать, а для стабилизации режима сна, то можно поробовать регуляторы мелатонина.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Я в аптеке Мелатонин купила, в секции добавок. Самую маленькую дозу и потом еще таблетку на пополам разламываю. Помогло именно от просыпания в 1 ночи и последующего бдения до утра. Сейчас, если даже проснулась в туалет сходить, обратно прихожу и засыпаю без труда.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня тоже проблема с бессонницей бывают часто.
В общем иногда если перенервничаю или еще какой мелкий стресс был заснуть долго не могу - а утром разбитая потом. Днем я никогда не сплю. Да и без стресса такое часто бывает. Если просыпаюсь ночью в туалет - правда отрубаюсь назад по возврату в кровать мгновенно. Если встала раньше нормы и выяснилось что не надо - тоже без проблем. Но вот сам процесс ухода в сон вечером бывает очень сложным.
Счас догоняюсь валерьянкой - за 30 мин до сна - 30 капель но оно только немного успокаивает. А если совсем дело плохо - я купила в Волгринсе Sleep Aid таблетки - если 1 дозу швырану сразу отрубаюсь через мин 5-15 без проблем. Но их пью уже редко и стараюсь не злоупотреблять.
Что еще можно пить кроме вышеперечисленного?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Пробовать не надо ничего. Надо в sleep clinic или хотя бы проверить кровь на гармоны.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в sleep clinic или хотя бы проверить кровь на гармоны.
Если кровь хорошая то что с этой sleep clinic будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:
dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в sleep clinic или хотя бы проверить кровь на гармоны.
Если кровь хорошая то что с этой sleep clinic будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?
Ну я знаю по крайней мере один пример, когда помогло. Самому пока было лень туда идти. Да и борюсь я с храпом, а не с бессоницей. В sleep clinic по крайней мере замерят активность процессов в организме во время засыпания и во время сна и дадут рекомендации. С меня просили $400, что-то должна покрыть страховка (если есть). Бессоница - прямой путь к серьезным проблемам со здоровьем.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:
dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в слееп цлиниц или хотя бы проверить кровь на гармоны.
Если кровь хорошая то что с этой слееп цлиниц будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?
Там прописывают вроде противогаза с принудительным наддувом от насоса. Надевается на морду лица, можно использовать только одинокому, если партнер увидит будет как в кошмарном сне, сбежит нераздумываы. Стоит от $0.5К до нескольких тысяц advanced models
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valeriypi wrote:
Krys-Krys wrote:
dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в слееп цлиниц или хотя бы проверить кровь на гармоны.
Если кровь хорошая то что с этой слееп цлиниц будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?
Там прописывают вроде противогаза с принудительным наддувом от насоса. Надевается на морду лица, можно использовать только одинокому, если партнер увидит будет как в кошмарном сне, сбежит нераздумываы. Стоит от $0.5К до нескольких тысяц advanced models
И как такое поможет уснуть? ЧТо за противогаз? 8O
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Krys-Krys wrote:
valeriypi wrote:
Krys-Krys wrote:
И как такое поможет уснуть? ЧТо за противогаз? 8O
Противогаз называется CPAP ( Continuous positive airway pressure) machine. У меня частая бессонница, я несколько лет назад делала sleep study, диагностировали mild sleep apnea. Пробовала спать с противогазом, бессонница только ухудшилась. :( Противогаз стоит без дела уже несколько лет.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Йожык wrote: Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции.
чувство тревоги - самый первый враг нормального сна. Не подсаживайтесь на снотворные и успокоительные, изменится ситуация, успокоитесь, и сон сам восстановится.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Krys-Krys wrote:И как такое поможет уснуть? ЧТо за противогаз? 8O
Он подаёт дозированно воздух в лёгкие и в нем невозможно храпеть. Если у вас sleep apnea, то такое доктор прописал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

valeriypi wrote:
Krys-Krys wrote:
Не обязательно противогаз, я знаю по крайней мере двоих кому дали устройство, которое выдвигает нижнюю челюсть, вместо противогазов. Не дает языку заваливаться что ли?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Все эти приспособы от храпа и от того, что во время сна у человека, страдающего sleep apnea, наблюдаются отстановки дыхания. Человек может не проснутся. Поэтому с храпом надо бороться.
От бессноницы эти машинки не помогут.
Автору, начните с того что откажитесь от кофе и кофеиносодержищих напитков. Совсем! Зеленый чай, травяные чаи помогут снять состояние тревоги. Ну и есть таблетки. Но это на крайний случай.
Я прошла через то что Вы описываете, засыпаю, через час! меня из сна выбрасывает как из плохой компьютерной игры и все, до утра. У меня тоже был стресс, правда связанный с болезнью. Сейчас полегче.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

PAF wrote: От бессноницы эти машинки не помогут.
Если бессоница из-за sleep apnea или храпа, то как раз помогут. IMHO.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

PAF wrote:Все эти приспособы от храпа и от того, что во время сна у человека, страдающего sleep apnea, наблюдаются отстановки дыхания. Человек может не проснутся. Поэтому с храпом надо бороться.
От бессноницы эти машинки не помогут.

Юзеры говорят что помогает. Потому что можно и не проснуться, но чаще просыпаются а потом не могут заснуть.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

PAF wrote: От бессноницы эти машинки не помогут.
+100, для многих только усугубят. У меня мама страдает от бессоницы. Если переживать не о чем, то она сама себе проблему выдумает и будет пол-ночи над ней страдать, ворочаясь с боку на бок. Если рядом какой-то свет/шум,то и проблем не надо, будет до утра крутиться, а с CPAP машиной не уснет даже в соседней комнате. Большинство моих знакомых с бессонницей в этой же категории. Им и sleep study не удастьсясделать,скорее всего. Там же заснуть надо с кучей проводов. Я с ребенком 5-летним ходила, она обычно засыпает нормально, тут еще была усталая, после истерики (тетя с проводами напугала), короче, дома бы срубилась по дороге в кровать, а там я ее больше часа укладывала.
PAF wrote:Все эти приспособы от храпа и от того, что во время сна у человека, страдающего sleep apnea, наблюдаются отстановки дыхания. Человек может не проснутся. Поэтому с храпом надо бороться.
ну, почти так. apnea несет за собой кучу health risks, начиная от повышенного давления, инсульта, сердечных заболеваний и до повышенного риска аварий на машине, но просто "не проснуться" в списке нет. Я список изучала, так как наблюдала регулярную moderate apnea у своего ребенка и сейчас вижу более сильную (степень не знаю, он пока до клиники не дошел) apnea у мужа. Выглядит жутковато...
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Им и sleep study не удастьсясделать,скорее всего.

Точно!!!! Я два раза ходила на sleep study. Первый раз удалось немного поспать, приняв таблетку Лоразепама. Второй раз не спала совсем.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

У меня экс ходил - я насмотрелась: приходишь со своей подушкой, ложишься, к тебе подключают датчики(про "намордник" не помню - сразу на него одели или это уже второй раз он пошел там спать). Умудрится заснуть в чужом месте, на чужой кровати, с датчиками, которые все время падают, а медсестра заходит и их обратно ставит - это надо очень хороший сон иметь, а не слип апнею. Промучили его там, диагностировали слип апнею и прописали эту машину. Он им сказал, ребята, я вначале попробую спрей в нос от аллергии. Попробовал - спать стал лучше. Я в чужих местах спать точно не могу и страховка у меня такая, что вообще ничего не покрывает. Так что мелатонин - наше все. Привыкание нет, проверено - я делала перерыв на неделю, все нормально (даже умудрилась нормально спать в эту неделю). Хотела и дальше без таблеток, но опять начала через раз просыпаться. А я заметила, что чем больше у меня усталость от недосыпа - тем больше вероятность, что нормально спать я не буду, вот такой парадокс.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Автор, когда просыпаетесь ни в коем случае не пытайтесь насильно уснуть. Отвлекитесь, почитайте, походите, не думайте что Вам нужно уснуть и вдруг не получится. Это рождает неуверенность, экзаети и тд.
Labels are for clothes. (c)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Попробуйте русские звуковые книги. Просто ч/з плейер, НО без наушников. Важно отрегулировать звук, чтоб тихо, но не прислушиваться. Английские аудиокниги не работают для засыпания, т.к. невольно присутствует хоть и слабая, но конценртация, что нежелательно (возможно, зависит от индив. особенностей пользователя).

+: Усыпляюший эффект замечательный.
Для "рваного" сна тоже годится.

-: Привыкание.
Резерв библиотечных русских аудиокниг ограничен . Придётся скачивать или покупать.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

В прошлом году у меня несколько месяцев был жуткий период бессонницы, когда я почти совсем не спала. Помогло иглоукалывание и light therapy.

Лампу покупала такую:

http://www.amazon.com/Sphere-Gadget-Tec ... ht+therapy
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я как-то пыталась слушать аудиокнигу на русском Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Левингстон" - отрубалась даже днем через минут 10-15 прослушивания. Так что идея может быть не такой уж и плохой. :)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

shokoladnitsaa wrote:Попробуйте русские звуковые книги. Просто ч/з плейер, НО без наушников. Важно отрегулировать звук, чтоб тихо, но не прислушиваться. Английские аудиокниги не работают для засыпания, т.к. невольно присутствует хоть и слабая, но конценртация, что нежелательно (возможно, зависит от индив. особенностей пользователя).

Резерв библиотечных русских аудиокниг ограничен . Придётся скачивать или покупать.
Мне как раз спать при бессонице помогают английские, люблю слушать "On the Road" Й. Кероуак, очень тихо, в мягких буд наушниках. Но сон конечно рваный, как выключишь сон уходит опять
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

valeriypi wrote:
shokoladnitsaa wrote:Попробуйте русские звуковые книги. Просто ч/з плейер, НО без наушников. Важно отрегулировать звук, чтоб тихо, но не прислушиваться. Английские аудиокниги не работают для засыпания, т.к. невольно присутствует хоть и слабая, но конценртация, что нежелательно (возможно, зависит от индив. особенностей пользователя).

Мне как раз спать при бессонице помогают английские, люблю слушать "On the Road" Й. Кероуак, очень тихо, в мягких буд наушниках. Но сон конечно рваный, как выключишь сон уходит опять
Да, идея ешё и в том, чтоб не выключать. Проснувшись среди ночи, убаюкиваешься снова. Отключаешь утром :)

Return to “Здоровье”