Бессонница
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Бессонница
Засыпаю нормально, но через часа 3 обязательно просыпаюсь. Далее до самого утра уже не могу заснуть, зато потом умираю от желания поспать. У кого-то было нечто подобное?
Пробовал разные успокоительные растительного характера, но ничего не помогает.В последний раз купил Calms forte sleep aid, но тоже без эффекта, все равно просыпаюсь.
Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции. Что можно еще купить без рецепта?
Пробовал разные успокоительные растительного характера, но ничего не помогает.В последний раз купил Calms forte sleep aid, но тоже без эффекта, все равно просыпаюсь.
Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции. Что можно еще купить без рецепта?
-
- Уже с Приветом
Re: Бессонница
Прежде всего успокоится и прекратить нервничать, а для стабилизации режима сна, то можно поробовать регуляторы мелатонина.Йожык wrote:Засыпаю нормально, но через часа 3 обязательно просыпаюсь. ..Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции... Что можно еще купить без рецепта?
-
- Уже с Приветом
Я в аптеке Мелатонин купила, в секции добавок. Самую маленькую дозу и потом еще таблетку на пополам разламываю. Помогло именно от просыпания в 1 ночи и последующего бдения до утра. Сейчас, если даже проснулась в туалет сходить, обратно прихожу и засыпаю без труда.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже проблема с бессонницей бывают часто.
В общем иногда если перенервничаю или еще какой мелкий стресс был заснуть долго не могу - а утром разбитая потом. Днем я никогда не сплю. Да и без стресса такое часто бывает. Если просыпаюсь ночью в туалет - правда отрубаюсь назад по возврату в кровать мгновенно. Если встала раньше нормы и выяснилось что не надо - тоже без проблем. Но вот сам процесс ухода в сон вечером бывает очень сложным.
Счас догоняюсь валерьянкой - за 30 мин до сна - 30 капель но оно только немного успокаивает. А если совсем дело плохо - я купила в Волгринсе Sleep Aid таблетки - если 1 дозу швырану сразу отрубаюсь через мин 5-15 без проблем. Но их пью уже редко и стараюсь не злоупотреблять.
Что еще можно пить кроме вышеперечисленного?
В общем иногда если перенервничаю или еще какой мелкий стресс был заснуть долго не могу - а утром разбитая потом. Днем я никогда не сплю. Да и без стресса такое часто бывает. Если просыпаюсь ночью в туалет - правда отрубаюсь назад по возврату в кровать мгновенно. Если встала раньше нормы и выяснилось что не надо - тоже без проблем. Но вот сам процесс ухода в сон вечером бывает очень сложным.
Счас догоняюсь валерьянкой - за 30 мин до сна - 30 капель но оно только немного успокаивает. А если совсем дело плохо - я купила в Волгринсе Sleep Aid таблетки - если 1 дозу швырану сразу отрубаюсь через мин 5-15 без проблем. Но их пью уже редко и стараюсь не злоупотреблять.
Что еще можно пить кроме вышеперечисленного?
-
- Уже с Приветом
Пробовать не надо ничего. Надо в sleep clinic или хотя бы проверить кровь на гармоны.
-
- Уже с Приветом
Если кровь хорошая то что с этой sleep clinic будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в sleep clinic или хотя бы проверить кровь на гармоны.
-
- Уже с Приветом
Ну я знаю по крайней мере один пример, когда помогло. Самому пока было лень туда идти. Да и борюсь я с храпом, а не с бессоницей. В sleep clinic по крайней мере замерят активность процессов в организме во время засыпания и во время сна и дадут рекомендации. С меня просили $400, что-то должна покрыть страховка (если есть). Бессоница - прямой путь к серьезным проблемам со здоровьем.Krys-Krys wrote:Если кровь хорошая то что с этой sleep clinic будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в sleep clinic или хотя бы проверить кровь на гармоны.
-
- Уже с Приветом
Там прописывают вроде противогаза с принудительным наддувом от насоса. Надевается на морду лица, можно использовать только одинокому, если партнер увидит будет как в кошмарном сне, сбежит нераздумываы. Стоит от $0.5К до нескольких тысяц advanced modelsKrys-Krys wrote:Если кровь хорошая то что с этой слееп цлиниц будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в слееп цлиниц или хотя бы проверить кровь на гармоны.
-
- Уже с Приветом
И как такое поможет уснуть? ЧТо за противогаз?valeriypi wrote:Там прописывают вроде противогаза с принудительным наддувом от насоса. Надевается на морду лица, можно использовать только одинокому, если партнер увидит будет как в кошмарном сне, сбежит нераздумываы. Стоит от $0.5К до нескольких тысяц advanced modelsKrys-Krys wrote:Если кровь хорошая то что с этой слееп цлиниц будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в слееп цлиниц или хотя бы проверить кровь на гармоны.
-
- Уже с Приветом
Противогаз называется CPAP ( Continuous positive airway pressure) machine. У меня частая бессонница, я несколько лет назад делала sleep study, диагностировали mild sleep apnea. Пробовала спать с противогазом, бессонница только ухудшилась. Противогаз стоит без дела уже несколько лет.Krys-Krys wrote:И как такое поможет уснуть? ЧТо за противогаз?valeriypi wrote:Там прописывают вроде противогаза с принудительным наддувом от насоса. Надевается на морду лица, можно использовать только одинокому, если партнер увидит будет как в кошмарном сне, сбежит нераздумываы. Стоит от $0.5К до нескольких тысяц advanced modelsKrys-Krys wrote:Если кровь хорошая то что с этой слееп цлиниц будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в слееп цлиниц или хотя бы проверить кровь на гармоны.
-
- Уже с Приветом
чувство тревоги - самый первый враг нормального сна. Не подсаживайтесь на снотворные и успокоительные, изменится ситуация, успокоитесь, и сон сам восстановится.Йожык wrote: Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Он подаёт дозированно воздух в лёгкие и в нем невозможно храпеть. Если у вас sleep apnea, то такое доктор прописал.Krys-Krys wrote:И как такое поможет уснуть? ЧТо за противогаз?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно противогаз, я знаю по крайней мере двоих кому дали устройство, которое выдвигает нижнюю челюсть, вместо противогазов. Не дает языку заваливаться что ли?valeriypi wrote:Там прописывают вроде противогаза с принудительным наддувом от насоса. Надевается на морду лица, можно использовать только одинокому, если партнер увидит будет как в кошмарном сне, сбежит нераздумываы. Стоит от $0.5К до нескольких тысяц advanced modelsKrys-Krys wrote:Если кровь хорошая то что с этой слееп цлиниц будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в слееп цлиниц или хотя бы проверить кровь на гармоны.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Все эти приспособы от храпа и от того, что во время сна у человека, страдающего sleep apnea, наблюдаются отстановки дыхания. Человек может не проснутся. Поэтому с храпом надо бороться.
От бессноницы эти машинки не помогут.
Автору, начните с того что откажитесь от кофе и кофеиносодержищих напитков. Совсем! Зеленый чай, травяные чаи помогут снять состояние тревоги. Ну и есть таблетки. Но это на крайний случай.
Я прошла через то что Вы описываете, засыпаю, через час! меня из сна выбрасывает как из плохой компьютерной игры и все, до утра. У меня тоже был стресс, правда связанный с болезнью. Сейчас полегче.
Автору, начните с того что откажитесь от кофе и кофеиносодержищих напитков. Совсем! Зеленый чай, травяные чаи помогут снять состояние тревоги. Ну и есть таблетки. Но это на крайний случай.
Я прошла через то что Вы описываете, засыпаю, через час! меня из сна выбрасывает как из плохой компьютерной игры и все, до утра. У меня тоже был стресс, правда связанный с болезнью. Сейчас полегче.
-
- Уже с Приветом
Если бессоница из-за sleep apnea или храпа, то как раз помогут. IMHO.PAF wrote: От бессноницы эти машинки не помогут.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
PAF wrote:Все эти приспособы от храпа и от того, что во время сна у человека, страдающего sleep apnea, наблюдаются отстановки дыхания. Человек может не проснутся. Поэтому с храпом надо бороться.
Юзеры говорят что помогает. Потому что можно и не проснуться, но чаще просыпаются а потом не могут заснуть.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
+100, для многих только усугубят. У меня мама страдает от бессоницы. Если переживать не о чем, то она сама себе проблему выдумает и будет пол-ночи над ней страдать, ворочаясь с боку на бок. Если рядом какой-то свет/шум,то и проблем не надо, будет до утра крутиться, а с CPAP машиной не уснет даже в соседней комнате. Большинство моих знакомых с бессонницей в этой же категории. Им и sleep study не удастьсясделать,скорее всего. Там же заснуть надо с кучей проводов. Я с ребенком 5-летним ходила, она обычно засыпает нормально, тут еще была усталая, после истерики (тетя с проводами напугала), короче, дома бы срубилась по дороге в кровать, а там я ее больше часа укладывала.PAF wrote: От бессноницы эти машинки не помогут.
ну, почти так. apnea несет за собой кучу health risks, начиная от повышенного давления, инсульта, сердечных заболеваний и до повышенного риска аварий на машине, но просто "не проснуться" в списке нет. Я список изучала, так как наблюдала регулярную moderate apnea у своего ребенка и сейчас вижу более сильную (степень не знаю, он пока до клиники не дошел) apnea у мужа. Выглядит жутковато...PAF wrote:Все эти приспособы от храпа и от того, что во время сна у человека, страдающего sleep apnea, наблюдаются отстановки дыхания. Человек может не проснутся. Поэтому с храпом надо бороться.
-
- Уже с Приветом
Им и sleep study не удастьсясделать,скорее всего.
Точно!!!! Я два раза ходила на sleep study. Первый раз удалось немного поспать, приняв таблетку Лоразепама. Второй раз не спала совсем.
-
- Уже с Приветом
У меня экс ходил - я насмотрелась: приходишь со своей подушкой, ложишься, к тебе подключают датчики(про "намордник" не помню - сразу на него одели или это уже второй раз он пошел там спать). Умудрится заснуть в чужом месте, на чужой кровати, с датчиками, которые все время падают, а медсестра заходит и их обратно ставит - это надо очень хороший сон иметь, а не слип апнею. Промучили его там, диагностировали слип апнею и прописали эту машину. Он им сказал, ребята, я вначале попробую спрей в нос от аллергии. Попробовал - спать стал лучше. Я в чужих местах спать точно не могу и страховка у меня такая, что вообще ничего не покрывает. Так что мелатонин - наше все. Привыкание нет, проверено - я делала перерыв на неделю, все нормально (даже умудрилась нормально спать в эту неделю). Хотела и дальше без таблеток, но опять начала через раз просыпаться. А я заметила, что чем больше у меня усталость от недосыпа - тем больше вероятность, что нормально спать я не буду, вот такой парадокс.
-
- Уже с Приветом
Автор, когда просыпаетесь ни в коем случае не пытайтесь насильно уснуть. Отвлекитесь, почитайте, походите, не думайте что Вам нужно уснуть и вдруг не получится. Это рождает неуверенность, экзаети и тд.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Попробуйте русские звуковые книги. Просто ч/з плейер, НО без наушников. Важно отрегулировать звук, чтоб тихо, но не прислушиваться. Английские аудиокниги не работают для засыпания, т.к. невольно присутствует хоть и слабая, но конценртация, что нежелательно (возможно, зависит от индив. особенностей пользователя).
+: Усыпляюший эффект замечательный.
Для "рваного" сна тоже годится.
-: Привыкание.
Резерв библиотечных русских аудиокниг ограничен . Придётся скачивать или покупать.
Резерв библиотечных русских аудиокниг ограничен . Придётся скачивать или покупать.
-
- Уже с Приветом
В прошлом году у меня несколько месяцев был жуткий период бессонницы, когда я почти совсем не спала. Помогло иглоукалывание и light therapy.
Лампу покупала такую:
http://www.amazon.com/Sphere-Gadget-Tec ... ht+therapy
Лампу покупала такую:
http://www.amazon.com/Sphere-Gadget-Tec ... ht+therapy
-
- Уже с Приветом
Я как-то пыталась слушать аудиокнигу на русском Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Левингстон" - отрубалась даже днем через минут 10-15 прослушивания. Так что идея может быть не такой уж и плохой.
-
- Уже с Приветом
Мне как раз спать при бессонице помогают английские, люблю слушать "On the Road" Й. Кероуак, очень тихо, в мягких буд наушниках. Но сон конечно рваный, как выключишь сон уходит опятьshokoladnitsaa wrote:Попробуйте русские звуковые книги. Просто ч/з плейер, НО без наушников. Важно отрегулировать звук, чтоб тихо, но не прислушиваться. Английские аудиокниги не работают для засыпания, т.к. невольно присутствует хоть и слабая, но конценртация, что нежелательно (возможно, зависит от индив. особенностей пользователя).
-
- Уже с Приветом
Да, идея ешё и в том, чтоб не выключать. Проснувшись среди ночи, убаюкиваешься снова. Отключаешь утромvaleriypi wrote:Мне как раз спать при бессонице помогают английские, люблю слушать "On the Road" Й. Кероуак, очень тихо, в мягких буд наушниках. Но сон конечно рваный, как выключишь сон уходит опятьshokoladnitsaa wrote:Попробуйте русские звуковые книги. Просто ч/з плейер, НО без наушников. Важно отрегулировать звук, чтоб тихо, но не прислушиваться. Английские аудиокниги не работают для засыпания, т.к. невольно присутствует хоть и слабая, но конценртация, что нежелательно (возможно, зависит от индив. особенностей пользователя).