Хороший совет для нового иммигранта с беременной женой , но мелатонин стоит попробовать.Max Headroom wrote:Прежде всего успокоится и прекратить нервничать, а для стабилизации режима сна, то можно поробовать регуляторы мелатонина.Йожык wrote:Засыпаю нормально, но через часа 3 обязательно просыпаюсь. ..Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции... Что можно еще купить без рецепта?
Противогаз зря забросили.SvetaZ wrote: И как такое поможет уснуть? ЧТо за противогаз?
Противогаз называется CPAP ( Continuous positive airway pressure) machine. У меня частая бессонница, я несколько лет назад делала sleep study, диагностировали mild sleep apnea. Пробовала спать с противогазом, бессонница только ухудшилась. Противогаз стоит без дела уже несколько лет.
Потому что:
ol123 wrote: apnea несет за собой кучу health risks, начиная от повышенного давления, инсульта, сердечных заболеваний и до повышенного риска аварий на машине, но просто "не проснуться" в списке нет.
Хе! А как же работать потом, после ночи чтения и хождения?zhdan wrote:Автор, когда просыпаетесь ни в коем случае не пытайтесь насильно уснуть. Отвлекитесь, почитайте, походите, не думайте что Вам нужно уснуть и вдруг не получится. Это рождает неуверенность, экзаети и тд.
Я работаю 2 дня, 2 ночи, потом 4 дня офф, стрессы случаются почти каждый день. Все циркадные ритмы идут в разнос. Иногда домой притаскиваешься и даже говорить не можешь, но и уснуть тоже. Ночью спасаюсь мелатонином. Сначала брала таблетку 5 мг (есть еще 3 мг), потом попробовала пол таблетки 2,5 мг - работает.