Какие будут мнения?
Офис доктора по ошибке использовал информацию по моей старой медстраховке для лабoраторных анализов. При этом в тот же день я видела врача и забилили они этот визит как нужно, на новую страховку. Видимо медсестра (или кто там этим занимается) отослала анализ (его брали в офисе доктора) неправильно так как не туда посмотрела.
В результате мне пришло письмо от старой страховой, мол, вы давно у нас не числитесь и платить мы за вас не будем. Если хотите, то платите 100% стоимость лабы (это $120). Я позвонила в офис врача. Они сказали - ой, да вы просто позвоните в лабораторию и дайте им информацию вашей новой страховки. Я так и сделала. В результате оказалось моя новая страховая с этой конкретной лабой не работает и анализы in-network не покрыла. Мало того, видимо расценки уже другие с новой медстраховкой и за тот же тест после покрытия как out-of-network они хотят $143, что больше чем полная сумма что указала старая страховка.
Если бы медсестра сразу бы посмотрела правильно на мою новую страховку и отослала бы анализ в лабу которая с моей страховкой in network, то сумма была бы совершенно другая.
Что думаете? Должна я платить или идти ругаться и откзываться платить вообще?
Кто должен платить по счёту за lab?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Кто должен платить по счёту за lab?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Кто должен платить по счёту за lab?
Ваша новая страховка заплатила бы за этот анализ, если бы он был сделан in-network? Можно попробовать с лабой договориться на этот рейт, пожаловаться что врач дебил. Если не получится, наезжать на офис врача - это их ошибка.
У меня так было с PCP - послали в labcorp, хотя страховка покрывает только quest. После трехдневной переписки и подключения HR они согласились покрыть по in-network рейтам. Вопрос был принципа, сумма была сравнительно небольшая - $150.
Для следующего раза будьте в курсе и каждый раз напоминайте куда оправлять анализы, тогда им будет сложно свалить это на Вас.
У меня так было с PCP - послали в labcorp, хотя страховка покрывает только quest. После трехдневной переписки и подключения HR они согласились покрыть по in-network рейтам. Вопрос был принципа, сумма была сравнительно небольшая - $150.
Для следующего раза будьте в курсе и каждый раз напоминайте куда оправлять анализы, тогда им будет сложно свалить это на Вас.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто должен платить по счёту за lab?
Да, анализ стандартный, in network заплатила бы. А так сложно быть в курсе. Я до этого врача видела несколько раз и всегда всё шло в нужную лабу, а тут раз и промах, по их вине.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)