Cписок Магнитского

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Cписок Магнитского

Post by nukite »

VladG2 wrote:
Virginian wrote:
agent_V wrote:Познер о "законе Димы Яковлева"

http://m.youtube.com/#/watch?v=O-fne8E6 ... -fne8E6id0
Надо же, не ожидал от Познера, видимо вся родня уже пристроена, да и годы немалые, решил что пора и о душе подумать, то есть лизать перестать.
Что конкретно Вас не устраивает? Не понятно кому лижет Обаме или Путину, раскройте свою мысль.
Перестал. :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

nukite wrote:
VladG2 wrote:
Virginian wrote:
agent_V wrote:Познер о "законе Димы Яковлева"

http://m.youtube.com/#/watch?v=O-fne8E6 ... -fne8E6id0
Надо же, не ожидал от Познера, видимо вся родня уже пристроена, да и годы немалые, решил что пора и о душе подумать, то есть лизать перестать.
Что конкретно Вас не устраивает? Не понятно кому лижет Обаме или Путину, раскройте свою мысль.
Перестал. :mrgreen:
Ну видимо не захотел быть с отсосами, ему конечно трудно, привык балансировать.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Подумалось, а ведь недалёк тот день когда готовящиеся стать гегемоном китайцы за долги будут забирать детей и внуков американцев в свои "счастливые семьи" (tm).
И главное, вся система ювенальной юстиции уже выстроена, чтобы забрать детей у ленивых, необразованных, забывчивых, нигде не работающих, в долгах как в шелках, пропивших и проевших будущее своих отпрысков и отдать трудолюбивым, национально одержимым, образованным, упорным ит.д..
The day of reckoning is coming.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Подумалось, а ведь недалёк тот день когда готовящиеся стать гегемоном китайцы за долги будут забирать детей и внуков американцев в свои "счастливые семьи" (tm).
Зачем? 8O У них и так политика "1 семья - 1 ребенок", отмени запрет - будут своих детей штамповать пачками. Зачем им "за долги" забирать американских детей?
Не, в этот раз вы что-то совсем уж странное выдали.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:Подумалось, а ведь недалёк тот день когда готовящиеся стать гегемоном китайцы за долги будут забирать детей и внуков американцев в свои "счастливые семьи" (tm).
Зачем? 8O У них и так политика "1 семья - 1 ребенок", отмени запрет - будут своих детей штамповать пачками. Зачем им "за долги" забирать американских детей?
Символизм (точно так же как и в паре США - СССР). И не обязательно в Китай, но и в свои колонии по всему миру, в том числе бывшие США.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote: Символизм (точно так же как и в паре США - СССР). И не обязательно в Китай, но и в свои колонии по всему миру, в том числе бывшие США.
Я окончательно потерял нить ваших рассуждений. Ну да ладно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:
Надо срочно ее спасать из американского рабства. :lol:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote: Символизм (точно так же как и в паре США - СССР). И не обязательно в Китай, но и в свои колонии по всему миру, в том числе бывшие США.
Не волнуйтесь, скоро увидите. Долги же надо отдавать?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:
Интеррапт wrote:
Не волнуйтесь, скоро увидите. Долги же надо отдавать?
Вы от Айсберга переняли плохую привычку :mrgreen:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

nukite wrote:
Интеррапт wrote:
Надо срочно ее спасать из американского рабства. :lol:
Просто трава забористая попалась. :D
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Интеррапт wrote:
Что именно непонятно? Москвичка генерирует уникальный патриотический контент. Имеет на это право.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

agent_V wrote:Просто трава забористая попалась. :D
Не трава
Москвичка wrote:Что касается меня, то я 3-й день пью шампанское по поводу окончания работ в рукопожатном бизнесе
Ну кто столько выдержит? :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Ну и мои пара центов по злободневным вопросам.

1) История с Hermitage Capital / Браудером, возвратом НДС на сумму 5,4 млрд рублей, ее хищением и собственно с Магнитским очень мутная, и я лично с трудом верю какой-либо из сторон (версия Браудера, версия "анонимного сотрудника спецслужб"). Почитаешь сладкое интервью Браудера, так человек ни есть ни спать не может, жизнь кладет на алтарь возмещения потерь российскому бюджету, борьбы с коррупцией в ужасной России (стране, где, не подумайте чего плохого, такие добрые и трудолюбивые люди!) и за права человека, причем это его единственная мотивация, другой в его заявлениях не обозначается. И ни слова конкретно о том, что и как делал Hermitage Capital в РФ в 90-е и 2000-е. Я не понимаю, как можно хоть на секунду верить в такую дешевую агитку.

2) Можно по-разному относиться к Латыниной, но ее статья (у меня в данный момент загадочно не открывается сайт Новой Газеты, но ссылка валидная, рекомендую прочитать), учитывая, что она была написана в 2008 году, на мой взгляд, оказалась пророческой. Нынешняя история со списком Магнитского действительно похожа на более адвансную версию того, чем занимался Браудер в РФ ранее, на локальном уровне. Если раньше он копил компромат и давил им на, кроме прочих, Сбербанк и Газпром, отступая за отступные, то теперь, с его помощью, давить будут более масштабно, на РФ, отступая теперь, возможно, не за отступные, а за большие фаворы в том или ином деле.

Дело не только и не столько в запрете на въезд в США, сколько в законном аресте, кроме прочего, долларовых активов лиц из списка. Список на данный момент не публикуется, но даже когда он будет опубликован, он будет частичным — ряд лиц, включенных в список, не будет засвечиваться "из соображений национальной безопасности". Нужного человека при должности в РФ можно попросить о крупном одолжении, пообещав взамен гарантированное непопадание в список.

Любопытен тот момент, что, наверное, и раньше можно было арестовывать активы определенных лиц, а уж препятствовать их въезду в США — тем более. Возможно, не хватало более четко оформленных законодательных актов, чтобы это нужным образом работало? Теперь они есть/будут.

Как, наверное, оно обычно и бывает, каждая из сторон подает конфликт в выгодном для себя свете и замалчивает все остальное. Мне лишь ясно, что решительно неясно, кто что конкретно сделал и как. Если посмотреть на ситуацию и на то, во что она развилась по прошествии нескольких лет с момента начала, разыграно все очень красиво, и, наверное, главное еще только начинается. Я даже вполне допускаю, что какие-то элементы истории не были спланированы заранее и что так сложились обстоятельства, но в результате все сложилось вот так, и эту ситуацию можно стало обыграть так, как она начинает обыгрываться сейчас. Ирония расклада, в том числе, и в том, что российские власти, демонстративно саботируя следственные работы по делу хищения 5,4 млрд рублей и смерти Магнитского, повышая в должности причастных к делу лиц, раздавая им награды из рук Премьера, делают работу противника легче. "С чем большим рвением татарские следователи будут преследовать адвокатов Браудера — тем больше будет вынуждена заплатить Россия. Как когда-то платил «Газпром»." Известные события были обыграны так, что сейчас США могут оказывать давление на РФ таким образом, как не могли ранее.

3) В контексте темы "Список Магнитского" вопрос того, допустимо ли запрещать усыновление российских сирот гражданами США, - совершенно отдельный. Допустим, что допустимо или что недопустимо, это отдельная тема для обсуждения. Мерзость ситуации в том, что несколькими месяцами ранее соглашение об усыновлении гражданами США российских детей было вполне себе ратифицировано, т.е. все было нормально по этому вопросу и особых аргументов против у тех же самых действующих лиц не существовало; теперь же отвечать на выпад как бы необходимо, а ответить соразмерно, видимо, особо нечем, а потому начинается буквально "а мы.. а мы свинину не станем от вас принимать с рактопамином.. а еще... еще... сирот наших не позволим усыновлять! Мы передумали." Это все в одном ряду противомер.

Кроме того, что примешивать в процесс политического торга детей мерзко, как-то особенно цинично и подло по сути, это еще настолько беспомощно, убого и жалко в роли ответа на "выпад агрессора", что просто мрак. У меня только матные слова на эту тему.

Я согласен с мнением тех, что говорят, что в PR смысле нанесен огромный ущерб стране. Я понимаю, что РФ и раньше не сияла, но (я уже ранее писал в этой ветке), страна тратит миллиарды на то, чтобы сиять хоть сколь немного больше и лучше (Russia Today, олимпиады, прочее). "Великую страну" с особым цинизмом, как никогда ранее, за несколько дней, чуть ли не походя выставили посмешищем на весь мир, устроили банкет и разъехались на каникулы, и, в лучшем случае, в связи с текущими событиями она вызывает брезгливую жалость.

4) Законопроект № 186614-6 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» в части запрета на усыновление российских детей гражданами США как минимум спорен и неоднозначен — как это в принципе возможно, что депутаты Госдумы без особых прений проголосовали за запрет фактически единогласно?

Однако — US Senate Passes Magnitsky Act — The Senate voted 92 to 4 to approve the legislation.

Депутатов попросили ответить "соразмерно", и они не смогли отказаться?

5) "Закон Магнитского" унизителен для РФ как государства потому, что он предусматривает возможность запрета въезда и ареста активов именно российских государственных служащих, "уличённых в серьезных нарушениях прав человека", но не государственных служащих ОАЭ, Польши, Китая или какого-либо иного государства. Как обычно, нас интересует ситуация с правами человека очень точечно, очень созвучно интервью Браудера.
Last edited by jardokraka on 25 Dec 2012 11:28, edited 7 times in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Я вам уже ответил. Если не ясно, то ничем больше помочь не могу.
Это вы называете ответом? На мой вопрос:
-почему вы считаете, что если бы на месте Димы Яковлева был американский ребенок, то отцу дали бы какое-то наказание?
вы ответили:
-в России эта ситуация видится под другим углом

И это вы считаете адекватным ответом?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

jardokraka wrote:Ну и мои пара центов по злободневным вопросам.

1) История с Hermitage Capital / Браудером, возвратом НДС на сумму 5,4 млрд рублей, ее хищением и собственно с Магнитским очень мутная, и я лично с трудом верю какой-либо из сторон (версия Браудера, версия "анонимного сотрудника спецслужб"). Почитаешь сладкое интервью Браудера, так человек ни есть ни спать не может, жизнь кладет на алтарь возмещения потерь российскому бюджету, борьбы с коррупцией в ужасной России (стране, где, не подумайте чего плохого, такие добрые и трудолюбивые люди!) и за права человека, причем это его единственная мотивация, другой в его заявлениях не обозначается. И ни слова конкретно о том, что и как делал Hermitage Capital в РФ в 90-е и 2000-е. Я не понимаю, как можно хоть на секунду верить в такую дешевую агитку.

2) Можно по-разному относиться к Латыниной, но ее статья, учитывая, что она была написана в 2008 году, на мой взгляд, оказалась пророческой. Нынешняя история со списком Магнитского действительно похожа на более адвансную версию того, чем занимался Браудер в РФ ранее, на локальном уровне. Если раньше он копил компромат и давил им на, кроме прочих, Сбербанк и Газпром, отступая за отступные, то теперь, с его помощью, давить будут более масштабно, на РФ, отступая теперь, возможно, не за отступные, а за большие фаворы в том или ином деле.

Дело-то не только и не столько в запрете на въезд в США, сколько в законном аресте, кроме прочего, долларовых активов лиц из списка. Список на данный момент не публикуется, но даже когда он будет опубликован, он будет частичным — ряд лиц, включенных в список, не будет засвечиваться "из соображений национальной безопасности". Нужного человека при должности в РФ можно попросить о крупном одолжении, пообещав взамен гарантированное непопадание в список.

Любопытен тот момент, что, наверное, и раньше можно было арестовывать активы определенных лиц, а уж препятствовать их въезду в США — тем более. Возможно, не хватало более четко оформленных законодательных актов, чтобы это нужным образом работало? Теперь они есть/будут.

Как, наверное, оно обычно и бывает, каждая из сторон подает конфликт в выгодном для себя свете и замалчивает все остальное. Мне лишь ясно, что решительно не ясно, кто конкретно что сделал и как. Если посмотреть на ситуацию и на то, во что она развилась по прошествии нескольких лет с момента начала, разыграно все очень красиво, и, наверное, главное еще только начинается. Ирония ситуации, в том числе, и в том, что российские власти, демонстративно саботируя следственные работы по делу хищения 5,4 млрд рублей и смерти Магнитского, повышая в должности причастных к делу лиц, раздавая им награды из рук Премьера, делают работу противника легче. "С чем большим рвением татарские следователи будут преследовать адвокатов Браудера — тем больше будет вынуждена заплатить Россия. Как когда-то платил «Газпром»."

3) В контексте темы "Список Магнитского" вопрос того, допустимо ли запрещать усыновление российских сирот гражданами США, - совершенно отдельный. Допустим, что допустимо или что недопустимо, это отдельная тема для обсуждения. Мерзость ситуации в том, что несколькими месяцами ранее соглашение об усыновлении гражданами США российских детей было вполне себе ратифицировано, т.е. все было нормально по этому вопросу и особых аргументов против у тех же самых действующих лиц не существовало; теперь же отвечать на выпад как бы необходимо, а ответить соразмерно, видимо, особо нечем, а потому начинается буквально "а мы.. а мы свинину не станем от вас принимать с рактопамином.. а еще... еще... сирот наших не позволим усыновлять! Мы передумали." Это все в одном ряду.

Кроме того, что это мерзко, как-то особенно цинично и подло по сути, это еще настолько беспомощно, убого и жалко в роли ответа на "выпад агрессора", что просто мрак. У меня только матные слова на эту тему.

Я согласен с мнением тех, что говорят, что в PR смысле нанесен огромный ущерб стране. Я понимаю, что РФ и раньше не сияла, но (я уже ранее писал в этой ветке), страна тратит миллиарды на то, чтобы сиять хоть сколь немного больше и лучше (Russia Today, олимпиады, прочее). "Великую страну" с особым цинизмом, как никогда ранее, за несколько дней, чуть ли не походя выставили посмешищем на весь мир, устроили банкет и разъехались на каникулы, и, в лучшем случае, в связи с текущими событиями она вызывает брезгливую жалость.

4) "Закон Магнитского" унизителен для РФ как государства потому, что он предусматривает возможность запрета въезда и ареста активов именно российских государственных служащих, "уличённых в серьезных нарушениях прав человека", но не государственных служащих ОАЭ, Польши, Китая или какого-либо иного государства. Как обычно, нас интересует ситуация с правами человека очень точечно, очень созвучно интервью Браудера.
+1
Хоть кто-то упомянул Браудера всвязи с этой историей. А то все так кинулись в борьбу за чистоту детской слезинки, что уж позабыли с чего сказка начиналась.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Я вам уже ответил. Если не ясно, то ничем больше помочь не могу.
Это вы называете ответом? На мой вопрос:
-почему вы считаете, что если бы на месте Димы Яковлева был американский ребенок, то отцу дали бы какое-то наказание?
вы ответили:
-в России эта ситуация видится под другим углом

И это вы считаете адекватным ответом?
Наверно это не угол, а вектор Пу в исполении Караулова, в сочетании с защемлённой нац гордости. Пу ТВ рулит на всех центральных каналах.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Чтоб не потерялось:

2011-й год:
Россия: 7,416 тысяч детей усыновлено российскими гражданами, а еще взято в приемные семьи 13,766, и взято под опеку 40,779
США: 956

Счастливых споров, товарищи! :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Image
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:Чтоб не потерялось:

2011-й год:
Россия: 7,416 тысяч детей усыновлено российскими гражданами, а еще взято в приемные семьи 13,766, и взято под опеку 40,779
США: 956

Счастливых споров, товарищи! :D
A вас не удивляет ета цифра при том что был мараторий на усыновление гражданами US? :pain1:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

zhdan wrote:
agent_V wrote:Просто трава забористая попалась. :D
Не трава
Москвичка wrote:Что касается меня, то я 3-й день пью шампанское по поводу окончания работ в рукопожатном бизнесе
Ну кто столько выдержит? :mrgreen:
Шампанское- не водка! Много не выпьешь! От него пучит... :lol:
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

jardokraka wrote:1) История с Hermitage Capital / Браудером, возвратом НДС на сумму 5,4 млрд рублей, ее хищением и собственно с Магнитским очень мутная, и я лично с трудом верю какой-либо из сторон (версия Браудера, версия "анонимного сотрудника спецслужб").
Версия "анонимного сотрудника спецслужб", ссылку на которую даете вы, была опубликована 3 августа 2011г.
Это была волна компромата на Браудера, которую пыталась поднять уязвленная "вертикаль власти" после того,
как 26 июля того года стало известно о том, что госдеп решил запретить фигурантам "списка Магнитского"
въезд в Америку (об отъеме "честно заработанных" тогда речи не шло, но вони стояло не меньше, чем сейчас).
На Привете слив компромата начался буквально на следующий день. А апофеозом буйства стала передача "Суд времени"
Сванидзе и Кургиняна, выпущенная примерно 8 августа. Год назад можно было только предполагать, что ниточки
идут очень высоко. Сегодня и Дума и президент подтвердили, что и они - лишь пешки в очень большой игре,
и что вся вертикаль "по уши в одной консистенции".
"Я другую такую страну знаю".
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Напоследок, может, кому пригодится:
http://photolisting.adoption.com/
More than 100,000 children in the United States are in foster care waiting for permanent families.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

И на последок,
псевдозасчитничкам российских детей.
В письме, отправленном на прошлой неделе, Голодец указала, в частности, что закон противоречит Семейному кодексу и международной Конвенции о правах ребенка, согласно которой интересы и права ребенка должны быть приоритетом при принятии государственных решений. Кроме того, он не соответствует Соглашению об усыновлении между Россией и США. В письме подчеркивается, что, если соглашение будет расторгнуто, российские власти могут потерять контроль над уже усыновленными в США детьми.[/quote]
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:Напоследок, может, кому пригодится:
http://photolisting.adoption.com/
More than 100,000 children in the United States are in foster care waiting for permanent families.
Ну да, российские дети вкуснее. :pain1: :fool:
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Kot Da Vinci wrote:...
Спасибо за ссылку на ту ветку, я ее не читал. Прочитаю.
Last edited by jardokraka on 25 Dec 2012 10:15, edited 1 time in total.

Return to “Политика”