Поиздевалась над собой.
Приболела гриппом, или простудой- насмотк, температура не высокая, чуть выше 37С. Решила полечиться в сауне, тем более, что спа было акционным, то есть бесплатным, и пропало бы, если б не пошла. грипп. Сначала бассейн спортивный, километр триста метров проплыла на скорости, морозило сауны - русская.финская, римская, соляная, травяная, ароматическая. С отдыхом вышло все на 6 часов. Пока парилась и потела - было легче, потом лежишь на лежаке -хорошо, начинало морозить, снова в сауну. Уже там начала болеть голова, но не придала значения. Снова немного поплавала, чтобы охладиться,расслабилась в джакузи,замерзла, попарилась недолго, и вот дома вечером стало конкретно плохо.
Стучало в висках, тянуло затылок, сильно болела голова. Температура была маленькой 37С, но состояние мерзкое. однако горло прошло. А вот давление начало расти, пришлось его сбивать. И после этого весь день спала, и на следующий тоже лежала, не могла головы поднять от подушки. Состояние было премерзкое, врач, к которому я обратилась, сказал, что я поиздевалась над своим организмом, все силы потратила, что и здоровый 6 часов париться бы переутомился, а уж больной гриппом так тем более, и что силы организма исчерпаны, и теперь надо из будет восстанавливать. Голова потом болела еще с неделю. Но восстановилась. Однако, сделала вывод, что ресурс у меня не большой, раз так сильно выдохлась. Навряд ли я бы, наверное, при таком ресурсе выдержала, скажем. проход через пустыню, или восхождение на Эверест И еще сделала один вывод- лечить простуду сауной - себе дороже, лучше дома потеть.
Ресурс организма.
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет
Ресурс организма.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Ресурс организма.
Капец.это ж надо так над собой издеваться!В Израиле ангину лечат холодом.Это факт!2 дня и готово-здоров.Мороженое,холодная вода и т.д.Теплые процедуры дают возможность развиваться микробам и бактериям.
-
- Уже с Приветом
летом было пару раз не проходил насморк. такое ощущениие где-то во лбу. насчет температуры не знаю.
садился в машину на солнце, потеешь и сам, и с носа текло. пробивало отлично!!!
ИМХО в сауне прогрева не достаточно. потом влажный воздух. ну и лежать на лежаке после такого и остывать и даже замерзать - это только больше заболеть. остывать нужно медленно, мокрую одежку сменить и в тепле!!!
садился в машину на солнце, потеешь и сам, и с носа текло. пробивало отлично!!!
ИМХО в сауне прогрева не достаточно. потом влажный воздух. ну и лежать на лежаке после такого и остывать и даже замерзать - это только больше заболеть. остывать нужно медленно, мокрую одежку сменить и в тепле!!!
-
- Уже с Приветом
И это правда. В тот момент, когда ваша имунная система "занята" борьбой с инфекцией (а это энергозатраты) вы подвергаете ваш организм своими действиями к дополнительной нагрузке и траты еще больше энергии. Лучеше вы себе не сделаете и не поможете и не дело в вашем "ресурсе". Почему? Я конечно могу объяснить с позиции иммунологии и клиники вирусной инфенкции, но думаю вам такие тонкости не нужны. Просто в следующий раз, если вам уже представиться такой нежеланный случай заболеть ОРВИ (и это не важно каким вирисом будь это influenza или рино или адено вирус), то просрто let it go! 4-6 miserable days и вы здровы. А с таким "экспесс-лечиением" как ваш вы все равно переболели + заработали себе астенический синдром на несколько недель.Lonely Rose wrote:..... я поиздевалась над своим организмом ....
-
- Уже с Приветом
микробы они и есть бактерии. А вот вирусам часто плохеет в тепле.Nikolaishev wrote:Капец.это ж надо так над собой издеваться!В Израиле ангину лечат холодом.Это факт!2 дня и готово-здоров.Мороженое,холодная вода и т.д.Теплые процедуры дают возможность развиваться микробам и бактериям.
-
- Мисс Привет
Да, мне врач тоже самое сказал.Max Headroom wrote:И это правда. В тот момент, когда ваша имунная система "занята" борьбой с инфекцией (а это энергозатраты) вы подвергаете ваш организм своими действиями к дополнительной нагрузке и траты еще больше энергии.Lonely Rose wrote:..... я поиздевалась над своим организмом ....
Раньше мне удавалось пролечить ОРВИ ударной тренировкой в бассейне. Как начинается грипп - ударный заплыв, и все проходило. Но то была не сауна, в которой да, нагрузки на организм велики. Я и в здоровом состоянии после 3 часов таких саун сплю как убитая.Плюс раньше я посещала бассейны, в которых вода хлорируется, моет хлорка микробы убивала? А сейчас в нашем современном бассейне разные системы очистки, вода постоянно проходит через фильтры, сорбенты, хлора если добавляют, то очень незначительное к-во.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Честно скажу, что я очень скептичеки отношусь к таким вещам. Скорей всего ваша иммуная система достаточно хорошо работала что не дало развитию простуды во всей её красе. Скорей всего то, что вы испытывали на тот момнет было не что иное как преморбид. Т.е. это состояние-индикатор указувающее на то, что вы как бы заболеваете, но болезнь еще не развилась но уже на этом этапе ваша имунная система начала обoронительную работу. Дальше чем состояние преморбида дело не пошло и на следующий день вы уже чувствовали себя лучше или вообще как будто ничего и не было. Это абортивная форма болезни. Помогли ли тут каким-то образом "ударные тренировки в бассейне"? Не уверен что это вам чем-то помогло, но и отговаривать вас от веры в это не буду. Во всяком случае это никак не влияет на вирусную инфекцию. Я всё же склоняюсь к тому, что в данном случае кредиты нужно дать хорошо работающей (быстро реагирующей на внедрение вирусного патогена) иммуной сисетме на тот именно конкретный период времени.Lonely Rose wrote:.... Раньше мне удавалось пролечить ОРВИ ударной тренировкой в бассейне. Как начинается грипп - ударный заплыв, и все проходило. .....
-
- Уже с Приветом
Знакомая как-то пошла в сауну простуду полечить, с температурой чуть выше 37. Из сауны увезли на скорой, потеряла сознание в парилке, жар у неё поднялся почти под 40. Хорошо, что в парилке ещё кто-то был, а так бы могла концы отдать.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
сходится с моими наблюдениями над собственным организмом. тоже люблю поплавать. так вот если повезёт сходить в бассейн на ранней стадии, бывает помогает, бывает нет, видимо собссно плаванье ни при чем, как вы и объясняете. а если уже заболел то от плаванья становится хуже.Max Headroom wrote:Честно скажу, что я очень скептичеки отношусь к таким вещам. Скорей всего ваша иммуная система достаточно хорошо работала что не дало развитию простуды во всей её красе. Скорей всего то, что вы испытывали на тот момнет было не что иное как преморбид. Т.е. это состояние-индикатор указувающее на то, что вы как бы заболеваете, но болезнь еще не развилась но уже на этом этапе ваша имунная система начала обoронительную работу. Дальше чем состояние преморбида дело не пошло и на следующий день вы уже чувствовали себя лучше или вообще как будто ничего и не было. Это абортивная форма болезни. Помогли ли тут каким-то образом "ударные тренировки в бассейне"? Не уверен что это вам чем-то помогло, но и отговаривать вас от веры в это не буду. Во всяком случае это никак не влияет на вирусную инфекцию. Я всё же склоняюсь к тому, что в данном случае кредиты нужно дать хорошо работающей (быстро реагирующей на внедрение вирусного патогена) иммуной сисетме на тот именно конкретный период времени.Lonely Rose wrote:.... Раньше мне удавалось пролечить ОРВИ ударной тренировкой в бассейне. Как начинается грипп - ударный заплыв, и все проходило. .....
хорошо поплавать уже на этапе выздоровления, неплохо "прочищает" дыхалку, куда лучше чем парилка а тем более антигистамины.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А разве можно при температуре сидеть в парной? Я люблю попариться при кашле или простуде но без t., сразу лучше состояние - легче дышится, и детей так же приучила, отлично помогает когда нос забит.